украина. революция?

Wit
afa14:

вот так должно быть

если так должно быть, зарплаты как в Женеве и Цюрихе, то я вам искренне не завидую…

Creolka
afa14:

вот так должно быть

Трёп всё это!
Профф. получает 7000, а станочник 2000.
В среднем 4500 по европе!
Поэтому и трёп всё это!

Андрей_Зазулин:

Если есть в стране власть , то после первого “Коктейля Молотова” нужно было стрелять на поражение .

Возможно “Великая и Могучая” до сих пор бы была “Великой и Могучей”…

pilot43
afa14:

это если сравнивать длинное с теплым.

кто мешает наращивать ВВП? Владимир, лично Вы как думаете?

Хоть вопрос и не ко мне, но я тоже попытаюсь разобраться.
Есть хороший украинский журнал Аэрохобби, читаю его уже более 20 лет.
Берем номер 45 и на стр 31 читаем прогноз по украинскому авиапрому. Например Ан-32. 14 лет назад на заводе было 15 заделов для эти машин. Произведено из них 4. За те же 14 лет на заводе Антонов произведено примерно по столько же Ан-140 и Ан-148.
И все. Отдельная тема Ан-70. Если он и нужен был России, то Украина сделала все, чтобы отбить желание его покупать. Единственное, на чем Россия подвисла по полной - вертолётные двигатели - все российские вертолёты летают на украинских турбинах и это единственная наверное авиационная отрасль Украины, которая чувствует себя уверенно. Откуда взяться ВВП, если все наукоёмкие отрасли накрылись?
А теперь евроинтеграция.
Антонов закроется очень быстро - Эрбасу он не нужен ни под каким предлогом.
Ракетостроение - в Европе есть Ариана.
Танки - в Европе их чуть менее, чем дохрена, причем у всех свои собственные.
Судостроение - в Николаеве в лучшем случае разрешат баржи строить.
Примерно так наверное…

Панкратов_Сергей
pilot43:

Примерно так наверное…

Рисуете картину что у них станет как у нас уже стало?
А нам то кто помог?

afa14
pilot43:

А теперь евроинтеграция.
Антонов закроется очень быстро - Эрбасу он не нужен ни под каким предлогом.
Ракетостроение - в Европе есть Ариана.
Танки - в Европе их чуть менее, чем дохрена, причем у всех свои собственные.
Судостроение - в Николаеве в лучшем случае разрешат баржи строить.
Примерно так наверное…

почему Вы так думаете?

какой смысл дотировать убыточные предприятия?
кто мешает и дальше реализовывать продукцию в развивающиеся страны?

главная причина ломится в “европу” - шанс на верховенство права.

Панкратов_Сергей
afa14:

+100.
Но противники евроинтеграции - этого никогда не слышат.
Через два поста- они опять будут писать про бабки.

Андрей_Зазулин
pilot43:

Примерно так наверное…

“Спасибки” закончились , просто так скажу : чёткий и толковый анализ .

Lazy
afa14:

Простите, бред поросячий.

Покажите мне в Украине закон, наказывающий срать на улицах и разбрасывать мусор.
Покажите мне в Украине закон, наказывающий нарушать ПДД.
Покажите мне в Украине закон, наказывающий давать взятки.

Законов правильных - шо говна за баней. Кто их соблюдает?

pilot43
Панкратов_Сергей:

Рисуете картину что у них станет как у нас уже стало?
А нам то кто помог?

КБ Сухого в определенный период времени стало стабильным источником поступления валюты, которой грамотно распорядилось при полном попустительстве государства. Итог всем виден.

WIZARD2012
Lazy:

Законов правильных - шо говна за баней. Кто их соблюдает?

Можно еще тысячи придумать еще более правильных и соблюдаться все равно не будут, потому что нет механизмов существующих в западных странах, которые и обеспечивают соблюдение. Банальный перекрестный контроль, разделение ветвей власти (реальное, а не формальное), независимый Суд, СМИ и т. п.

Панкратов_Сергей
pilot43:

КБ Сухого в определенный период времени стало стабильным источником поступления валюты, которой грамотно распорядилось при полном попустительстве государства. Итог всем виден.

Если проще говорить - пильщики. И так везде- а не только в КБ Сухого.
А пильщики- это хребет вертикали власти.
И это же самое сейчас происходит под Януковичем. Без всякой евроинтеграции.
И смысл Ваших страшилок если это происходит и сейчас, только в уродской форме?
Умирает не от не востребованности, а от банального воровства и некомпетентности.

VladGor
Lazy:

Настолько лишено смысла, как лишено смысла сравнение ВВП Украины и Германии.

Смысл есть, сравним бюджетников в России и Германии.
" представители каких профессий в Европе зарабатывают больше всего, то первое место по этому показателю занимают врачи и педагоги. Так, зарплата врачей, анестезиологов, диагностов находится в диапазоне 7-15 тысяч евро в месяц. Доктора наук и профессора получают от 5 до 7 тысяч евро"
А долларовых миллиардеров в России не меньше, чем в Германии

Lazy
WIZARD2012:

потому что нет механизмов

Да да.
Там есть специальные механизмы, предотвращающие к примеру разбрасывание окурков по тротуарам и на остановках. На каждом углу стоит механизм и предотвращает.
Украинские законы формально ничем не отличаются от западных.
К слову, когда клята влада попробовала ввести законы ну совсем западные, за клевету, за попытки переворота и так далее - так в Киеве ваще пипец что началось.

Панкратов_Сергей
VladGor:

А долларовых миллиардеров в России не меньше, чем в Германии

Верховенство закона в государстве обратно пропорционально количеству миллиардеров и прямо пропорционально количеству миллионеров.
(мое).
По количеству миллионеров- мы позади планеты.

VladGor
pilot43:

Откуда взяться ВВП, если все наукоёмкие отрасли накрылись?

Плюсану. Наивысший доход приносят наукоемкие отрасли. Выше нефтянки.

Панкратов_Сергей:

Верховенство закона в государстве обратно пропорционально количеству миллиардеров и прямо пропорционально количеству миллионеров.
(мое).
А вот по количеству миллионеров- мы позади планеты.

Формула работает, остается развить теорию…😃
Тогда на первом месте будут США, потом Германия и пр.
“Самые зажиточные люди по-прежнему живут в США, Японии и Германии (2,8 млн, 1,6 млн и 860 тыс. человек соответственно). На них приходится более 53,5% богачей планеты.”
“На первом же месте по темпу прироста обладателей капитала находится Гонконг (+104%)”

WIZARD2012
Lazy:

Да да.
Там есть специальные механизмы, предотвращающие к примеру разбрасывание окурков по тротуарам и на остановках. На каждом углу стоит механизм и предотвращает.
Украинские законы формально ничем не отличаются от западных.
К слову, когда клята влада попробовала ввести законы ну совсем западные, за клевету, за попытки переворота и так далее - так в Киеве ваще пипец что началось.

Ключевое слово - формально. В том то и основная проблема, что у нас в России и на Украине все формально. И выборы, и Суд и независимость СМИ, и Парламент и многое еще чего.

А механизмы есть на западе и работают иначе все скатилось бы к тому безобразию, что есть у нас, даже если все законы сделать один в один. Не в этом дело. Отрицательные обратные связи снизу вверх творят чудеса, уменьшая влияние отдельных элементов на систему в целом и без них в такой сложной системе как современное государство - никуда.

Lazy
WIZARD2012:

А механизмы есть на западе и работают

Перечислите.

WIZARD2012
Lazy:

Перечислите.

Я два раза это сделал выше. Вы не в курсе принципов действия демократических механизмов?

Lazy

Нет, я не в курсе.
Есть законы, украинские.
Есть общество, тащемто демократическое.
Не работает…

WIZARD2012
Lazy:

Нет, я не в курсе.
Есть законы, украинские.
Не работает…

Развернуто писать мне лень. Одних законов недостаточно. Демократическое общество, где есть? В России? На Украине?

Lazy

А что, есть элементы диктатуры? Тирании?
Что, президент Украины своим указом может аки царь казнить или миловать?
Кстати, о демократии…
Януковича вполне себе демократично избрали, о чём Гейропа сообщила и подтвердила.
И внезапно он - диктатор. Диктатор - Лукашенко, зарезервировано пожизнено.

afa14
Lazy:

Нет, я не в курсе.
Есть законы, украинские.
Не работает…

пока сыну депутата за ДТП с убийством пяти человек будут давать четыре года условно, пока 50% госбюджета будет тратится на госзакупки, пока на 30 тысяч жителей района будет 10 работриков районной прокуратуры, пока на 100 тыс населения будет больше 250 правоохранителей (в России 1000), пока на 22 млн работоспособного населения будет 300 тыс чиновников… оно работать не будет

Lazy:

Януковича вполне себе демократично избрали, о чём Гейропа сообщила и подтвердила.
И внезапно он - диктатор. Диктатор - Лукашенко, зарезервировано пожизнено.

не путайте диктатуру с узурпацией власти для оборащения “семьи”. тот-же Лукашенко такого себе не позволяет

Lazy

Аха. Законы виноваты?
И так, на полях…
В Гейропу никто не звал Украину. А предлагали подписать весьма весёлый документ, полностью уничтожающий независимость страны.
Нет, формально в Украине остались бы Конституция, Президент, Верховна Рада и так далее. И у них были бы замечательные законы. 😃

afa14:

Лукашенко такого себе не позволяет

Я в Минске живу бОльшую часть года. И не рассказывайте мне за Беларусь.

rcred
Андрей_Зазулин:

Если есть в стране власть , то после первого “Коктейля Молотова” нужно было стрелять на поражение . Или скидывать погоны , форму и признавать себя дезертирами . Этого сделано не было . Значит , ни присяга , ни приказ - не действуют . Обычная разборка Ореховских с Солнцевскими .

Приказ как раз и действует, приказали стоять, и стоят, хоть камни с неба. Что касается того что надо было делать, не факт что надо было сразу давить, вполне возможно что все делается правильно…

afa14
Lazy:

Я в Минске живу бОльшую часть года

тоже регулярно бываю в Ваших краях (родственники супруги там живут), правда не так часто, как в европе. есть что и с чем сравнить