украина. революция?

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

Я понимаю, что для вас эта связь как-бы не очевидна. Но у нас тут есть на форуме люди, посетившие с обзорной экскурсией некоторые отдельные баррикады сирийского майдана. Да и каирского. Попросите, может поделятся впечатлениями.

Для некоторых, я посмотрю, связь между событиями на Майдане и воровством, коррупцией и безнаказанностью власти не очевидна.
Что то вспомнилось про ментов и бутылку из под шампанского. Страшно предложить такую экскурсию.

Free_Fly
V_Alex:

Первый вопрос - “отчего”

Этот вопрос не решается бросанием бутылок в ментов. Мало того. Это вы передёргиваете по привычке. Что у Александра, что у меня вопрос ставится - к чему приводят действия по физическому насилию над представителями охраны правопорядка.

Панкратов_Сергей:

Страшно предложить такую экскурсию.

У меня в доме, на первом этаже отделение милиции и куча знакомых, приезжайте, организую вам экскурсию.

Alexander_T
SlonSpb:

Опять бла-бла-бла…

Да это как раз у Вас эдакие эмоциональные “крики души” без привязки к ситуации.

Free_Fly:

Вопрос тут другой. Не от чего, а для чего, зачем, и что из этого поучится.

Никто и не спорит, что развитие ситуации может привести к “отсутствию воды в кране, электричества в розетке и холодным батареям”. Плюс ко всему к стрельбе и трупам на улицах.

Только какой смысл в столь истошных “обращениях к народу” и “призывах одуматься”? От чего одуматься? От недовольства? Народ как должен себя вести, если его имеют? Расслабится и получать удовольствие? Надеяться, что это “когда-нибудь кончится”?

Ну так это никогда не кончится и будет только усугубляться. Потому что бесконтрольная власть воров будет использовать каждый момент для воровства. Или Вы считаете, что банда Януковича вдруг начнёт работать на благо Украины?

А ведь у нас в России практически такая же бесконтрольная власть отключающая “обратную связь”. И у нас ещё существует проблема мигрантов из мусульманских стран, что даёт ещё больше возможных “очагов возгорания”. Кто всё это создаёт? Народ? А народ-то против…, но терпит… пока…

Так что призыв “одуматься” не к народу надо обращать, а к власти.

RexA
Alexander_T:

Так что призыв “одуматься” не к народу надо обращать, а к власти.

Alexander_T:

Никто и не спорит, что развитие ситуации может привести к “отсутствию воды в кране, электричества в розетке и холодным батареям”. Плюс ко всему к стрельбе и трупам на улицах.

Если я правильно понял Ваш пост, то призыв к власти будет выглядеть так: Власть, одумайся и перестань воровать, иначе мы друг друга перестреляем! Так?

Грустный вопрос, просто для того, что бы пост не выглядел троллингом
сколько власти погибло или было ранено за время майдана? Не солдат с одной и с другой стороны, а власти? Сколько чиновников? Сколько президентов? Сколько членов правительства?
Если так и пойдет дальше, то есть гибнуть будет ТОЛЬКО народ, какой смысл власти чего-нибудь бояться? После каждых ожесточенных действий в Украине власти меньше не становится… Становится меньше народа…

Alexander_T
RexA:

Если я правильно понял Ваш пост, то призыв к власти будет выглядеть так: Власть, одумайся и перестань воровать, иначе мы друг друга перестреляем! Так?

Да, именно так.

Результатом воровства и некомпетентности высшей власти будет то, что народ в конечном итоге друг друга перестреляет.
История всех революций это доказывает.

Алекс_Ю

Евросоюз осудил боснийских демонстрантов и поддержал полицию
obozrevatel.com/…/05132-evrosoyuz-osudil-bosnijski…
Евросоюз твердо встал на сторону сил правопорядка в Боснии и Герцеговине, поддержав крайне жесткие действия полиции по подавлению массовых беспорядков в Сараево, Тузле и ряде других городов. Об этом сообщает Euronews.
В распространенном 8 февраля заявлении глава миссии ЕС в Сараево Петер Серенсен призвал протестующих к порядку: “Граждане имеют право выражать свое неудовольствие и мнение только ненасильственным путем”.

Диссонансом по сравнению с аналогичными заявлениями ЕС по ситуации в Украине прозвучала благодарность Серенсена полицейским и антитеррористическим спецподразделениям, рассеявшим в пятницу агрессивные толпы протестующих с помощью водометов, резиновых пуль и свето-шумовых гранат.
“Мы благодарим силы правопорядка и чрезвычайные службы за их усилия в экстремально сложных обстоятельствах”, – заявил он.

В отличие от заявлений ЕС по Украине в документе не содержится призывов провести международное расследование или немедленно наказать виновных за избиение десятков людей.
Петер Серенсен призвал протестующих “немедленно прекратить насилие” и заняться разрешением “претензий и противоречий исключительно путем диалога”.
Как сообщал “Обозреватель”, Верховный представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Валентин Инцко заявил о возможности введения в эту страну войск стран ЕС, если насилие в ней продолжит нарастать.

russobalt.org/…/375567-vzru-v-mire-briussel-rezko-…

www.5-tv.ru/news/80825/

Free_Fly
Alexander_T:

И у нас ещё существует проблема мигрантов из мусульманских стран, что даёт ещё больше возможных “очагов возгорания”.

Да. Нашу страну будут ломать на предмет “борьбы с мусульманской угорозой”. Но от того, что вы побежите с гиканьем и свистом крушить об головы ментов бутылки и кидаться в них камнями, бизнесмены не перестанут завозить себе рабов.

Alexander_T:

не к народу надо обращать, а к власти.

Народовольцы, эсеры, большевики. Не? Ничего не вспоминается? История “призывов к власти одуматься” ни на какие мысли не наводит? Эти призывы всегда перерастают в баррикады, а баррикады - в ямы с трупами.
Я не считаю, что Янук или Вова с Димой вдруг начнут работать на благо народа. Я считаю, что 1) другие так же не будут этого делать 2) мирные способы решения проблем существуют и они эффективны. 3) эти мирные способы не приносят мгновенный результат.

RexA
Alexander_T:

Результатом воровства и некомпетентности высшей власти будет то, что народ в конечном итоге друг друга перестреляет.
История всех революций это доказывает.

Ну и? Разве призыв “Народ, одумайся” не означает призыв выбрать другой способ? Нельзя же на полном серьезе назло бабушке в очередной раз отмораживать себе уши…

SlonSpb
Alexander_T:

Да это как раз у Вас эдакие эмоциональные “крики души” без привязки к ситуации.

Без привязки к ситуации ?

RexA
Free_Fly:
  1. эти мирные способы не приносят мгновенный результат.

Вот! Это самое главное! Нельзя найти волшебный переключатель - было плохо, щелк, стало хорошо! Не нравятся менты, готовь им замену - иди сам в полицию, готовь своего сына в полицию. Воспитывай его так, что бы он выполнял закон. Будьте готовы сами выполнять закон. Помните, как это иногда непросто, особенно, когда по закону надо посадить друга или убить жирафа… Оторвитесь от интернета, и попытайтесь устроиться в жкх. Сломайте систему изнутри!

Alexander_T
Free_Fly:
  1. мирные способы решения проблем существуют и они эффективны. 3) эти мирные способы не приносят мгновенный результат.
RexA:

Ну и? Разве призыв “Народ, одумайся” не означает, что надо выбрать другой метод? Нельзя же на полном серьезе назло бабушке в очередной раз отмораживать себе уши…

Назовите эти мирные способы и методы.
Всё дело в том, что власть в отстаивании своих интересов перекрывает эти “мирные способы” и оставляет только “беззаконный” вариант. Само по себе “закручивание гаек” при ухудшающейся социально-экономической ситуации приводит к тому, что растёт количество радикально настроенных людей. Причём очень быстро и при “идейной” поддержке основной массы населения. Воевать на улицы ведь не мы с вами пойдём, а именно радикалы.

J_MoToR
V_Alex:

Видимо, содержит:

Тема сисек вреда ТС не раскрыта

Free_Fly
Alexander_T:

Назовите эти мирные способы и методы.

Сергей их замечательно описал, даже нечего добавить:

RexA:

Не нравятся менты, готовь им замену - иди сам в полицию, готовь своего сына в полицию. Воспитывай его так, что бы он выполнял закон. Будьте готовы сами выполнять закон. Помните, как это иногда непросто, особенно, когда по закону надо посадить друга или убить жирафа… Оторвитесь от интернета, и попытайтесь устроиться в жкх. Сломайте систему изнутри!

V_Alex
Free_Fly:

Эта та часть, с которой он сталкивается теоретически. Или, которая его устраивает. Нет, чтобы пойти в кардиологи и сломать систему изнутри.

J_MoToR:

Тема сисек вреда ТС не раскрыта

Вопрос был про “нечто”, а не про сам ТС.

IGOR_70
RexA:

Вот! Это самое главное! Нельзя найти волшебный переключатель - было плохо, щелк, стало хорошо! Не нравятся менты, готовь им замену - иди сам в полицию, готовь своего сына в полицию. Воспитывай его так, что бы он выполнял закон. Будьте готовы сами выполнять закон. Помните, как это иногда непросто, особенно, когда по закону надо посадить друга или убить жирафа… Оторвитесь от интернета, и попытайтесь устроиться в жкх. Сломайте систему изнутри!

Начните с себя. Устройтесь и отпишите нам, как идет борьба с системой. Оторвитесь наконец от интернета.

rcred
Free_Fly:

Добавлю, не нравиться цены на бензин, поставь машину на прикол, и ходи пешком, не нравится цены на продукты перейди на “воду и хлеб”, ну и т.д., сделает такое вся страна, на месяц другой, и здоровье поправим, и буржуи за голову схватятся…

Free_Fly
V_Alex:

Нет, чтобы пойти в кардиологи и сломать систему изнутри.

Не надо столько пафоса. Всё проще. Скамеечку у подъезда покрасте.

Alexander_T
Free_Fly:

Сергей написал “утопию” в чистом виде. Ничего подобного история человечества не знала.

Аналогично могу предложить и Вам и Сергею устроится в полицию или в ЖКХ и “ломать систему изнутри”.
Ваше предложение, вот и реализуйте! Или вы не в России живёте и вас это никак не коснётся?

Я так думаю, что стоит реалистично смотреть на вещи и сколько бы не увещевали “умиротворители”, но при таком дальнейшем развитии событий взрыв будет. Бо аппетиты воров растут куда быстрее, нежели результаты неких утопических “мирных способов”. И воры таки додавят ситуацию до взрыва, хаоса и крови.

RexA
V_Alex:

Нет, чтобы пойти в кардиологи и сломать систему изнутри.

Ну, по крайней мере, себе я доказал, что если не хочешь, что бы тебе говорили, куда ехать, можно стать тем, кто говорит, куда ехать!

Часть системы, которая касалась меня, я сломал. Да, после поломки системы мне требуется ремонт собственного мотора:) Знал бы, в детстве не баранкой бредил, а в больничку играл почаще:)

Самое интересное, что теперь, когда у меня есть возможность ездить с водителем, я с удовольствием езжу сам, или езжу на велосипеде…

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

Я не считаю, что Янук или Вова с Димой вдруг начнут работать на благо народа. Я считаю, что 1) другие так же не будут этого делать 2) мирные способы решения проблем существуют и они эффективны. 3) эти мирные способы не приносят мгновенный результат.

Ой, лукавите… Исходные для Вас совсем другие.
Всем известный самый действенный способ мирного метода - митинг и демонстрацию Вы не предлагаете.
Мало того, жалеете что их сразу не разогнали.

RexA
Alexander_T:

Аналогично могу предложить и Вам и Сергею устроится в полицию

Я ПЫТАЛСЯ!!! Меня не взяли. По здоровью, гребанное давление… Меня не пустили ломать систему даже за взятку!!! Я хотел работать либо в ГАИ, либо в только что тогда появившийся МЧС. Я мечтал спасать людей! Взяли только в “Скорую помощь”.

Free_Fly
Alexander_T:

Аналогично могу предложить и Вам и Сергею

А откуда вы знаете, где и чем я занимаюсь? И почему обязательно полиция? Полиция у нас ещё ничего. ТВ у нас - полное дерьмо. Вы работаете в этой структуре. Остановите на своём уровне поток говна, который выливается на население. Не глобально, а на маленьком вашем участочке.

Alexander_T:

Сергей написал “утопию” в чистом виде.

Это не утопия. Это нормальная жизнь, нормальных людей, в нормальных странах. От Новой Зеланди, до Исландии. Включая регулярно поминаемый местными “интеллектуалами” Гондурас. Или вам надо великие страны? Тогда вспомните Парфию, Грецию, Рим.

RexA
Панкратов_Сергей:

сем известный самый действенный способ мирного метода - митинг и демонстрацию Вы не предлагаете.

Никогда не мог этого понять. По моему, это самый лукавый выкрутас власти, я бы сказал, иезуитский - заставить народ просто стоять на площади и орать пургу - кто здесь власть, мы здесь власть… Народ возмущен, поорал, разошелся… И так каждый раз…

Free_Fly
Панкратов_Сергей:

Всем известный самый действенный способ мирного метода

Кто эти “все”, которым известно?
Это всего лишь метод подлецов добиться выполнения своих интересов за чужой (демонстрантов) счёт. Да, быстрый метод. Но всегда приводящий к откату назад.

Панкратов_Сергей:

Мало того, жалеете что их сразу не разогнали

Ваша неспособность качественно передёрнуть - поражает. Откуда такой непрофессионализм? Вот так вот просто, обмазать собеседника дерьмом, приписав то, чего собеседник даже не думал, думаете проканает? Нет. Во всяком случае не здесь. Аудитория не та.
Сразу разгонять надо демонстрации, переставшие быть мирными. То есть, после первого “коктейля Молотова” или камня.
Мирные демонстрации надо а) не допускать до превращения в немирные б) охранять.

Панкратов_Сергей
RexA:

Никогда не мог этого понять.

Видимо для этого нужно более стать европейцем, вытравить из себя дух раба-азиата.