Банк, который лопнут...
Ну про власть, Вы точно сказали, не добавить, не отнять)))
Я сказал персонально про каждого из Нас, в т.ч. и про себя.
А во власти сидят разве не люди, а роботы прилетевшие с Марса? Кстати того же “разлива”, что и Мы, ибо воспитаны и вырощены в одной и той же Стране.
А во власти сидят разве не люди, а роботы прилетевшие с Марса? Кстати того же “разлива”, что и Мы, ибо воспитаны и вырощены в одной и той же Стране.
Да, да, да…)))) Те же люди, конечно, во всем согласен))) Не марсиане же)))
А во власти сидят разве не люди, а роботы прилетевшие с Марса?
Мне почему-то кажется, что именно с Марса. Нормальные земляне делают все иначе…
Нормальные земляне делают все иначе…
Да они нормальные делаются! И рождаются не суками и не депутатами. А вот становятся, ради бабла и суками и депутатами, кои видели всю эту нашу грязь с башен своих апартаментов, желательно в Англии.
А местные упыри отстраивают такие холупы, что плакать хочется, когда по таким говеным дорогам по городу ездишь…
Только нашим согласным хоть “ссы, все божья роса”(((
Только нашим согласным хоть “ссы, все божья роса”(((
Настойчивость - от ума, упертость - от глупости…
Тут не настойчивость и не упертость, тут чистый ураптриотизм. Это новое явление - довольности некоего слоя населения, “пока его не трогают, все хорошо” и “типа так-то фсе нормально”.
Это нормально, осуждать тоже нельзя, ну вот человек думает и воспринимает действительность так, ну что поделаешь…
Все наше воинское, экономическое и политическое “дело” исторически крепилось и крепится на одном базовом принципе - “Обосраться, но не сдаться!” Ура-патриотизм из этой серии…
из этой серии…
Умри гусар , но ПОНТУ не отдай😁😁😁
Если че, как говорится:
Например, по сведениям организации на 16 октября, если бы выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, то действующий глава государства получил бы 72% голосов. Для сравнения, в апреле и мае Путин получил бы одобрение 76% опрошенных. Количество безоговорочно доверяющих Путину с мая по август снизилось на 5 п.п. — с 42% до 37%.
А главное:
СМИ скорее всего оградит президента от того, чтобы в массовом сознании появилась прямая корреляция между ним и экономическим положением в стране»,
И еще:
«Благодаря государственной пропаганде всегда можно списать проблемы на враждебную политику стран Запада в отношении России. С другой стороны, если вспомнить 2009-2010 гг., то мы видим, что тогда государству удалось удержать высокий уровень лояльности в кризис. Но уже в 2011 году из-за «рокировки», когда Путин и Медведев решили за всю страну, кто станет президентом, лояльность упала. Если государство продолжит совершать имиджевые ошибки, подобные этой и освобождению Евгении Васильевой, поддержка может снизиться».
Оно как Петрович (с) происходит, власть себе же каки строит…
top.rbc.ru/finances/…/55e017b79a794783fc52fd15
Вы бы хоть постеснялись писать такое про своих все-таки родственников.
Хоть убей , не понимаю - что же я такое написал, что должен стесняться?..
ибо воспитаны и вырощены в одной и той же Стране.
Это вы году эдак в 82м в спецраспределитель не заглядывали - сразу бы поняли разницу между собой - и “ими”.
Это вы году эдак в 82м в спецраспределитель не заглядывали - сразу бы поняли разницу между собой - и “ими”.
В целом, вы правы. Но я сомневаюсь, что вы тогда в них (в 6-летнем возрасте) заглядывали, а, если и заглядывали, то, все равно, ничего не поняли…
Оооо, не скажите…интересная штука - воспоминания детства…некоторые вещи помнишь невероятно отчетливо, несмотря на возраст.
Ноябрь 1981. Мне только что исполнилось 6 лет. Мама с маленьким братиком загремела в больницу, а я остался на папе. Но из детсада меня забирать было некому, поэтому передали на воспитание дедушке с бабушкой - а в пятницу вечером дед меня отвозил домой. Но в тот день почему-то мы поехали на “Арбатскую”, вышли из метро, где дед меня отцу и передал. Как оказалось, позже мы поехали к отцову брату на какой-то праздник, но до этого произошло то самое событие.
Короче, пошли по Калининскому и возле “Фотолюбителя” повернули в неприметный проход во дворы. Там же, рядышком, нашлась такая же неприметная дверка. Войдя туда, папа посадил меня на деревянный ящик и сказал, чтобы я ждал. Рядом стоял рослый детина, и, видимо, слова папы относились и к нему - типа, присмотри. И куда-то ушел дальше в помещение. Ну, а мне 6 лет и скучно…и я начал барабанить ногами по ящику, как делают все маленькие дети, когда хотят чтобы на них обратили внимание или поиграли. Видно было, что я детину сильно раздражаю, но вида он не подавал. Тут открылась дверь и в нее вошел сухонький дедушка в очках и черном пальто, и что уж совсем смешно - в калошах, одетых на ботинки. Я хихикнул, не переставая барабанить по ящику. Вошедший очень строго на меня посмотрел, и спросил как меня зовут. “Максим” -ответил я. “А меня дядя Миша” - сказал он, чуть подобрев. “Если ты обещаешь не стучать, я дам тебе конфет, хорошо” - полуспросил-полуприказал он. “Хорошо” - ответил я и перестал. Он засунул руку в карман пальто и высыпал мне в ладошку карамелек в хрустящих пластиковых упаковках, придержав мою ладонь другой рукой, чтобы они не выпали. Таких конффет я никогда не видел!!! Но больше всего меня удивила его рука - на ощупь, как фанера. Не попрощавшись, он прошел туда же, куда и папа. Отец скоро пришел, с огромными сумками. Я, желая похвастаться, показал ему упаковку от конфеты, которую засунул в рот. Он вопросительно посмотрел на охранника. “Михал Андреич” - пояснил тот. Папа посерьезнел, подтолкнул меня к выходу и мы поехали к дяде. Больше я туда не попадал.
Еще пару раз заходил в подобное заведение, когда приезжал с дедом-бабушкой в Оренбург - бабушкин брат был первый секретарь оренбургского райкома партии. Но там ничего интересного не происходило - все то же самое, сумки, продукты…
Разумеется,я ничего не понимал, это верно. Но все школьные друзья любили заглянуть ко мне в гости- в том числе и в плане что-то слопать колбасовкусное. Про Оренбург, вернее Пилюгино (поселок недалеко) и говорить нечего - соседи заходили к деду с бабушкой, как в музей.
воспоминания детства…некоторые вещи помнишь невероятно отчетливо, несмотря на возраст.
+1000!!
Извините , но спасибки кончились.
Тоже прошел через ЭТО!
Но было и другое - отец , приезжая в Москву , шел на Старую Площадь , а никто не знал , вернется ли он .
Он был из беспризорников , ушел воевать в 14 лет,с колонной Ленд-Лиза,и нас с братом растил , уча , что всего в жизни надо добиваться самим, своей головой и своими руками.
А умер , только перед смертью узнав , что с 43 года жил с одной почкой.
К сожалению , но ОТЦОМ , он мне стал только когда я сидел , перед его смертью с ним в больнице.
Он чуть не дожил до 80-и , а я свое 40-летие отметил около него.
Извините ВСЕ , за ЭТО сообщение!.
Оооо, не скажите…интересная штука - воспоминания детства…некоторые вещи помнишь невероятно отчетливо, несмотря на возраст.
Еще пару раз заходил в подобное заведение, как в музей.
Напомнило Штирлиц: а зато, у Вас нет салями?
Генерал: У меня- есть салями!
Штирлиц: Значит, мы хлебаем из одного корыта?»
Это Вы заходили в отдел заказов гастронома «Новоарбатский», для очень хороших (тогда) людей. Но там и «не очень хорошие» (типа меня) могли отовариваться: просто покупался талон на «заказ».
Правда, надо было иметь у кого купить: у меня шеф повар ресторана Арбат был для этого.
Извиняюсь за оффтоп- навеяло.
Хоть убей , не понимаю - что же я такое написал, что должен стесняться?..
Типа с руками только у Вас порядок и все остальные родственники… Про их руки можно только догадаться, Вы себе случаем не льстите? 😉
Это вы году эдак в 82м в спецраспределитель не заглядывали
Это Вы про разные “Березки”, спецснабжение? Вспомните про фильм “Ты мне я тебе” в последнее время все было “по-блату” через т.н. черные ходы в магазин. И не только у них.
Похоже скоро будет также…
Но все школьные друзья любили заглянуть ко мне в гости- в том числе и в плане что-то слопать колбасовкусное.
Сейчас без ЦК КПСС скучнее стало. Зашел в ближайший магазин, и все в налмчии…
Потерпите еще немного)))
Ну и юмор у Вас, а ведь ЦК КПСС 73 года “бился” за счастье народное! А тут пришел капитализм и через 5-7лет “все в наличии”…
Вы себе случаем не льстите?
Ни капельки. Я лучше разбираюсь в технике и технологиях. Ну и работа соответствующая. Они умеют считать деньги и понимают, что в этом мире из чего следует и почему. Они меня учат в смысле финансов. Я их учу, что на болте за цифра 8,8. Полная гармония.
А тут пришел капитализм и через 5-7лет “все в наличии”
На самом деле, мало что изменилось - просто произошло перенаправление денежных потоков.
С начала 70-х мы плотно сидели на нефтяной игле. Но деньги уходили на помощь всяким Сомали, издания очередного ПСС дедушки Ленина и прочее. Ну и на создание самой большой в мире войсковой группировки. Плюс полная некомпетентность плановой экономики в постиндустриальном обществе.
Сейчас все эти деньги худо-бедно доходят и до обычных людей - не всё и не всем достается, но тут уж кто как устроился. Ну а основная масса, вместо резервов ЦК КПСС уходит в карманы друзей нашего горячо любимого прэзидента. И, как и в 85-ом, мы снова пришли к тому же барьеру - нефтяных денег не хватает - а жить хорошо хочется всем - многие даже привыкли.
В 1985ом власти пришлось начать то, что мы называем Перестройкой. На выходе - пришел капитализм и демократия - ибо, как умно сказал Черчилль, система не лучшая, но лучше пока не придумано.
Так что или нынешней власти придется придумывать экономические маневры - или власть сметут, как насквозь прогнившую КПСС. А Россия останется - правда, есть шанс, что мы вернемся к границам Московского княжества при Иване Калите.
Потерпите еще немного)))
Никому терпеть ничего не придеться.Все останется на своих местах с соответствующими ценами.
На самом деле, мало что изменилось - просто произошло перенаправление денежных потоков.
Тут с этим трудно не согласиться. Действительно, чуть поумерили имперские амбиции, так сразу и свободные деньги появились, которые “вдруг” и до населения стали доходить. Может все-таки имперские амбиции - это дорогие амбиции?
.Все останется на своих местах с соответствующими ценами.
Очень оптимистичное заявление, особенно учитывая что уже и часть товара покинула наш рынок и цены выросли.
Очень оптимистичное заявление, особенно учитывая что уже и часть товара покинула наш рынок и цены выросли.
Массаракш! Мобильные излучатели!!!
До вас там не достают что ли? На бустеры не хватает… Кризис… 😆
Может все-таки имперские амбиции - это дорогие амбиции?
Так вон, первейшая из Империй, Британская, это еще 60 лет назад поняла - потихоньку предоставила независимость своим колониям, привязав их к себе, однако, экономическими и культурными связями. И языковыми, понятно. Безусловно, и величие сдулось и недовольных было тьма тьмущая - и,тем не менее, страна сохранила высокий уровень жизни и определенное влияние на международные дела - достаточное, чтобы проводить нужную ей политику. Чем не пример для подражания?
Чем не пример для подражания?
У нас , к сожалению, выбирается СВОЙ путь .
И даже на своих ошибках мы не хотим учиться .
Меняя курсы , мы хаим все что было до очередной смены , но потом возвращаем все самое худшее , то , именно из-за чего и произошел катаклизм, доводя это плохое до абсолюта , а последнее время и до маразма и циничного унижения народа , как в истории с той же Васильевой.
В итоге можем в самом деле вернуться
к границам Московского княжества при Иване Калите.