Банк, который лопнут...

pv11
юзеф:

Ну про власть, Вы точно сказали, не добавить, не отнять)))

Я сказал персонально про каждого из Нас, в т.ч. и про себя.
А во власти сидят разве не люди, а роботы прилетевшие с Марса? Кстати того же “разлива”, что и Мы, ибо воспитаны и вырощены в одной и той же Стране.

юзеф
pv11:

А во власти сидят разве не люди, а роботы прилетевшие с Марса? Кстати того же “разлива”, что и Мы, ибо воспитаны и вырощены в одной и той же Стране.

Да, да, да…)))) Те же люди, конечно, во всем согласен))) Не марсиане же)))

Питерский
pv11:

А во власти сидят разве не люди, а роботы прилетевшие с Марса?

Мне почему-то кажется, что именно с Марса. Нормальные земляне делают все иначе…

юзеф
Питерский:

Нормальные земляне делают все иначе…

Да они нормальные делаются! И рождаются не суками и не депутатами. А вот становятся, ради бабла и суками и депутатами, кои видели всю эту нашу грязь с башен своих апартаментов, желательно в Англии.
А местные упыри отстраивают такие холупы, что плакать хочется, когда по таким говеным дорогам по городу ездишь…
Только нашим согласным хоть “ссы, все божья роса”(((

Питерский
юзеф:

Только нашим согласным хоть “ссы, все божья роса”(((

Настойчивость - от ума, упертость - от глупости…

юзеф

Тут не настойчивость и не упертость, тут чистый ураптриотизм. Это новое явление - довольности некоего слоя населения, “пока его не трогают, все хорошо” и “типа так-то фсе нормально”.
Это нормально, осуждать тоже нельзя, ну вот человек думает и воспринимает действительность так, ну что поделаешь…

Питерский

Все наше воинское, экономическое и политическое “дело” исторически крепилось и крепится на одном базовом принципе - “Обосраться, но не сдаться!” Ура-патриотизм из этой серии…

Саша
Питерский:

из этой серии…

Умри гусар , но ПОНТУ не отдай😁😁😁

юзеф

Если че, как говорится:

Например, по сведениям организации на 16 октября, если бы выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, то действующий глава государства получил бы 72% голосов. Для сравнения, в апреле и мае Путин получил бы одобрение 76% опрошенных. Количество безоговорочно доверяющих Путину с мая по август снизилось на 5 п.п. — с 42% до 37%.

А главное:

СМИ скорее всего оградит президента от того, чтобы в массовом сознании появилась прямая корреляция между ним и экономическим положением в стране»,

И еще:

«Благодаря государственной пропаганде всегда можно списать проблемы на враждебную политику стран Запада в отношении России. С другой стороны, если вспомнить 2009-2010 гг., то мы видим, что тогда государству удалось удержать высокий уровень лояльности в кризис. Но уже в 2011 году из-за «рокировки», когда Путин и Медведев решили за всю страну, кто станет президентом, лояльность упала. Если государство продолжит совершать имиджевые ошибки, подобные этой и освобождению Евгении Васильевой, поддержка может снизиться».

Оно как Петрович (с) происходит, власть себе же каки строит…
top.rbc.ru/finances/…/55e017b79a794783fc52fd15

Max_SL
pv11:

Вы бы хоть постеснялись писать такое про своих все-таки родственников.

Хоть убей , не понимаю - что же я такое написал, что должен стесняться?..

pv11:

ибо воспитаны и вырощены в одной и той же Стране.

Это вы году эдак в 82м в спецраспределитель не заглядывали - сразу бы поняли разницу между собой - и “ими”.

Mick
Max_SL:

Это вы году эдак в 82м в спецраспределитель не заглядывали - сразу бы поняли разницу между собой - и “ими”.

В целом, вы правы. Но я сомневаюсь, что вы тогда в них (в 6-летнем возрасте) заглядывали, а, если и заглядывали, то, все равно, ничего не поняли…

Max_SL

Оооо, не скажите…интересная штука - воспоминания детства…некоторые вещи помнишь невероятно отчетливо, несмотря на возраст.

Ноябрь 1981. Мне только что исполнилось 6 лет. Мама с маленьким братиком загремела в больницу, а я остался на папе. Но из детсада меня забирать было некому, поэтому передали на воспитание дедушке с бабушкой - а в пятницу вечером дед меня отвозил домой. Но в тот день почему-то мы поехали на “Арбатскую”, вышли из метро, где дед меня отцу и передал. Как оказалось, позже мы поехали к отцову брату на какой-то праздник, но до этого произошло то самое событие.
Короче, пошли по Калининскому и возле “Фотолюбителя” повернули в неприметный проход во дворы. Там же, рядышком, нашлась такая же неприметная дверка. Войдя туда, папа посадил меня на деревянный ящик и сказал, чтобы я ждал. Рядом стоял рослый детина, и, видимо, слова папы относились и к нему - типа, присмотри. И куда-то ушел дальше в помещение. Ну, а мне 6 лет и скучно…и я начал барабанить ногами по ящику, как делают все маленькие дети, когда хотят чтобы на них обратили внимание или поиграли. Видно было, что я детину сильно раздражаю, но вида он не подавал. Тут открылась дверь и в нее вошел сухонький дедушка в очках и черном пальто, и что уж совсем смешно - в калошах, одетых на ботинки. Я хихикнул, не переставая барабанить по ящику. Вошедший очень строго на меня посмотрел, и спросил как меня зовут. “Максим” -ответил я. “А меня дядя Миша” - сказал он, чуть подобрев. “Если ты обещаешь не стучать, я дам тебе конфет, хорошо” - полуспросил-полуприказал он. “Хорошо” - ответил я и перестал. Он засунул руку в карман пальто и высыпал мне в ладошку карамелек в хрустящих пластиковых упаковках, придержав мою ладонь другой рукой, чтобы они не выпали. Таких конффет я никогда не видел!!! Но больше всего меня удивила его рука - на ощупь, как фанера. Не попрощавшись, он прошел туда же, куда и папа. Отец скоро пришел, с огромными сумками. Я, желая похвастаться, показал ему упаковку от конфеты, которую засунул в рот. Он вопросительно посмотрел на охранника. “Михал Андреич” - пояснил тот. Папа посерьезнел, подтолкнул меня к выходу и мы поехали к дяде. Больше я туда не попадал.

Еще пару раз заходил в подобное заведение, когда приезжал с дедом-бабушкой в Оренбург - бабушкин брат был первый секретарь оренбургского райкома партии. Но там ничего интересного не происходило - все то же самое, сумки, продукты…

Разумеется,я ничего не понимал, это верно. Но все школьные друзья любили заглянуть ко мне в гости- в том числе и в плане что-то слопать колбасовкусное. Про Оренбург, вернее Пилюгино (поселок недалеко) и говорить нечего - соседи заходили к деду с бабушкой, как в музей.

Саша
Max_SL:

воспоминания детства…некоторые вещи помнишь невероятно отчетливо, несмотря на возраст.

+1000!!
Извините , но спасибки кончились.
Тоже прошел через ЭТО!
Но было и другое - отец , приезжая в Москву , шел на Старую Площадь , а никто не знал , вернется ли он .
Он был из беспризорников , ушел воевать в 14 лет,с колонной Ленд-Лиза,и нас с братом растил , уча , что всего в жизни надо добиваться самим, своей головой и своими руками.
А умер , только перед смертью узнав , что с 43 года жил с одной почкой.
К сожалению , но ОТЦОМ , он мне стал только когда я сидел , перед его смертью с ним в больнице.
Он чуть не дожил до 80-и , а я свое 40-летие отметил около него.
Извините ВСЕ , за ЭТО сообщение!.

foxfly
Max_SL:

Оооо, не скажите…интересная штука - воспоминания детства…некоторые вещи помнишь невероятно отчетливо, несмотря на возраст.
Еще пару раз заходил в подобное заведение, как в музей.

Напомнило Штирлиц: а зато, у Вас нет салями?
Генерал: У меня- есть салями!
Штирлиц: Значит, мы хлебаем из одного корыта?»
Это Вы заходили в отдел заказов гастронома «Новоарбатский», для очень хороших (тогда) людей. Но там и «не очень хорошие» (типа меня) могли отовариваться: просто покупался талон на «заказ».
Правда, надо было иметь у кого купить: у меня шеф повар ресторана Арбат был для этого.
Извиняюсь за оффтоп- навеяло.

pv11
Max_SL:

Хоть убей , не понимаю - что же я такое написал, что должен стесняться?..

Типа с руками только у Вас порядок и все остальные родственники… Про их руки можно только догадаться, Вы себе случаем не льстите? 😉

Max_SL:

Это вы году эдак в 82м в спецраспределитель не заглядывали

Это Вы про разные “Березки”, спецснабжение? Вспомните про фильм “Ты мне я тебе” в последнее время все было “по-блату” через т.н. черные ходы в магазин. И не только у них.
Похоже скоро будет также…

Mick
Max_SL:

Но все школьные друзья любили заглянуть ко мне в гости- в том числе и в плане что-то слопать колбасовкусное.

Сейчас без ЦК КПСС скучнее стало. Зашел в ближайший магазин, и все в налмчии…

x-fly
Mick:

Потерпите еще немного)))

Питерский
Mick:

Ну и юмор у Вас, а ведь ЦК КПСС 73 года “бился” за счастье народное! А тут пришел капитализм и через 5-7лет “все в наличии”…

Max_SL
pv11:

Вы себе случаем не льстите?

Ни капельки. Я лучше разбираюсь в технике и технологиях. Ну и работа соответствующая. Они умеют считать деньги и понимают, что в этом мире из чего следует и почему. Они меня учат в смысле финансов. Я их учу, что на болте за цифра 8,8. Полная гармония.

Питерский:

А тут пришел капитализм и через 5-7лет “все в наличии”

На самом деле, мало что изменилось - просто произошло перенаправление денежных потоков.

С начала 70-х мы плотно сидели на нефтяной игле. Но деньги уходили на помощь всяким Сомали, издания очередного ПСС дедушки Ленина и прочее. Ну и на создание самой большой в мире войсковой группировки. Плюс полная некомпетентность плановой экономики в постиндустриальном обществе.
Сейчас все эти деньги худо-бедно доходят и до обычных людей - не всё и не всем достается, но тут уж кто как устроился. Ну а основная масса, вместо резервов ЦК КПСС уходит в карманы друзей нашего горячо любимого прэзидента. И, как и в 85-ом, мы снова пришли к тому же барьеру - нефтяных денег не хватает - а жить хорошо хочется всем - многие даже привыкли.

В 1985ом власти пришлось начать то, что мы называем Перестройкой. На выходе - пришел капитализм и демократия - ибо, как умно сказал Черчилль, система не лучшая, но лучше пока не придумано.
Так что или нынешней власти придется придумывать экономические маневры - или власть сметут, как насквозь прогнившую КПСС. А Россия останется - правда, есть шанс, что мы вернемся к границам Московского княжества при Иване Калите.

Mick
x-fly:

Потерпите еще немного)))

Никому терпеть ничего не придеться.Все останется на своих местах с соответствующими ценами.

Питерский
Max_SL:

На самом деле, мало что изменилось - просто произошло перенаправление денежных потоков.

Тут с этим трудно не согласиться. Действительно, чуть поумерили имперские амбиции, так сразу и свободные деньги появились, которые “вдруг” и до населения стали доходить. Может все-таки имперские амбиции - это дорогие амбиции?

Панкратов_Сергей
Mick:

.Все останется на своих местах с соответствующими ценами.

Очень оптимистичное заявление, особенно учитывая что уже и часть товара покинула наш рынок и цены выросли.

x-fly
Панкратов_Сергей:

Очень оптимистичное заявление, особенно учитывая что уже и часть товара покинула наш рынок и цены выросли.

Массаракш! Мобильные излучатели!!!
До вас там не достают что ли? На бустеры не хватает… Кризис… 😆

Max_SL
Питерский:

Может все-таки имперские амбиции - это дорогие амбиции?

Так вон, первейшая из Империй, Британская, это еще 60 лет назад поняла - потихоньку предоставила независимость своим колониям, привязав их к себе, однако, экономическими и культурными связями. И языковыми, понятно. Безусловно, и величие сдулось и недовольных было тьма тьмущая - и,тем не менее, страна сохранила высокий уровень жизни и определенное влияние на международные дела - достаточное, чтобы проводить нужную ей политику. Чем не пример для подражания?

Саша
Max_SL:

Чем не пример для подражания?

У нас , к сожалению, выбирается СВОЙ путь .
И даже на своих ошибках мы не хотим учиться .
Меняя курсы , мы хаим все что было до очередной смены , но потом возвращаем все самое худшее , то , именно из-за чего и произошел катаклизм, доводя это плохое до абсолюта , а последнее время и до маразма и циничного унижения народа , как в истории с той же Васильевой.
В итоге можем в самом деле вернуться

Max_SL:

к границам Московского княжества при Иване Калите.