украина. революция?

Вячеслав_Старухин
Izverg:

Все мои собеседники относятся к среднему классу

Тогда они ничего не знают о реальной жизни.

Сергей_Иванов
SAN:

Потому что подменяете объект обсуждения.
Видимо в данном случае больше подойдёт термин шулер?

Во-первых, термин шуллер не подходит, он только к азартным играм относится. В этой дискуссии никто , никаких ставок не делает…
Во-вторых, коллеги стали примерять на Украину “радужное будущее” Китая и честность его партийных лидеров и бизнесэлит. Я позволил себе с этим не согласиться… Но объект обсуждения (а именно очередную и закономерную революционную ситуацию в Украине) я не подменял…

Вячеслав_Старухин:

Вячеслав, а нужно быть нищим, что бы все понимать о реальной жизни? Или наоборот, быть с достатком выше среднего?

Izverg
SAN:

Человек высказывает свое, грамотное и аргументированное мнение. Вы же пытаетесь перевести диалог в плоскость обсуждения его модели поведения в интернете.
Вот у Вас, Александр, кроме написания 11302 постов тут на форуме, есть еще какая то работа? Род занятий так сказать.

SAN
Izverg:

Вот у Вас, Александр, кроме написания 11302 постов тут на форуме, есть еще какая то работа?

Есть

Izverg:

Вы же пытаетесь перевести диалог в плоскость обсуждения его модели поведения в интернете.

Я не обсуждаю - я высказываю своё мнение.
Ваша реакция мне не интересна - она предсказуема.

foxfly
Сергей_Иванов:

Но если Янукович убрать, то деньги сразу появятся.

Вы будете смеяться, но таки- да, как говорят в Одессе:)
Я приведу пример Туниса, который сейчас знают все, а в 92м году, когда я приехал туда в составе делегации- никто даже не представлял, где это?
Так вот, в Тунисе тех времен не было ничего, кроме оливкового масла и песка Сахары.
А деньги от продажи масла- тырили министры и родня тогдашнего президента, Хабиба Бургиба.
Народ ходил хмурый, а на каждом перекрестке стоял их беркут со здоровенными помповиками.
А потом у них случился переворот.
Как то почти без стрельбы, даже Хабиба не повесили, а отправили под домашний арест.
И новый президент начал вызывать по одному тамошних олигархов, министров и прочую “элиту” и говорить примерно так: вот вы у нас работали министром 20 лет?
Получали оклад 300 баксов?
Но тогда скажите, откуда счетик в 10 млн. в Швейцарии, домик за 5 млн и яхточка- за 2?
И предлагал: вот сейчас вы подписываете государству доверенность на счетик и яхту и- идете в свой домик к жене и детЯм, или- не подписываете и идете в тюрьму с полной конфискацией?
Не отказался никто.
И когда я поехал в Тунис через 10 лет, то чуть не упал от увиденного: туристический рай, отели, острова искусственные с гостиницами…
То есть, если отобрать у янеков-ющиков все, что они награбили- никаких проблем с деньгами у украинцев не будет.

SAN
Izverg:

Род занятий так сказать.

Отвечу словами человека с “аргументированным…”

Сергей_Иванов:

Как я деньги зарабатываю, дело не Ваше абсолютно…

Texnik
foxfly:

… То есть, если отобрать у янеков-ющиков все, что они награбили- никаких проблем с деньгами у украинцев не будет.

Уже было в 1917 году. История делает новый виток.

В каждой корпорации есть генеральный директор, у него есть ответственные по департаментам, есть бизнес план, есть поставленные цели …

Так какого хрена этот принцип не работает в случае государства?

Izverg
Вячеслав_Старухин:

Вот этим революции и восстания и опасны для среднего класса- и ваш пост это подтверждает, народ, разобравшись с ненавистными вождями, пойдет жечь дорогие (по факту, просто хорошие) машины, и “раскулачивать” работодателей. Интеллигенции революция не нужна. А отдельной части пролетариата, к сожалению, не хватает образованности, чтобы
понять, что после революции ничего хорошего не будет. Разве Украина образца 2014 не напоминает вам Российскую Империю образца 1917? Низы не могут- верхи не хотят. История развивается по спирали.
Результат Революций всегда один и тот же- перераспределение доступа к ресурсам. Тягнибок на баррикадах и бросает бутылки? - нет… Он ждет… подстрекая студентов на бои с полицией. Они для него- инструмент. Инструмент для захвата власти. Так то.

SAN:

Отвечу словами человека с “аргументированным…”

Я вас не спрашивал об источнике дохода, вопрос был о профессии. Не передергивайте.

Texnik:

Уже было в 1917 году. История делает новый виток.

Точно!!! И что было потом?

foxfly
Texnik:

Уже было в 1917 году

Вы несколько путаете результаты: в 1917 году деньги пошли на “мировую революцию”.
То есть, были спущены в унитаз.
А в Тунисе- на создание туристической инфраструктуры государства (а не Чубайсов).

Izverg
SAN:

Ваша реакция мне не интересна - она предсказуема.

Ваша реакция давно всем известна, Вы отмечаетесь Во всех “Мусорных” темах. Вы же Атеист- нигилист, не так ли?

А еще и Антисимит-
чего стоит Ваш пост:
rcopen.com/forum/f55/topic215095/5358

SAN
Izverg:

Я вас не спрашивал об источнике дохода, вопрос был о профессии.

А я и не скрывал профессию - инженер-физик. 😃

Кстати, вы случаем в липецком областном управлении федеральной службы налоговой полиции не работали?

Питерский

Коллеги, похоже в России начался сбор денег на “украинский кредит” - согласовали верхний предел “на посылки” в 150евро.

Texnik

Я не результаты путаю. Какой заграничный банк вернет стране валютные запасы? У нас свои банки народу деньги зажимают, а тут какая то Украина… Вот долги с нас требовать будут или что нибудь взамен - территорию, например.

Панкратов_Сергей
Izverg:

Человек высказывает свое, грамотное и аргументированное мнение.

Если мягко сказать - то наглое вранье.
Смотрим диалог:

Hainov:

А назовите хоть одну цивилизованную страну, где после прихода к власти вдруг становятся миллиардерами друзья по кооперативу, и получают самые жирные госзаказы. Где депутаты отправляют семьи, детей жить в другую страну, покупают там недвижимость, вкладывают туда деньги. Приведите пример, где вдруг сынок, нарик и гопник, с приходом мамы в кресло, вдруг становится миллиардером. Где юная племянница вдруг тоже становится миллиардершей. Где расходы и уровень жизни чиновников ну никак не соответствует их доходам. А в какой стране уголовникам дозволено быть президентом?

pilot43:

Китай.

Панкратов_Сергей:

Как всегда- абсолютно не в кон. За что Вам братья по разуму плюсики дали?

Названы самые богатые люди Китая
13.09.2013 - 10:45
Самым богатым человеком Китайской Народной Республики (КНР) стал Ван Цзяньлинь, председатель конгломерата Dalian Wanda Group, с состоянием 22 миллиарда долларов. А всего в стране насчитали 315 миллиардеров.

Во владении богатейшего человека Китая находятся компании по работе с недвижимостью, сети отелей, а также крупная американская сеть кинотеатров AMC. На этой почетной позиции он заменил прошлогоднего лидера, спустившегося на вторую строчку, – Цонг Кинджу, владельца фирмы по производству напитков Hangzhou Wahaha Group. Состояния первых двух самых богатых китайцев увеличилось за год соответственно на 108% и 44%.

В полтора раза увеличил за последний год свое состояние 42-летний владелец интернет-гиганта Tencent Ма Хуатэн, что позволило ему с 62 миллиардами юаней (чуть более 10 миллиардов долларов) подняться на почетное третье место, пишет “Дни.ру”.

Рейтинг составлен исследовательской организацией Hurun Research Institute. Компания уже в 15-й раз публикует ежегодный топ самых богатых жителей Китая. Первый такой рейтинг был опубликован в 1999 году. Китайских миллиардеров с каждым годом становится все больше, а их состояние – крупнее. Благодаря росту экономики только в этом году число миллиардеров в КНР возросло до 315 человек, в 2012 году их было 64. А еще десять лет назад в Китае не было ни одного миллиардера.
То есть для умеющих анализировать ясно- что в Китае миллиардерами становятся те кто удовлетворяет потребности населения.
Не как у нас - кто член семьи и кто продает народное достояние- ресурсы.

Сергей_Иванов:

Ага, понятно. Но Вам, конечно, хочется быть миллиардером, а не китайским рабочим?
Не хочется херачить 12 часов в день за пару баксов?
Вам не кажется, что именно в рабском труде великий секрет китайской экономики?
Еще я слышал, что если кому это не нравиться, то могут сделать “пуля-голова” в ближайшую субботу…после приговора.
Еще я слышал, что в Китае частенько бывают массовые беспорядки (октябрь 2013, небольшая массовая драка ). Сколько там пострадало?
Еще с пенсиями непонятно. Сейчас допускают рождение одного ребенка в семье. Это значит, что через 15-20 лет пенсионерам придется очень туго. Работать-то некому, а пенсионеров будет полно.

Это аргументированное мнение?
😁
Тут правильно дано определение-

SAN:

SAN:

Izverg:

Результат Революций всегда один и тот же- перераспределение доступа к ресурсам.

Революция меняет общественно-политическую формацию.
Рабовладельческий- феодальный.
Коммунизм для воров- социальный для народа.

Aless
Texnik:

территорию, например.

УГУ Пу в первую очередь. Думаю туташним будет приятно увидеть репортаж с другой стороны майдана.

www.youtube.com/watch?v=tgRtQh7j_KQ

Izverg
SAN:

Кстати, вы случаем в липецком областном управлении федеральной службы налоговой полиции не работали?

Заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.
А до этого еще учился в Рязанском Высшем воздушно-десантном училище, потом Ейском Авиационном Училище, а затем являлся кадровым сотрудником, Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.

Правда все это было 11 лет назад 😃

Ну давайте… Сейчас начнется 😃))))

Панкратов_Сергей
Izverg:

Заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

Сколько гаишников посадили?

kubas

И все таки главный вопрос остался без ответа. Кому нужно было что бы Майдан не потух в декабре, кто подлил масло в затухающий костер, ведь не по своей же воле “беркут” набросился на студентов.Поняв кто , думаю можно предположить и будущее Украины.

hivolt
foxfly:

Вы несколько путаете результаты: в 1917 году деньги пошли на “мировую революцию”.
То есть, были спущены в унитаз.

Несколько не так 😃
Сначала деньги были выделены Германией на организацию революции в России. Отчего она потом нехило забашляла по территориям. А мировая революция это много позже было просерание.

Питерский

Коллега, а ты вроде себя как “предпринимателем” заявлял?