украина. революция?
Армянин, Белорус и прочий неУкраинский люд… лезущий на баррикады
Мнение человека не в теме. Пытаетесь разобраться, но не разобрались. Вы про убитых? Они украинцы. Армянин родился в Украине и гражданин Украины.
Что же тогда про россиян говорить будете, какую нацию отнесете к росийской?
Вы были категорически против и мирного Майдана и против Болотной.
А вот, зачем передергивать?
Не поддержать, высказать сомнения и скепсис по поводу глупых и бесполезных действий (с моей точки зрения), указать на явные противоречий высказываний и действий… и “категорически против”.
В том же мирном Майдане - смысла не было и нет.
Я категорически “за” честные действия и называния их своими именами, я “за” когда не подменяются понятия и отсутствуют провокации.
Вина за произошедшее лежит на власти.
Разгон несанционированного митинга был обоснован. Но у Беркута видимо чесались руки - зачем было догонять убегающих, валить на землю и избивать лежащих? За это год тюрьмы давать нужно.
“Я б не поверил- если б с этим не сталкивался сам.” Ситуация одинакова что в Украине, что в России - власть покупает
силовиков деньгами и закрытием глаз на их дела в надежде, что в нужный момент они применят силу и спасут от народа власть захвативших (чувствуюя видимо свои пригрешения). Поэтому полицаи спокойны - их прикроют даже за убийство (не говоря уже про занятие своими делами на работе и мелкие шалости типа рэкета).
В ответ вышло более 200 тысяч народа (не было там и 500 т и миллиона). Власть испугалась. Пообещала наказать силовиков. Силовики оказались в подвешенном состоянии.
Далее не затушив пожар плеснули туда бензинчика - приняли спешно ряд законов в надежде запугать народ. Но не все
испугались. Когда же началось применение зажигалок полиция бездействовала - власть была напугана, приказа на какие либо действия не отдавала. В условиях психоэмоционального стресса , видя раненых сослуживцев, некоторые беркутовцы
самостоятельно стали применять оружие на поражение (то, что таких патронов в МВД нет скорее всего врут - зачем же их
заказывали, показывали на выставке?). Несколько раз очищали площадь, фотографировались на фоне баррикад и возвращались на старые позиции.Приказа очистить площадь не было. А совершенно необходимо было очистить площадь и не допустить применения оружия с обеих сторон.
Сейчас власть запоздало принимает условия. Но ситуация уже вышла из под контроля.
Сейчас штурмуют здание с беркутовцами внутри. Предположу (на 99,9%), что они будут брошены и никакой помощи им не будет. Понятно , что они будут отстреливаться тем, что у них есть. Окажется калашников под рукой, применят и его.
Власти сейчас остается ввести режим ЧП и ввести войска. Вопрос только в том, какая часть войск подчинится.
Пытаетесь разобраться, но не разобрались. Вы про убитых? Они украинцы. Армянин родился в Украине и гражданин Украины.
О как!
А к чему тогда усиленно муссировалась тема их национальности?
Но, теперь скажите, что на баррикадах все имеют Украинское гражданство…
Что же тогда про россиян говорить будете, какую нацию отнесете к росийской?
Не про это речь была
А вот, зачем передергивать?
Ни какое это не передергивание. Вы обвинили людей в двойных стандартах, в то время как сами ведете себя именно так.
если на Украине поднимется весь народ - то хрен какие силовые структуры мвд справятся , но вот только крови будет много пролито , а так для примера для разгона подобной ситуации в Москве есть спецбатальоны не славянского состава , не из местных жителей , такие же наёмники , и они будут применяться точно так же как московский омон для разгона выступлений во Владивостоке , нет близких связей , не сосед, не соотечественник
Вы обвинили людей в двойных стандартах, в то время как сами ведете себя именно так.
Это не более чем “вам так хочется”…
О как!
А к чему тогда усиленно муссировалась тема их национальности?
Ваше удивление прекрасно показывает насколько глубоко вы “пытаетесь разобраться” и следите за ситуацией в целом 😉
Судя по последним новостям Януковичу надо начинать заканчивать с “силовой линией”, дальше для него будет только хуже. Если майдан простоит до теплых времен (весны), там народу будет еще больше…
Кстати, о двойных стандартах: тут некоторые деятели мечтают о введении в “бое-столкновения” тяжёлых водомётов.
Забыв, что по закону их можно применять при температуре выше 0 градусов…
по закону их можно применять при температуре выше 0 градусов
С 22 января это “законно”.
Кабинет министров Украины расширил количество спецсредств, которые разрешены для использования сотрудниками правоохранительных органов.
В частности, разрешено использовать следующие спецсредства: аэрозольные гранаты «Дрейф-2», светозвуковые гранаты «Факел-С», «Заря-2» и «Пламя-М», а также дымовые гранаты «Сирень-3». В правительственном распоряжении также был определен порядок применения милицией водометов. Теперь их разрешено использовать при любой температуре…
Захарченко дал добро и закон от 22 января разрешает поливать водичкой и в мороз
а так для примера для разгона подобной ситуации в Москве есть спецбатальоны не славянского состава , не из местных жителей , такие же наёмники , и они будут применяться точно так же как московский омон для разгона
Если такое действительно существует, то после первого их применения начнётся межнациональная резня на улицах.
Ваше удивление прекрасно показывает насколько глубоко вы “пытаетесь разобраться” и следите за ситуацией в целом
А сведение вопроса к частностям и игнорирование сущности вопроса что показывает?
Мне не очень важно знать что делали погибшие, их национальность и гражданство… вопрос был акцентирован на присутствие иностранных граждан и на их активные действия, которые, в отличии от высказывания моего мнения, не подвергаются критике…
Как то получается, что если люди идут в одном направлении, то всем пофигу кто они и откуда, а если появляется мнение отличное от генеральной линии, то тут же “не лезьте в наши дела”.
Кстати, о двойных стандартах: тут некоторые деятели мечтают о введении в “бое-столкновения” тяжёлых водомётов.
Забыв, что по закону их можно применять при температуре выше 0 градусов…
Боюсь “ДУШ ШАРКО” не остановит наш народ. Не остановит и Ваш народ , если допекут…
не ВСЕ менты подонки и изверги
Александр, ну неужели Вы не понимаете, что система выстроена так, что там нормальных, порядочных людей быть не может?
Или Вы думаете, что гаишники берут взятки, но с начальством не делятся? А те с вышестоящим?
А как, Вы думаете, построен бизнес по возврату угнанных машин за выкуп? Если после заявления В ПОЛИЦИЮ об угоне в этот же день вам на мобильный звонят с предложением вернуть машину за выкуп.
А как рейдеры по фиктивным решениям судов захватывают предприятия при поддержке ОМОНа?
Не будьте наивны…
Захарченко дал добро и закон от 22 января разрешает поливать водичкой и в мороз
Вспомнился генерал Карбышев…
А сведение вопроса к частностям и игнорирование сущности вопроса что показывает?
Мне не очень важно знать что делали погибшие, их национальность и гражданство…
Что есть выдача кредита Россией и снижение цены на газ именно в этот момент, до этого ни о каких кредитах и речи не было, а на газ повышали цену?
Я категорически “за” честные действия и называния их своими именами, я “за” когда не подменяются понятия и отсутствуют провокации.
Назовите своими именами.😃
Еще один довод “смирить гордыню”:
“…Каким бы ни было противостояние, армия Украины не будет вмешиваться в разрешение конфликта. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил глава украинского Минобороны Павел Лебедев. Вооруженные силы будут придерживаться Конституции, так как там прописаны все нормы по задействованию вооруженных сил, подчеркнул министр…”
“Пытающимся разобратаса” пишут длинные посты, надеяться что их прочитают, хотя бы задумаются - в ответ одна строчка со смыслом сам дурак, а я тут самый самый. И все приведенные истории из личной жизни в счет не берутся, а вот из ящика истинна значит.
Я имею свое мнение, как и все люди на земле.
НО я всегда допускаю что оно может быть ОШИБОЧНЫМ.
У вас даже мысли не возникает что вы можете ошибаться.
Во время противостояния ошибки есть у обоих сторон. легко брать один случай и на основе его спорить.
А какие причины выхода людей на майдан? А причина проста реально достал людей бепредел власти которым уже власть начала прилюдно хвастаться, зная что это ненаказуемо.
А ЕС, языки, геи… это вборс чтоб таких как вы что ведетесь на ящик побольше развести.
мое мнение и виденье.
Если такое действительно существует, т
И уже давно: во время путча 91 все экипажи танков, въезжавших в Москву со стороны Каширки (про другие направления не знаю, а это- сам видел.Жарко было, командиры и механики из люков торчали) были азиатской национальности.
А договор ОДКБ с Киргизией, Казахстаном и Узбекистаном думаете, зачем заключали?
ЗЫ: только вот впустить то, к примеру в Москву, киргизов на танках, можно…
А получится ли их потом “попросить”?
Власти сейчас остается ввести режим ЧП и ввести войска. Вопрос только в том, какая часть войск подчинится.
А Вы думаете, народ это устроит? Народ подчинится и успокоится? Причина-то Майдана на будет устранена.
Ответьте на вопрос, почему люди кричат “Банду геть!” А не, к примеру, “хотим в Европу”?
(Вы фильм-то посмотрели в посте 4069?)