украина. революция?

Пашеч
DigitalCrash:

Потому что вы не понимаете. И не факт что поймете.

И вот Я о том же!
Украинские “не братья”( © Максим Хоменко) легко могут говорить о том, насколько развит умственный процесс у всех россиян, насколько они “адекватны” в оценке происходящего и т.д. и т.п.
И это не относится к ситуации - это относится к конкретно к посетителям данного форума!
И это “красная книга” (© Александр Анашкин) данного форума.
Прикольно это все…

ЗЫ А вот русским говорить о украинцах - нельзя! За это бан!

belaal
DigitalCrash:

Без кремля, пропаганды, тупого менталитета и т.п.?
Да без проблем!

Да, без кремля, пропаганды, но менталитет никуда не денешь, мы такие какие есть.
Вы ответили на вопрос: “Стали бы жить?”, меня больше интересовал: “Хотели бы жить?”, т.е. имеете ли желание.

Пашеч
DigitalCrash:

P.S. Знаете что заметил? Вас периодически как бы отпускает. Вроде люди как люди. Но потом (на следующий день например) вы просто как с цепи срываетесь. И по новой…

Жаль, что ваши посты чистят…
Я бы вам показал “разбор полетов” по вашим постам именно с точностью наоборот!

DigitalCrash
belaal:

Да, без кремля, пропаганды, но менталитет никуда не денешь, мы такие какие есть.
Вы ответили на вопрос: “Стали бы жить?”, меня больше интересовал: “Хотели бы жить?”, т.е. имеете ли желание.

Андрей, если честно, я не знаю.
Из того что я вижу и видел - мне не очень хочется. За 23 года менталитет разошелся достаточно сильно. Да и раньше он не так чтоб одинаков был.
И это видно во всем. В суждениях, поступках, жизненной позиции.
Так как раньше типа жили - без проблем. Два государства, и никто никому на голову не садится.
Хотя мне наверное просто трудно представить Украину и Россию как одно государство. И СССР тут не пример.

Пашеч:

Жаль, что ваши посты чистят…
Я бы вам показал “разбор полетов” по вашим постам именно с точностью наоборот!

А зачем их чистят?
Вам не кажется, что в почищенных постах было не только то, к чему прицепиться можно, но и то, о чем можно было бы подумать?

boroda_de
lyoha:

Сколько человек в Германии проголосуют за отделение востока, если на востоке проголосует “ЗА” всего 60% населения?

80-85% 😈

Вот сегодня общался с коллегой-моделистом.
Представь себе ситуацию:
Национальный Лидер помирает в этом году (тъфу три раза, дай Б-Г ему здоровья).
Медведев Д.А. принимает командование.
Через три дня вежливые люди в белорусской военной форме, но без знаков принадлежности, арестовывают Вексельбергов, Дерипасок и далее по твоему списку. Банки и другие структуры блокируются.
Появляются плакаты типа: “ДАМ отдаёт Крым обратно за два айпада!!!” и проводится референдум о переводе России под юрисдикцию Республики Беларусь.
Каковы будут результаты референдума?
Ситуация гипотетическая, но мнение форумчан мне интересно.

Пашеч
DigitalCrash:

трудно представить Украину и Россию как одно государство.

Вот спросить у жителей США - готовы они принять к себе, например, Мексику как еще один штат - скажут да без проблем!!! Только Мексика скажет - да пошли вы…
Так и россияне…
НО спросить у россиян - готовы они быть одним государством с украинцами, но называться СССР - думаю, что большинство тоже скажет - да без проблем.
Ну а что скажут украинцы - это вопрос.
Вот, собственно, и вопрос - действительно ли россияне такие … … …, ущемляющие украинцев или что-то в доме Обломовых не так?

lyoha
DigitalCrash:

тупого менталитета

Максим, распишите пожалуйста продвинутость менталитета украинца по пунктам и так же тупость менталитета россиянина.

lyoha
boroda_de:

Не берусь предсказывать. Не по талантам. Не забывай, что ведешь беседу с отсталым кацапом, обладающим тупым менталитетом.

V_Alex
lyoha:

Максим, распишите пожалуйста продвинутость менталитета украинца по пунктам и так же тупость менталитета россиянина.

Дело не в продвинутости, а в различиях. Видимо, волжская вода отличается от днепровской.

DigitalCrash:

Знаете что заметил? Вас периодически как бы отпускает. Вроде люди как люди. Но потом (на следующий день например) вы просто как с цепи срываетесь. И по новой… накрывает…

Тут нет ничего странного. Берет человек в руки чужой кошелек (в первый раз), и думает “ай, нехорошо”, а потом открывает его, пересчитывает деньги и думает “да вроде и хорошо”. Еще хорошо помогает “я тут ни при чем, он сам уронил”…

lyoha
V_Alex:

Дело не в продвинутости, а в различиях

Стоп. Конкретно сказано про тупость одного менталитета и явное превосходство другого подразумевается автоматом. Или тут ситуация “тупой и еще тупее” и, таким образом, был высказан завуалированный комплимент?

boroda_de
lyoha:

ведешь беседу с отсталым кацапом

Отмазка не засчитана. 😁
Как-бы ты проголосовал?

V_Alex
lyoha:

Стоп. Конкретно сказано про тупость одного менталитета и явное превосходство другого подразумевается автоматом.

Не подразумевается. Речь идет именно о различиях менталитета. Мои корни - по ту сторону Южного Буга. Покойный тесть был с Енисея. Разница - пипец, даже бутылка вотки не помогала. Ценности разные, болевые пороги - тоже.

lyoha
boroda_de:

Как-бы ты проголосовал?

Лукашенко много, сильно много лучше Медведева. Проголосовал бы “ЗА”.

Пашеч
boroda_de:

Как-бы ты проголосовал?

1. А не дошло бы до голосования - “чертей” бы не хватило в Белорусии.
  2. За такой конкретный пинок - и медведь поднимется и пойдет за двустволкой.
lyoha
V_Alex:

Речь идет именно о различиях менталитета

Речь идет про “тупость менталитета”. Я попросил дать развернутую характеристку менталитетов.

Сергей_Иванов

Мне тоже интересно про тупой менталитет 😃 Чем наш менталитет тупей вашего? Если в том, что мы не призываем вешать братский народ? (заметьте, это говорит кандидат в президенты…) Тогда да, есть разница 😃
Что в россиянах не так конкретно? В чем наша несвобода конкретно? Может быть в том, что мы любим свою Родину, беспокоимся за своих близких, не хотим допускать пожара у своих границ? И наш президент имеет ум, силу и мужество чтобы реагировать на возникшую ситуацию в пользу России доступными способами?
Честно говоря не понимаю при чем тут вообще менталитет? Про какую свободу говорят украинские лидеры, одновременно, фактически запрещая русский язык? Это называется - дискриминация. Очень смешно выходит: Если сравнивать несравнимое, то по-менталитету укроевроромантиков выходит, что лучше быть геем, чем русскоговорящим, потому что геи имеют право быть геями, а русскоязычные не могут говорить по-русски:)
Между прочим, рейсхсфюрер СС Генрих Гиммлер считал, что менталитет всех славян полностью одинаков:
“Славяне – это смесь народов из низших рас с вкраплениями нордической крови, не способная к поддержанию порядка и к самоуправлению”. (из речи 4 октября 1943 года, Познань).
Хотя может украинцы и славянами себя не считают? После Майдана украинцы Еврославяне? 😃 нет?

belaal
boroda_de:

Никто точно не скажет, ды и ситуация с белорусскими войсками сама по себе абсурдна. Но, все же если представить подобное, то очень поверхностно и с наскока рассудить можно так: при одном суровый, но порядок; государство живет и развивается плюс гарантированное объединение двух осколков одного народа - в противовесе игра в айфончики, перевод времени, Сколково и т.д.

ds5
Kulrom:

Поподробнее.

Может в меньшей подверженности промыванию? Как-никак “тупой”=“инертный”,“устойчивый”. И может ещё от “долго запрягают…” А что там про украинцев народ придумал?

boroda_de
lyoha:

Путин похож на генсеков?

Чем дальше, тем больше.
Царя делает свита
А как апплодируют.

belaal:

Сколково

А Сколково чем не угодило?

belaal:

белорусскими войсками сама по себе абсурдна

Грешен. Нафантазировал.

Kulrom
ds5:

Может в меньшей подверженности промыванию?

1. С чего вы решили что житель Украины меньше поддаётся технологиям СМИ.
  2. Я вообще возмущён тем, что здесь дозволено называть жителей России тупыми.
  3. Почему когда моя позиция совпадает с политикой правительства (именно в данном вопросе) меня называют зомбированным? А тем более забавно это слышать от зомбированного.