Банк, который лопнут...

Mick
Вячеслав_Старухин:

Именно.
Поэтому чем быстрее будут увеличивать цены, тем быстрее останутся вовсе без покупателей.
Не останется готовых купить.

Если точнее, на каком-то уровне равновесное состояние наступит.

Вячеслав_Старухин

Продавцы сейчас активно роют сами себе яму.
Чем больше они заработают сейчас на спекуляции, тем быстрее уменьшится у них число покупателей.
Чем меньше будет покупателей, тем меньше заработают.
Кончится тем, что у самых жадных продавцов покупателей не станет вовсе.

_______
В ситроенчике всё меняется по регламенту.
На нём я не экономлю - это наше с женой развлечение.
Но и лишнего теперь не куплю.
_______

Современный мир построен на избыточности производительности труда.
Именно поэтому почти 100% форумчан сами ничего не производят.
( Известный всем производитель отличных огурцов и заготовок моделей только подтверждает это утверждение как редкое исключение.)

А так как наш мир построен на избыточности, то и классические рыночные законы в нём уже давно не действуют!

IGOR_70
Вячеслав_Старухин:

Но и лишнего теперь не куплю.

Конечно-конечно. Накроется стиральная машина- жену вручную стирать заставите. Или сами:-))
Эт я к тому, что всегда будут вещи, без которых обойтись или нельзя, или уже не захочется. Так что покупать все равно будете. А лишнего, я так думаю, вы и раньше не особо покупали.

SAN
Mick:

А продавать будут, пока есть покупатель, готовый купить.

Регулярно бываю на Кузнецком мосту и вижу регулярные закрытия.
Вот перед новым годом закрылся магазин пафосных костюмов Феру, а до того закрывались Картье, Верту, Фаберже, Валентино, Ламборджини-ресторан, магазин бриллиантов и т.д. и т.п.

Вячеслав_Старухин
IGOR_70:

лишнего, я так думаю, вы и раньше не особо покупали.

Вы просто не до читали моё сообщение - я добавил про избыточность.
Лишнего у всех столько, что ненужные вещи не умещаются в домах!

( Как маленький пример, у меня накопилось только ДВС 7 или 8 штук, я даже не помню точно, жена просит, чтобы я побыстрее клеил и разбивал свои модели, они в разной степени готовности лежат всюду и занимают место, компьютеров 3 штуки дома разных, Ситроенчик имеет даже запасные фирменные литые диски, которые неизвестно когда пригодятся, зимних ботинок для меня накопилось 4 пары почти новых, я их надеваю в разную погоду, моих зимних курток и пальто 4 комплекта, и т.д. и т.п. )

Повторю, что современный нам мир построен на избыточности производительности труда.

Прошли те времена, когда большинство населения что-то производило.
Теперь производительность труда такова, что большинство только потребляет.

Поэтому законы рынка не работают в том виде, как описаны в книжках.

Поэтому и закрываются магазины.
Кстати, на много-много лет раньше закрылись магазины отличных товаров и инструментов, которые назывались Бауклотц. У них мало покупали, хотя товары были самые качественные.

IGOR_70
Вячеслав_Старухин:

Вы просто не до читали моё сообщение - я добавил про избыточность.

Прочел, не сомневайтесь. И что это меняет? Безусловно, потребление сократится. Перестанут покупать Феру, Картье, Верту, Фаберже, Валентино, Ламборджини. Яхты еще. И хрен с ними. Не знаю, как в Москве, а в Рязани яхты не особым спросом пользовались, также, как Верту-Феру. Они погоды не делают. А вот импортную жратву, даже подорожавшую, все равно брать будут, выбора ж нет. Равно как и автозапчасти, бытовую технику, лекарства и многое другое.
Так что , не поинтересовались, жена вручную стирать готова? про избыточность производства ей скажите, должна согласиться.

Forom
Вячеслав_Старухин:

Продавцы сейчас активно роют сами себе яму.
Чем больше они заработают сейчас на спекуляции, тем быстрее уменьшится у них число покупателей.
Чем меньше будет покупателей, тем меньше заработают.

Это касается товаров не первой необходимости. Я посмотрю что Вы скажите когда жрать будет нечего и лекарств в аптеках не будет.
Импортные ЖНВЛП (жизненно важные лекарственные препараты) уже скоро покинут наш рынок.

pakhomov4

(Старухину) А расскажите-ка нам про что такое дефицит? И откудова ОН берётся?

psn151
vlbelugin:

Украина вроде как и не при делах. Кудрин 23 декабря 2013 в 16:33: "Запасайте соль и спички: новый 2014 год станет худшим

Вот соль то я и притащил на днях.1500 кг.целая паллета на газели.Мы используем соль строго из Славянска.Из тех самых соляных шахт.Соледар-Артёмсоль.Рассказывают что соляной завод теперь в руинах. Это один из главных секретов удачных огурцов.У ихней соли уникальный минеральный состав.Пробовали солить Соликамской,Илецкой,белорусской - не тот хруст а то и вовсе каша,тухляк получался.Всё дело в скрытом наличии йода.

Mick
SAN:

Регулярно бываю на Кузнецком мосту и вижу регулярные закрытия.
Вот перед новым годом закрылся магазин пафосных костюмов Феру, а до того закрывались Картье, Верту, Фаберже, Валентино, Ламборджини-ресторан, магазин бриллиантов и т.д. и т.п.

Так я о том и говорю. Идиотов, готовых ходить по этим бутикам и так было немного. А теперь совсем не осталось. Ну и ладно. Это не тот сегмент, о котором идет речь.

Вячеслав_Старухин
pakhomov4:

(Старухину) А расскажите-ка нам про что такое дефицит? И откудова ОН берётся?

Дефицит - это когда чего-то нет. Причины же могут быть самые разные.

В апреле 1915 г. продовольственные волнения возникли в Петрограде и Москве, в мае в Иваново-Вознесенске. В связи с продовольственными выступлениями рабочих частных предприятий («Нового Лесснера» в Петрограде, Тульских медно-прокатных заводов) Особое совещание по обороне в июле обсуждало вопрос о снабжении продуктами первой необходимости из заводских лавок рабочих промышленных предприятий. В конце августа голодные бунты в Москве закончились расстрелом их участников.

В первых числах сентября 1915 г. вопрос о назначении обязательных суточных норм подвоза продуктов питания в Петроград рассматривался Комиссией о мерах борьбы с дороговизной при Особом совещании по продовольственному делу.

К дороговизне и нехватке продуктов во второй половине 1916 г. в Петрограде добавилось и еще одно бедствие – очереди в продовольственные магазины и лавки. От «хвостов», ставших в это время привычным явлением городской жизни, более всего страдало пролетарское население, особенно женщины, подростки и дети.

К середине 1916 г. главная роль в области регулирования продовольственного дела в Петрограде перешла к полиции. Уполномоченным Особого совещания по продовольствию в столице был назначен градоначальник, а по районам города – полицмейстеры и приставы. Такой порядок организации продовольственного дела фактически сохранился до Февральской революции.

Борьбу с дороговизной министр внутренних дел рассматривал как важнейшее средство «умиротворения», дабы «потушить самый законный бунт населения, когда нет хлеба». Полиции в связи с переживаемым моментом – взвинчиванием цен на продукты первой необходимости- предписывалось «усилить в этом отношении свою наблюдательную деятельность».

Справиться с дороговизной не удалось.

Крупные земельные собственники и кулаки были заинтересованы в свободных ценах, представители буржуазных кругов, выражавшие интересы городских обывателей, защищали умеренный уровень цен.

Попытка осуществления регулирования потребления путем установления твердых цен на основные продукты питания и упорядочения такс в общегосударственном масштабе после обсуждения в течение почти года на различных совещаниях и заседаниях так и не осуществилась.

psn151
IGOR_70:

А вот импортную жратву, даже подорожавшую, все равно брать будут, выбора ж нет.

Не знаю -не знаю.Вот уже полгода как забыли дорогу в супермаркеты.Из импорта покупаем только кофе(сделаного в России),бритвы жилетт,иногда лекарства.Всё остальное -молочка , хлеб,мясопродукты нам по субботам вечером,подвозят на дом "весёлые молочники"с соседней фермы.Там кроме молочной переработки-(сыр,сметана,сливки,творог,кефир),даже пекарня своя и мясо-колбасный цех.Цены в ДВА раза ниже чем в магазинах.Качество -свежайшие,нележавшие ни дня продукты. Заметили - очень даже зачётно экономить получается.

IGOR_70

Сергей, это просто замечательно, если рядом ферма, а на ферме свое мясо и молочка. Но не всем так везет и на всех не хватит. У нас в стране примерно 70% продуктов импортные. Так что покупать импорт придется, не вам, так другим, какая разница.

Вячеслав_Старухин

Лучший способ развития своей промышленности и сельского хозяйства сейчас - полный запрет хождения любой валюты в стране, кроме рубля. И государственная монополия внешней торговли. Тогда курс доллара никого не будет интересовать.

psn151

Хочу добавить,что "весёлые молочники"замечены даже на территориях новой Москвы.Привет ритейлу Х5.

Mick
Вячеслав_Старухин:

Дефицит - это когда чего-то нет. Причины же могут быть самые разные.

Зачем такие длинные и никому неинтересные экскурсы в историю? Конец 80-х и начало 90-х все помнят. Да и причина на поверхности лежит.

Вячеслав_Старухин

Экскурсы в историю для тех, кто наивно считает, что причина на поверхности.
Это не так.
Полезно узнать, что “дефицит” продовольствия в столицах России стал важнейшей причиной революций начала 20-го века. При том, что никакого реального дефицита продовольствия в стране в целом в тот момент не было.

psn151
IGOR_70:

Но не всем так везет и на всех не хватит.

Хватит. Сегодня в массовом порядке,во всех регионах, открываются фермы и мини пекарни нового технологического поколения.С полной переработкой продукции,что бы снабжать местных.+налоговые каникулы.

Mick
Вячеслав_Старухин:

А так как наш мир построен на избыточности, то и классические рыночные законы в нём уже давно не действуют!

Не фантазируйте. Еще дедушка Маркс про кризисы перепроизводства говорил.

Вячеслав_Старухин:

Лучший способ развития своей промышленности и сельского хозяйства сейчас - полный запрет хождения любой валюты в стране, кроме рубля. И государственная монополия внешней торговли. Тогда курс доллара никого не будет интересовать.

Back in USSR?
P.S. При этом интерес к доллару возрастет неоднократно.

Forom
Вячеслав_Старухин:

Землю - крестьянам, заводы - рабочим! “Короновать” царя! Всех несогласных на Колыму!