Банк, который лопнут...
Да он и сейчас уже невозможен. Другое дело если отрубить SWIFT это не только нам проблема, но и всем кто дал нам в долг и нам что-то продает, форс-мажор.
На самом деле всё банально - есть ASAP, к которой, кстати говоря, подключены все Европейские банки и подключить банк к ней - 2-х недельное дело.
Обама, просто, хочет больше бабла получать и контролировать всех - а-ка Путин Усия Земли!
А почему заимствование невозможно???
Не дает никто, или условия неприемлемые. Ну например:
"Россия в этом году вряд ли выйдет на рынки внешних займов — российские бумаги, скорее всего, не будут востребованы, а теущие условия размещения в любом случае невыгодны для РФ, заявил экс-глава Минфина Алексей Кудрин.
«Моя оценка ситуации: мы эти 7 миллиардов долларов (возможный объем внешних займов, заложенный в федеральный бюджет РФ — ред.) не сможем взять, потому что рынки для России закрыты сейчас, никто российские долги брать не будет, даже суверенные», — сказал Кудрин в интервью РИА Новости в кулуарах форума в Давосе.
«Поэтому я думаю, что даже если бы такой замысел был, доходность по таким займам была бы настолько высокой, что это бы подтачивало доверие к России», — добавил экс-глава Минфина.
Более того, плохое размещение суверенных бондов отразилось бы и на займах компаний, выставило бы плохие ориентиры для них, сказал Кудрин.
«Поэтому я думаю, что Россия в этом году не будет выходить на рынки внешних заимствований», — подытожил он.
На счет внешнего долга хорошо написано ugfx.livejournal.com/1081106.html
Сегодняшний выкуп вчерашнего негатива по поводу снижения рейтинга в том числе говорит о том, что рынку по большому счету наплевать на рейтинги, куда важнее для нас цена на нефть и выплаты в бюджет и по внешнем долгам, а рейтинги это такое же продажное дело, как и хорошая или плохая услуга.
Это всё для нас - обывателей.
Да, жирные коты ни работать, ни думать не умеют. Это просто треш - какие решения принимаются…
Но как денег себе с…дить - только об этом и думают.
И найти заимствования им - раз плюнуть. Но, с другой стороны, а зачем им это надо, если для всех этих “экстренных ситуаций” у каждого из банков есть такие ахрененные хэдж-фонды в евродолларах, что за свою отчётность они не переживают.
Мои знакомые банкиры говорят что так и есть, ни запад ни восток нас не кредитует и не перекредитовывает, не хотят связываться, дабы не нарваться на санкции и штрафы американские
дабы не нарваться на санкции и штрафы американские
Замечательно написал. Эту фразу должны дружно вбить себе в голову все те, кто считает, что доллар США - никчемный фантик.
Замечательно написал. Эту фразу должны дружно вбить себе в голову все те, кто считает, что доллар США - никчемный фантик.
Он и есть никчемный фантик. И штаты это понимают намного лучше, чем все остальные. Иначе они не пытались бы устроить хаос сначала в Европе, потом у нас. Четкий мессадж миру: вот смотрите, как везде все плохо. И только у нас - тихая гавань.
Он и есть никчемный фантик…
"- И вообще, - продолжал Остап, - у вас нечистая хватка. Только что мы были свидетелями отвратительной сцены. За вами гнались арбатовцы, у которых вы увели гуся.
- Жалкие, ничтожные люди! - сердито забормотал Паниковский."(С) И.Ильф,Е.Петров
Обама, просто, хочет больше бабла
Вотоно че?
Обама виноват в наших проблемах. Он же- нам и в исподнее нагадил 😢?
“Мощно задвинул”(С) Хрюн
Это-ж как надо свою работу любить?
Тут некоторые подробности про “благовещенского стрелка”: “гранату”- отменили, оказывается, он застрелился? В семье у него- полная Санта-барбара.
Ну и еще из интересного:“в банке- работает особая система охраны. Посетителю сначала выписывают пропуск, после чего он попадает в закрытый шлюз, где его обыскивает охранник с применением металлоискателя…”
Здорово же она работает?
Какая у него была “Сайга”, что её не нашел этот бдительный секьюрити? newsru.com/russia/28jan2015/kozhemyako.html
Ну, я понимаю - Сталин был больной человек, параноик с манией преследования, да еще и с неоконченным образованием - понятное дело, порол ахинею. Василий, но вы-то куда?..
Да я собственно никуда, но судя по вашей фразе при Вас ведутся беседы которые сейчас называются модным словом “инсайд”, за разглашение которого с некоторого времени присутствует ответственность. Я например тоже мог бы рассказать такого, от чего у некоторых обитателей здешних мест началась бы истерика, но по определенным причинам этого не делаю.
А фраза которая говорилась при Сталине была актуальна за 2000 лет до него и через 2000 лет будет также актуальна и к нему лично никакого отношения не имеет.
Теперь насчет приработков, у практически каждого чиновника (кроме самых мелких) в России есть возможности “пи…ть” деньги, не прямо так косвенно. Есть такое слово в русском языке под названием “Блат”, который как известно “дороже денег”.
А про увольнения, конечно же будут, для некоторых это будет шанс переосмыслить жизнь и начать ее в новом ключе, для “слабых” к сожалению это будет крах, как и везде.
Выжывает сильнейший увы…
Могу привести еще одну фразу: Кто знает, тот не говорит, кто говорит, тот не знает…
Я например тоже мог бы рассказать такого, от чего у некоторых обитателей здешних мест началась бы истерика, но по определенным причинам этого не делаю.
Как-то загадочно написано. Поделились-бы своим “инсайдом”, а мы Вам потом “спасибок” накидаем…
Он и есть никчемный фантик. И штаты это понимают намного лучше, чем все остальные. Иначе они не пытались бы устроить хаос сначала в Европе, потом у нас. Четкий мессадж миру: вот смотрите, как везде все плохо. И только у нас - тихая гавань.
Ну это нормально, даже петух утром выходит и кричит “Какой я оху***ный!”)))
К сожалению доллар не есть “никчемный фантик”, иначе зачем-бы сейчас “Роснефть” побиралась на биржах. Просто отдали-бы рублями…
Как-то загадочно написано. Поделились-бы своим “инсайдом”, а мы Вам потом “спасибок” накидаем…
И это же обычное дело, сказать гоп, но не перепрыгнуть))
Я например тоже мог бы рассказать такого, от чего у некоторых обитателей здешних мест началась бы истерика, но по определенным причинам этого не делаю.
“У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем”(С)
“Россия укрепит рубль и выйдет «на новую резервную валюту „руань“ — рубль-юань». Такое предположение сделал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов в своем твиттере.”(С): news.rambler.ru/28835045/
на новую резервную валюту „руань“
“Осталось уговорить китайцев” 😂
Слегка перефразировав анекдот “Осталось уговорить Рокфеллера”…
А что китайцы? У китайцев вся экономика на США и запад заточена, конечно они наращивают уровень внутреннего потребления, но это годы, а так пока они (в том числе банки, которые не через SWIFT могут работать) под колпаком США… обойти санкции очень сложно, все цепочки прозрачны, ни кто не хочет лишится бизнеса из за РФ, если кто и будет с нами работать то под такие проценты, что лучше нам с ними не работать.
“…Россия укрепит рубль и выйдет «на новую резервную валюту „руань“ — рубль-юань». Такое предположение сделал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов в своем твиттере. «Через 2-3 года мы уйдем от доллара, обрушив его на миллиард или больше. Мы укрепим рубль и, может быть, выйдем на новую резервную валюту „руань“ — рубль-юань», — написал Морозов…”
Опять улыбнуло, наверное весь день будет хорошим…
Мои знакомые банкиры говорят что так и есть, ни запад ни восток нас не кредитует и не перекредитовывает, не хотят связываться, дабы не нарваться на санкции и штрафы американские
Именно поэтому их и зовут - жирными котами.
Которые не умели работать, да ещё и забыли - как это делать.
Конечно - что может быть проще - брать под нулевые(или отрицательные) ставки в Европе и размещать под те, которые нужны.
Нафига напрягать мозг и пытаться работать - можно всегда сказать - вот государство порушило банковскую систему - вот пусть теперь и даёт нам деньжат “на похавать”.
Любимая их фраза:“Это ни о чём.” - это когда доходность от сделки меньше того, что они привыкли получать.
А и кредитоваться можно и перекредитовываться - было бы желание.
Ничего загадочного многим в силу профессии приходится иметь дело с информацией “не для всех” и если человек “дружит с головой” он ее держит у себя в голове.
Я просто “деликатно” попытался обьяснить это некоторым “разговорчивым”…
Вам моя инфа в качестве “спасибки” может вполне помочь “не дожить до 60” и Вам таки ето надо??? 😉
Могу подсказать более простые методы достижения оного.
Пока некоторые “философствуют”,
предлагаю почитать, что там наваяли небожители наши и обсудить government.ru/media/files/WUo2QvD7d7c.pdf,
иил сразу разжеванную версию, например тут forbes.ru/…/278823-pravitelstvo-obnarodovalo-antik…
“…Ничего загадочного многим в силу профессии приходится иметь дело с информацией “не для всех” и если человек “дружит с головой” он ее держит у себя в голове…”
Если человек дал подписку и при этом “дружит с головой”, то он не делится об этом на форумах…