украина. революция?
Перечислите.
Я два раза это сделал выше. Вы не в курсе принципов действия демократических механизмов?
Нет, я не в курсе.
Есть законы, украинские.
Есть общество, тащемто демократическое.
Не работает…
Нет, я не в курсе.
Есть законы, украинские.
Не работает…
Развернуто писать мне лень. Одних законов недостаточно. Демократическое общество, где есть? В России? На Украине?
А что, есть элементы диктатуры? Тирании?
Что, президент Украины своим указом может аки царь казнить или миловать?
Кстати, о демократии…
Януковича вполне себе демократично избрали, о чём Гейропа сообщила и подтвердила.
И внезапно он - диктатор. Диктатор - Лукашенко, зарезервировано пожизнено.
Нет, я не в курсе.
Есть законы, украинские.
Не работает…
пока сыну депутата за ДТП с убийством пяти человек будут давать четыре года условно, пока 50% госбюджета будет тратится на госзакупки, пока на 30 тысяч жителей района будет 10 работриков районной прокуратуры, пока на 100 тыс населения будет больше 250 правоохранителей (в России 1000), пока на 22 млн работоспособного населения будет 300 тыс чиновников… оно работать не будет
Януковича вполне себе демократично избрали, о чём Гейропа сообщила и подтвердила.
не путайте диктатуру с узурпацией власти для оборащения “семьи”. тот-же Лукашенко такого себе не позволяет
Аха. Законы виноваты?
И так, на полях…
В Гейропу никто не звал Украину. А предлагали подписать весьма весёлый документ, полностью уничтожающий независимость страны.
Нет, формально в Украине остались бы Конституция, Президент, Верховна Рада и так далее. И у них были бы замечательные законы. 😃
Лукашенко такого себе не позволяет
Я в Минске живу бОльшую часть года. И не рассказывайте мне за Беларусь.
Если есть в стране власть , то после первого “Коктейля Молотова” нужно было стрелять на поражение . Или скидывать погоны , форму и признавать себя дезертирами . Этого сделано не было . Значит , ни присяга , ни приказ - не действуют . Обычная разборка Ореховских с Солнцевскими .
Приказ как раз и действует, приказали стоять, и стоят, хоть камни с неба. Что касается того что надо было делать, не факт что надо было сразу давить, вполне возможно что все делается правильно…
Я в Минске живу бОльшую часть года
тоже регулярно бываю в Ваших краях (родственники супруги там живут), правда не так часто, как в европе. есть что и с чем сравнить
есть что и с чем сравнить
Только не Украину и Беларусь.
Только не Украину и Беларусь
согласен. их с ЕС сложно сравнивать. это как Словакию с Австрией 😉
А что, есть элементы диктатуры? Тирании?
Что, президент Украины своим указом может аки царь казнить или миловать?
Кстати, о демократии…
И на Украине и в России у Президентов есть внерегламентные рычаги управления и воздействия. У нас даже специальная коррупционная система выстроена - вертикаль власти называется. Это такой “хитрый” план - повязать всех коррупцией, чтобы держать на крючке. А законных способов урезонить, если он зарвется и начнет нарушать(менять) конституцию - нет. (Потому и люди на Майдане или на Болотной)
То, что Президента на выборах выбрали и даже если эти выборы честные, в чем есть сомнения (и даже факты серьезных фальсификаций) ничего не значит. Большинство никогда и ничего не оправдывает. Еще раз, демократия - это не когда большинство выбрало Царя, а потом он что хочет то и воротит, ссылаясь на то, что его поддерживает значительная часть населения.
Это очень тонко устроенная, сбалансированная система. С очень четким разделением полномочий, своеобразная диверсификация для снижения политических рисков, с реально работающими обратными связями и т. д.
Словакию с Австрией
Хм…Если уж - то Словакию с Голландией.
А законных способов урезонить, если он зарвется
Лжёте как пёс!
Не нравился Чешуйчаторылый - скинули на выборах, аж загудело.
Не нравится Янук - на выборы. Недолго ждать осталось.
В данном варианте налицо попытка банального переворота.
Когда галдящее и драчливое меньшинство пытается навязать своё мнение молчаливому и спокойному большинству. Матрасойоб Шендерович будет вам рассказывать как жить.
Большинство никогда и ничего не оправдывает.
Давайте прекратим дисскуссию, пока я не скатился к банальным оскорблениям.
.
…
Лжёте как пёс!…
Давайте прекратим дисскуссию, пока я не скатился к банальным оскорблениям.
По поводу “скинуть Януковича на выборах” - Вы опять не в теме. Люди вышли на Майдан, после того как он начал, продвигая соответствующие законы, закручивать гайки. До выборов ждать было никак нельзя. (И обратная связь должна работать непрерывно, а не только от выборов до выборов.)
Вы не согласны, что большинство ничего не оправдывает? Считаете что демократия - диктат большинства? А если завтра наша Дума примет закон или Президент издаст указ, что всех лысых нужно расстреливать, что делать? Выполнять?
К оскорблениям Вы уже скатились. Если не хотите понимать элементарных вещей - ничем помочь не могу. (Да и зачем мне это надо.)
Люди вышли на Майдан, после того как он начал
В календарь не пробовали глядеть?
Майдан начался за две недели до саммита в Вильнюсе.
Что он начал? Когда он начал?
До выборов ждать было никак нельзя.
По какой причине?
Считаете что демократия - диктат большинства?
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Рекомендуется чтение хотя бы Википедии.
Я такой же гражданин Украины, как и голота на Майдане.
И моё мнение - нахер мне не впилась эта Гейропа.
Почему моё мнение не учитывается?
Большинство никогда и ничего не оправдывает. Еще раз, демократия - это не когда большинство выбрало Царя, а потом он что хочет то и воротит, ссылаясь на то, что его поддерживает значительная часть населения.
Это очень тонко устроенная, сбалансированная система. С очень четким разделением полномочий, своеобразная диверсификация для снижения политических рисков, с реально работающими обратными связями и т. д.
То, что вы предлагаете, никак не подпадает под определение демократии, зато прекрасно подпадает под описание фашизма франкистского типа.
В календарь не пробовали глядеть?
Майдан начался за две недели до саммита в Вильнюсе.
Что он начал? Когда он начал?По какой причине?
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Рекомендуется чтение хотя бы Википедии.
Я такой же гражданин Украины, как и голота на Майдане.
И моё мнение - нахер мне не впилась эта Гейропа.
Почему моё мнение не учитывается?
Рекомендуется разобраться как работают демократические механизмы на практике в западных странах, почему именно так они устроены, чем система отличается от нашей, а не ссылаться на Вики с общими словами и определениями. На практике это определение для понимания процессов мало чем поможет, потому что слишком общее.
как работают демократические механизмы на практике в западных странах
Житель города Белгорода.
Расскажите мне, КАК они работают.
Мне, с 91-го года живущего во всяких западных странах.
Давайте обсудим, предметно.
с Голландией.
нет такой страны
А какая есть?
нет такой страны
есь…
А какая есть?
Вова прости его, он не в курсе… он просто нашего Хенка не знает )))
А какая есть?
где?