украина. революция?

Вячеслав_Старухин

Сергей Нигоян, убитый в результате столкновений с милицией
Фото: Максим Дондюк

Aless:

Вячеслав у Вас однобокая информация, поэтому и мнение складывает такое же. Еще раз предлагаю почитать разные источники.

Так я и читаю разные. svpressa.ru чем не нравится?

lenta.ru/articles/2014/01/23/kievnight/

Затем наступила какая-то фантасмагория: бойцы спецназа вели себя как заправские митингующие, соревнующиеся в остроумных оскорблениях. Когда протестующие начали кричать спецназовцам «Фа-шис-ты!», бойцы «Беркута» ответили собравшимся на площади зычным «На ра-бо-ту!» Они называли протестующих «тунеядцами» и «европидорасами» (когда-то Майдан боролся не за отставку Януковича, а за интеграцию с Евросоюзом) и показывали им средний палец. «Майданутых на нары!» — в какой-то момент принялись скандировать «беркутовцы», чем вызвали у протестующих восторг.
Один из активистов «Правого сектора» (радикальные националисты из «Обороны майдана», которые и являются главной движущей силой на Грушевского), одетый во все черное и с дубинкой в руках, подошел поближе и закричал:
— Вы тупое быдло, а мы будем жечь ваши хаты и машины!
— Ну ты, герой, спускайся сюда и скажи это еще раз, — ответил ему «беркутовец» в маске с прорезями для глаз и рта.
— Это ты иди сюда, я герой, а ты — ссыкун! — сказал парень.

Когда кто-то начал объяснять «Беркуту», что «на Украине командует народ», а не президент Виктор Янукович, то спецназовцы в ответ сказали: «Да на что вы будете жить, дебилы!» По итогам этих бесед можно было сделать вывод, что «Беркут» на сторону революции точно не перейдет.

Яшин_Н_М

Оппозицию подавить легко. Гражданскую войну (если она началась) остановить невозможно.
Что происходит на Украине? Подавляют протест оппозиции или начинают гражданскую войну?
Мирную демонстрацию в Пекине власть Китая раздавила танками. Буквально. Танки гусеницами месили студентов; реки крови; сотни (а по некоторым данным, тысячи) погибших. И — уже 25 лет тишина.

Лукашенко легко подавляет протесты. Кто-то избит, кто-то убит, кто-то сел, кто-то исчез. И — уже 20 лет тишина. Там ни разу не пахло гражданской войной. Даже когда депутатов парламента избивали палками.

Если протестует незначительная часть населения, то жестокое подавление решает проблему. В Новочеркасске была расстреляна мирная демонстрация рабочих. Никакого влияния на политику СССР это не оказало. Теперь это позорная страница в биографии Хрущева и др., но им это всё равно, они давно умерли.

Наша Болотная из той же оперы. Побили, придумали дело о массовых беспорядках, арестовали десятки людей. И (пока) тишина. Никаких боев, слава богу.

Но когда на площадь выходят не оппозиционеры, не студенты, а народ — дело стремительно идет к гражданской войне.

Вспомните, как быстро с карты Европы исчезла Югославия. Цивилизованная, европейская, благополучная. С точки зрения советских людей, очень богатая. Но началась гражданская война, потекли реки крови; и этого государства больше нет. Внимание: это произошло не в Африке и не в Азии, а в Европе. Раскол — и катастрофа.

Украина расколота. Реально расколота. И политики (со всех сторон, изнутри и снаружи, с Запада и с Севера, с Юга и с Востока) ведут дело к гражданской войне. Они решают свою сиюминутную задачу; им в этот момент всё равно, что они, может быть, сознательно начинают гражданскую войну. На годы…

Трудно поверить, что у них не хватает ума и исторических знаний. Знают и понимают, но решают, каждый, свою задачу. А там хоть трава не расти.

…Украина не может быть только с Европой. Она и не так устроена, и Европе не нужна. Не нужны ее промышленность и сельское хозяйство (и, уж конечно, не нужны беженцы). Она же нищая, а нищих нигде не ждут с распростертыми объятиями. Подать милостыню на Пасху — да. Но поселить у себя?! Нет!!

Украина не может быть только с Россией. Украинцы не так настроены. Даже Крым мечтает быть скорее любимым племянником, чем периферийной частью единого государства.

Даже если половина украинцев, даже если две трети хотят дружить не с Европой, а с Россией, то все-таки дружить, а не сливаться.

Главная беда сегодня — это раскол. Он реально разделил нацию.

Взаимная ненависть растет. И как только одна часть украинского народа перестанет считать другую — украинцами и начнет считать миллионы людей не гражданами, а предателями…

Сторонники Януковича и его противники вплотную подошли к гражданской войне.

материал: Александр Минкин
газетная рубрика: ЧТО ДУМАТЬ?

Вячеслав_Старухин

В Киеве полиция и протестующие договорились о перемирии

Последнее обновление: четверг, 23 января 2014 г., 10:50 GMT 14:50 MCK

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко договорился с бойцами спецподразделения “Беркут” о прекращении силового противостояния до 20:00, т.е., до окончания переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.
“Просьба до окончания переговоров прекратить противостояния, чтобы катапульта не работала, и люди не кидали камни”, - обратился Кличко к протестующим на улице Грушевского.
Обе стороны пообещали приостановить активные действия и согласились на “час тишины”.

Панкратов_Сергей
pilot43:

Друг, вы такие слова про меня говорите, что моральному человеку читать неудобно…

Уже какой раз Вы забываете что писали пару минут назад. Что с Вами?

avtandil
Яшин_Н_М:

Даже если половина украинцев, даже если две трети хотят дружить не с Европой, а с Россией, то все-таки дружить, а не сливаться.

Николай не надо пафоса и всякой лабуды?
Все что нужно было тебе сказать ты сказал одним предложением.
Похоже у тебя та же проблема что и у вашей власти. А мысль очень простая, в голову не приходила? А именно, что можно и с Европой дружить и с Россией и не надо никаких условий по этому поводу ставить.

Игорь_Викторович
pilot43:

Или брак между украинцами и русскими вещь для вашего сознания невозможная?
.

Панкратов_Сергей:

Вполне возможная. Но Вы с темы съезжаете, Вы проповедуете что у человека может быть две Родины?

Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина? Нужен ли я Украине? Нужен ли я России ?
Нужен ли я Латвии?

Панкратов_Сергей
Игорь_Викторович:

Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина?

Раз не знаете - то и нет у Вас Родины.
И две Родины не бывает.

avtandil
Игорь_Викторович:

Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина? Нужен ли я Украине? Нужен ли я России ?
Нужен ли я Латвии?

Судя по вашему посту выше вы нигде не приживетесь, так что не хнычте. СССР приказал долго жить!

Вячеслав_Старухин
Панкратов_Сергей:

нет у Вас Родины.
И две Родины не бывает.

Ерунда!
Потому что мы все свидетели того, как легко меняются границы.
У большинства украинцев это что - Украина или СССР? 😃

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

У большинства украинцев это что - Украина или СССР? 😃

Но не Киргизия или Афганистан? Или сразу -все?
Или Вам всяка мамка- что сиську дала?

Mick
Вячеслав_Старухин:

В Киеве полиция и протестующие договорились о перемирии

То, что в соглашении о перемирии прямо упоминается катапульта, просто жесть. Прям осада Трои какая-то. Троянского коня не хватает…

Вячеслав_Старухин:

Потому что мы все свидетели того, как легко меняются границы.

По-моему границы, где были, там и остались. Другое дело, что их статус поменялся.

soar
avtandil:

А именно, что можно и с Европой дружить и с Россией и не надо никаких условий по этому поводу ставить.

Конечно, можно! К сожалению, старший братец такого не приемлет) Слишком эгоистичен и ревнив…Так что вопрос поставил ребром - или или.

Вячеслав_Старухин:

Так я и читаю разные. svpressa.ru чем не нравится?

“Не читайте до обеда советских газет!” (Булгаков М.)

Вячеслав_Старухин
soar:

Конечно, можно! К сожалению, старший братец такого не приемлет) Слишком эгоистичен и ревнив…Так что вопрос поставил ребром - или или.

Украина может стать частью европы, и такое желание вполне понятно.
Тогда она войдёт и в ЕС и в НАТО.

Mick
soar:

А вот тут я не согласен. Чисто экономические соображения. Позиция РФ предельно ясна. Если ЕС, то меняем таможенные правила. И будет, как с Литвой, Латвией и Эстонией. Что не так? Да и деньжат подбросили…

avtandil
Игорь_Викторович:

Звезды,небо и земля это Родина моя ! 😃

Азбучная истина “кто хочет все, тот не получит ничего”

kubas

А что её уже пригласили в европу ? вот повезло.

soar
Вячеслав_Старухин:

Тогда она войдёт и в ЕС и в НАТО.

И замечательно…

Mick:

Да и деньжат подбросили…

Кому подбросили, позвольте спросить? Дали взятку в особо крупных размерах украинской банде уголовников, которые у власти. За ваш счет, кстати. Или Вы всерьез полагаете, что “деньжата” пойдут на нужды государства?

Вячеслав_Старухин

Западные политики заранее готовятся к будущей борьбе Запада и Китая, частью которого непременно станет Россия при продолжении нынешнего курса.
Поэтому и Украина им нужна.

soar
Mick:

Позиция РФ предельно ясна.

Вот в этом сомнений никаких) Именно в силу предельно ясной позиции российские предприниматели скупают производства в Украине, а потом просто продают, как металлолом. Либо контролируют их, выводя продукцию и прибыль из страны за рубеж. Или грезят по ночам, как прибрать к рукам авиационный комплекс Антонов с недостижимыми ей разработками и технологиями. Слишком сильный конкурент.