Банк, который лопнут...
Чтобы некоторые (Mick) не вводили народ в заблуждение
Что-то мне подсказывает, что если кто-то пишет дифирамбы сладкой жизни в СССР - то обманывает он, в первую очередь, самого себя.
Если же про рождаемость и смертность…то вот вам жуткий памятник высокой рождаемости в СССР:
ffeztromop.livejournal.com/132800.html
Находится он, правда, в Германии, но дела это не меняет - это была вполне себе советская воинская часть. Уверен, что медицинская служба была там вполне на уровне, если не лучше, чем в среднем по стране - с поправкой на то, что это ГСВГ - скорее всего сильно лучше. Тем не менее, в СССР умирал каждый пятый ребенок в возрасте до года. Ситуация несколько улучшилась в 80-е - чисто за счет закупки импортного диагностического оборудования в больницы - но это все касалось только крупных городов. И толку от высокой рождаемости не было никакой - при такой смертности.
Так что вы вот этим детям про плюсы социализма расскажите…
Тем не менее, в СССР умирал каждый пятый ребенок в возрасте до года.
Не знаю по всей стране, но по семьям моих родственников этого и близко нет. Я про 59-69 года рождения…
А вот смертность в младенчестве среди поколения наших отцов ( 30-40 годов рождения) было действительно очень высокой, процентов 50%.
Прививок еще не было…
Сообщение от Max_SL
Тем не менее, в СССР умирал каждый пятый ребенок в возрасте до года.Не знаю по всей стране, но по семьям моих родственников этого и близко нет. Я про 59-69 года рождения…
А вот смертность в младенчестве среди поколения наших отцов ( 30-40 годов рождения) было действительно очень высокой, процентов 50%.
Прививок еще не было…
Я, конечно, ещё мальчишкой был, многого не знал… Но я не слышал, чтобы у кого-то из моих 42-х одноклассников 33-35 годов рождения (а потом и в институте) кто-то из малолетних сестёр и братьев во младенчестве умер. Не родились новые - да, отцы на фронте были. А вот после 45-ого, у кого вернулись - так новых народили. А прививки нам в школе такие делали - два-три дня пластом валяешься…
Но я не слышал, чтобы у кого-то из моих 42-х одноклассников 33-35 годов рождения
У моего отца брат и сестра умерли. И так во многих семьях в нашей местности. Одного схоронили и пока пришли с кладбища- второй уже умер.
Эпидемия.
Если же про рождаемость и смертность…то вот вам жуткий памятник высокой рождаемости в СССР: ffeztromop.livejournal.com/132800.html
Дальше мы как всегда не читаем,ну и правильно,ведь там многое объясняется,а оно нам надо?Ведь ВСЕ знают что при СССР всё было херово,но вот пришли демократы …
но вот пришли демократы …
А им на смену Любимый Вождь !
И прямо сразу …на Марсе яблони зацвели😁😁😁.
Почему-то …
как демократы , так сразу - чего они 10 лет делали ?
а как вождь - так он всего 15 лет как правит !😁😁😁
Почему-то … как демократы , так сразу - чего они 10 лет делали ?
Мне пох,что они делали,у меня вопрос-почему нехера не сделали.Если бы они хоть что то сделали,то я думаю, “вождь” не появился бы.
Мне пох,что они делали,у меня вопрос-почему нехера не сделали.Если бы они хоть что то сделали,то я думаю, “вождь” не появился бы.
Понятно. “Манны небесной” ждете…
Миш, прости за прямоту, - а ты сам ЧТО сделал?
Если бы они хоть что то сделали
Сделали.
З адали направление стране - прмватизировать\распродать\разворовать…
Понятно. “Манны небесной” ждете…
А причём здесь я,я не давал направление стране.
А причём здесь я,я не давал направление стране.
Но всячески одобрял.
Делал видимость 87%.😃
им на смену Любимый Вождь !
На смену пахорукому шоферу всегда приходит автослесарь.
чего они 10 лет делали ? … всего 15 лет как правит !
Одна ошибка шофера - месяц работы слесаря. Если этого урода из-за руля не убрать, то он вообще затоталит.
Если этого урода из-за руля не убрать, то он вообще затоталит.
Правильно))) 16 лет хватит с головой, натоталил уже по самое не могу)))
у меня вопрос-почему нехера не сделали.
Как ничего не сделали? Например, сделали рубль конвертируемым. Это кардинальный вопрос, без этого нынешние “правильные пацаны” сейчас просто пустым местом были-бы. А так хоть за бугром чего-нибудь могут закупить…
Юрий, на самом деле все просто - у меня дядя - в прошлом министр финансов, братья - один в Администрации президента (по финансам), другой в крупном банке шишка. Это только я не получился - руки откуда надо, инженер.
Макс Вы жжете!!! Вот она в чем проблема России оказывается…Вы бы хоть постеснялись писать такое про своих все-таки родственников.
Как ничего не сделали? Например, сделали рубль конвертируемым. Это кардинальный вопрос, без этого нынешние “правильные пацаны” сейчас просто пустым местом были-бы. А так хоть за бугром чего-нибудь могут закупить…
Прорубили “окно в внешний мир”, дали возможность населению иметь все то что имеет остальной мир. Дали конституцию- декларацию европейских ценностей.
А сейчас кусочками это пытаются отнять…😃
Чем была плоха конституция СССР. ?
Прорубили “окно в внешний мир”…😃
Дали возможность распродать все что можно и вывезти из страны все деньги. ?
Чем была плоха конституция СССР. ?
6-й статьей, с нее вся дурь и начиналась…
Дали возможность распродать все что можно и вывезти из страны все деньги. ?
Дали возможность и продавать и покупать. И ни один из них не обогатился.
А вот дали возможность воровать и сами воруют как раз те за кого вы стеной.😃
Гм … а как же Китай там КПК до сих пор рулит и ничего. Мож не в конституции проблема была а в людях ?
Гм … а как же Китай там КПК до сих пор рулит и ничего.
У них КП имеет только старое название. У нас же есть партия либерал-демократов.😃
Мож не в конституции проблема была а в людях ?
Тут Вы правы. Любая разруха сначала в головах начинается!
Тут Вы правы. Любая разруха сначала в головах начинается!
Может даже сказать точнее в конкретной, своей голове, с которой и надо начинать, а не пытаться зеркало мазать смолой, чтобы не “показывало”?
Может даже сказать точнее в конкретной, своей голове, с которой и надо начинать, а не пытаться зеркало мазать смолой, чтобы не “показывало”?
Ну про власть, Вы точно сказали, не добавить, не отнять)))