Банк, который лопнут...
Сейчас без ЦК КПСС скучнее стало. Зашел в ближайший магазин, и все в налмчии…
Ну и юмор у Вас, а ведь ЦК КПСС 73 года “бился” за счастье народное! А тут пришел капитализм и через 5-7лет “все в наличии”…
Вы себе случаем не льстите?
Ни капельки. Я лучше разбираюсь в технике и технологиях. Ну и работа соответствующая. Они умеют считать деньги и понимают, что в этом мире из чего следует и почему. Они меня учат в смысле финансов. Я их учу, что на болте за цифра 8,8. Полная гармония.
А тут пришел капитализм и через 5-7лет “все в наличии”
На самом деле, мало что изменилось - просто произошло перенаправление денежных потоков.
С начала 70-х мы плотно сидели на нефтяной игле. Но деньги уходили на помощь всяким Сомали, издания очередного ПСС дедушки Ленина и прочее. Ну и на создание самой большой в мире войсковой группировки. Плюс полная некомпетентность плановой экономики в постиндустриальном обществе.
Сейчас все эти деньги худо-бедно доходят и до обычных людей - не всё и не всем достается, но тут уж кто как устроился. Ну а основная масса, вместо резервов ЦК КПСС уходит в карманы друзей нашего горячо любимого прэзидента. И, как и в 85-ом, мы снова пришли к тому же барьеру - нефтяных денег не хватает - а жить хорошо хочется всем - многие даже привыкли.
В 1985ом власти пришлось начать то, что мы называем Перестройкой. На выходе - пришел капитализм и демократия - ибо, как умно сказал Черчилль, система не лучшая, но лучше пока не придумано.
Так что или нынешней власти придется придумывать экономические маневры - или власть сметут, как насквозь прогнившую КПСС. А Россия останется - правда, есть шанс, что мы вернемся к границам Московского княжества при Иване Калите.
Потерпите еще немного)))
Никому терпеть ничего не придеться.Все останется на своих местах с соответствующими ценами.
На самом деле, мало что изменилось - просто произошло перенаправление денежных потоков.
Тут с этим трудно не согласиться. Действительно, чуть поумерили имперские амбиции, так сразу и свободные деньги появились, которые “вдруг” и до населения стали доходить. Может все-таки имперские амбиции - это дорогие амбиции?
.Все останется на своих местах с соответствующими ценами.
Очень оптимистичное заявление, особенно учитывая что уже и часть товара покинула наш рынок и цены выросли.
Очень оптимистичное заявление, особенно учитывая что уже и часть товара покинула наш рынок и цены выросли.
Массаракш! Мобильные излучатели!!!
До вас там не достают что ли? На бустеры не хватает… Кризис… 😆
Может все-таки имперские амбиции - это дорогие амбиции?
Так вон, первейшая из Империй, Британская, это еще 60 лет назад поняла - потихоньку предоставила независимость своим колониям, привязав их к себе, однако, экономическими и культурными связями. И языковыми, понятно. Безусловно, и величие сдулось и недовольных было тьма тьмущая - и,тем не менее, страна сохранила высокий уровень жизни и определенное влияние на международные дела - достаточное, чтобы проводить нужную ей политику. Чем не пример для подражания?
Чем не пример для подражания?
У нас , к сожалению, выбирается СВОЙ путь .
И даже на своих ошибках мы не хотим учиться .
Меняя курсы , мы хаим все что было до очередной смены , но потом возвращаем все самое худшее , то , именно из-за чего и произошел катаклизм, доводя это плохое до абсолюта , а последнее время и до маразма и циничного унижения народа , как в истории с той же Васильевой.
В итоге можем в самом деле вернуться
к границам Московского княжества при Иване Калите.
привязав их к себе, однако, экономическими и культурными связями.
Это не “по-ордынски” будет. Тут главная задача всех “нагнуть”…
все было “по-блату”
В Москве начал бывать с родителями с 1975 гг.И сколько помню,в гастрономах,универсамах,и в остальных столичных продуктовых магазинах,всегда была колбаса по 2,20 и селёдка.+ масло,сыр,сосиски,майонез.Причём свободно.а если хотелось изысков-деликатесов- все шли на московские крытые рынки.Там всегда предложат чего душе угодно.
В Москве начал бывать с родителями с 1975 гг.
Разговор не о Москве и не о 1975 годе, а о 82 и далее годах. В Сочи пока было “Московское снабжение” тоже все было, когда его не стало все исчезло. Но повторю “по-блату” было почти все.
Тогда была актуальна поговорка “блат дороже денег”.
Причём свободно.а если хотелось изысков-деликатесов- все шли на московские крытые рынки.Там всегда предложат чего душе угодно.
А цена? Да, “носатые” предлагали, буквально, всё (недалеко от Москворецкого рынка жили), но мои родители (папа - директор завода, мама - заведующая аптекой) могли купить там разве что зелень зимой (причём отец не гнушался по выходным с утра “потаксовать” за 5 - 10 руб. Доход тратился на “вкусняшки с рынка” к воскресному “столу”). Про мясо 7-10 руб/кг даже не думали - непомерная цена.
Пресловутая колбаса по 2.20 - “кошачья радость”, по 2.90 - лучше, но далеко не идеал. Так что эти “колбасные” рассуждения - не более чем ностальгия по ушедшей юности-молодости.
Про мясо 7-10 руб/кг даже не думали - непомерная цена.
Пресловутая колбаса по 2.20 - “кошачья радость”, по 2.90 - лучше, но далеко не идеал. Так что эти “колбасные” рассуждения - не боле чем ностальгия по ушедшей юности-молодости.
Нет, это взгляд с окраин. Правда окраинная…
Потому как там колбасы на прилавках просто не было, никакой. А мясо и можно было купить только на рынке…
А для того чтоб картоха и морковь на столе была, банки с соленьями- пренепременно нужно было лето раком в поле провести…
Шо такое берег черноморский и знать не знали.
В Москве начал бывать с родителями с 1975 гг.И сколько помню,в гастрономах,универсамах,и в остальных столичных продуктовых магазинах,всегда была колбаса по 2,20 и селёдка.+ масло,сыр,сосиски,майонез.Причём свободно.а если хотелось изысков-деликатесов- все шли на московские крытые рынки.Там всегда предложат чего душе угодно.
Угу, прошелся по рынкам, универсамам - наелся слюны, закусил святым духом и можно домой спать)))
Мне было лет 5-7, я по сей день помню подаренный трояк или пятак и поход в детмир.
Бананы в шкафу, креветки в кульке, калбасу “конскую”, балык, суповую курицу которую теперь продают почему-то как “настоящую” по цене страусятины, хотя в чем настоящесть резины я не понимаю и прочее и прочее. И всеми любимый ГОСТ по сей день, хотя если его внимательно почитать то ничего натурального там особо то и нет. Селитру в колбасы клали еще при царе горохе - почитайте рецепты.
Как всегда - хорошо там где нас давно не было😆
мне бабушка каждый месяц дарила лотерейный билет и однажды я выиграл 1 рубль. На него мной была куплена ракета с насосом (накачивать водо-воздушную смесь в качестве рабочего тела). Радость от покупки была необыкновенная! Ракета прослужила довольно долго - несколько месяцев. Потом пластмасса треснула.
Шо такое берег черноморский и знать не знали.
Та бросьте, а кто тогда у нас отдыхал? На пляжах “яблоку негде было упасть”. Не Китайцы же…
Если не в Сочи, так в Крыму или Абхазии.
Та бросьте, а кто тогда у нас отдыхал?
Сейчас из тех кто отдыхает за рубежом- 90% москвичи.
Ранее москвичи составляли 90% отдыхающих на черноморье.
И да, нас тогда было 250 млн, вдвое больше чем сейчас. А отдыхать можно было ехать только на ЧМ.
Простая арифметика.😃
Пы-сы. А еще можете поинтересоваться сколько процентов из москвичей для себя садили картоху и сколько процентов не садили ее из мухосранска.😃
Забавная статистика по отдыхающим!
Особенно впечатлило про отдых только на ЧМ…
Меня в детстве возили в Юрмалу.
Снимали комнату.
Самое забавное, что хозяйки были хохлушки (в хорошем смысле слова) тогда они не считались враждебными элементами.
Один раз поехали в Керчь, тоже снимали комнату, хозяйка тоже хохлушка))
Каменистые пляжи в дохлых медузах, и все остальное включая кафе Докер, не впечатлили совершенно.
Ребята, не надо забывать про людей получавших путёвки на предприятиях от профсоюзов!
И именно таких людей на море было большинство. К сожалению, получить путёвку в совхозе и уж тем более в колхозе было практически невозможно, всё дербаниллсь на более высоком уровне…
Я извиняюсь, вы тоже на курорт органов движения после травмы?
Знаменитые ломящиеся от изобилия столы с сельской ярмарки ,при том, что 1949 год — это тяжёлое послевоенное время.