Банк, который лопнут...

Black_Raven
Питерский:

Не “вера” дает возможность все осмыслить, а точка зрения на процесс, с которой он и должен оцениваться.

Толстой Л. Н.

Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил.

Вера дает время успокоиться, потому что “важное” сегодня - “мелочь” по сравнению со всей жизнью. А уж потом можно осмысливать любым “диалектическим методом” с любой точки зрения.

Питерский:

Например, с князем Владимиром, по “вере” - “ясное солнышко”, а по историческим фактам - “соловей-разбойник”…

Ваше мнение - единственная общепризнанная трактовка событий и фактов? В последнее время столько историков появилось…

Max_SL
Black_Raven:

про Вторую мировую, про достижения наших ученых-инженеров, про Веру

Не знаю, как с позиции обычного человека, а мне нынешняя ситуация видится так (прямо по пунктам) :

1. Вторую мировую войну выиграл Путин. Мы так истово празднуем 70-летия Победы, забывая, что в общем-то это праздник из серии “это больше не должно повториться”. Напиться в этот день можно. Деда-ветерана помянуть. Послушать “Журавлей” и Минуту молчания. А не устраивать вакханалии с приглашениями - это грустный праздник.
  2. Достижения наших ученых и инженеров неоспоримы - только все они из сугубо военной области. Наш ВПК уже разок успешно разгромил собственную страну - и имеет шансы это сделать второй раз.
  3. Не знаю, как там у кого с верой - но то, что у нас наступает какой-то православный фундаментализм - очевидно.

Впрочем, скоро на наши зарплаты нельзя будет нормально покушать - и все эти вопросы сами собой разрешатся - хорошо, если без гражданской войны.

Black_Raven:

денег на развлечения не хватает - значит надо бороться

Может, проще включить мозги и заработать? Я лично всегда так поступаю - при том, что всегда имею возможность пойти и взять.

Black_Raven
Max_SL:

Не знаю, как с позиции обычного человека, а мне нынешняя ситуация видится так

Поверите или нет, но абсолютно нет желания каждый пункт здесь разбирать, тем более под это есть соответствующие темы.
Вопрос касался исключительно “тщеславия” народа из статьи, выложенной здесь пользователем Саша. Точнее, на сколько полезна “гордость за свою страну” для обычных избирателей в свете разумного, а не эмоционального выбора.
Предлагаю на этом закончить обсуждение статьи или перейти в более подходящую для этого тему.

Питерский

Хорошо, что Л.Н.Толстого вспомнили, действительно талантище! Только вот зачем “верующие” того времени его от церкви отлучали? А с князем Владимиром еще “сложнее” - летописи надо переписывать! Так что вера не панацея…

vlbelugin
Питерский:

А “гордыня” к чему может приводить?

Вы скорее всего гордитесь своими детьми и внуками. За какие то успехи, поступки. Но Ваши дети и внуки не идеальны, как и мы все. Можно найти недостатки и у них. И акцентировать все внимание на недостатках и только. Ваша реакция?

Питерский
vlbelugin:

Ваша реакция?

Люди не ангелы, поэтому отдельные недостатки имеют место быть. Но увековечивать “серийных” не стоит…

Саша

ну а пока , доллар , который должен со дня на день крякнуть , продолжил свой рост , со всеми последствиями , для победившей импорт страны

x-fly
Саша:

ну а пока , доллар , который должен со дня на день крякнуть , продолжил свой рост , со всеми последствиями , для победившей импорт , страны

Втрая часть мрлзонскго балета… Добить последние заначки населения… В прошлом году перед елкой в декабре зелень торговали аж по 140 дерева. Народ сметал все, даже муляжи в киосках)))
Готовьте рассаду, рыхлите землю пока не ввели квоту на поголовье картошки.

Саша
x-fly:

пока не ввели квоту на поголовье картошки.

не давайте таких идей , такие идеи имеют обыкновение …воплощаться😁

x-fly
Саша:

не давайте таких идей , такие идеи имеют обыкновение …воплощаться😁

Так можно дойти до анализа экскрементов на предмет переедания лишнего поголовья и наличие плесневой сырно-колбасной контры… Но это уже работа для сколково. ананотехнологии.😁
Хоть поржать можно, Задорнов последнее время совсем расслабился.😆

cd-print

А можно все-таки про банки поговорим?

6wings

лучше про бутылки - веселее.
Хоть какой-то будет позитив.

Панкратов_Сергей

“Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курс российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами”, - заявил тогда президент.

Теперь в доле? Или инструменты кончились?

Mick

Так в отпуске все … А биржа не дремлет…

DiscoMan

Ну вот, смотрю я на курсы и вспоминаю, как в первом полугодии власти вдохновенно врали по телеку, приписывая восстановление из-за роста нефти собственной грамотной антикризисной стратегии…

Razutov
DiscoMan:

Ну вот, смотрю я на курсы и вспоминаю, как в первом полугодии власти вдохновенно врали.

Все врут.

И сейчас вот вспоминаю - ни кто не обещал говорить одну лишь правду.

Панкратов_Сергей
Razutov:

Все врут.

И сейчас вот вспоминаю - ни кто не обещал говорить одну лишь правду.

Не все. Однако некоторые врут чтоб обелить того кто врал давая клятву на конституции.

Max_SL
DiscoMan:

собственной грамотной антикризисной стратегии.

“Антикризисная стратегия” от власти выглядит так: мы потихоньку переживем за счет резервов годика два - а там, глядишь, все восстановится - и можно дальше спокойно царствовать.
Но этот номер не пройдет - кризис надолго. И нам придется свыкнуться с очевидной мыслью: мы - обычная, типовая страна третьего мира (по уровню экономики и дохода на душу населения), живущая за счет ресурсов и эксплуатации былого величия. И у нас есть всего два пути - быть инкорпорированными в мировую экономику или стать Северной Кореей. Но СК кормит Китай (ну как мы Белоруссию) …сомневаюсь, что он будет это делать с нами.

Радует, собственно, только одно: благодаря “Крымнашу” и прочая, наша власть потеряла возможность сбежать с натыренным баблом куда-нибудь. Так что мы все “в одном самолете”. И сядем, соответственно, тоже все - такого еще не было, чтобы самолет в воздухе оставался.

Не радует много что - и, главное - власть не осознает, где находится тот пороговый уровень, после которого “рванет”. Не хочу быть плохим пророком, но в шахматах это называется цугцванг - когда любой ход ведет к ухудшению ситуации. Так вот у нас сплошные цугцванги.

И главный, по теме: запретить хождение доллара, очевидно, нельзя - тут народ власть просто снесет, как покосившийся забор. Но при курсе выше 80 начнут схлопываться банки - их активов просто не хватит на те 10%, которые должны у них быть по закону в наличии (активы считаются в рублях). То есть либо ЦБ должен будет волевым решением считать активы по какому-то “своему курсу” - или кабздец. А нет банков - нет кредитов. Нет кредитов - частный бизнес дохнет. Люди на улице - а государству они тоже не нужны (бюджетников массово сокращают). И что будут делать все эти люди?

Что будете делать вы, если вам, вашей семье, детям, родителям, будет нечего есть?..

Саша
Max_SL:

когда любой ход ведет к ухудшению ситуации.

Мне кажется выход все же есть.
Прекратить игры на Украине , потребовав полной амнистии участникам ( полностью ортодоксальных - вывезти в Россию).
Закончить ВСЕ контра санкции.
Понять что договариваться можно и нужно , не показывая нож из кармана, разговаривать на равных.
Прекратить кошмарить экономику своей страны.
Прекратить все имедживые проекты .
Реально смотреть на действительность, в самом деле поднимая экономику страны не на словах, а не лишь , достаток приближенных.
Но этот вариант менее возможен чем помощь инопланетян - наша власть не умеет признавать ошибок .
Так что … остается лишь думать

Max_SL:

Что будете делать вы, если вам, вашей семье, детям, родителям, будет нечего есть?..

Но я лично , очень боюсь что не просто так давали поднимать голову национальным и религиозным течениям .
Ведь Разделяй и властвуй - старо как мир.
И вопросы о еде могут уйти на второй план.
Тем более мозги у многих промыты сильно и они уже давно не думают о Завтра .

юзеф

Саша, хорошо, все правильно, сказал!
Тут кратко о главном. Очень поддерживаю последнюю фразу в блоге.

История В.В. Путина как «успешного лидера» отныне завершена и в экономическом отношении. Сдайте дела. Уходите. До свидания. Освободите от себя и своих друзей страну. Она от вас устала. Дайте ей дышать. Не смрадом войны, но свободой.

echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1609464-echo/

А вот еще, вообще нерадужно, но честно:
echo.msk.ru/blog/vadimbil/1609676-echo/