украина. революция?

J_MoToR
soar:

Вы от каких переживаний языки местами поменяли?)) Внимательнее надо быть.

нет, я все написал так как надо.

soar:

Нет, меня не цепляет. Я украинец, но Канаде эти территории точно не нужны. Вот вас этот вопрос сильно беспокоит, судя по всему. Но не переживайте, никто никуда ничего не присоединит))

И я Украинец… и?
Сейчас есть шанс на разрыв страны - слишком много противоречий рвется наружу, а успокаивать народ ни кто не стремится.
И не вижу проблем возвращение территорий завоеванных Россией… того же Крыма и Одесской области

avtandil:

Олег вы хоть лысый?

Не вижу логики… но, если так интересно - нет.

Aless:

Вы вот в Одессе то когда последний раз были что утверждаете что там ущемляют права рускоязычного населения? Когда это Одесса говорила на Украинском языке? Та же свой собственный колоритный язык. А вообще приезжайте в Харьков Одессу и сами увидите что тут и как и кого конткретно в чем ущемляют.

Каждое лето… Одесская область, Измаил.
Количество украинцев в области минимально, русских, евреев, болгар и молдаван - намного больше (даже по отдельности).
Одесса ни когда не говорила и не собирается… но, всех заставляют писульки писать на украинском…
Про Харьков - был пару раз больше не хочу… В памяти всплывает как мне не хотели продавать билеты на поезд - т.к. отказывались понимать русский язык.

Aless:

Приглашаю в гости. У меня в гостях уже были люди с урала и никто не жаловался что их обижали.

Спасибо за приглашение! Все же у нас (у моделистов) есть темы кроме политики, которые нас объединяют.
Стоит сделать оговорку, что адекватность населения к русскоговорящим очень сильно зависит от ситуации в стране. Сейчас народ слишком взвинчен и кто его знает как отреагируют на русскоговорящего еще и приезжего.

SKR
soar:

Мне не хотелось бы заострять внимание на вопросе, который к теме относится косвенно…но все же - какие юридические основания у вас были “спасать” абхазЦЕВ? Как вели себя “спасатели” на спасенных территориях, мир тоже увидел предостаточно. Поэтому , если ваши действия попадают под кодекс государства, куда вас понесло воевать, то претензии к кому? Кодекс неправильный, что ли?))

А как вы лично сэр, относитесь к лозунгу с майдана типа:“Бей кацапов и жидов?”, и тот доказанный факт, что УПА евреев расстреливали без промедления на месте, вы в Канаду смылись не с Украины, случайно, жалостливый вы наш. Птичку пожалели, Тягнибок с двумя евреями объединился только для увеличения протестного поля, а победит, обоих уберёт, и вся западенщина будет реветь в восторге и орать:“Бей жiдiв!”
Думать иногда, надо головой, а не кепкой!

J_MoToR
soar:

какие юридические основания у вас были “спасать” абхазЦЕВ?

Примитивнейшие манипуляции с выдачей Абхазцам Российского гражданства… по факту - защита граждан своей страны.

Революционеры все же замерзли - запалили кучу покрышек…

avtandil
J_MoToR:

Не вижу логики… но, если так интересно - нет.

Вам повезло не сразу заметят.

J_MoToR
avtandil:

Вам повезло не сразу заметят.

Кого, где?

Aless
pilot43:

а просто не хочу к себе такого отношения. Не надо оно мне

Точно такое же отношение к людям с украинским да и другим постсоветским паспортом в России у ментов. или нет так? Особенно в Москве.

pilot43:

Леша, ты бы злобу свою поумерил для начала.

Вообще то мочить в сортирах обещался не я а известный президент великой и могучей страны. “Бендеровцы” как их называют тут обещали вешать на гиляках, но к нормальным людям это не относится поверьте есть во Львове, Дрогобыче Самборе Ивано-Франковсе нормальные люди есть и радикалы так и в России их хватает разве нет?
Я служил во Львове ко мне мама приезжала на присягу в 1992г, и ничего ей вполне норльмано отвечали она на русском разговаривала, хотя украинский понимала хорошо, но вот говорила плохо поэтому дабы не коверкать язык как это делает Азиров она общалась на русском.

avtandil
J_MoToR:

Кого, где?

Ну не обращайте внимания. Это был тонкий английский юмор.

Aless
J_MoToR:

Про Харьков - был пару раз больше не хочу… В памяти всплывает как мне не хотели продавать билеты на поезд - т.к. отказывались понимать русский язык.

Это правда было в Харькове а не во Львове? 😉 Ниразу не видел такого возле касс на вокзала поверьте я там бываю минимум раз в месяц.

J_MoToR:

народ слишком взвинчен и кто его знает как отреагируют на русскоговорящего еще и приезжего.

Харьков разговаривает на русском, объявления в метро на украинском, даже большинство рекламы на русском, тут белгородцев наверное даже больше чем харьковчан.

SKR
VladGor:

500 тонн нашего оружейного урана уже лежит в США (снятого с 20 тысч боеголовок). Своих месторождений урана прктически нет.
Осталось конечно немного (почти 600 тонн сделано с 46 года).
А Сатана в свете данной темы даже не офтоп , создание Р36М -Днепропетровск, управление-Харьков)

Для вас, и остальных чудачков, читающих всякую пургу в либероидных СМИ, хоть постыдились бы врать, не сопляк вроде.
Россия увеличила добычу урана втрое

По урану, Владимир Владимирович, помните, Вы тогда решение принимали о поддержке. Решение привело к следующему: мы добывали 3 тысячи 200 тонн урана в год. В 2013 году мы добыли 8 тысяч 400 тонн, то есть почти в 3 раза выросли по объёму добычи природного урана, и себестоимость, конечно, совершенно другая за счёт месторождений, которые удалось обеспечить.

kremlin.ru/news/20042

LEXA_TWIN_STAR
Aless:

не коверкать язык как это делает Азиров

А кличко?
Говорите за всех тогда кто не знает язык

VicF5
avtandil:

Смею предположить, что avtandil имел ввиду, что в Вашем возрасте говорить о том, что какой-то язык сложился исторически не совсем корректно.

hivolt

Не народ зря вы про полураспад так, да про боеголовки всякие. Совершенно очевидно что при нонешней власти плутонию в головки недокладают. А тот который ложут совсем не того качества и распадается не за 24000 лет а буквально за полгода. А противоракеты всякие нужны, что в Польше, что в перспективе в Украине, только чтобы эта хрень не летала куда ни попадя и не втыкалась, да не торчала потом неэстетично из клумб перед белым домом.

SKR
avtandil:

Я много лет испытывал на себе тонкий грузинский юмор моего, слишком рано погибшего друга, и могу сказать, что английский грузинскому и в подмётки не годится. Так что, Авто не шифруйся, с юмором у тебя так же хорошо, как и всегда.

VicF5
LEXA_TWIN_STAR:

А кличко?

Ну Кличко, по крайней мере, с каждым разом все лучше и лучше говорит. Ну а остальные - чистая политтехнология.

J_MoToR
Aless:

Это правда было в Харькове а не во Львове?

Во Львове мне хлеб и молоко продавать не хотели… 😃
А уж шествие старичков в форме SS и с нацистскими флагами - еще то впечатление.

Сегодняшние дни: слишком много негативного упоминания России во всех склонениях… и в Европу не отпустили, и правительству якобы помогаем, и против свободы страдать дурью… короче - ни разу я не слышал столько негатива про “москалей”

belaal
soar:

какие юридические основания у вас были “спасать” абхазЦЕВ?

Ровно такие же какие и у вас, когда вы спасали Югославию, Ливию, продолжаете спасать Ирак и Афганистан, держать “террористов” в Гуантанамо…

Oktyabrionok
LEXA_TWIN_STAR:

Не хотел я здесь больше писать но удивление мое только растет.
Вчера российские полицейские запустили цепную реакцию разогнали протестующих возле укр посольства .
Вот выйдите сейчас и заламайте полностью полицейского за это в МО например.

Ваше удивление естественно. Сытый, как говорится, голодному не товарищ. Вот когда Пу закрутит гайки как Янук на Украине, вы запоёте совсем по-другому. А может и не запоёте.

Люди холопского звания
Сущие псы иногда -
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа. (с)

(Николай Алексеевич Некрасов, “Кому на Руси жить хорошо”)

Aless
LEXA_TWIN_STAR:

Даже необразованный Янук умудрился выучить язык за 4 года, этот с высшим образованием типа геолог , потом главный налоговик, всю жизнь на Украине, а коверкает так что хочется дать в рожу его выступление без плевков в экран смотреть не могу. Вот если бы Медведев коверкал русский язык как бы в к нему относились?
Вот скажите почему в России обязательно знание русского языка для госслужащих, а с недавних пор еще и для гастарбайтеров, а для Украины значит гос язык знать не обязательно? Кличко хотя бы пытается разговаривать на украинском а этот специально коверкает слова, кровосись хренов.

J_MoToR
VicF5:

Смею предположить, что avtandil имел ввиду, что в Вашем возрасте говорить о том, что какой-то язык сложился исторически не совсем корректно.

Ну, пусть начнет читать о “приключениях” Суворова и расширении границ Российской империи Екатериной Великой…
Правда, с годами память у людей пошаливать начинает и они уже Хрущевские “подарки” забывают

VicF5:

Ну Кличко, по крайней мере, с каждым разом все лучше и лучше говорит

Да, давеча вполне не плохо говорил на русском… но, его не очень поняли юные майданщики… видимо, совсем в школе русский отменили