украина. революция?
Им обратных билетов не выдали?
Они весь пар в гудок спустили.
Реэкспорт из ГДР обходился дешевле, чем покупка в СССР.
Реэкспорт чего? ВАЗ 2101 к примеру??? Там люди за ним в очереди (причём не всем дозволено было даже в очереди стоять) тоже по многу лет стояли. Откуда мог взяться реэкспорт???
но люди вышли. и стоят. и верят в себя.
Это было уже не один раз… в этот раз людей использовали очень извращенным способом, а людям об этом забыли сказать…
сейчас майдан не победил власть. но и власть не победила майдан.
Давайте все же назовем вещи своими именами: людям не дали оружие, а без оружия они могут стоять до всерачки, это мало кого пугает… Ну, а “власть не победила” - ну и скажем спасибо, что к глупости отнеслись мягко и с пониманием.
Создана патовая ситуация.
Не соглашусь… как минимум:
Одни уже не знают чего хотят, а другим пофигу… т.е. смысл действий при отсутствии оппонента потерян.
Уж больно все эти “революционные штучки” не нравятся.
Наглядная демонстрация того, что “сирийский вариант” можно остановить.
В каждой стране сирийский вариант можно остановить совершенно по разному… Пока бесплатный суп будут раздавать, украинцы не МОГУТ уйти с майдана. Даже если они к Марсу присоединяться, улетят только те, кто не знает, что на майдане суп бесплатный… А никто из опозиции приказ отдать о прекращении супа не может, так как он сразу же станет кровавым пособником властей… Патовая ситуация.
но люди вышли. и стоят. и верят в себя.
Да ни черта они не верят. Верят, пока платят. На бесплатную дискотеку ходят. Такова уж хохляцкая сущность. Влипли по уши. Свой зад спасать надо.
Сделали ставку на западников, да не тут-то было.
Неужели они и правду думали, что Пу Украину с Черноморским флотом просто так отдаст?
СБУ потихоньку всех приберёт, а пока пусть порезвятся.
Этот каток будет их мять. Медленно и верно.
На Российские бабки Беркут простимулируют, контингент увеличат и перевоспитают в духе любви к президенту.
и еще напоследок о ЮТ. она - уникальный разрушитель всего. если бы Янык не боялся ее до такой степени и выпустил, то за очень короткое время оппозиция была бы перессорена, расколота, разорвана и переведена в стан перманентной войны друг против друга.
Это и так неизбежно. Как только в оппозиции будет более одного лидера. Начнется борьба между собой. Посмотрите на нашу оппозицию. На той же болотной, они там в итоге начали между собой грызню, за лидерство, за деньги, за влияние и тп. Это нормально. У каждого свое мнение, видение ситуации. Это при советах можно было унифицировать, что угодно и кого угодно, построить в одну ширенгу. А сейчас же демократия, каждый сам по себе, плевал на остальных и тп.
О , этого добра и у нас хватает . Начиная с “меченого” …Где ж нам Созидателей - то взять ???
Люто плюсую )
Не драматизируйте его личность. Он скорее оказался в роли заложника ранее принятых решений.
Все бы “поняли и простили”. Если бы он не сбежал за границу, преподавателем работать и получать медали с денежными поощрениями, за вклад в развитие демократии.
власть сегодня распустила по домам свой “антимайдан”. и прямо сейчас в районе рады идет стихийный митинг с призывами
“…захватить Тушино, поднять в воздух аэропланы и бомбить Кремль!-Бомбить Кремль??? А-ВАН-ТЮ-РА!-Ну так и что с того, что авантюра?! За то - РАЗМАХ!” х\ф "Операция “Трест”
… просто так отдаст?
Зачем просто так? За каких-то 15 лярдов…
насчет “…верят, пока платят…даром потеряли время…“революционные штучки” не нравятся…” - каждый видит то что он видит. спорить нет смысла.
мое ИМХО о том, что сделал и делает майдан для общества:
- майдан остановил власть в беспределе. есть и будут попытки репрессий, но они натыкаются на очень резкое массовое сопротивление и неповиновение. открытие и массовое распространение (включая “тролление” листовками, плакатами, акциями) инфы о наиболее рьяных слугах власти (ментах, судьях, прокурорских) вызывает просто истерику у них. сдача властью средних и низших “слуг” заставляет задуматься и других исполнителей.
- майдан показал кто есть ху. Европа, США, Россия, официальная оппозиция преследуют исключительно свои цели и всегда пойдут на “торги” с властью и друг другом не взирая ни на какие принципы.
- майдан продемонстрировал новые силы, способные вскоре стать катализатором и организатором мирных акций: студенты, формальные и не формальные гражданские объединения.
- и самое, на мой взгляд, главное: нынешний майдан вернул обществу веру в себя и нивелировал разочарование после 2004 года. и это действительно очень серьезный результат. тезис “не надо ничего делать. продолжай сидеть в жопе” - это не про Украину.
Да ну нафиг… Майдан показал только то, что деньги, выделенные на покупку грузовиков с водометами, которые в приличных евросоюзах ставят точки в решении демократических вопросов, безбожно своровали… И это своеобразный показатель власти, что совсем-совсем всё воровать нельзя!!!😃😃😃
Ну а серьезно-нельзя сейчас понять, что там кто кому показал. Не делаются выводы на середине пути… Кто воспользуется майданом, в каких целях - станет ясно через несколько месяцев. Одно могу сказать точно - народ может начинать готовиться к следующему майдану, против этого…
Только шансов нет-вне зависимости от того, кто придет к власти или останется у власти-грузовики с водометами закупят обязательно!
Напомню , что этот Майдан не первый. Все предыдущие пошли на пользу стране и людям в ней живущим. Хотя о некоторых Майданах , похоже, россияне и не знают.
нельзя сейчас понять… Одно могу сказать точно
ой
Напомню , что этот Майдан не первый. Все предыдущие пошли на пользу стране и людям в ней живущим. Хотя о некоторых Майданах , похоже, россияне и не знают.
Значит такие “майданы”
насчет “…верят, пока платят…даром потеряли время…“революционные штучки” не нравятся…” - каждый видит то что он видит. спорить нет смысла.
мое ИМХО о том, что сделал и делает майдан для общества:
- майдан остановил власть в беспределе. есть и будут попытки репрессий, но они натыкаются на очень резкое массовое сопротивление и неповиновение. открытие и массовое распространение (включая “тролление” листовками, плакатами, акциями) инфы о наиболее рьяных слугах власти (ментах, судьях, прокурорских) вызывает просто истерику у них. сдача властью средних и низших “слуг” заставляет задуматься и других исполнителей.
- майдан показал кто есть ху. Европа, США, Россия, официальная оппозиция преследуют исключительно свои цели и всегда пойдут на “торги” с властью и друг другом не взирая ни на какие принципы.
- майдан продемонстрировал новые силы, способные вскоре стать катализатором и организатором мирных акций: студенты, формальные и не формальные гражданские объединения.
- и самое, на мой взгляд, главное: нынешний майдан вернул обществу веру в себя и нивелировал разочарование после 2004 года. и это действительно очень серьезный результат. тезис “не надо ничего делать. продолжай сидеть в жопе” - это не про Украину.
Блажен кто верует. Вы показали, что вы можете. А власти до этого никакого дела. С чего Вы взяли, что она испугалась? Не может толпа выбрать лидера. Это не тот случай когда короля делает свита. Сначала лидер, а за ним народ. Но этого лидера нужно вырастить или вам его кто то подсунет. И второе более вероятное. И власти не страшно именно по тому, что у вас нет лидера.
Я верю в то, что Вы честный, болеющий за свою страну человек. И много таких людей на майдане. Но вы идеалисты. В 2004 году удалось испугать Януковича и он отдал свое президенство Ющенко. Но за это время он “повзрослел”. И с помощью митингов он не сдаст не президенство, ни свое правительство. Может какую то маленькую “косточку” кинет в виде снятия кого либо с должности и не более того.
Но вы идеалисты
и это совсем не плохо!)))
Напомню , что этот Майдан не первый. Все предыдущие пошли на пользу стране и людям в ней живущим.
Это сарказм?
Или вы реально увидели пользу?
Тогда, странные у вас понятия или о людях или о пользе…
А я выпил и слушаю…
[video=youtube;Nf-37a1yWKo]Артиллерия бьет по своим (Военные песни).mp4[/video
нужно ведь не бить по своим
- и самое, на мой взгляд, главное: нынешний майдан вернул обществу веру в себя и нивелировал разочарование после 2004 года.
Майдан только укрепил веру в безнаказанность. Во что превратили главную площадь Киева?
Разговаривал с провинциальным городом, на границе с Ровенской областью.
Дословно им это майдан “до сраки”. Народ озабочен хлебом насущным.
Везде только “западенцы” перья поднимают. Им “москалей” победить надо.
и это совсем не плохо!)))
Смотря в каких условиях )
Чаще идеалисты это теоретики. Они конечно тоже нужны но цели они редко достигают, без поддержки практиков (реалистов). В этом и есть проблема и тупик ваших майданов и наших болот, чаще всего. Болтуны маскирующиеся под реалистов (практиков) долго врать не могут. Или саморазоблачаются или люди понимают что не на тех поставили.
Чаще идеалисты это теоретики. Они конечно тоже нужны но цели они редко достигают, без поддержки практиков (реалистов)
хаха.
если это на собственном опыте - то у меня своего больше чем достаточно. причем практического. и поэтому я никого не учу жизни и не рассуждаю о вещах которых не знаю.
Во что превратили главную площадь Киева?
извините, во что?)))
извините, во что?)))
А что, не видно?