Котел длительного горения.
Хочешь-не хочешь, альтернативу искать прийдется…
Отработанное масло.Как вариант.
Отработанное масло.Как вариант.
Да где его взять? Сервисам на отопление его самим не хватает.
Да где его взять?
Это вопрос №2.
Это вопрос №2.
Это, как раз - первоначальный вопрос. Даже среднему автосервису не хватает “своего” масла на обогрев. Мы, в свое время, использовав свои запасы, стали покупать за недорого в соседнем автобусном парке. Потом они просекли фишку и так задрали цену, что дешевле стало отапливаться электричеством, благо сеть позволяла. Да и обслуживать этот котел надоело, надо было каждый день вычищать сажу, никто не хотел этого делать. А однажды попало масло с бензином… Ох и хорошо “горело”…
надо было каждый день вычищать сажу
Это прошлый век.Современные горелки обслуживаются примерно раз в сезон и не коптят.У меня отраб.масла море, но мне не надо.Утилизация отработки стоит денег(если с доками официальными)автобусный парк скоро утонет в отработке.Мы тоже часть сдаём по офицалу с доками,а лишку кто бы забрал.
для тех кому лень топить котел альтернатива только ядерный реактор. одной загрузки топлива хватит лет на 50. сам построил свой дом. топлю углем где то раз в сутки. кроме природного газа альтернатив не вижу.
Евгений, как я и говорил,
Каборобот
Это прошлый век.Современные горелки обслуживаются примерно раз в сезон и не коптят.
Да, наверное. Мы покупали, как только они появились у нас. Но, все равно. Как только начинаешь топить реально, масла не хватает.
Может для начала по максимуму вложится в теплоизоляцию самого дома? 😃
У меня сосед раньше потреблял 1100кубов газа в месяц на 400кв.м. дом Ушел на пенсию, время много, идей тоже, поставил стеклопакеты какие-то модные, обклеил дом 80мм стирадуром и оштукатурил. Расход сейчас у него в такую погоду (около 0 по цельсию) 700 кубов, у меня 950кубов (обычно зимой в среднем 1150).
700 кубов, у меня 950кубов
Тут дело такое- один и тот же дом может иметь такой разный расход только от того что один держит температуру дома 20 градусов, а другой 24.
Нужны равные исходные.
Не понимаю, чем эти плохи? экономия газа на лицо, кубатура у нас одинаковая, расход газа был практически одинаковый.
То что экономия- никто и не спорит.
Но не всем подходит. У меня к примеру дом из красного кирпича и с красивой фигурной кладкой. Свое лицо.
Абсолютно не подходит вариант делать из него безликий дом, причем потребующий через какое то время ремонта этой штукатурки.
Я рассматриваю для себя вариант- при следующем ремонте обложить изнутри газобетонными блоками в 100мм толщиной. Потеряю чуть в площади- но не существенно.
У меня дом с общей площадью около 200 м ( красный кирпич) потребляет газа одинаково как другое здание площадью 400 м, но из газобетона толщиной 300 мм.
Газобетон автоклавный, плотность 600 кг/ кубометр.
А однажды попало масло с бензином… Ох и хорошо “горело”…
Не понятно в чем проблема? Счас для удешевления мешаю бензин 80-й и отработку до густоты печного топлива… Горит, как солярка. Тока отработка да , на нее ставить нельзя - мало ее в регионе.
С теполоизоляцией работаю. Дом обшит 10 см пенопластом. Думаю вторые рамы установить.
Но это не избавит от самого факта отопления.
Может для начала по максимуму вложится в теплоизоляцию самого дома?
Самый правильный совет!
Я рассматриваю для себя вариант- при следующем ремонте обложить изнутри газобетонными блоками в 100мм толщиной.
Это простите, кто вас так надоумил теплоизоляцию изнутри монтировать?
теплоизоляцию изнутри монтировать?
Ага и газобетон это самый лучший утеплитель)))) www.teplo-ppu.ru/?id_page=36 Это для информации.
Вообще- любое решение есть компромисс.
Правильней утеплять снаружи- но это не всегда применимо.
И понимая в чем разница между наружной и внутренней - соглашаешься с этим или нет. В моем случае недостаток того что теплоизоляция внутри перекрывает тот недостаток что получаем установкой теплоизоляции снаружи.
Тот газобетон толщиной в 100мм, что я предполагаю использовать- это перегородочный, из него делают внутренние стены, перегородки. Требует малых затрат на отделке.
Т.е как была капитальная стена, она ею и останется. Терпеть не могу все полукартонные и пенопластовые конструкции. Прислони что, надави- и дырка. Мыши жрут, пожароопасен, экологически вреден.
А по характеристикам-
cottage-samara.ru/content/…/specifications.php
Этот газобетон имеет в 5 раз меньшую теплопроводность чем красный кирпич. Чтоб понятней было- обложив толщиной в 100 мм- равносильно что обложить дополнительно стеной в 50 см ( в два кирпича).
А хорошее ли утепление- дополнительно в 2 кирпича, это кому как.
Т.е была стена толщиной в 50 см, а станет эквивалентной по теплопередаче в 100 см.
Терпеть не могу все полукартонные и пенопластовые конструкции.
Ну как говорится на вкус и цвет.У мну каркасник 150мм ваты.Тепло тихо.Одна проблема мыши с…ки.Лет через10-15 дом будет похож на Масдам это сыр такой дырявый))) Надо снимать сайдинг, наружную панель и заново закладывать вату.ГЕМОРОЙ.
Вообще- любое решение есть компромисс.
На самом деле, реализовав свой план Вы ничего не выиграете в теплосбережении. Кирпичная стена будет промерзать ещё глубже.
Солярка подорожала, потоп тоже в этом поучаствовал разорив колхозы
Евгений, Вы же интересовались выбором теплого места для проживания на пенсии, это самый лучший вариант решения проблемы.
Лучше летом у костра - чем зимой на солнце!
Одна проблема мыши с…ки.
Вата у Вас видать вкусная. Какой марки?
Изовер они в ней ходы и гнёзда делают и писают.Делал проход через перекрытие,ну и запах от ваты жуть.Предстоит мне халтурка.
Во мыши живучие, везде себе дом сделают. А у меня знакомый эковатой себе дом утеплил, мило дело, мыши не кушают, не оседает, себе гараж буду такой делать.
На самом деле, реализовав свой план Вы ничего не выиграете в теплосбережении. Кирпичная стена будет промерзать ещё глубже.
Чтоб что то утверждать- нужно хотя бы знать о чем говоришь.
Вы ничего не выиграете в теплосбережении.
А это говорит о том что тепломассообмен для Вас непосильная наука.