украина. революция?
Сергей Нигоян, убитый в результате столкновений с милицией
Фото: Максим Дондюк
Вячеслав у Вас однобокая информация, поэтому и мнение складывает такое же. Еще раз предлагаю почитать разные источники.
Так я и читаю разные. svpressa.ru чем не нравится?
lenta.ru/articles/2014/01/23/kievnight/
Затем наступила какая-то фантасмагория: бойцы спецназа вели себя как заправские митингующие, соревнующиеся в остроумных оскорблениях. Когда протестующие начали кричать спецназовцам «Фа-шис-ты!», бойцы «Беркута» ответили собравшимся на площади зычным «На ра-бо-ту!» Они называли протестующих «тунеядцами» и «европидорасами» (когда-то Майдан боролся не за отставку Януковича, а за интеграцию с Евросоюзом) и показывали им средний палец. «Майданутых на нары!» — в какой-то момент принялись скандировать «беркутовцы», чем вызвали у протестующих восторг.
Один из активистов «Правого сектора» (радикальные националисты из «Обороны майдана», которые и являются главной движущей силой на Грушевского), одетый во все черное и с дубинкой в руках, подошел поближе и закричал:
— Вы тупое быдло, а мы будем жечь ваши хаты и машины!
— Ну ты, герой, спускайся сюда и скажи это еще раз, — ответил ему «беркутовец» в маске с прорезями для глаз и рта.
— Это ты иди сюда, я герой, а ты — ссыкун! — сказал парень.Когда кто-то начал объяснять «Беркуту», что «на Украине командует народ», а не президент Виктор Янукович, то спецназовцы в ответ сказали: «Да на что вы будете жить, дебилы!» По итогам этих бесед можно было сделать вывод, что «Беркут» на сторону революции точно не перейдет.
Оппозицию подавить легко. Гражданскую войну (если она началась) остановить невозможно.
Что происходит на Украине? Подавляют протест оппозиции или начинают гражданскую войну?
Мирную демонстрацию в Пекине власть Китая раздавила танками. Буквально. Танки гусеницами месили студентов; реки крови; сотни (а по некоторым данным, тысячи) погибших. И — уже 25 лет тишина.
Лукашенко легко подавляет протесты. Кто-то избит, кто-то убит, кто-то сел, кто-то исчез. И — уже 20 лет тишина. Там ни разу не пахло гражданской войной. Даже когда депутатов парламента избивали палками.
Если протестует незначительная часть населения, то жестокое подавление решает проблему. В Новочеркасске была расстреляна мирная демонстрация рабочих. Никакого влияния на политику СССР это не оказало. Теперь это позорная страница в биографии Хрущева и др., но им это всё равно, они давно умерли.
Наша Болотная из той же оперы. Побили, придумали дело о массовых беспорядках, арестовали десятки людей. И (пока) тишина. Никаких боев, слава богу.
Но когда на площадь выходят не оппозиционеры, не студенты, а народ — дело стремительно идет к гражданской войне.
Вспомните, как быстро с карты Европы исчезла Югославия. Цивилизованная, европейская, благополучная. С точки зрения советских людей, очень богатая. Но началась гражданская война, потекли реки крови; и этого государства больше нет. Внимание: это произошло не в Африке и не в Азии, а в Европе. Раскол — и катастрофа.
Украина расколота. Реально расколота. И политики (со всех сторон, изнутри и снаружи, с Запада и с Севера, с Юга и с Востока) ведут дело к гражданской войне. Они решают свою сиюминутную задачу; им в этот момент всё равно, что они, может быть, сознательно начинают гражданскую войну. На годы…
Трудно поверить, что у них не хватает ума и исторических знаний. Знают и понимают, но решают, каждый, свою задачу. А там хоть трава не расти.
…Украина не может быть только с Европой. Она и не так устроена, и Европе не нужна. Не нужны ее промышленность и сельское хозяйство (и, уж конечно, не нужны беженцы). Она же нищая, а нищих нигде не ждут с распростертыми объятиями. Подать милостыню на Пасху — да. Но поселить у себя?! Нет!!
Украина не может быть только с Россией. Украинцы не так настроены. Даже Крым мечтает быть скорее любимым племянником, чем периферийной частью единого государства.
Даже если половина украинцев, даже если две трети хотят дружить не с Европой, а с Россией, то все-таки дружить, а не сливаться.
Главная беда сегодня — это раскол. Он реально разделил нацию.
Взаимная ненависть растет. И как только одна часть украинского народа перестанет считать другую — украинцами и начнет считать миллионы людей не гражданами, а предателями…
Сторонники Януковича и его противники вплотную подошли к гражданской войне.
материал: Александр Минкин
газетная рубрика: ЧТО ДУМАТЬ?
Потому что они все Российсике.
Почитайте украинские сайты ну например glavnoe.ua или obkom.net.ua а так же Донецкие zadonbass.org
В Киеве полиция и протестующие договорились о перемирии
Последнее обновление: четверг, 23 января 2014 г., 10:50 GMT 14:50 MCK
Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко договорился с бойцами спецподразделения “Беркут” о прекращении силового противостояния до 20:00, т.е., до окончания переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.
“Просьба до окончания переговоров прекратить противостояния, чтобы катапульта не работала, и люди не кидали камни”, - обратился Кличко к протестующим на улице Грушевского.
Обе стороны пообещали приостановить активные действия и согласились на “час тишины”.
Друг, вы такие слова про меня говорите, что моральному человеку читать неудобно…
Уже какой раз Вы забываете что писали пару минут назад. Что с Вами?
Даже если половина украинцев, даже если две трети хотят дружить не с Европой, а с Россией, то все-таки дружить, а не сливаться.
Николай не надо пафоса и всякой лабуды?
Все что нужно было тебе сказать ты сказал одним предложением.
Похоже у тебя та же проблема что и у вашей власти. А мысль очень простая, в голову не приходила? А именно, что можно и с Европой дружить и с Россией и не надо никаких условий по этому поводу ставить.
Или брак между украинцами и русскими вещь для вашего сознания невозможная?
.
Вполне возможная. Но Вы с темы съезжаете, Вы проповедуете что у человека может быть две Родины?
Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина? Нужен ли я Украине? Нужен ли я России ?
Нужен ли я Латвии?
Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина?
Раз не знаете - то и нет у Вас Родины.
И две Родины не бывает.
Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина? Нужен ли я Украине? Нужен ли я России ?
Нужен ли я Латвии?
Судя по вашему посту выше вы нигде не приживетесь, так что не хнычте. СССР приказал долго жить!
нет у Вас Родины.
И две Родины не бывает.
Ерунда!
Потому что мы все свидетели того, как легко меняются границы.
У большинства украинцев это что - Украина или СССР? 😃
У большинства украинцев это что - Украина или СССР? 😃
Но не Киргизия или Афганистан? Или сразу -все?
Или Вам всяка мамка- что сиську дала?
В Киеве полиция и протестующие договорились о перемирии
То, что в соглашении о перемирии прямо упоминается катапульта, просто жесть. Прям осада Трои какая-то. Троянского коня не хватает…
Потому что мы все свидетели того, как легко меняются границы.
По-моему границы, где были, там и остались. Другое дело, что их статус поменялся.
А именно, что можно и с Европой дружить и с Россией и не надо никаких условий по этому поводу ставить.
Конечно, можно! К сожалению, старший братец такого не приемлет) Слишком эгоистичен и ревнив…Так что вопрос поставил ребром - или или.
“Не читайте до обеда советских газет!” (Булгаков М.)
Раз не знаете - то и нет у Вас Родины.
И две Родины не бывает.
Звезды,небо и земля это Родина моя !
Конечно, можно! К сожалению, старший братец такого не приемлет) Слишком эгоистичен и ревнив…Так что вопрос поставил ребром - или или.
Украина может стать частью европы, и такое желание вполне понятно.
Тогда она войдёт и в ЕС и в НАТО.
А вот тут я не согласен. Чисто экономические соображения. Позиция РФ предельно ясна. Если ЕС, то меняем таможенные правила. И будет, как с Литвой, Латвией и Эстонией. Что не так? Да и деньжат подбросили…
Звезды,небо и земля это Родина моя ! 😃
Азбучная истина “кто хочет все, тот не получит ничего”
А что её уже пригласили в европу ? вот повезло.
Тогда она войдёт и в ЕС и в НАТО.
И замечательно…
Да и деньжат подбросили…
Кому подбросили, позвольте спросить? Дали взятку в особо крупных размерах украинской банде уголовников, которые у власти. За ваш счет, кстати. Или Вы всерьез полагаете, что “деньжата” пойдут на нужды государства?
Западные политики заранее готовятся к будущей борьбе Запада и Китая, частью которого непременно станет Россия при продолжении нынешнего курса.
Поэтому и Украина им нужна.
Позиция РФ предельно ясна.
Вот в этом сомнений никаких) Именно в силу предельно ясной позиции российские предприниматели скупают производства в Украине, а потом просто продают, как металлолом. Либо контролируют их, выводя продукцию и прибыль из страны за рубеж. Или грезят по ночам, как прибрать к рукам авиационный комплекс Антонов с недостижимыми ей разработками и технологиями. Слишком сильный конкурент.