украина. революция?
…
Мне юноша из Белгорода доказывает, что на Западе всё в чеколаде и торжество демократии.
Вы, если не клинический идиот, прекрасно знаете - и коррупция, и воровство, и кумовство и все-все прелести демократии там есть.
Я этого не утверждал, с чего Вы взяли. Нет ничего идеального в этом мире, есть над, чем поработать западным странам. Но и не тот, же безобразие что на Украине и в России твориться. То что “там” исключение, у нас правило вот и вся разница. (И это очень большая разница для простого гражданина.) люди те же, но системы принципиально разные и это решает все.
Главное у «них” система правильно устроена (структурно). И есть понимание, что все эти западные демократические штучки (институты) не от баловства придуманы, а крайне необходимы для устойчивости системы (Не путать с нашей Российской “стабильностью”) и нормального функционирования современного государства. И чтобы демократия «работала”, они должны быть не формальными. Доказывать? Да зачем мне это.
P.S. Инвесторы, например, доказывают, голосуя деньгами за западную систему и бегущие из России от власти гопников или ученые, уезжающие в США, потому что там созданы отличные условия для творчества и самореализации.
Дядя Саша, не стоит доверять так безоговорочно интернету…
Виталий, поленился резать на части цитату с сайта.
Про потенциал провинций даже не смотрел и не спорю. 😃
Но государство-то одно? - Нидерланды?
Инвесторы, например, доказывают, голосуя деньгами за западную систему
Спекулянты? Вы не путайте биржи, где торгуют воздухом, и инвестиции в основные стредства и инфраструктуру.
И ваще, не нравится вам Россия и власть в ней - фпирод, здесь полно профильных веток за Россию. Там и плюйтесь на свою страну.
И не пытайтесь мне доказать, что в Украине совершается свободный демократический выбор.
Банальный государственный переворот.
Шо Вы говорите, банальный? Может поживете в Чернигове годик, два?
А там может быть и президента нового выберем, Александра Викторовича. А чё одарённый парень…
В украинской милиции работаю космиты со спутников Нептуна?
Нет, просто существует такая вещь как отрицательный отбор, он возникает при определенных условиях. (Которые и сложились на Украине) При других условиях будет положительный. Это определяется структурой системы и целями высшего политического руководства страны. И на Украине и в России власть делает ставку на люмпенов (в отличии от западных стран), почти все остальные проблемы - следствие этого.
Юноша, вы уже утомили. Шендерович вам в друзья.
Шо Вы говорите, банальный? Может поживете в Чернигове годик, два?
А там может быть и президента нового выберем, Александра Викторовича. А чё одарённый парень…
Да уж, одаренный…
Вот только мне интересно: это ж сколько зубов нужно выбить/вставить что бы за год стать миллионером? Или уже миллиардером?
Спекулянты? Вы не путайте биржи, где торгуют воздухом, и инвестиции в основные стредства и инфраструктуру.
И ваще, не нравится вам Россия и власть в ней - фпирод, здесь полно профильных веток за Россию. Там и плюйтесь на свою страну.
И не пытайтесь мне доказать, что в Украине совершается свободный демократический выбор.
Я ничего не путаю, потому как в курсе - сам на бирже торгую. Инвестировать в России, где запредельные политические риски и мутные правила игры (больше напоминающие бандитские понятия) могут только отдельные экстремалы, не смотря на привлекательность. Всегда оценивается соотношение доходность/риск, и оно не в пользу нашей страны.
Демократический выбор может быть только на выборах или референдуме с честным подсчетом голосов (что проблема), зачем Вы опять приписываете то, что я не утверждал. Я наоборот чуть выше в ветке писал, что такие вопросы, как вступление в ЕС и т. п. должны решаться на референдумах. Я с Вами полностью согласен.
Но ключевое слово «честным”. Глупо надеяться на честность шулеров, тем более Янукович сигналов обратной связи не понял и продолжил гнуть свою линию - в результате Майдан.
это ж сколько зубов нужно выбить/вставить что бы за год стать миллионером? Или уже миллиардером?
Это смотря, какие зубы лечить.😁
Это смотря, какие зубы лечить
останавливается у крошечного магазинчика лимузин…
выходит из него мужик в сиреневом пинжаке…
заходит в лавку и вежливо так прдеставляется
- здравствуйте! Меня зовут блендамед, и если вы мне будете жертвовать по 100 баксов в неделю, Ваши зубы навсегда останутся белыми и целыми…
Ваши зубы навсегда останутся белыми и целыми…
Не на всегда, а до следующей недели 😃
но суть та же.
Это так, попалось на глаза.
Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.
Чтоб не жиреть воронам -
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить, влюбленным
Дайте укромный угол.
В землю бросайте зерна -
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным -
Дайте же мне свободу!
Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.
Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.
Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
**Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?
** В.Высоцкий
Всем привет! можно свои 5 копеек вставить? как киевлянин( родом из днепропетровска, восточный регион , якобы поддерживающий януковича). Дам свой ответ на вопрос в названии ветки. Вы меня простите, я здешнюю сантабарбару читал не полностью, только последние страницы.
- первые люди собрались на майдане за движение в Европу. Они надеялись что условия вступления в ЕС - привести в порядок законодательно-исполнительную власть будут выполнены. Безвизовый режим, какието льготы нам нафиг не нужны были. Этим спикулировали технологи от презика.
Всё! дальше про Европу никто не вспоминает. Это был толчёк. - несколько попыток разогнать майдан( майдан употребляем как синоним освободительному движению). Пока майдан не разгоняли, он был мирным. Каждые новые репрессии и действия со стороны власти увелиливают силу отпора со стороны народа. Вспоминаеться мультик “взлёты и падения” студии 420 - "…мы их бьём, а их больше становиться…может они так размножаються…)))) Тут обострился раскол страны. Центр и запад за майдан. Восток и крым против, но и ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА! восток обвиняет януковича в развале страны, но востоку не нравяться опозиционные лидеры ( они откровенно никому не нравяться, но к сожалению других нет, и с этим приходиться мириться. в масмедиа ходит формулировка “не майдан идёт за опозицией, а опозиция догоняет майдан”)спонтанно образовалось подобие запорожской сечи. Когда опозиция на майдане предлагает действия дальше, а люди на майдане голосуют руками “да” или “нет” (моя рука там тож была, поэтому я предпочитаю аргументировать тем что я лично видел. А не со слов людей из “ящика” или интернета)
Так вот. революция? или вооружённый(дворцовый) переворот. Наверное революция. Люди массово вышли против действия властей. Все атакующие действия власть делала первой. Нород отвечал. Взывать к импичменту, перевыборам или какому то ещё колдовству нет возможности. Суды, милиция, прокуратура, парламент работают мягко говоря некорректно. У народа не оставалось рычагов воздействия на власть, которая до сих пор делает вид что ничего особого не происходит. Ездит в Китай, в Сочи флажком помахать, награды раздаёт. Там ведь на майдане горстка идиотов собралась, сами разойдуться.
надеюсь не утомил.
Я недавно приехал из командировки в Россию.Смотрел ящик. 1 канал жжёт)))
не нравяться опозиционные лидеры ( они откровенно никому не нравяться, но к сожалению других нет, и с этим приходиться мириться
Шило на мыло поменять решили😂
Шило на мыло поменять решили😂
Выньте мыло, вставьте шило, почувствуйте разницу…
можно свои 5 копеек вставить?
Родственники в Киеве ситуацию описывали аналогично.
Только вот вроде нет никакой гарантии, что переход к силовому решению вопроса не был умело спровоцирован. Здесь интересно было бы посмотреть статистику например оказания медицинской помощи. Откуда и когда пошли первые жертвы. Записи ведь в лечебных учреждениях должны быть и поначалу никто от официальной медицинской помощи не уклонялся.
Есть очень древнее определение, под которое отлично подходят действия группы лиц, на данный момент находящихся при власти.
Выньте мыло, вставьте шило, почувствуйте разницу…
Это они и хотят сделать )
ладно, вижу мои коменты не особо нужны. Писать не буду. Надеюсь читать не запретите? Всем спасибо за внимание
ладно, вижу мои коменты не особо нужны.
Не обращайте внимания. Так уж мир устроен- зло лучше организовано, их больше видно и слышно.
ладно, вижу мои коменты не особо нужны
Это Вы зря… Первый внятный коментарий очевидца. Может и ошибаюсь.