Банк, который лопнут...
что «эпоху благостного развития» российской экономики можно считать безвозвратно ушедшей.
Блин, типа непонятно это было раньше! А власть только о троне и думает, сколько уже об этом твердили и в соседней теме также!!!
Кудрин очень правильно сказал - «Главная проблема – полное отсутствие доверия к политике», а дальше по тексту - к власти, судам и т.д. и т.п.
А будет все по старому - “не я один, вы все тоже как бы при деле, давайте пояса затягивать, это полностью соответствует проекту “стабильность””… Тьфу, блин.
Правда жизни в том, что у нас скоро, при такой цене на нефть, начнут банкротиться кредитные организации. А ставку снижать нельзя - деньги от нас побегут. Правда, есть шанс, что они и так скоро побегут…если SNP все-таки нам рейтинг уронит. И у государства будет два пути - или оставить все на самотеке, запереться в Кремле и надеяться, что народ по привычке начнет друг друга мутузить, а не власть. Или попытаться устроить мобилизационную экономику без шанса на успех - народ уже не тот, что в 20-х годах и на все потуги власти его припахать, пошлет ее куда подальше.
Конечно, ту появилось аккуратное предложение профинансировать крупнейшие 25-30 банков…но это пока чистая теория. У государства и так с резервами не густо.
И еще…многие годы ученые, политики и военные строили планы - какой будет 3-я мировая война? Так вот…вот она - Третья мировая! Она теперь ведется не военными, а экономистами. А армии, все эти блестящие игрушки - не более чем охрана в банке - стырить внаглую бабло не дает, но на благополучие самой организации никак не влияет - наоборот, требует ЗП и хорошего отношения с оснащением.
А власть только о троне и думает
Работа у нее такая.
У государства и так с резервами не густо.
Ну, это смотря где: “Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова с начала 2015 года выросла почти в три раза - до 600 тысяч рублей в месяц,” newsru.com/russia/15jan2015/orlovmoney.html
“Губернатор объяснил: это “гарантированная оплата труда”, необходимая потому, что “чиновник должен быть защищен”. Он еще и острит!
А тем временем”:
“На 50 млрд долларов, которые Россия не хочет платить по “делу ЮКОСа”, набежали проценты”
Конечно, ту появилось аккуратное предложение профинансировать крупнейшие 25-30 банков…но это пока чистая теория. У государства и так с резервами не густо.
Над остатками резервов уже кружат грефы.
Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова с начала 2015 года выросла почти в три раза - до 600 тысяч рублей в месяц
Власть поступает довольно умным образом - зачем подкупать всех, когда надо купить самого главного, а он уж пускай со своими людьми разбирается.
Я бы тоже так делал. И делаю, при случае.
“Самым умным в их деревне- был Ванька дурак”?
когда надо купить самого главного,
Это был принцип Б.Березовского…Кончилось невесело?
“ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции”.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1699491
Деньги теперь будем возить в купейных вагонах.Поезда - Москва-Прага,Москва - Берлин…
Деньги теперь будем возить в купейных вагонах
В купейных- маловато будет: 1 (один) миллион баксов- весит около 10 кГ и занимает приличный кейс 😃
otvet.mail.ru/question/32694875
Прикиньте, сколько весит миллиард?
Сколько ж в купе денег влезет?
Ерунда полная (при наших то масштабах в…ства)
А курицу вареную и помидоры- куда при этом девать: до Праги ехать больше суток 😦
В купейных- маловато будет: 1 (один) миллион баксов- весит около 10 кГ и занимает приличный кейс 😃
otvet.mail.ru/question/32694875
Прикиньте, сколько весит миллиард?
Сколько ж в купе денег влезет?
Ерунда полная (при наших то масштабах в…ства)
А курицу вареную и помидоры- куда при этом девать: до Праги ехать больше суток 😦
Про таможню забыли;).
Я в Прагу ездил на поезде, но очень давно. Больше полутора суток поезд шел. А учитывая, что поезд идет через Украину, то сейчас и до двух суток может дойти. А может быть, и вообще не дойдет. Какой-нибудь атаман Гуляй - поле про баксы узнает, и все 😍.
Это был принцип Б.Березовского
Я вас уверяю - способ придуман задоооолго до Борис-Абрамыча. 😉
Я вас уверяю - способ придуман задоооолго до Борис-Абрамыча. 😉
Если кто не знает, Борис Абрамович продвинулся в АН СССР и стал член-корром на теме “Теория принятия решений в состоянии неопределенности”. Ну или как-то так. Просто он применил свои научные достижения на практике.
Зарплата губернатора… выросла
А теперь уже- обратно не выросла?
“Губернатор сказал, что его оклад составляет 17,5 тысячи рублей”? Бееедненький. newsru.com/russia/15jan2015/orlovmoney02.html
Но как то- верится, что выросла:)
Ну или как-то так. Просто он применил свои научные достижения на практике.
Не удивлюсь, если термины “откат” и “занос”- разработал и опробовал именно он: умнейший был мужчина.
что его оклад
ОКЛАДЫ в этой среде, действительно, очень небольшие. Например, у моего младшего брата оклад всего 7000 рублей. Но дело-то в том, что в госсреде основную часть ЗП занимают всякие премии - именно чтобы сохранить лояльность сотрудника и всегда можно было несогласным завинтить гайки, даже не увольняя.
Если кто не знает, Борис Абрамович продвинулся в АН СССР и стал член-корром на теме “Теория принятия решений в состоянии неопределенности”. Ну или как-то так. Просто он применил свои научные достижения на практике.
Восхищаетесь жуликом? Тогда к чему вопросы о том почему у нас такая жизнь…
Не удивлюсь, если термины “откат” и “занос”- разработал и опробовал именно он: умнейший был мужчина.
У нас в советские времена говорили “кристальной честности” человек, на практике это обычно означало “жулье на котором печати негде ставить”.
Например, у моего младшего брата оклад всего 7000
Один мой знакомый завскладом говаривал:“не беда, что мал окладик- лишь бы был поболе складик”😃
Все всем ясно, можно даже “расширить и углУбить”(С): на хорошей должности даже не доплаты главное: иногда одна удачно поставленная подпись (на нужной бумаге)- обеспечивает всю остальную безбедную жизнь.
Удивляет уверенность, что купленный этими льготами чиновник- не предаст при первой (необходимости/возможности)
А ведь за примером ни далеко ни на долго ходить не надо: из аэропорта “Жуляны” (название какое, говорящее!)примерно в эти же даты, только год назад, в день э… поспешной прогулки президента соседней страны- вылетело ок.60 рейсов частных самолетов с дамами в мехах, собачками и огромными (очень тяжелыми) чемоданами…
ЗЫ: а разговоры “в какой банк поместить вклад”- (ИМХО) в настоящий момент аналогичны рассуждениям о качестве галош в сорвавшемся вниз лифте: “сам всмятку- зато галоши как новые”?
Извините за мой французский…
Восхищаетесь жуликом? Тогда к чему вопросы о том почему у нас такая жизнь…
Я никогда и никому не задавал вопросов, почему к нас такая жизнь. По той простой причине, что жизнь - это очень индивидуально, и у каждого человека она своя.
А по поводу Березовского - дел-то много, а приговоров нет. То же самое и в отношении Бородина (Банк Москвы). Так что не ставьте клеймо раньше времени.
Извините за мой французский…
Ну что делать, если кроме галош ничего не осталось😁.
Остается добавить: "Все уже украдено до нас"©.
"Агентство Moody’s понизило рейтинг России до “Baa3”(С):
www.vesti.ru/doc.html?id=2281635
“…А по поводу Березовского - дел-то много, а приговоров нет. То же самое и в отношении Бородина (Банк Москвы). Так что не ставьте клеймо раньше времени…”
Я тоже с этим соглашусь, сейчас, например, с интересом жду, как “грохнется” дело Сердюкова. Вообще бездарность нашей “правоохранительной системы” начинает дорого стоить для страны - за “дело Юкоса” мы уже должны 50 лярдов…
А разве РФ ратифицировала энергетическую хартию, в рамках которой был вынесен приговор по делу юкоса?
с интересом жду, как “грохнется” дело Сердюкова
Да там и кроме этого -есть чему грохнуться: не все же им кататься- пора и саночки возить?
дорого стоить для страны
Волей неволей вспомнишь старую мудрость:“как всему заводу отдохнуть по одной путевке?
Да очень просто: дать её директору”.
“Чистый отток капитала из России в 2014 году составил $151,5 млрд”(С):
top.rbc.ru/finances/…/54b96c5e9a7947490508d8d2