украина. революция?

Free_Fly
Маркс:

в курсе, что Бандера почти всю войну провел в немецком концлагере

Да, в Заксенхаусене, но не в концлагере, а в маленьком городке, в особняке под охраной. Тщательней надо, тщательней.

Маркс
chinuk:

Почитайте

я историю хорошо учил, особенно про 37-53 годы.
был хороший учитель.

chinuk
Free_Fly:

а в маленьком городке,

за то что денюжку хотел спереть у гансов.но гансы не лыком шиты

lyoha
vld:

а сами вот что делают

Особенно доставляет про ЛКН кругом и на каждом блокпосту.
Особенно доставляет, что лишь по характеру травм, но без приведения каких-бы то ни было примеров следственных действий и документарно подтвержденных заключений следственных органов, хотя-бы косвенно указывающих куда-либо, определена причастность к убийствам конкретных людей.

vld

А если вспомнить про почти миллион русских служащих в вспомогательных частях вермахта. То говорить про бандеровцев, мельниковцев, УПА Бульбы-Боровца которые воевали таки с немцами, как то не очень понятно.

lyoha
Маркс:

в курсе, что Бандера почти всю войну провел в немецком концлагере ?

За воровство у немцев бабла, предназначенного для создания армии сопротивления? Да, в курсе. А вы в курсе, что он не Степан, а Штефан?

chinuk
vld:

А если вспомнить про почти миллион русских служащих в вспомогательных частях вермахта.

Они герои сейчас в России?Памятники поставлены?.да?

lyoha
Маркс:

Заксенхаузен (концентрационный лагерь)

Не концентрационный лагерь, а населенный пункт рядом с ним, давший название лагерю 😉
Дахау тоже предместья Мюнхена.

Маркс:

давно ?

Всегда. С тех пор, как родители имя дали.
Да и гражданство сначала австро-венгерское, а потом польское.

Маркс
chinuk:

Они герои сейчас в России?Памятники поставлены?.да?

Виктор, с точки зрения французов, Иван Сусанин сволочь последняя, а в России национальный герой.

lyoha:

как родители имя дали.

и все таки Степан, я даже засомневался, хотя родом со Стрыя.
ru.wikipedia.org/wiki/Бандера_С._А..

lyoha:

Не концентрационный лагерь, а населенный пункт рядом с ним, давший название лагерю

и сидел он именно в концлагере в одиночной камере.

chinuk
Маркс:

точки зрения французов, Иван Сусанин сволочь последняя

не думаю

Маркс

а Вы у них спрашивали ?
ладно скажу по другому, бойцы спецназа бравшие в Таллине телевышку, они как, герои или … ?

lyoha
Маркс:

и все таки Степан

Читаем имя по ссылке.
news.if.ua/images/news/13/06/16/2.JPG

Маркс:

бойцы спецназа бравшие в Таллине телевышку, они как, герои или … ?

Герои.

Free_Fly
Маркс:

ну-ну,

Не запрягали. Вот сюда прочтите.

Бандера, наоборот, сидел в камере 73-го бункера Целенбау, напоминающей гостиничный люкс. Не случайно и заключение их характеризовалось словом “еренгафт”, то есть почетный арест (“Обвиняет земля”, с. 115).

Там человек серьёзно поработал, найдёте ссылки на книги, а не на интернет-брехню.

Маркс
lyoha:

Герои.

угу, а что по этому поводу скажет уважаемый Виктор Волков, проживающий как я понимаю в Эстонии.

lyoha:

Читаем имя по ссылке.

и тем не менее, он был украинцем, а потому правильно Степан.

Free_Fly:

Не запрягали

вы перепутали с но-о-о-о-о-о.
коню “ну” никто и никогда не говорил.

voparko

Друзья!
Я понимаю, что ситуация нынешняя в Украине вытекает из всех предыдущих поступков личностей, государств, союзов, НО!
Что сделано - то сделано, как жить сейчас - и украинцам, и россиянам, и жидобандеровцам, и прочим неопределившимся?

Парадокс: я хочу жить в Украине, в Луганске, сосед мой по улице напротив так же искренне хочет жить в России в Луганске.
По каким критериям определить будущее - кто громче орет или у кого пушка больше?

То что Янукович - проворовавшийся директор, которого учредители сместили и хотели отдать под суд (а в 90-е вывезли бы в лес и прикопали или из гранатомета подстрелили - были и такие случаи), я думаю, все понимают…

Все устал, ухожу в ридонли хотя бы на день…

Kulrom
Маркс:

в курсе, что Бандера почти всю войну провел в немецком концлагере ?

И в 44-м был же немцами выпущен, не просто так а поднимать партизанскую войну в тылу Советской армии.
И концлагерь у него был с трёхразовым питанием и со встречами с женой (пионерлагерь вобщем)

Маркс:

а как можно называть избивающих нагайками беззащитных девушек “ряженых”

наверное это не по европейски, но выпороть этих обезумевших “беззащитных” девок нужно было.

Маркс
Free_Fly:

Вот сюда прочтите.

если мне будет интересно мнение Непоймикого, по имени Ябегуиволосыназад, может и почитаю.
но как то вики заслуживает большего уважения.
особенно учитывая перечень литературы под статьей.

Kulrom:

И концлагерь у него был с трёхразовым питанием и со встречами с женой (пионерлагерь вобщем)

и тем не менее одиночная камера и именно в концлагере ))
а не в лесу под Киевом с бандой головорезов.

Kulrom:

И в 44-м был же немцами выпущен, не просто так а поднимать партизанскую войну в тылу Советской армии.

и как ? у него получилось ?

Kulrom:

но выпороть этих обезумевших “беззащитных” девок нужно было.

а можно подробнее, за что ?
и кто дал право “ряженым” это делать ?

тиша

Да, были и власовцы, но это уже, как говорят другая история. Моя мать была в оккупации 65 км от Минска дер. Пуховичи. Было там гетто (были евреи с Белоруссии, Украины, Польши…). Так вот, для уничтожения появились военные в немецкой форме, но почему-то разговаривающие на украинском, как потом выяснилось это было подразделение карателей дивизии СС “галичина”, своим полицаям из местного населения расстрел не доверили. Без обид.

vld:

А если вспомнить про почти миллион русских служащих в вспомогательных частях вермахта. То говорить про бандеровцев, мельниковцев, УПА Бульбы-Боровца которые воевали таки с немцами, как то не очень понятно.