Банк, который лопнут...

6wings

мне бабушка каждый месяц дарила лотерейный билет и однажды я выиграл 1 рубль. На него мной была куплена ракета с насосом (накачивать водо-воздушную смесь в качестве рабочего тела). Радость от покупки была необыкновенная! Ракета прослужила довольно долго - несколько месяцев. Потом пластмасса треснула.

pv11
Панкратов_Сергей:

Шо такое берег черноморский и знать не знали.

Та бросьте, а кто тогда у нас отдыхал? На пляжах “яблоку негде было упасть”. Не Китайцы же…
Если не в Сочи, так в Крыму или Абхазии.

Панкратов_Сергей
pv11:

Та бросьте, а кто тогда у нас отдыхал?

Сейчас из тех кто отдыхает за рубежом- 90% москвичи.
Ранее москвичи составляли 90% отдыхающих на черноморье.
И да, нас тогда было 250 млн, вдвое больше чем сейчас. А отдыхать можно было ехать только на ЧМ.
Простая арифметика.😃
Пы-сы. А еще можете поинтересоваться сколько процентов из москвичей для себя садили картоху и сколько процентов не садили ее из мухосранска.😃

Darkdroid

Забавная статистика по отдыхающим!
Особенно впечатлило про отдых только на ЧМ…
Меня в детстве возили в Юрмалу.
Снимали комнату.
Самое забавное, что хозяйки были хохлушки (в хорошем смысле слова) тогда они не считались враждебными элементами.
Один раз поехали в Керчь, тоже снимали комнату, хозяйка тоже хохлушка))
Каменистые пляжи в дохлых медузах, и все остальное включая кафе Докер, не впечатлили совершенно.

Марат

Ребята, не надо забывать про людей получавших путёвки на предприятиях от профсоюзов!
И именно таких людей на море было большинство. К сожалению, получить путёвку в совхозе и уж тем более в колхозе было практически невозможно, всё дербаниллсь на более высоком уровне…

Саша
кошка:

Я извиняюсь, вы тоже на курорт органов движения после травмы?

Знаменитые ломящиеся от изобилия столы с сельской ярмарки ,при том, что 1949 год — это тяжёлое послевоенное время.

pv11
Панкратов_Сергей:

Пы-сы. А еще можете поинтересоваться сколько процентов из москвичей для себя садили картоху и сколько процентов не садили ее из мухосранска.

Ага и хде бы ее садили Москвичи, на Красной площади что-ли? Многим на дачу в Подмосковье ехать надо за 50-150 км.
А сажали картошку и мы, только в нашей “глине” из 10 ведер картошки вырастает 6 😉
И еще была одна “хохма” в нашей семье когда ехали от родственников с Украины везти с собой мешок картошки. Вот земля там супер, картошку выкапывали (если можно так выразиться) с помощью вил.

Панкратов_Сергей:

Сейчас из тех кто отдыхает за рубежом- 90% москвичи. Ранее москвичи составляли 90% отдыхающих на черноморье.

Очень сомнительная статистика по Москвичам и в советские годы и сейчас. Вы “забыли” про Северян и про жителей остальных республик Союза.
В том числе и сейчас.

Панкратов_Сергей
pv11:

Очень сомнительная статистика по Москвичам и в советские годы и сейчас.

Ваша, безусловно, точнее.😃

pv11:

Та бросьте, а кто тогда у нас отдыхал?

Black_Raven
Панкратов_Сергей:

Ранее москвичи составляли 90% отдыхающих на черноморье.

Панкратов_Сергей:

Ваша, безусловно, точнее.

Может, поделитесь секретом, на чем основана Ваша статистика? Или, как обычно, сделали вброс, а опровержение ищите сами? 😉

pv11
Панкратов_Сергей:

Ваша, безусловно, точнее.

У человека который постоянно проживал наверное поточнее, чем у тех которые жили за 2 тысячи верст…

Панкратов_Сергей
pv11:

У человека который постоянно проживал наверное поточнее,

Безусловно. Особенно если статист тот кто черное в зависимости от обстоятельств может назвать и белым и красным.😃

Саша
кошка:

Эти двое то же врут?

А Вы кажется сами очень невнимательно смотрели то , что предложили остальным😁.
Ключевые слова ДЕФИЦИТ и РЫНОК , вы конечно …пропустили.😁
Да и кадры , даже до реформенных прилавков , как бы с города Москва ( о чем уже не раз упоминалось).
Так что -как бы не врут , просто …не договаривают, снижая громкость , на …неприятных моментах.
Так что , в самом деле , лишь…

Shavelsky:

не более чем ностальгия по ушедшей юности-молодости.

pakhomov4

Абсолютно согласен с Александром! Обычная советская ПОКАЗУХА-ЗАКАЗУХА… Так же как и книга “О вкусной м здоровой пище” 1957 года издания…

кошка
Саша:

А Вы кажется сами

Кому то кажется, что жизнь - дерьмо, для другого - прожитые годы - радость.

Дефицит - фигня, те годы в моей памяти омрачает ОЧЕРЕДЬ.

Ну да, на море родители возили каждое лето, санаторий Заполярье по профсоюзной путевке наверно помнит каждый северянин, но охранять чемоданы, пока матушка стоит в очереди на вокзале за билетами было жуть, как скучно.

pakhomov4:

ПОКАЗУХА-ЗАКАЗУХА

Сочувствую, а я вот по таким магазинам в детстве мотался:

Панкратов_Сергей
кошка:

То же показуха?

Безусловно.
Все что в “отдельно выделенном” месте, времени- показуха. Потому как не отражает жизнь большинства.