украина. революция?

J_MoToR
vld:

Напомню , что этот Майдан не первый. Все предыдущие пошли на пользу стране и людям в ней живущим.

Это сарказм?
Или вы реально увидели пользу?
Тогда, странные у вас понятия или о людях или о пользе…

Vасилич
Deem:
  • и самое, на мой взгляд, главное: нынешний майдан вернул обществу веру в себя и нивелировал разочарование после 2004 года.

Майдан только укрепил веру в безнаказанность. Во что превратили главную площадь Киева?
Разговаривал с провинциальным городом, на границе с Ровенской областью.
Дословно им это майдан “до сраки”. Народ озабочен хлебом насущным.
Везде только “западенцы” перья поднимают. Им “москалей” победить надо.

Fyl
Deem:

и это совсем не плохо!)))

Смотря в каких условиях )
Чаще идеалисты это теоретики. Они конечно тоже нужны но цели они редко достигают, без поддержки практиков (реалистов). В этом и есть проблема и тупик ваших майданов и наших болот, чаще всего. Болтуны маскирующиеся под реалистов (практиков) долго врать не могут. Или саморазоблачаются или люди понимают что не на тех поставили.

Deem
Fyl:

Чаще идеалисты это теоретики. Они конечно тоже нужны но цели они редко достигают, без поддержки практиков (реалистов)

хаха.
если это на собственном опыте - то у меня своего больше чем достаточно. причем практического. и поэтому я никого не учу жизни и не рассуждаю о вещах которых не знаю.

Vасилич:

Во что превратили главную площадь Киева?

извините, во что?)))

Deem
Vасилич:

А что, не видно?

я ведь не знаю, что вам видно. поэтому и спросил.
каждый раз приходя я вижу убранную (без участия коммунальщиков!) пешеходную зону в центре города с веселыми доброжелательными людьми.

Питерский
Fyl:

Чаще идеалисты это теоретики.

Тогда рассудим прагматически. Для успокоения “бузы” в Киеве России пришлось 15 лярдов из спокойных “американских денег” перевести в более рискованные “украинские деньги”. Если Януковича "прокатят "на выборах в 2015г, то кто их будет возвращать? Такое вот “хозяйственное” рассуждение и никакой политики…

Вячеслав_Старухин
Deem:

с веселыми доброжелательными людьми.

А в Германии в то же время таких “веселых доброжелательных” разогнали водометами.

Питерский:

из спокойных “американских денег”

Разницы никакой. Из “спокойных американских” тоже никто ничего возвращать не собирается.

Deem
Deem:

я вижу убранную (без участия коммунальщиков!) пешеходную зону

хотя, конечно есть и другое.
вот марииниский парк (бывший ((( ), после 2 недель митинга в поддержку правительства и Яныка (тн “антимайдан”). митинговали согнанные с регионов бюджетники и “титушки” (вчера они возмущались, что им за “работу” не заплатили). одним из лозунгов был: Посторим Европу у себя дома. вот так, по видимому, строили.
“Учасники мітингу на підтримку курсу президента Януковича в Маріїнському парку 22 грудня згорнули своє наметове містечко. Так виглядає Маріїнський парк вранці наступного дня.” www.pravda.com.ua/photo-video/2013/12/…/7008035/

Вячеслав_Старухин:

А в Германии

и снова я вижу что вам очень нравится насилие и “наведение порядка”.

Вячеслав_Старухин

Майданцам нужно было построиться в колонну и пешим ходом пойти в Европу.
За прошедшее время дошли бы.
Украинским пограничникам их не останавливать.

Вот мы и посмотрели бы, как их там приняли бы. В лучшем случае разогнали бы водометами.

Deem
Вячеслав_Старухин:

“веселых доброжелательных” разогнали водометами.

Вячеслав_Старухин:

разогнали бы водометами.

попытаюсь угадать - вы их продаете. или делаете. личная заинтересованность?)))

boroda_de
Вячеслав_Старухин:

Я всего лишь увидел в телевизоре,

Непрекращающихся аплодисменты, переходящие в овации.
Показали, что было до того и после?

Вячеслав_Старухин:

недавно

С тех пор там другое правительство от совсем других партий. Пару лет уже.
Но Вам не угодить.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Майданцам нужно было построиться в колонну и пешим ходом пойти в Европу.

Я вот читаю посты Вячеслава… Иногда очень разумные… Часто “спасибки” ставлю…
Но вот никак не могу разобраться, какие из них пишет он сам, какие - супруга, а какие - Афина… 😁

rcred

" Украина с голой …опой, смело просится в Европу, а Европе наплевать, все равно кого …", ничего майданы не меняют, чистая отработка спецслужб своих методов на баранах…

Вячеслав_Старухин
Hainov:

какие из них пишет он сам, какие - супруга, а какие - Афина…

Просто я не зацикливаюсь на одной точке зрения.

С одной стороны, другого пути, кроме как двигаться в сторону Европы, история уже не оставила.

С другой стороны, так называемая оппозиция ничуть не лучше Януковича. Только что ведь правили.

А люди на майдане сейчас - обычные хулиганы.
И по отношению к ним европейцы откровенно лукавят. Для сравнения:

В Германии водометами разогнали марш протеста левых радикалов

В Гамбурге водометами разогнали представителей левых радикальных партий, которые вышли на демонстрацию против выселения городскими властями из помещения в центре города.
Об этом сообщает 5-й канал.
“На протест собрались около семи тысяч человек. Тогда они начали спонтанный марш - а его мы с ними не согласовывали. И надо было это прекратить. Тогда в нас полетели бутылки с зажигательной смесью, камни и пиротехника. Несколько правоохранителей получили ранения. Так что у нас не было другого выхода, как применить водометы”, - сказал пресс-секретарь шефа полиции Гамбурга Мико Штрайбер.
По его словам, в столкновениях пострадали 117 полицейских. Кроме этого, беспорядки заставили полицию объявить часть Гамбурга “зоной опасности”, что дало правоохранителям расширенные права обыскивать и задерживать людей при малейшем подозрении в противоправных действиях.
Отмечается, что столкновения стали самыми масштабными за последние годы. Задержаны полторы сотни участников протеста.

То есть как у них, то соблюдать закон, а как на Украине, так не надо. Такая вот двойная логика.

😃
Я бы в мечтах предложил объединиться с Европой, и так, чтобы меняться правительствами.
Путина и Медведева на следующий год - править Германией, а к нам из какой-нибудь европейской страны, и так по кругу регулярно 😃
Вот мы и посмотрели бы, как развивалась Германия под Путиным, и сколько месяцев он там бы продержался.

Vасилич
Deem:

я ведь не знаю, что вам видно. поэтому и спросил.

Я сюда смотрю politikus.ru/…/9480-vebkamera-s-maydana.html
И вместо праздничной елки вижу палатки, костры с халявной едой и дискотека пополам с истериками националистов.

andrew51

Гопникам и зашуганым ботаникам очень сложно понять, почему люди протестуют против беспредела и как они смеют поднимать голову… Как то так

Вячеслав_Старухин

😃 Когда люди так протестуют - это уже беспредел.
Получается, что их протест - хуже того, против чего они протестуют.