украина. революция?

foxfly
avtandil:

Сдают Овоща? “Это не мы, мы войны не хотим” и печатает это самое что ни на есть пророссийское СМИ

Ага!
Жутко миролюбивое заявление, аж слезу вышибаить 😢
Особенно, в заключительной части: “Представитель МИД также заявил, что власти Украины в своей внутренней политике должны учитывать интересы регионов страны, а не диктовать им свою политику.”
Про КТО в Чечне, Дагестане, Ингушетии…забыть изволили, пэдагоги?
То есть, к любому тутошнему обитателю пришел бы сосед и поигрывая ножиком, начал учить, как ему с женой спать, как детей воспитывать…? Миролюбиво этак😈
www.polit.ru/news/2014/03/03/deny/

yablokov:

А то применили бы!?

Котенок, зажатый в угол- может глаза выцарапать самой злой собаке.
А “лесовики” после войны, до 50х годов стреляли.

Udjin:

Россия уже прошла этот путь. Украина ступает по ее граблям, похоже.

А Россия- ей усиленно помогает?

Prsh:

Ну вот, кажется все и проясняется. Скорей всего

Ага!
И корабль, перекрывший украинскому ВМФ выход из бухты- это корабль пришельцев?
Скорее всего, наши уроды испугались обещанных санкций, вот и решили, ну его нафиг этот Крым: его не украдешь и в оффшоре не спрячешь?
А лишиться из него “всего,что нажито непосильным трудом”(С), ну уж нет.
Редкий случай, когда бабло побеждает зло 😃

Панкратов_Сергей
RexA:

Если Вы случайно не заметили, то у Путина сейчас сражение с Западом и Америкой… Путин не воюет с Украиной…

Серега, и как оцениваешь шансы? Про то что у вас дела на золотом прииске пошли в гору- я понял.
Я про то кто будет победителем в сражении?😃

Udjin

Про 48 часов.
Мне этот инфовброс от Авто видится важным, и я потратил часик на вскрытие информации.
Выходит так.
Источник этой информации, первоисточник, в смысле.
Портал Украинские национальные новости.
unn.com.ua/…/1312062-k-yeliseyev-yes-dav-rosiyi-48…

Однако на сайте Европейского Союза
europa.eu/newsroom/index_en.htm
Подтверждения не нашлось. Российская версия сайта не обновляется с 2011 года.

Коллеги, может кто-то может прояснить ситуацию о 48-ми часах выделенных России на деэскалацию конфликта (ситуация в Крыму или где или что??)
Есть другие источники?

foxfly:

А Россия- ей усиленно помогает?

Петр, мое личное отношение к ситуации вас интересует? Или вы риторически?

foxfly
Udjin:

Петр, мое личное отношение к ситуации вас интересует?

Ну, с Вашим личным отношением- никаких вопросов:)
А вот способность в одной фразе дать две взаимоисключающие оценки- “внушаить”(С) Хрюн.

Udjin

Искусство находить компромиссы, при чем так, чтобы все стороны не были удовлетворены, но больше не “возникали” - этого сильно не хватает ЕС. Слабы, пока. Пока не появится альтернативных и энергоэффективных источников.

Им совершенно не нужна эта заваруха под боком.
Сообщество:

• раздражено
  • напряглось
  • запасает энергоносители
    В случае эскалации конфликта первое что пострадает - труба. Тут будет многоуровневая игра, причем сыграть ее могут представители любой из сторон.

Если смотреть на ситуацию в ракурсе поставок носителей, то стратегически заинтересованное лицо - Газпром. Чтобы отрулить газ на альтернативные пути.
Однако Газпром запустил альтернативные потоки еще черт-те когда. ВОт только европейская комиссия по энергетике никак не может согласиться на поставщика-транзит в одном лице.

В принципе, в России стратеги всегда находились умные, и дальновидные. Вот только исполнение стандартно страдает …
Но посматривать внимательно на газпром нужно …

Посмотрим с другой стороны.
Компании Украины.
Если что-то случится с транзитными поставками - они первые “на вылет”. Опять не вяжется.

Потребитель.
Потребитель еще с декабря усиленно качает газ в хранилища. Значит были предупреждены.
Кем?
Очевидно структурами, отвечающими за энергобезопасность держав.
По простому - разведкой.

Значит есть третья сторона.
Кому выгодно вбить клин? Хм … неужто?
😃)

PS
Ах да, вывод …
ИМХО 48 часов, похоже на "двааа с половиной … двааа с четвертью … "
Сегодня будет НАТО отжигать, действительно, посмотрим, почитаем, подумаем.,
Если кому это интересно. Думать, а не лаяться.

PPS
Утром Админы подчистили ветку, в принципе ничего необычного, но логическая нить, взаимосвязь сообщений, пострадали.

Max_SL
Udjin:

Коллеги, может кто-то может прояснить ситуацию о 48-ми часах выделенных России на деэскалацию конфликта

Не могу найти эту ссылку - у Рейтера не сайт, а какой-то памятник доколумбовой эпохи.

Суть в чем: все падение нашего рынка - следствие предупреждения о ВОЗМОЖНОМ введении против России санкции Capital Control. Суть ее в чем: блокируется использование валюты страны, введшей эти санкции, на территории страны, в отношении которой санкция введена. То есть: внешние валютные операции блокируются, процессинги по картам останавливаются, вывозимая физически валюта по прилету в страны, введшие санкции, изымается, визы блокируются полностью, внешние счета арестовываются. Ну, там много что еще есть, но это так, главные темы. И не стоит думать, что это не коснется тех, у кого “все в рублях” - не забывайте, что наши финансовые резервы, по большей части, находятся в ГКО США и Евросоюза. И они тоже в один момент превратятся в ноль.

Udjin

Максим, я с банкирами нашими пообщался … грят что это - пурга.
Только отмороженные ребята чуть поуменьшили запасы.
Остальные банки в принципе не дергаются.

Max_SL
Udjin:

Однако Газпром запустил альтернативные потоки еще черт-те когда.

К сожалению, выкручивать руки Китаю, как Европе, не получается - они за каждый цент бьются.

Панкратов_Сергей

Экономическое давление это не шашкой махать-

Источник: РФ обсудит с партнерами ситуацию на Украине на основе соглашения от 21 февраля

Политика 4 марта, 4:57 UTC+4
ТУНИС, 4 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Москва обсудит в ближайшие дни с международными коллегами ситуацию на Украине на основе соглашения от 21 февраля, исходя из принципа широкой представительности всех украинских политических сил. Об этом сообщил журналистам источник в МИД РФ.
“Россия будет в ближайшие дни обсуждать с международными коллегами ситуацию на Украине и пути выхода из кризиса”, - отметил источник.
“Принципиальными для российской стороны являются два условия: о выполнении соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства, и широкую представительность всех политических сил Украины в этом переговорном процессе”, - подчеркнул собеседник агентства.

Max_SL
Udjin:

Мксим, я с банкирами нашими пообщался … грят что это - пурга.

Им по другому нельзя - как говорится, “с таким настроем слона не продать” 😉

Я вчера общался со своим главным финансовым консультантом - человек с семизначной зарплатой, думаю, мнение стоит выслушать - в общем, он уже давно перевел свои деньги в доллар. А вчера снял деньги со счета, упаковал с моей помощью так, чтобы ни одна таможня не докопалась, и отправил в Катар. И он не один такой…

Яшин_Н_М
Maestro89:

Просто не поленитесь и посмотрите.
К тому же это ваше, русское видео, а не украинское.

Мы это лучше вас знаем.
Вы б лучше о своих кумирах почитали.

V_Alex
yablokov:

А то применили бы!?

А разве Вы не знаете, что ЯО нужно именно для того, чтобы его не применять.
Когда-то Израильский премьер сказала “у нас нет ядерного оружия, но если понадобится, мы его обязательно применим”(С). И с тех пор у них с большинством соседей (на государственном уровне) полное взаимопонимание.

Udjin

😃)))
Такой человек главный и такие страхи.

На проведение операции в Крыму реквизированных денег не хватит в принципе.
Тут ведь не деньги, но деньжищщи нужны.

Значит поставщики бабла - амеры.
Они же распалили, они же и финансируют (Россию, в смысле) и они же подталкивают, сжимая время (снятие эмбарго с Ирана). Умные. Везде в выигрыше.

Сумеет ли их команда Путина переиграть? Россия пока - ведомая, в этой ситуации.
Мне так видится.

Яшин_Н_М
Саша:

Кризиса поможет избежать небольшой победоносный коллапс - говорят экономисты

Именно поэтому америкосы везде “справедливость и права человеков” защищают.
Великолепный способ сжигания лишних фантиков.

Игорь_Петрович

всё это происки Израиля, под шумок украинской заварухи он снова нанёс бомбовый удар по соседней стране , рассчитали правильно - это получилось совсем не заметно ,таки понятно кто виновен в конфликте ? или это опять политика двойных стандартов - одни свои и им всё можно а другие - ну так просто враги всех народов ?

V_Alex
Udjin:

Если смотреть на ситуацию в ракурсе поставок носителей, то стратегически заинтересованное лицо - Газпром. Чтобы отрулить газ на альтернативные пути.
Однако Газпром запустил альтернативные потоки еще черт-те когда. Вот только европейская комиссия по энергетике никак не может согласиться на поставщика-транзит в одном лице.

Как-то оно совпало с Китаем:
news.mail.ru/economics/17224245/?frommail=1
Жидкий газ мобильнее, но придется конкурировать с Катаром. Южный поток щас тоже под вопросом.

Udjin
Яшин_Н_М:

Великолепный способ сжигания лишних фантиков.

Чуть-чуть поправлю.
Не сжигания, отнюдь.
Это способ обеспечения фантиков ликвидностью.

John63
Max_SL:

думаю, мнение стоит выслушать - в общем, он уже давно перевел свои деньги в доллар. А вчера снял деньги со счета, упаковал с моей помощью так, чтобы ни одна таможня не докопалась, и отправил в Катар. И он не один такой…

А как вы думаете еще происходит дезинформация? Только с помощью больших людей, мнению которых трудно не доверять. Создаётся паника и вы ей потворствуете.

Cosh
Max_SL:

Я вчера общался со своим главным финансовым консультантом - человек с семизначной зарплатой, думаю, мнение стоит выслушать - в общем, он уже давно перевел свои деньги в доллар. А вчера снял деньги со счета, упаковал с моей помощью так, чтобы ни одна таможня не докопалась, и отправил в Катар. И он не один такой…

Ну такие всегда переводят в доллар и сбегают, думаю крыс особо слушать не надо. Если он доллар перевёл давно, в 2007-м или хотя бы в 2011, то ладно - это нормально, он угадал. Но сейчас рыпаться с переводом уже не нужно и вся паника на этот счёт от стада баранов, давящих на рынок. Доллар/рубль перекуплен и вернётся на уровень 34руб 20коп, также и евро/руб - вернётся на отметку 46 руб 30 коп (примерно). Когда? Когда у паникёров деньги закончатся и они перестанут двигать валютный рынок.

По теме:
Удалось мне пообщаться с жителем Донецка, он сказал, что большинство всё же ждёт наши войска и готово их встретить и поддержать. Думаю, что войска всё же введут и наши и НАТО с двух противоположных сторон. Украина поделится. Далее “взрослые дядьки” достанут ядерные дубинки, будут меряться ими какое-то время и плавно наступит холодная война с регулярными локальными вспышками вооруженных столкновений на приграничных территориях поделённых областей. Но мне почему-то кажется, что мы пересидим запад, т.к. ресурсы то у нас, а не у них. Мы то и без них худо бедно проживём, а они без нас нет. Более того, нам даже на пользу пойдёт такая изоляция, глядишь и наш реальный сектор вновь разовьётся, ведь внутренний рынок надо будет чем-то насыщать.

V_Alex
John63:

А как вы думаете еще происходит дезинформация? Только с помощью больших людей, мнению которых трудно не доверять. Создаётся паника и вы ей потворствуете.

Джонни, ваша наивность умиляет. Наверное, чтобы посеять панику среди максимального количества людей, баксы паковались прямо на Красной площади.

Cosh:

Мы то и без них худо бедно проживём, а они без нас нет. Более того, нам даже на пользу пойдёт такая изоляция, глядишь и наш реальный сектор вновь разовьётся, ведь внутренний рынок надо будет чем-то насыщать.

Щас Россия плотно интегрирована в мировую экономику. Практически все для внутреннего рынка (то что уже выпускается здесь) производится на импортном оборудовании из развитых стран. Этому оборудованию постоянно требуется обслуживание, расходники, инструмент. Для серьезных производств качества китайского оборудования пока недостаточно.

crand
Maestro89:

А жители Крыма и вообще Украины, с русским паспортом, не имеют никакого права выбирать президента Украины, и вообще решать что либо, что касается Украины и ее земель, так что нефиг к ним апеллировать в таком духе.

Опять двойные стандарты?
Иностранцам можно только приезжать на майдан, требовать и добиваться снятия правительства, выступать пушечным мясом, погибать и становиться героями, участвовать в народном вече и выбирать новое правительство? А высказать свою точку зрения, попробовать решить накопившиеся проблемы и найти выход из создавшегося положения нельзя? Почему?