украина. революция?
многие живут на социалку, в социальном жилье.
Вам виднее конечно…
многие живут на социалку, в социальном жиль
жить на сициале и в социальном жилье- это разные вещи! )))))))))
а те кто я зыка за 10-15 лет не выучил или работу по способностям не нашел- какие сами- такие сани… таких меньшенство…
В прошлом году был у ее родственников в нерезиновой- пару раз нарвался на нелицеприятные высказывания
От кого и почему?
Ну и зря. Я говорю о том, что вижу и кого вижу.
У меня другая информация, многие живут на социалку, в социальном жилье. Устроится на достойную работу, невозможно, возраст или болезнь или язык. Раньше хоть на рыбалку приезжали, а теперь и такого себе позволить не могут.
Родные тетки моей супруги устроились хорошо, имеют жилье в собственности, но это с их слов редкость. Все работают на НОРМАЛЬНОЙ работе, что опять же с их слов редкость.
Так, что плакать не надо. Лучше внимательней посмотрите вокруг. Может чего и разглядите.
У нас людей с похожими на Ваши взгляды( только о России) много. В частности здесь на форуме. Им хорошо и они свято верят, что всем вокруг хорошо, ну а что жалуются? Так это они придуривают. На демонстрации ходят, протестуют- дураки.
Можно я спрошу, вы сами в Германии были?
Ваши знакомые (по моему мнению) будут везде жить плохо и везде будут плакаться. Они вам рассказывают, хорошо улавливая что вы хотите услышать. Особенно часто вы повторяете, многие.
Так вот, у меня нет ниодного родственника или знакомого, ктобы не работал. Тем более, абсолютно все родственники имеют собственное жильё. Согласитесь, былобы странно прожить в Германии более 12 лет и при ипотечном кредите менее 4% не иметь собственного жилья. Не знаю ниодного ктобы вернулся, но допускаю что может такие и есть.
Где работают? Везде. Начиная от металоиндустрии, иследовательский центр Атомной индустрии (Там вобще есть русскоговорящие отделы), Мерседес (Расштадт),
Дом пристарелых и больница. На стройке, НИКТО. Мои дети ходят к педиатору с русским дипломом.(Не из-за проблем с пониманием, а потому что она профи и раскажет всё от и до, и почему именно это лекарство а не.) Старая немка-соседка, теперь уже вдова, рассказывала мне, что её мужу нравится обхождение русских медсестёр, их доброта и ненаигранное сочувствие.
Соседи русские, SAP, Дймлершпидицион, а его брат владелец немелкой консалтинг фирмы. Моя жена смогла получить второе образоание. Была филолог, стала програмист и сейчас ведущий менеджер на фирме.Я могбы ещё продолжать.
Помоему ваши друзья, извините, но лодыри. Занавес!
Михаил,извините ,но я же сказал , из-за нескольких неликвидов я не собираюсь поливать помоями целую страну ,тем белее такую великую как Россия…Я очень положительно отношусь и к Москве ,как никак в сов. время я там и учился и работал.Так что не оправдаю Ваши ожидания.
Вот пару видео ,одно ваш серебрянный дождь ,второе на украинском языке ,извините…
Генофонд Донецка и пр.,выводы о антимайдане делайте сами …
www.youtube.com/watch?v=72l3RJycoq0
повторюсь ,против друзей из этого региона ничего не имею…😄
Вам виднее конечно
Мне не виднее, я лишь был, Вы живете. Но со своими друзьями и родственниками Я общаюсь, что вижу и слышу, о том и говорю. Вот Вы в Орске, вряд ли жили, а судить о правдивости моих слов беретесь.
Сообщение от Яшин Н.М.
очень много немцев (эвакуированные,пленные,местные).
Доктор Геббельс вырастил достойную замену.
Даже после массового отЪезда, сейчас в Орске каждый шестидесятый немец. Мэр-Франц В.А., губернатор-Берг Ю.А.
Я сам живу в районе, который до 90-х, сплошь немцы жили. Сейчас, каждый пятый дом. Так, что мне есть у кого информацию черпать.
жить на сициале и в социальном жилье- это разные вещи! )))))))))
Я в тонкостях, действительно не разбираюсь, могу неправильно применить термины. Я полагаю, что социал, это пособие гражданам (прожиточный минимум), а социальное жилье, муниципальная собственность предоставляемая мало обеспеченным гражданам.
Понятно, что в России тоже есть люди, которые симпатизируют Майдану.
В связи с этим у меня вопрос к украинским коллегам: что произойдет, если из России прибудет “группа поддержки”
и развернет над Майданом Российский Флаг. Их сразу убьют или мучаться заставят?
Можно я спрошу, вы сами в Германии были?
Был, неоднократно, но ЖИЗНИ не видел, только внешнюю сторону. Об этом могу сказать, что лишь три строны соответствут, нашему представлению о Европе, это Швейцария, Австрия и Германия.
Вы меня либо невнимательно читаете, либо…? Родственники(БЛИЗКИЕ, дальше некуда) живут хорошо, но многие их и наши знакомые, живут на социалку и в соц-м жилье. И РАБОТЫ у них нет и не будет.
Помоему ваши друзья, извините, но лодыри. Занавес!
Ну значит и я такой.
(эвакуированные,пленные,местные)
Я вообще про это. Поспрашивайте, как на самом деле было. Тем-более еcли есть у кого.
Понятно, что в России тоже есть люди, которые симпатизируют Майдану.
В связи с этим у меня вопрос к украинским коллегам: что произойдет, если из России прибудет “группа поддержки”
и развернет над Майданом Российский Флаг
встречный вопрос:
а если наоборот? ну предположим 😃 хотя бы пофантазируем
И РАБОТЫ у них нет и не будет.
Когда мой приятель (писал уже о нем) приехал в Германию (типа на воссоединение с троюродной тетушкой) У него не было образования, профессии кроме шиномонтажки и языка. Он в школе учил английский на 2+.
Его через 3 часа после прилета поселили в рабочей общаге, выдали талоны на еду, подъемных денег сколько-то, и определили на курсы немецкого.
Через пол-года, когда он уже более-менее понимал язык, послали на курсы автомехаников. Причем, в русскую группу. И препод был русский, но обучение - на немецком! Чтоб вникали!
Еще через полгода он пошел работать в автосервис БМВ. Сначала снова шиномонтажником. Через полгода и после еще одних курсов - электриком.
Сейчас он уже мастер. Купил трехкомнатную квартиру. Ездит на мерине Е-класса. Не потому, что на S-класс денег нет, а соблюдает субординацию. Объездил всю Европу и уже полмира.
Одно время он меня зазывал эмигрировать. Теперь потешается надо мной. Над тем, что мне все равно пришлось это сделать, только потеряв 10 лет.
-теперь “нашли”?
Вы очень плохо читаете, как то выборочно и кусками…
Я никогда и ни где не писал про честные выборы!!!
Если еще не поняли и лениво читать:
Человек сам голосует, не надо подлогом заниматься и прочими аферами тоже… Надо заставить человека сделать всё по собственному желанию (как бы это глупо не звучало).
Пример: если вокруг вас будут зевать, вы тоже будете зевать… так вот, зевают непроизвольно или специально так на вас воздействуют - определить тяжело. При этом лично вы это сделать просто не сможете (понять суть воздействия)… и т.д. и т.п.
специально для Вас, а так-же для hivolt, boroda_de, Zaxar, shil, Андрей Зазулин, J_MoToR
это по поводу шлемов
Что я там должен был увидеть? Кто то идет с двумя шлемами? или что?
кстати, с Днем конституции!
Я вообще про это. Поспрашивайте, как на самом деле было. Тем-более еcли есть у кого.
Труд-армия, тот район где я живу, это как раз населяла труд-армия, переселенцы войны. Предки моей супруги, переселились в Оренбуржье еще 18 веке. Орск современный в 30-х, а спроектировал, как раз такой немец. Орск конца 40-х начала 50-х строили пленные немцы. Лично знал дядю Фрица-оставшегося.
В начале прошлого века, в семье моего прадедушки, батрачили пленные немцы, после революции в основном уехали, были и оставшиеся.
Я историю, очень уважаю, читаю, спрашиваю, смотрю.
Цены на газ, на Украине ,устанавливаются в зависимости от независимости…
Когда мой приятель
И че? А мой приятель инструментальщиком там работает, в"шоколаде" весь. И че? Одно другого не отменяет. Вы же не знаете, тех о ком я говорю?
Мой ученик, таксистом работает и счастлив. И че? jedem das seine
Люди разные, условия, круг знакомств, круг общения разные, че ж у Вас два цвета в политре?
Я никогда и ни где не писал про честные выборы!!!
Таким образом, Вы признаете, что выборы были нечестными?
Или все же продолжаете утверждать, что вбросов не было, каруселей не было, переписывания итоговых протоколов не было?
Что-то непонятна Ваша позиция.
че ж у Вас два цвета в политре?
Николай, одну л пропустили. 😉
Ну значит и я такой.
Коль, ты меня извини кнешна, я тебя лично очень важаю, но вот Саню поддержу на все 200%!
Не найти тут, в Германии, себе применения, я не знаю…
даже на моём примере, русский, с кантуженной башкой и то удосужился язык выучить… на уровне преподавания в высшей школе и переводов для научных и околонаучных, международных журналов…
на счёт применения себя любимого… в нашем захолустном, зауездном городке, у меня в данный момент работают 5 женщин, все из “наших” и все живут в своих домах… кроме них у меня 2 техника на зарплате, мужики на все руки мастера, оба живут в сових домах…
Не дале как сёдня, собеседование, притопал муж, с рассуждениями подростка, 12 лет на социальном пособии! (большего унижения человеческого достоинства здесь я себе представить не могу), в общем результат- фсё нитак! работа гамно, время не подходит, условия работы неподходящие, и вообще он такой весь ис сибе… и пр пр пр…
и это в захолустном городишке, где люди за любую работу цепляются! А зарабатывают у меня бабоньки совсем не хило, мужики обычно больше…
Это тип людей, которым везде плохо! В любом городе, в любой стране… а зачем? гос-во платит за аренду жилья и на банку пива хватает… зачем ещё корячиться?
Так что… родственников твоих я совсем не понимаю… здесь не советский союз, здесь каждый сам своего счастья кузнец…
Было бы желание из болота вылезти, а возможностей навалом… и не надо оплактвать- мы такие бедные, нам ни кто ничё не дал… тут всё даётся ровно по принципу “от каждого по стособностям, каждому по усердию”…
кстати, с Днем конституции
Спасибо, но почему, кстати (неуважительно как-то)?
Родные тетки моей супруги устроились хорошо, имеют жилье в собственности,
Я как в пустоту пишу.
родственников твоих я совсем не понимаю…
Как еще?