украина. революция?

Марат
Dimon11:

Это же элементарно!
Нахрена Сименсу конкурент?

Вы вообще -то понятие имеете, что такое Сименс в области производства медицинского оборудования и в частности рентгеновской техники ??? Какие нафиг конкуренты, тем более в объединённой германии??? Если бы это предприятие хоть что-нибудь из себя представляло Сименс просто бы инвестировал бабки и дальше бы получал свои сверхприбыли. Только вот уровень технологий там - каменный век был…

Dimon11:

Как резюме, из Германии вещи происходящие на Украине, видятся несколько иначе чем они есть на самом деле.

Ну да, ну да… из СССР оно конечно виднее…

foxfly
Марат:

что такое Сименс в области производства медицинского оборудования и в частности рентгеновской техники ??? Какие нафиг конкуренты

Вспомнился сюжет из “Городка”: Сидит перед банком в Израиле Стоянов, продает семечки.
Подходит Олейников% “Слушай, дай сто шекелей до зарплаты”?
Не могу.
У нас с банком договор: они не торгуют семечками а я- не даю деньги в долг"😃
Про Германию: фирму Карл Цейсс- Йена никто и не подумал закрывать?
Линзы до сих пор выпускают 😃

Марат
foxfly:

Про Германию: фирму Карл Цейсс- Йена никто и не подумал закрывать?
Линзы до сих пор выпускают

Потому что в области оптики (кстати не только линзы) - были впереди планеты всей, поэтому и устояли, было чем от конкурентов и желающих купить, а потом прикрыть, отбиваться… Но реорганизацию всё-равно провели - персонал сократили на 60 процентов - неприбыльные (тогда) направления закрыли… Вылезли в основном за счёт лазерной техники.

Андрей_Курылев
Deem:

))))
а я было подумал, что Кубань уже к Украине присоединили)))

А по мне так все казаки одинаковы, что ваши, что наши, обе стороны продажны. А еще казаки (точно ваши) с мертвого Петра Нестерова куртку с сапогами стырили и деньги (зарплату) которые он в часть вез.

Deem
Андрей_Курылев:

…еще казаки…

понятно, “негров мучают и бьют”.
вопросов больше нет.

Mick

Чем ответит Майдан?

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству снизить стоимость электроэнергии для потребителей после подписания соглашения с Россией о новой цене на газ, говорится в официальном сообщении пресс-службы украинского президента.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/20/12/2013/896095.shtml

no_name
Mick:

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству снизить стоимость электроэнергии для потребителей после подписания соглашения с Россией о новой цене на газ, говорится в официальном сообщении пресс-службы украинского президента.

Интересно, неужто так задешево можно майдан купить?

Mick
no_name:

Интересно, неужто так задешево можно майдан купить?

А если и на газ снизит?

Андрей_Курылев:

На бумажке написано чота про братьев козацкого роду, думаете додавят? Посмотрим…

При упоминании казаков всегда вспоминается картина Репина. В современном понимании, мне непонятно, кто такие “казаки”.

вжик
rcred:

А вы вспомните, что хотел с украинцами сделать Гитлер, я не думаю что немцы приготовили вам другую участь, изменились только методы…

Гитлер хотел сделать то , что Сталин уже сделал с Украиной зимой 32-33 годов . Заморил милионы СВОИХ граждан .
И не важно , по большому счёту , по какой причине он это сделал .

Mick

Появилась у меня конспирологическая версия:
Мы вам Ходорковского, а вы нам - Украину?

Mick
Deem:

мы вам - Януковича )))

Да не вопрос. Пусть приезжает и живет. Кстати, если бы он последовал примеру Путина и освободил Юлию Владимировну. А потом она в Германии встретилась бы с Ходорковским…

Wit
Mick:

Мы вам Ходорковского

позна… он уже в нэмэтчине…

Deem

она его кошмар. иррациональный.
не освободит.

Mick
Wit:

позна… он уже в нэмэтчине…

Объясняю. Понятно, что он уже там, осталось вторую часть сделки завершить.

Deem:

она его кошмар. иррациональный.
не освободит.

А вдруг? В качестве “выбивания козырей” из рук Майдана.

Quantas
Mick:

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству снизить стоимость электроэнергии для потребителей

Сейчас в студии Шустер-Live этот «мощный» старик Азаров долго и путано рассуждает о выгодах и потерях двух разнополярных вариантов движения экономики Украины. В его трактовке европейский вектор принес бы экономике Украины убытки в 36 млрд долл. Российский вектор, – профит в 5 млрд. долл. Контраст настолько разительный, что не похож на правду. Опять манипулирование цифрами! Иначе, почему эти цифры не «вылезли» на поверхность ранее и не обсуждались на многочисленных рабочих встречах по подготовке Соглашения об Ассоциации?

Что касается российского кредита в 15 млрд долл. – он направлен на затыкание дыр в бюджете и недопущение дефолта, неминуемо грозящего стране, которой необходимо выплатить в ближайшем будущем 13 млрд долл по внешним займам. Остальная часть кредита будет направлена на банальное проедание и различные популистские мероприятия в предпоследний год перед президентскими выборами. Все средства будут брошены на предвыборную кампанию действующего президента.

А ведь есть простая альтернатива – нужно просто меньше красть! Чиновникам, пилящим бюджет. Олигархам, выводящим большую часть маржи своих предприятий через “прокладки” в оффшоры. Помните, Путин спрашивал как-то хозяина «Мечела» - а куда девалась маржа? И даже докторов сулил ему прислать 😁… Янукович даже не заикается о подобном. Министерство доходов и сборов (Минсдох) занимается в основном мелкими предпринимателями, тщательно обходя стороной полдесятка олигархических семей, позволяя им обогащаться невиданными темпами.

Dimon11
Марат:

Вы вообще -то понятие имеете, что такое Сименс в области производства медицинского оборудования и в частности рентгеновской техники ???

Кипятком не надо… Ноги ошпарите. Про всю медицинскую технику не скажу - про рентген я в курсе. Это так для справки. Что же касается всего остального - пусть будет по вашему.

Вячеслав_Старухин
Quantas:

европейский вектор принес бы экономике Украины убытки в 36 млрд долл. Российский вектор, – профит в 5 млрд. долл.

Когда мы едем в отпуск в Европу, то денег уходит больше.
Но ведь не жалеем потом нисколько 😃

Deem
Mick:

А вдруг? В качестве “выбивания козырей” из рук Майдана.

говорю же - она его ужОс, не выпустит ни-за-что)))
а насчет “козырей”, мне сложно сказать сколько народа повелось бы. для меня Янык и Юля - это одно и тоже. обоих на… пардон, подальше куда нибудь)))

Dimon11
Quantas:

А ведь есть простая альтернатива – нужно просто меньше красть! Чиновникам, пилящим бюджет. Олигархам, выводящим большую часть маржи своих предприятий через “прокладки” в оффшоры.

Напомню простую вещь: все эти чиновники - украинцы.

chinuk
Марат:

То же самое я слышал от бывших ГДР-ких немцев, когда переехал в германию… Был я на одной такой мануфактуре в начале 80-х - ТUR называлась (Трансформаторен унд Рёнтген) - специализировались на производстве рентгеновских аппаратов - продавалось в страны СЭВ, А потом побывал на подобном предприятии Сименса - я ПЛАКАЛ. Так первый тихо помер сам-собой за ненадобностью, а второй процветает и сегодня - не подскажете, с чего бы это?

я не про это… а про то, что памятник не всегда ставиться народом…

Я что то не наблюдаю на месте кренгольма, нового процветающего предприятия.Вы плачете глядя на Сименс,а я глядя на заброшенные корпуса фабрики.