украина. революция?

Lazy
afa14:

есть что и с чем сравнить

Только не Украину и Беларусь.

afa14
Lazy:

Только не Украину и Беларусь

согласен. их с ЕС сложно сравнивать. это как Словакию с Австрией 😉

WIZARD2012
Lazy:

А что, есть элементы диктатуры? Тирании?
Что, президент Украины своим указом может аки царь казнить или миловать?
Кстати, о демократии…
Януковича вполне себе демократично избрали, о чём Гейропа сообщила и подтвердила.
И внезапно он - диктатор. Диктатор - Лукашенко, зарезервировано пожизнено.

И на Украине и в России у Президентов есть внерегламентные рычаги управления и воздействия. У нас даже специальная коррупционная система выстроена - вертикаль власти называется. Это такой “хитрый” план - повязать всех коррупцией, чтобы держать на крючке. А законных способов урезонить, если он зарвется и начнет нарушать(менять) конституцию - нет. (Потому и люди на Майдане или на Болотной)

То, что Президента на выборах выбрали и даже если эти выборы честные, в чем есть сомнения (и даже факты серьезных фальсификаций) ничего не значит. Большинство никогда и ничего не оправдывает. Еще раз, демократия - это не когда большинство выбрало Царя, а потом он что хочет то и воротит, ссылаясь на то, что его поддерживает значительная часть населения.

Это очень тонко устроенная, сбалансированная система. С очень четким разделением полномочий, своеобразная диверсификация для снижения политических рисков, с реально работающими обратными связями и т. д.

Lazy
afa14:

Словакию с Австрией

Хм…Если уж - то Словакию с Голландией.

WIZARD2012:

А законных способов урезонить, если он зарвется

Лжёте как пёс!
Не нравился Чешуйчаторылый - скинули на выборах, аж загудело.
Не нравится Янук - на выборы. Недолго ждать осталось.

В данном варианте налицо попытка банального переворота.
Когда галдящее и драчливое меньшинство пытается навязать своё мнение молчаливому и спокойному большинству. Матрасойоб Шендерович будет вам рассказывать как жить.

Большинство никогда и ничего не оправдывает.

Давайте прекратим дисскуссию, пока я не скатился к банальным оскорблениям.

WIZARD2012
Lazy:

.

Лжёте как пёс!

Давайте прекратим дисскуссию, пока я не скатился к банальным оскорблениям.

По поводу “скинуть Януковича на выборах” - Вы опять не в теме. Люди вышли на Майдан, после того как он начал, продвигая соответствующие законы, закручивать гайки. До выборов ждать было никак нельзя. (И обратная связь должна работать непрерывно, а не только от выборов до выборов.)

Вы не согласны, что большинство ничего не оправдывает? Считаете что демократия - диктат большинства? А если завтра наша Дума примет закон или Президент издаст указ, что всех лысых нужно расстреливать, что делать? Выполнять?

К оскорблениям Вы уже скатились. Если не хотите понимать элементарных вещей - ничем помочь не могу. (Да и зачем мне это надо.)

Lazy
WIZARD2012:

Люди вышли на Майдан, после того как он начал

В календарь не пробовали глядеть?
Майдан начался за две недели до саммита в Вильнюсе.
Что он начал? Когда он начал?

До выборов ждать было никак нельзя.

По какой причине?

WIZARD2012:

Считаете что демократия - диктат большинства?

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Рекомендуется чтение хотя бы Википедии.
Я такой же гражданин Украины, как и голота на Майдане.
И моё мнение - нахер мне не впилась эта Гейропа.
Почему моё мнение не учитывается?

Free_Fly
WIZARD2012:

Большинство никогда и ничего не оправдывает. Еще раз, демократия - это не когда большинство выбрало Царя, а потом он что хочет то и воротит, ссылаясь на то, что его поддерживает значительная часть населения.

Это очень тонко устроенная, сбалансированная система. С очень четким разделением полномочий, своеобразная диверсификация для снижения политических рисков, с реально работающими обратными связями и т. д.

То, что вы предлагаете, никак не подпадает под определение демократии, зато прекрасно подпадает под описание фашизма франкистского типа.

WIZARD2012
Lazy:

В календарь не пробовали глядеть?
Майдан начался за две недели до саммита в Вильнюсе.
Что он начал? Когда он начал?

По какой причине?

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Рекомендуется чтение хотя бы Википедии.
Я такой же гражданин Украины, как и голота на Майдане.
Почему моё мнение не учитывается?

Рекомендуется разобраться как работают демократические механизмы на практике в западных странах, почему именно так они устроены, чем система отличается от нашей, а не ссылаться на Вики с общими словами и определениями. На практике это определение для понимания процессов мало чем поможет, потому что слишком общее.

Lazy
WIZARD2012:

как работают демократические механизмы на практике в западных странах

Житель города Белгорода.
Расскажите мне, КАК они работают.
Мне, с 91-го года живущего во всяких западных странах.
Давайте обсудим, предметно.

Wit
afa14:

нет такой страны

есь…

Lazy:

А какая есть?

Вова прости его, он не в курсе… он просто нашего Хенка не знает )))

WIZARD2012
Lazy:

Житель города Белгорода.
Расскажите мне, КАК они работают.
Давайте обсудим, предметно.

Причем тут то где я живу, я много раз был за границей, в том числе и в США, у меня брат там живет и в Германии родственники есть и в других странах друзья и знакомые, но все это не имеет никакого значения для понимания происходящих процессов. Жить на западе или бывать там и видеть - не значит понять.

Предметно это долго, мне лень.

Если кратко, то все построено на отрицательной обратной связи. В курсе что это и как работает? Плюс перекрестный контроль, потому что есть реальное разделение ветвей власти. Плюс есть экономические причины для многопартийности (а это определяется только ими и ничем другим), в результате автоматически получается нормально работающий Парламент.

У нас в России, сколько партий не создавай, в реальности получиться КПСС со множеством фракций, какая уж тут демократия. На Украине ситуация в этом плане немного лучше.

soar

Цитата Сообщение от pilot43 Посмотреть сообщение А теперь евроинтеграция. Антонов закроется очень быстро - Эрбасу он не нужен ни под каким предлогом.

Пока собирался писать ответ авторитетному специалисту по фирме Антонов, особенно, сколько и чего она производит, пост куда-то вдруг испарился…)) Не Ваш ли был? Ну поскольку Вы тоже выглядите компетентным по Антонова, то напишу Вам). Там что-то было “умное” по количеству произведенных самолетов. Если вдруг кто-то не знает - Антонов ничего не производит, это ОКБ, а не серийное предприятие. В ОКБ строятся и испытываются лишь опытные образцы, так что козырять “фактами” по количеству готовой продукции в отношении Антонов просто смешно.
По АН70 - не знаю, что там с Эйрбасом, но НАТО серьезно интересовалось закупкой АН70 для своих нужд, что и стало причиной резкого охлаждения России к проекту. Так что нечего валить на Украину. Г-н Глазьев - ум, честь и совесть президента - заявил об этой причине абсолютно буквально и публично. Так что, вместо того, чтобы производить, продавать и зарабатывать, сосед решил “нагнуть” соcеда еще раз за непослушание и самоволие.

Lazy:

А как они НЕ работают? )) Начните с любой всякой страны…только западной.

pilot43

ну вы мне тогда расскажите, где на Украине Аны строют.
А я еще добавлю, что НАТО Ан-70 так сильно нужен был, что у них уже А-400 в войска пошел, а United KD так сильно в Русланах нуждался, что в итоге на С-17 уж пятнадцатый год летают. И ЧСХ, во Всем Россия виновата, не дает на заводе самолеты собирать, продавать их тоже не дает. Вяжет по рукам и ногам. Ой бида-бида…
Друх, иди уроки учи.

soar
Lazy:

Тогда возникает вопрос - че Вы там делаете с 91 года? ))))

soar

Живу, работаю, пользуюсь плодами и демократии и социальной защиты… А Вы нет? Но при этом, являясь так же гражданиом Украины, и не брызжу слюной и оскорблениями в адрес людей, которых в стране половина, как минимум…

WIZARD2012
soar:

Тогда возникает вопрос - че Вы там делаете с 91 года? ))))

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус 😃

Lazy

Опа…Я брызжу. Нет, я должен печеньки носить на Майдан.
И я пока не перешёл к оскорблениям.

Lazy
WIZARD2012:

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус 😃

Вы что то по сути вопроса имеете сообщить?