украина. революция?

soar
Алекс_Ю:

Не стыдно. И это на Российском авиамодельном форуме. Адрес серийного завода и КБ запишите, хотя запоминается сразу

Уважаемый Александр…как бы Вам помягче сказать. Я в этой фирме проработал ровно 25 лет, а в сумме с Авиантом (который ранее был КиАПО) - почти 30. Не лечите меня, очень прошу, ладно? ))) То что контору в очередной раз переименовали - согласен, ввело Вас в заблуждение.

Lazy:

Надашкевич, посчитайте сколько лет мне было 91-м, когда я уезжал? У меня за душой ничего не было, ни семьи, ни детей. Ничего, кроме диплома КПИ.

Посчитал. Был молодой и наверно красивый)) Тем более, мотивы не ясны…Так на вопрос уже раз третий не отвечаете - чего понесло-то туда?

Алекс_Ю
soar:

Уважаемый Александр…как бы Вам помягче сказать.

Помягче, конечно… КРУ при Тимошенко застали?

soar

Я застал все, что было до 2006 года…) Застал так же, как покойный Генеральный, Петр Балабуев послал на х…р тогдашнего премьеря Януковича, когда тот вальяжно спросил во время визита - “Ну как тут НАША фирма?”. Застал так же, как интеллигентнейший Антонов придержал мне дверь на проходной, когда я, опаздывая, мчался сломя голову, на работу…))

Алекс_Ю
soar:

Застал так же, как покойный Генеральный, Петр Балабуев

Это КБ. На заводе в то время Шевченко. Под пресс он попал, если не ошибаюсь, летом 2005.

Lazy
soar:

Тем более, мотивы не ясны…

Надашкевич, какая ЗП была у инженера в “ящике” в 91-м году? И какие у него были перспективы?
А я к тому времени уже успел побывать за границей и оценить разницу. И свои шансы.
Сейчас такой убойной разницы нет, а во многих специальностях ЗП и возможности сравнялись.
Смысл всё бросать и куда то ехать, если и дома хорошо кормят?

Старый_прагматик
soar:

Застал так же, как интеллигентнейший Антонов придержал мне дверь на проходной, когда я, опаздывая, мчался сломя голову, на работу…))

Тут бы акценты расставить…

“Интеллигентнейший Антонов” всем опаздывающим “дверь на проходной” открывал? Или только Вам, когда Вы опаздывали?

soar
Старый_прагматик:

Тут бы акценты расставить… “Интеллигентнейший Антонов” всем опаздывающим “дверь на проходной” открывал? Или только Вам, когда Вы опаздывали?

Это Вам действительно принципиально важно или Вы прикалываетесь так? Это случилось со мной, я лишь хотел сказать, что личностью он был уникальной во всех отношениях. У Вас есть факты, которые этому противоречат, коль Вы так заволновались?))

Lazy:

Надашкевич, какая ЗП была у инженера в “ящике” в 91-м году? И какие у него были перспективы?

Худяков, полагаете, я этого не знаю? )))

Lazy:

Сейчас такой убойной разницы нет, а во многих специальностях ЗП и возможности сравнялись. Смысл всё бросать и куда то ехать, если и дома хорошо кормят?

Вы это всерьез, что ли?))) Ну вот давайте возьмем выпускника вашего КПИ образца 2013 года…нарисуйте перспективы.

Lazy
soar:

Вы это всерьез, что ли?))))

Конструктор-электронщик в Чернигове, наёмник. Не меньше 3,5К баксов в месяц в ручку.
Это не слухи, я с ним лично знаком.
Когда ему предложили переехать в Чикаго - он долго удивлялся и не мог понять зачем?
Что он там потерял?

P.S.
За “убогие” киевские ЗП пусть вам киевляне расскажут.

V_Alex
Lazy:

Конструктор-электронщик в Чернигове, наёмник. Не меньше 3,5К баксов в месяц в ручку…

Ой, ща все обратно ломануццо…

VladGor
Lazy:

За “убогие” киевские ЗП пусть вам киевляне расскажут.

+
Пусть расскажут. Можем и про российские. (как понял для выпускников ВУЗов и первых 5 лет работы)

Wit
Lazy:

Смысл всё бросать и куда то ехать, если и дома хорошо кормят?

Вова, тя целиком поддёрживаю! в 20-25 снятся с места и всё начать с нуля, даж сображалка не работает, просто как два пальца…
аднака- в 45 выбираешь где жить проще, законы, налоговая, полиция и пр…

soar
Старый_прагматик:

Меня удивляют расставленные Вами акценты…

Вас удивляет сравнение жлобоватого уголовника, наделенного властью, и воспитанного заслуженного человека, остающегося человеком в любой ситуации? Что тут сказать…удивляйтесь и дальше)

n-ski

Ё моё! ну вы братцы даёте! пишите быстрей чем я читаю 😃)) спасибо всем кто поддерживает нас!. Это очень важно для нас. Здесь обсуждается так много вопросов. На все хочется поговорить. Но я не такой прыткий писатель, и не люблю утомлять людей.
По поводу ситуации " а что дальше?" с майданом.
как говорил дедушка Ленин низы не могут, а верхи не хотят. ( я, кста,перечитал за последнюю неделю историю 19-20 века в википедии. Хочешь знать что будет, выучи что было. К маркс, ленин, троцкий, сталин-каменев-зиновьев и тд) .Ленин в досоветский период вполне умные вещи излагал.
Так вот, в Киеве патовая ситтуация - народ ни в какую не согласен терпеть нашего презика. А презик ни в какую не готов отдавать власть(потому что тюрьма, всё награбленное отберут и тд)
Пока мы варимся в собственном соку, процессы будут проходить более менее логичные и контролируемые. Но если будет вмешательство из вне, может быть катастрофа.
Жириновский предупредил “вот закончиться олимпиада, и мы выдадим януковичу патроны”. Этого оч не хотелось бы.
люди на майдане очень ждали адекватной реакции запада. запад Кричал, мы заблокируем счета олигархов, заберём визы, они не увидят свои виллы и банки в европе, … и что? в итоге, мы уже 2 месяца слышим от запада “мы дали решительную оценку действиям януковича”. Мне их оценка до одного места! я и сам могу оценить. Пока они оценивают У нас жгут машины автомайдановские, потому что менты весь список учасников отдали какой то тайной инквизиции. А у кого не сожгли, отбирают права., тайные отряды головорезов бьют активистов. А люди на морозе стоят 2 месяца. Ну то есть как стоят? конкретно на майдане в палатках и прилегающих зданиях несколько десятков тысяч. Остальные приходят, уходят. . Все продолжают работать, водить детей в школу.
Со мной случай был характерный. Выхожу из дома, иду на майдан. В руке лыжный шлем. Не охота получить по башке резиновым дубьём))) и вруг бежит ко мне парень из соседнего дома, в руке пиво, и кричит " эй бандера, что, шлемы вам запретили? стоять! иди сюда! и.т.д." Это при том что я на “бандеровца” слабо тяну. По украински свободно так и не научился говорить( я родом из восточного региона, бытовой язык русский) . Вечером узнаю от соседних пацанов, что этот с пивом - 25 лет, нигде не работает, тренируется рукопашным боем в клубе. За деньги ходит на анти-майдан. И так вошёл в роль , что стал кидаться на людей для него похожих с майдана. Вот так то…
при том , что основная масса людей с майдана настроена мирно в отношении “инакомыслящих”. Все понимают что нам не нужна война “брата с братом”. То что он глупый не значит что его надо уничтожать.
Выходит, что украинский восток с западом стравливают отнюдь не опозиционеры…
а по поводу " куда бежать?" … а куда бежать? …это моя земля. тут жили мои деды. мы на западе чужие… но очень не хочеться чтоб мои дочки ( 5 и 7 лет) увидели трупы на улицах… а при этой власти я не всегда их смогу защитить…

soar
Lazy:

Конструктор-электронщик в Чернигове, наёмник. Не меньше 3,5К баксов в месяц в ручку. Это не слухи, я с ним лично знаком.

Мля… да шо ж Вы так ерзаете, Худяков!))) Я вопрос какой задал? Ваш дружбан вчера закончил КПИ, молодой специалист? Ему 23-25? Насчет его удивления на переезд в Чикаго - это к дохтору. Ибо, если речь идет о деньгах только, то стимул там был совсем не на 3.5 килобакса…

Алекс_Ю
n-ski:

как говорил дедушка Ленин низы не могут, а верхи не хотят.

Воо- воо…!!!

С этого и надо было начинать. Не читают Ленина на Майдане…На х@…памятник ему снесли? и унитаз поставили?

Очень символично -“революция в жопе…”

Lazy
soar:

то стимул там был совсем не на 3.5 килобакса

70-80К в год брутто. За вычетом налогов, страховок, ипотеки и прочего - выходит хуже, чем в Украине.
И лет ему - 39. 😃

Я вопрос какой задал?

Я что то пропустил?

Lazy
n-ski:

народ ни в какую не согласен терпеть нашего презика

Вы за себя говорите. Вы - не народ.

конкретно на майдане в палатках и прилегающих зданиях несколько десятков тысяч

Объясните патриоту, сколько надо места для размещения личного состава мотострелковой дивизии.

soar
Lazy:

Я что то пропустил?

Разумеется

soar:

Ну вот давайте возьмем выпускника вашего КПИ образца 2013 года…нарисуйте перспективы.

А Вы мне тут же про 40-летнего специалиста

Панкратов_Сергей

Опять про деньги.
Не понимаю дядю Вову.

Lazy:

Вы за себя говорите. Вы - не народ.

Это уже поднимали.
Народ- это тот кто вышел.
А что сидит на жопе- не имеет голоса.