Банк, который лопнут...

юзеф

Уже даже спецы не стесняясь говорят, что проблема в самизнаете ком…

Почему $100 за баррель не спасут российскую экономику. Для сохранения существующего в России режима необходим постоянный рост цен на нефть.
Стабильный их уровень, даже высокий, не даст экономике расти, как в 2000-е. Те возможности быстрого развития мы уже упустили

daily.rbc.ru/opinions/…/54c7881f9a7947b1e9d1f2dd#[lenta_body]-[news]
Становится обидно за бесцельно проправленные годы оным… это же очевидно было всегда.

Пашеч
юзеф:

Уже даже спецы не стесняясь говорят, что проблема в самизнаете ком…

daily.rbc.ru/opinions/…/54c7881f9a7947b1e9d1f2dd#[lenta_body]-[news]
Становится обидно за бесцельно проправленные годы оным… это же очевидно было всегда.

Всё хорошо. Одно НО - что, адекватного в “ураганном мире”, коим является сейчас и политика и экономика, может выдать 80-ти летний экономист?
Не умиляя его заслуг и регалий и знаний в советской экономике, Я не могу понять - на чём основаны подобные выводы? На том, что, типа, “… я так сказал!”? Ни в статье, ни в очерках - не нашел…

юзеф
Пашеч:

. Одно НО - что, адекватного

Да ничего, кроме как “просрали все полимеры”, а их просирали все эти годы, вместо нормального развития экономики, предпринимательства и прочего,
пыль в глаза на уровне роста цен нефти, следовательно роста уровня жизни электората, преимущественно тупого…
А теперь мы имеем то, что имеем и сделать уже ничего нельзя - раньше надо было думать о стране и экономике, а не о троне…
Ничего нового, снова “альтернатива медвепутам”…

Пашеч
юзеф:

раньше надо было думать о стране и экономике, а не о троне…

Вот это месседж!
Именно все всегда о стране думали… И Горбачёв и Ельцин и все до них! Именно только о стране и думали…

юзеф
Пашеч:

Именно все всегда о стране думали… И Горбачёв и Ельцин

Я бы не стал все в одну кучу. Мы имеем, что имеем - годы, как оказалось, бесцельного правления, для развития страны. Именно развития, а не неких показательных,
реально правильных для страны действий, но дальше что,… ничего. Мавр сделал свое дело, мавр должен был уйти давно, но… некому, незачем и вообще зачем…

Пашеч
юзеф:

Мавр сделал свое дело, мавр должен был уйти давно, но… некому, незачем и вообще зачем…

Ругать - это просто.
Вы посмотрите на ситуацию своим взглядом.
Вот работаете вы руководителем какой-то компашки или департамента. Вот натворили вы(даже если вы будете готовы сами себе в этом признаться) херни какой-то. Что вам скажет любой ваш подчинённый - да то же самое, что и вы сейчас говорите - сделал своё дело - отвали, что, уже, здесь тебе делать.
Но нет, вы же сами себе скажите, что я нахренячил - я и разгребу. Или не буду разгребать, а приму данную точку за точку начала отсчёта и от неё буду плясать.
Или еще какие-то придумаете оправдания и методы дальнейшей жизни. Но уйти просто так - да ни в жизнь. И дело будет не только в “насиженном месте”, а еще и в принципе и в самолюбии и еще в тысяче мелочей.
Все - люди…

SkyWolf
Пашеч:

Вы посмотрите на ситуацию своим взглядом.

Недавно нашел книжку 90-х про “смутные времена”. Там есть цитаты западных политиков:

Премьер-министр Великобритании ДЖОН МЕЙДЖЕР

… задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек.

Секретарь Трехсторонней комиссии ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ

Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить “это была не Россия, а Советский Союз” - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой.

Член Трехсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит" Г. КИССИНДЖЕР

Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство… Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство.

Возможно, Путин, как бывший сотрудник КГБ, просто “замылил” глаза западникам, пока наращивал валютные запасы за рубежом, параллельно выстраивал централизованное управление в стране, забирал национальные активы у забугорников. Когда западники заметили результаты такой политики, началось давление на Россию. Результат этого давления мы сейчас видим и пытаемся избавиться от “кровавого диктатора”.
Должен ли Путин сейчас подымать лапки, когда началась “настоящая игра”?

Питерский

Поздравляем с “выходом”! А про какую “игру” Вы говорите? Мы ведь в этом году даже на Давос поехали…

DiscoMan
Пашеч:

Но нет, вы же сами себе скажите, что я нахренячил - я и разгребу. Или не буду разгребать, а приму данную точку за точку начала отсчёта и от неё буду плясать.

Есть весьма не нулевая вероятность, что ради сохранения власти наши правители могут и на полномасштабный военный конфликт пойти с теми, КТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ. Особенно если те сейчас в санкции заиграются и загонят нашу “илиту” в весьма неудобное положение, как уже было в 20-м веке с Веймарской республикой. Народу уже объяснили, в чем причина всех наших бед, агрессии в нашем обществе хоть отбавляй. Осталось только ее сконцентрировать, направить. Конечно, до подобного развития событий пока ещё довольно далеко, но вероятность такого исхода, повторяю, отнюдь не иллюзорна. На данный момент делаются шаги именно в этом направлении всеми участвующими сторонами.

V_Alex

“Реальные располагаемые денежные доходы россиян упали в декабре 2014 года на 7,3% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, сообщает Росстат. По итогам всего года падение реальных доходов составило 1%, причем этот показатель ушел в отрицательную зону впервые с начала века”(С):
top.rbc.ru/economics/…/54c8ed8e9a79476360df32f3

IGOR_70
Пашеч:

Ругать - это просто…вы же сами себе скажите, что я нахренячил - я и разгребу. Или не буду разгребать, а приму данную точку за точку начала отсчёта и от неё буду плясать…Все - люди

Если умудрился “нахренячить” во главе страны- значит не сумеешь разгрести, а нахренячишь еще больше. И вообще, человек с таким неустанным упорством, мудростью ,четким видением курса и запредельно ясным пониманием мира в его нынешнем виде( цитаты о Пу из прессы и зомбоящика 😃) просто так случайно нахренячить не может. И оправдание " все- люди" в данном случае совсем не подходит. Слишком велика цена такого “нахренячивания”, принципа и самолюбия.

SkyWolf:

просто “замылил” глаза западникам, пока наращивал валютные запасы за рубежом

Это сейчас так обтекаемо называется разворовать и перевести на свои забугорные счета?

SkyWolf
Питерский:

Поздравляем с “выходом”! А про какую “игру” Вы говорите?

Спасибо за поздравления! 😃 Только надолго ли…
Игры у каждого свои, какие у Путина - не мне судить. Хотелось бы, чтобы целью было “единое, крепкое, централизованное государство”.

Питерский
SkyWolf:

Хотелось бы, чтобы целью было “единое, крепкое, централизованное государство”.

Вроде все правильно написано, а вот каково в нем будет населению? Это не менее важный вопрос…

SkyWolf
IGOR_70:

разворовать и перевести на свои забугорные счета?

Подскажите, в каких именно банках эти счета находятся? Можно в личку. 😉

Питерский:

вот каково в нем будет населению? Это не менее важный вопрос…

Согласен с Вами - очень важный вопрос. Но мне кажется, что в нестабильном слабом государстве с хаосом вместо закона населению жить будет не радостно…

Питерский

Тут выбор невелик - либо “население для государства”, либо “государство для населения”. Именно на этом рубеже у нас и происходят столкновения так называемых “либералов” и “государственников”…

Пашеч
IGOR_70:

И оправдание " все- люди" в данном случае совсем не подходит. Слишком велика цена такого “нахренячивания”, принципа и самолюбия.

Видимо чукчи хорошо ассимилировались по всей России… Все разучились читать.
Мой спич вообще был не про “нахнерачивание” - пост был про “глубоко внутренние процессы принятия решения”.

IGOR_70
SkyWolf:

Подскажите, в каких именно банках эти счета находятся? Можно в личку.

Номера счетов, конечно, не назову, но некоторые из них были заморожены в соответствии с “законом Магнитского”😉

Пашеч:

Мой спич вообще был не про “нахнерачивание” - пост был про “глубоко внутренние процессы принятия решения”.

Насколько я понял, смысл был таков: надо тоже понять человека: ошибся- поправится, все же люди. К тому же уйти вот так ему непросто-у него свой сложный внутренний мир, амбиции, самолюбие. Не так понял?

SkyWolf
Питерский:

Тут выбор невелик - либо “население для государства”, либо “государство для населения”. Именно на этом рубеже у нас и происходят столкновения так называемых “либералов” и “государственников”…

Был у меня спор со знакомым, который как раз перед “болотным” событием “вдруг” стал патриотом. До этого он говорил, что деньги - самое главное, родина - страна, где спят его дети, всем советовал уезжать в развитые страны и т.п. Потом стал бороться за свободу и справедливость в России. Так в споре с ним про воров во всех странах он высказал убеждение, что разница между “нами” и ними" в том, что “там” дают жить населению, а у нас - нет.
Т.е. вопрос не в отношении государства (т.е. чиновников) к населению, а сколько остается населению от наворованного. Любое государство в первую очередь заботится о государстве, а только потом о населении. Будет государство крепким, стабильным и независимым, будут интересы это государства учитываться другими государствами, будет больше возможностей для роста благосостояния населения.
Есть интересное сравнение Аллена Линча Стратегии реформ в СССР и КНР.
Можно воспользоваться китайским опытом постепенных реформ, а не делать очередную революцию.

Max_SL
DiscoMan:

на полномасштабный военный конфликт пойти с теми, КТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ

Пока что наиболее вероятный конфликт РФ vs Украина. В принципе, Западу в этом конфликте пофиг, кто и какие потери понесет. Ясно, что про тив Украины мы ядерное оружие применять не будем - значит все в порядке.

Напомню милую фразу моего любимого Моше Даяна “Меня не волнует, когда не-евреи убивают не-евреев”. Цинично, но верно.

SkyWolf:

Игры у каждого свои, какие у Путина - не мне судить.

Проблема нашей власти в том, что она создала себе не критикуемый публично образ - а это всегда ведет к загниванию. Что мы и видим.

Он и его окружения десять лет создавали экономику, держащуюся на двух столбах - дешевые западные деньги и дорогие энергоносители. Очевидно, что сейчас оба эти столба исчезли и нашей экономике не дает упасть только накопленный резерв. Он кончится - и здесь будет тот самый хаос.

SkyWolf:

Можно воспользоваться китайским опытом постепенных реформ, а не делать очередную революцию.

Мы могли это сделать, но не сделали. В середине 80-х народ устал от постоянного бегания за вещами и жратвой, а начальство захотело превратиться из администраторов народного хозяйства в его владельцев. Собственно, это и произошло - напомню, по обоюдному согласию. И не стоит думать, что три дурака развалили Союз - просто его экономическая модель оказалась нежизнеспособной.

Сейчас мы имеем столь же нежизнеспособную модель.

P.S. и еще кое-что, по теме…

В банках, которые НЕ получили деньги из ФНБ, я бы под проценты 17+ депозиты не держал…
Ну, или вы должны быть ОЧЕНЬ уверены в своем банке…ну, как я в Металлинвесте.

Питерский

“…Будет государство крепким, стабильным и независимым, будут интересы это государства учитываться другими государствами, будет больше возможностей для роста благосостояния населения…”

Вроде-бы все так, а в практике СССР с “благосостоянием населения” так и не получилось, хотя 70 лет был вполне достаточный срок…

SkyWolf
Max_SL:

И не стоит думать, что три дурака развалили Союз - просто его экономическая модель оказалась нежизнеспособной.

Дайте догадаюсь: про нежизнеспособность модели Союза авторитетно заявили те же люди, которые говорили “о победе США над СССР в холодной войне”? Очень удобно и предсказуемо. В американских фильмах отрицательный герой часто сам себя убивает.
Почитайте книгу, ссылку на которую дал в посте 1454. Найдете много аналогий с сегодняшней ситуацией и поймете “откуда ноги росли” у сегодняшних либералов.

Питерский:

а в практике СССР с “благосостоянием населения” так и не получилось

СССР больше нет, и надеюсь такого же, как в конце своего существования, не будет.
Про переход качества государства в качество потребления есть еще один материальчик по Китаю:
Китай, изменивший мир