Банк, который лопнут...
Экскурсы в историю для тех, кто наивно считает, что причина на поверхности.
Это не так.
Полезно узнать, что “дефицит” продовольствия в столицах России стал важнейшей причиной революций начала 20-го века. При том, что никакого реального дефицита продовольствия в стране в целом в тот момент не было.
Но не всем так везет и на всех не хватит.
Хватит. Сегодня в массовом порядке,во всех регионах, открываются фермы и мини пекарни нового технологического поколения.С полной переработкой продукции,что бы снабжать местных.+налоговые каникулы.
А так как наш мир построен на избыточности, то и классические рыночные законы в нём уже давно не действуют!
Не фантазируйте. Еще дедушка Маркс про кризисы перепроизводства говорил.
Лучший способ развития своей промышленности и сельского хозяйства сейчас - полный запрет хождения любой валюты в стране, кроме рубля. И государственная монополия внешней торговли. Тогда курс доллара никого не будет интересовать.
Back in USSR?
P.S. При этом интерес к доллару возрастет неоднократно.
Back in USSR?
Сами того не понимая, к этому принуждают США и Европа.
Лучший способ развития своей промышленности и сельского хозяйства сейчас - полный запрет хождения любой валюты в стране, кроме рубля. И государственная монополия внешней торговли. Тогда курс доллара никого не будет интересовать.
Землю - крестьянам, заводы - рабочим! “Короновать” царя! Всех несогласных на Колыму!
Хватит. Сегодня в массовом порядке,во всех регионах, открываются фермы и мини пекарни нового технологического поколения.С полной переработкой продукции,что бы снабжать местных
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Первый признак МАССОВЫХ животноводческих ферм- наличие ВЕЗДЕ поголовья КРС, а также коровников. По области езжу. Ни того, ни другого в массовом порядке не наблюдаю. Коровники, наверное, подземные, потому их и не видно. Стада пасутся в пещерах, скрытно.
Сами того не понимая, к этому принуждают США и Европа.
Что значит “принуждают”? У нас теперь другая внешняя политика. Только,как говорится, " гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
А с долларом-то как вопрос решать будем в случае “отмены”?
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
Не видел вашу цитату, когда писал пост, но ход мыслей просто приводит к одним и тем же пословицам 😁.
Да не заставите вы наших людей работать! Их в прошлом угоняли даже в рабство и все равно они не работали…
Новые пекарни??? Откуда?? Толи я дурак, толи лыжи не едут… Своих сто лет не делали, на импортные говна-денех у государя нема… И скотина ВДРУГ сама на фермах появилося!!! Удивительны дела твои, господи!
Новые пекарни???
Не драматизируйте. Что-что, а пекарни есть, и очень хорошие.
Да не заставите вы наших людей работать! Их в прошлом угоняли даже в рабство и все равно они не работали…
По-моему, никто никого ни к чему не принуждает.
По-моему, никто никого ни к чему не принуждает.
Да, есть еще провинции, где люди просто тихо работают…
Да и не только в провинции. В Москве та же самая ситуация. Да и во всем мире тоже.
По области езжу. Ни того, ни другого в массовом порядке не наблюдаю.
И не увидите! Мы привыкли видеть фермы из традиционного очертания ЖБ бетона.Они сегодня антисанитарны,неэффективны и пусты.Это вчерашний день.На то они и мини фермы.в современных ангарах из быстровозводимых сендвич-панелей.с виду и не догадаешься что там,то ли склад то ли свечной заводик.И гонять стадо нет необходимости - новая технология закрытого типа позволяет держать закрытыми 30-40 коров в комфортном и стерильном помещении.Едят только привезёное готовое сено и спец комбикорм.От них надо всего лишь молоко.а гонять стадо туда-сюда,лишний расход на пастуха и аренду территорий.Тут опять же нарушение технологии и антисанитария.Вы никогда не пробовали доить корову,которая устала от ходьбы,грязная,нервная от слепней и оводов,вся потная пришла в стойло с пастбища? К ней невозможно подойти,подключить аппарат,лягается,доиться не хочет,молока отдаёт мало.В итоге мастит.😃 А я работал с ними.Три года.Знаю о чём говорю.
“…Землю - крестьянам, заводы - рабочим! “Короновать” царя! Всех несогласных на Колыму!..”
И в продолжение к этому - “… более 2кг в одни руки не давать!”…
“… более 2кг в одни руки не давать!”.
Молодой муж обращается к своей новоиспеченной супруге:
– Почему борщ без мяса?!
– Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей бабушки.
– И что там написано?
– «Возьмите мяса на рубль…»
У меня маленький вопрос к Товарищам , уверяющим что нефть очень мало значит в нашем ВВП
- Почему снижение её цены ,ведет в нашей стране не к снижению цен на энергоносители и другие товары , а ведёт нас уверенно в …светлое будущее ?
Ведь в других странах иначе www.bbc.co.uk/…/150107_rn_eurozone_deflation
Или всё что происходит в Европе и Америке неизбежно приведёт их к краху, а всё то, что происходит в России неизбежно ведёт к её процветанию?
Или всё что происходит в Европе и Америке неизбежно приведёт их к краху, а всё то, что происходит в России неизбежно ведёт к её процветанию?
Пропаганда мама! Все кругом враги и недолюди! Еще со со времен СССР, создание образа врага, самый стопудовый способ в нашей стране и с нашим народом, “закаленным” временами холодной войны.
И в продолжение к этому - “… более 2кг в одни руки не давать!”…
или хотели сказать “… более 2 кв.м в одни руки не давать!”…😁
Цены повышают торговцы.
Что же вы этого не видите и не вините в этом их ?
Что же Вы все - спекулянты, торговцы! Законы рынка, как маржинальность, рентабельность любого вида предпринимательской деятельности, не отменял никто. Можешь, умеешь продать дорого - молодец, флаг тебе в руки и удачи! Все в рамках рыночных отношений. Просто кто-то может купить это там и сегодня, а кто-то “непокупателен”, так вот когда этих “непокупательных” становится много, то данный вид бизнеса либо опускает цену, либо закрывается, в виду, снова той же рентабельности. Какие претензии? Не покупаете - не покупайте. Аскетов, типа Вас понимаю, но обладать и пользоваться именно хорошей вещью, получая от этого удовольствие, становится все труднее. Я даже не про банальные шмотки или вкусную колбасу, а про товары из других областей - строительные материалы, автомобили и прочее.
Спекулянты - торговцы! Я, например работаю на производителя (Российскую компанию!), который именно с 1 января поднял отпускные цены на продукцию с завода сразу на 10% (!), теперь представьте, какой рост будет в конечной рознице на этот продукт, не в процентах, а в деньгах. Это строительные материалы, пользующиеся большой популярностью у покупателей, а товар - паравоз компании, за свою технологичность в применении, бьет рекорды продаваемости и признания среди отделочников. Теперь это дорожает по причине сильного удорожания импортной химии. Вы скажете - ну фиг с вами, буду покупать значит что дешевле, типа кто не поднял цены. Но тут вопрос - Вы не понимаете, что станете пользоваться овном, со сомнительными качественными свойствами продукта, а так не вопрос - вперед. Короче долго рассказывать, пока сам не попробуешь, не поймешь.
Спекулянты - торговцы… Я в конце октября, предчуствую полную оппу, неглядя быстро махнул автомобиль (сандерика) 😃 Думал Дустера взять, но он совсем страшный, купил Мокку, со всеми скидками и акциями за 700 тыс, по автокредиту. Были акции и скидки - торговцы фиговые, козлы, что отдали мне задешево авто?
Сегодня ценник этой Мокки, а скидок и акций нет - 1 млн ровно… Ноу коментс. Дустер подорожал всего на 100 тыс, но такой малый рост по причине производства в РФ, а та же Мокка импортируется.
При этом Вы же понимаете откуда растут ноги такого повышения, и снова будете козлить продаванов-спекулянтов? Они то и рады повысить свои продажи, продавая дешевле, ан нет.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Первый признак МАССОВЫХ животноводческих ферм- наличие ВЕЗДЕ поголовья КРС, а также коровников. По области езжу. Ни того, ни другого в массовом порядке не наблюдаю. Коровники, наверное, подземные, потому их и не видно. Стада пасутся в пещерах, скрытно.
Странно - но фермы то есть, в Рыбновском районе их немало и все поля используются по назначению. То же Вакинское агро - 3500 коров. Странно мне рязанская область показалась весьма в этом плане передовой, по сравнению с московской.
Странно мне рязанская область показалась весьма в этом плане передовой
Она в несколько другой области- была “передовой”: "В 1959 году Ларионов путём приписок и махинаций в три раза «перевыполнил» план области по производству мяса и молока. На фоне общего кризиса сельского хозяйства и острого дефицита продовольствия в СССР этот случай стал известен как «Рязанское чудо». ru.wikipedia.org/…/Ларионов,_Алексей_Николаевич
Правда, когда вся эта афера вылезла- он застрелился:(
Наверное, славы не выдержал, от скромности?
Странно - но фермы то есть, в Рыбновском районе их немало и все поля используются по назначению. То же Вакинское агро - 3500 коров. Странно мне рязанская область показалась весьма в этом плане передовой, по сравнению с московской.
Зачем гадать и основываться на личных ощущениях. Посмотрим цифры.
taminfo.ru/…/22352-molochnaya-karta-rossii.html
Там внизу еще ссылка есть на Минсельхоз РФ. Вот она
mcx.ru/moloko/index.php
Очень информативная табличка. Можно посмотреть данные за любой период помесячно.
Наугад выбрал данные по колич-ву молочных коров по РФ и по Ряз. области
за 2005-2010-2014 года(на конец года).
РФ:4042000- 3460000- 3140000 голов.
Ряз. обл:93014- 63300- 58506 голов.