украина. революция?
А позицию свою я достаточно ясно изложил: присоединение Крыма- оплатим все мы.
Это не позиция, это факт, как и олимпиада, как и все остальные траты.
Будь вы президентом, как бы вы поступили в отношении Крыма?
Расширение границ государства, ясное дело не происходит бесплатно. Все большие дела требуют больших трат и ресурсов и денег.
Так я же только за расширение
но какого фига когда у самих на ногах лапти, отдавать последние деньги кому-то, что мы получаем взамен?
где дорога Москва-Питер скоростная?
где вообще у нас делаются дороги?
где е-мобиль который обещали как доступную машину?
давайте Кубу к себе присоединим?
поставим там ракеты, будем туда деньги слать, ну а что?
Почему у нас за всех решает один человек?
😁😁😁
гигантская поддержка американских наймитов-радикалов
Юрий. Это не поддержка. Это подачка. И даже 10 млрд. для вашей страны сейчас это очень мало. Я уже писал что знаком с многими западными компаниями и бизнесменами. Только один из них имел свой интерес в вашей стране(причем не с кем то, а с “Нафтой”) и тот уже горько об этом жалеет. Остальных интересует Россия и, в какой то мере, Беларусь. Интересы бизнеса это лакмусовая бумажка для политиков. Т.е. они могут кричать что угодно, но потерю денег им не простят. Все это я пишу для понимания того, что Украине не стоит ждать западных денег. Какие то кредиты дадут конечно, естественно под дикие проценты,но!!! Как жить то дальше будете? Одно дело майданить и ссориться с соседями, а другое дело в одиночку поднимать страну и кормить людей. А если учитывать что у власти сейчас находятся популисты и просто некомпетентные люди, то перспектива просто удручающая.
Я за Путина не голосовал, и таких как я меньшинство,так что или сидим ровно, или куда-то выезжаем. Какуюто революцию устраивать меньшинству, против большинства, я против двумя руками.
я тоже не голосовал. так же сижу ровно. не не сижу, дела делаю 😃
я не понимаю зачем было лезть на територию чужого государства?
чо бы было если ООН ввел бы войска в Чечню?
А если учитывать что у власти сейчас находятся популисты и просто некомпетентные люди, то перспектива просто удручающая.
А до того у власти кто находился?
Уголовник с друганами?
Это были лУчшие перспективы?
назовите хоть одного ребенка в Правительсте Москвы у кого дети учаться в Вузах нашей страны?
А я разве об этом говорил? Не нужно передергивать и уводить тему в сторону… Для недовольных, обиженных и оскорбленных, болотоходов и навальнофилов есть отдельная тема на этом форуме. Можно там “плюнуть в ЕР и Путина”…
Никто рай Крымчанам не обещал и не обещает. Будут минусы и плюсы, но плюсов больше…
…да пятой колонне, прозападным сепаратистам может не понравится сильная страна со своим мнением.
где вы видели сильную страну?
только остаток ракет полусгнивших которые более 20 лет не менялись.
Мистраль и тот не купили.
у меня знакомый в море не может выйти на атамоходе, спецов НЕТ
старому полковнику звонили из военкомата - спрашивали готов ли ехать на Украину - коммандиров не хватает
ракету нормально в космос запустить не можем, а про марсаходы вообще молчу.
Никто рай Крымчанам не обещал и не обещает. Будут минусы и плюсы, но плюсов больше…
это вам так кажется. му потом (через пару годиков) спросим, нравиться или нет
а то глядишь и еще один майдан в Крыму случиться
я тоже не голосовал. так же сижу ровно. не не сижу, дела делаю 😃
я не понимаю зачем было лезть на територию чужого государства?
чо бы было если ООН ввел бы войска в Чечню?
судя по тому что на форуме, значит сидишь, как и я))))
никто ни куда не лез, я тоже включил дурочку на прошлой неделю, и не признаю там никаких российских войск)
ООН кстати не просились в Чечню, на контртеррористическую операцию, Штаты тогда нас видели в союзниках.
где вы видели сильную страну?
Я с Путиным через одно знакомство знаком))) так вот та, рука, рукопожатая и мной и президентом, говорит что все у нас более менее с будущем обороноспособности страны 😃 и я ему верю)
а давайте пойдем работать!)
но какого фига когда у самих на ногах лапти
У меня не лапти. Среди моего круга общения практически нет людей с плохой жизнью. Все имеют неплохой доход и своё жильё. Бомжеватый на вид сантехник из ЖЭКа ездит на Фокусе. А вот проблемы начинаются у тех, кто неровно дышит к алкоголю или наркоте.
А я разве об этом говорил? Не нужно передергивать и уводить тему в сторону
а разве нет? вы знаете новые директивы институтов?
не брать без прописки, не во всех правда.
в сад попасть без прописки можно за 30т.р. каждый месяц
и о чудо у нас нет очередей в сад
Так я же только за расширение
но какого фига когда у самих на ногах лапти, отдавать последние деньги кому-то, что мы получаем взамен?
…ну как что? В будущих учебниках Истории напишут, мол Царь расширил границы Государства Российского. Царь - Освободитель.
У меня не лапти.
Евгений, приезжайте в гости в Москву (приглашаю)
только езжайте на машине, потом расскажите что с дорогами как население живет в деревня, что сеют как пашут…
только езжайте на машине, потом расскажите что с дорогами как население живет в деревня, что сеют как пашут…
Леш, ну не смеши) Где всегда пахали - так и пашут, где всегда жили - так и живут.
То что средняя Россия уехала жить в города, это нормально, то что там не сеют во что бы то не стало, это нормально, так как экономически не выгодно, в нашем климате только траву для скота косить.
Кстати, Евгений, Самарская область ведь черноземье, нет? Как у вас с сельским хозяйством? Я из Башкирии, там земля жирная, растет все как на дрожжах, хоть и климат резко континентальный, так там как сеяли так и сеют…
а давайте пойдем работать!)
согласен, ушел работать
но войны ой как не хочется 😦
согласен, ушел работать
но войны ой как не хочется 😦
Не хочется, true!
Не Алексей…надо в другую сторону ехать - там контрастнее…Там сантехники на “Фокусах” не ездЮть…там китайцы нашу землю пашут и молоко по 80 р. за литр.
Для “непридурков”: вот вам первый подарочек к “дню взятия Крыма”: “Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на открытии выставки «Интурмаркет» заявила, что российские туристы больше не хотят выезжать на отдых в зарубежные страны, они стремятся путешествовать по России”. argumentiru.com/tourism/2014/03/326014
В переводе с пэдриотического на обычный: чтобы Крым не загнулся, ему надо обеспечить приток туристов в количестве 5-6 млн/чел в сезон.
Где ж их взять?
Да очень просто: заставить дорогих россиян бросить всякие глупости типа оллинклюзива во всяких Египтах и Анталиях и дружным табуном- переехать на разваливающиеся курорты Ялты и Судака 😃
Как это сделать?
Да проще простого: ввести систему “разрешений на выезд” (кто не помнит: “характеристика” от треугольника (парторг/профорг/начальник)+ обязательное собеседование в райкоме КПСС 😃
Радуйтесь, идиоты.
Ну, про “мелочи” типа цены починки Крыма, около 40 млрд.$ (покойный ныне А.П.Починок- где то с неделю назад давал анализ в своей статье) “Это написано специально для ура-патриотов, заполонивших всю блогосферу призывами наконец-то добить всяческих непатриотичных либералов. Специально для вас, родимые…Все разговоры о миллиарде долларов или нескольких десятках миллиардов рублей наивны.
Минимальные затраты нашей экономики составят более 3 трлн. рублей”.news2.ru/story/401164/.
Уж Починок то знал, о чем говорил: больше 20 лет в правительстве…(Пусть земля ему будет пухом- веселый был человек).
собо “радующиеся” , которые прессе не доверяют, могут прямо в своем продмаге увидеть: причем, если молоко вроде бы, стОит как и месяц назад, поверните бутылку задом и почитайте, что там уже не литр, а 930 мл 😃
В общем, ура товарищи 😃Так и большинство “радующихся россиян”- тоже 😦
А крымские бабушки, которые пошли в Россию за большой пенсией, скоро удивятся, узнав что российской станет не только пенсия, но и цены в магазинах.
Во все времена всегда находились засранцы радующиеся проблемам простых людей. Крым был, есть и будет РОССИЙСКИМ.
ракету нормально в космос запустить не можем
Алексей, Вы о чем? Сколько самая технологически продвинутая страна убила астронавтов? Какой процент спутников выводится на орбиту нашими носителями? Вы лично колупали пальцем дыры в прогнивших корпусах ракет? И стояли за спиной ответственного аз покупку мистралей, когда он говорил решительное “Нет!”? Или запоем читаем неполживую “независимую” прессу?
коммандиров не хватает
Вот чего-чего, а полковников, даже не старых, в нашей армии как блох на барбоске. Я бы поверил, если начали обзванивать сержантский и младший офицерский состав, находящийся в запасе.
…Вы это серьезно? Вы экономист?
Нет, я не экономист. Но мои знакомые экономисты не считают, что присоединение Крыма вызовет коллапс экономики РФ.
Наоборот:
Черноморский флот теперь в РФ (не нужно оплачивать аренду)
Часть Крыма - курортная зона и при нормальном подходе может приносить серьезный доход.
Если рассуждать по Вашему, то давайте исключим из России дотационные регионы… и тогда мы будем богаты и нас полюбит Ангела Меркель и афроамериканский властитель мира 😃
в сад попасть без прописки можно за 30т.р. каждый месяц
Алексей, мой ребенок три года назад перестал ходить в сад. Прописки московской у меня нет. Никаких проблем с зачислением не было. В школе то же самое.
новые директивы институтов? не брать без прописки,
А что в этом плохого, если это какой-нить “ящик”? Я бы еще и тест на лояльность при зачислении обязал сдавать, чтобы очередной недогражданин не свалил по окончании обучения поднимать уровень мировой науки в ущерб нашей.
Алексей, мой ребенок три года назад перестал ходить в сад. Прописки московской у меня нет.
ЧиновничьЁ сейчас электронную очередь придумала, так что там и плюсы и минусы появились…
Евгений, приезжайте в гости в Москву (приглашаю) только езжайте на машине, потом расскажите что с дорогами как население живет в деревня, что сеют как пашут…
Могу сказать о дорогах в сторону Ростова из Сочи и о людях которые живет в деревнях и селах , дороги отличные , те кто хочет работать живут шикарно отличные дома приличные машины имеют , конечно есть и развалины но как правило это от безделия
Единственное, что мне греет душу в последнее время, это автопутшествия. Если ехать на авто к нашему морю, то все везде живут неплохо. В Саратовской области только дороги плоховаты. Самые ухоженные, это Ростовская область и Краснодарский край. Все поля обработаны и охраняются. Дома опрятные и чистые, люди трудятся. Был недавно в Уфе, там тоже все красиво. В деревнях и сёлах чистят снег, везде убрано и опрятно. Очень много строительства на дорогах. В Башкортостане вообще очень красиво и люди, видно что любят свой край и ухаживают за ним.
Не путайте понятия “дотационный регион” и “инвестиционный регион”