Банк, который лопнут...
Англофунты, ворачиваюсь снова меняю с хорошей маржой,и вновь в путь…
Чувствуется творческий подход😁
Приятно иметь собеседника с чувством умора.
В прошлое совка - ни ногой! Нах-нах…
О другом: прочитал недавно где-то, что если вас грабят в банкомате при снятии денег, надо ввести пин-код задом-наперед (вместо 1234 ввести 4321). Банкомат пошлёт сигнал в полицию, а деньги, хоть и покажет, но намертво зажмёт в механизме выдачи. Пишут, что якобы такая функция встроена во ВСЕХ банкоматах.
Кто-нибудь слышал об этом?
надо ввести пин-код задом-наперед (вместо 1234 ввести 4321). Банкомат пошлёт сигнал в полицию, а деньги, хоть и покажет, но намертво зажмёт в механизме выдачи. Пишут, что якобы такая функция встроена во ВСЕХ банкоматах.
А если PIN-code симметричный? 😮
Кто-нибудь слышал об этом?
PIN в современных картах проверяется в офлайне на карте и только после этого начинается операция. Иначе отказ. Нет его в ПЦ Банка. Механизм “3 раза неверно” заложен в саму карту.
В прошлое совка - ни ногой! Нах-нах…
Как сказать. А если появляется возможность заглянуть на часок в год скажем 1980-й,с клавишами типа Корг Тритон студио(на сегодня отстой, но тем не менее доступный всем по цене),то мне думается,можно элементарно сменять невиданный по тем временам синтезатор с неслыханными звуками, на квартиру-стометровку в престижном р-не столицы.
Что скажете?
Сообщение от 6wings В прошлое совка - ни ногой! Нах-нах… Как сказать. А если появляется возможность заглянуть на часок в год скажем 1980-й,с клавишами типа Корг Тритон студио(на сегодня отстой, но тем не менее),то мне думается,можно элементарно сменять невиданный по тем временам синтезатор с неслыханными звуками, на квартиру-стометровку в престижном р-не столицы. Что скажете
откуда у музыкантов такие деньги?? Да и сами инструменты столько не стОят ни при каких условиях.
У нашего группешника (Оловянные солдатики) был первый и долгое время единственный в стране Roland Jupiter-8 - мне лично его из Америки привезли, заказывал по каталогу. Один из самых первых заводских номеров. Купили на группу вскладчину. Стоил этот супер инструмент $5600. Другие завидовали т.к. такие дорогие инструменты везли в Россию неохотно.
- На такие деньги квартиру не купишь
- Когда пришла пора его продавать, продавали с большим трудом из-за дороговизны. Несмотря на то, что это действительно был супер инструмент.
- Что же качается “невиданных звуков” - это тоже не совсем так. Уже в середине 70-х на западе люди активно работали с синтезаторами, да и у нас некоторые (включая вашего покорного слугу) тоже ))
Добавлено: кстати, этот Юпитер 8 у нас появился как раз в 1981 году. Это был один из мощнейших аналоговых синтезаторов с цифровой памятью. Сегодня - культовый инструмент-легенда. Еще даже без МИДИ (МИДИ просто еще не было). До этого был Юпитер-4. Тоже очень неплохой инструмент.
О теме хронотуризма.Рекомендую посмотреть старый фантастический фильм “И грянул гром”.Там эта тема хорошо показана на примере охоты на динозавров.Единственное требование к туристам-охотникам было не сходить со специальной защищенной тропы во время охоты.Но один дядя к сожалению оступился и раздавил бабочку,мирно сидящую на цветочке.Когда вся шайка вдоволь насладилась экстрим охотой и вернулась в свое время,то с ужасом обнаружила,что страной управляет совсем другой президент,язык отличается от им известного с детства и вообще мир совсем не тот,из которого оно отправились развлекатся.Я к тому,что ни одно мельчайшее изменение в прошлом со стороны хрононавтов не пройдет бесследно и можно только догадыватся,в какой мир они потом вернутся.Я думаю,что темы прошлого вообще затрагивать не стоит.Да,ностальгия иногда пробивает,да,воспоминания детства и молодости всегда позитивны и душевны.Они то и составляют наше СЕЙЧАС,они сформировали наше настоящее и наше будущее.У кого то они в абсолютном позитиве,а у кого то и не очень.Спорить тут не имеет смысла.Объективность нулевая.Так что довольствуйтесь тем,что имеете в данный момент времени и с позиций добра,созидания,творчества и человечности смотрите в будущее.
PIN в современных картах проверяется в офлайне на карте и только после этого начинается операция.
Добавлю, что это только на картах с чипом.
Как сказать. А если появляется возможность заглянуть на часок в год скажем 1980-й,с клавишами типа Корг Тритон студио(на сегодня отстой, но тем не менее доступный всем по цене),то мне думается,можно элементарно сменять невиданный по тем временам синтезатор с неслыханными звуками, на квартиру-стометровку в престижном р-не столицы.
Что скажете?
Ну, что скажем?
Я (лично) продал примерно в этом году А.Мажукову (был такой композитор, «чемпион по авторским»), вокодер Korg VC10, за 8500 руб- цена тогдашних Жигулей.
Он делал свою домашнюю студию, сначала купив у А.С.Зацепина его самодельный 4х канальник ,а потом- сделал свою, купив при этом 8 канальный магнитофон «Такара» и пульт на 16 каналов кажется, но не уверен, за 100 тыс рублей.
Это уже были очень серьезные деньги в те годы. Насчет синтезаторов- «Yamaha DX7» году так в 81 стоила 20000 руб, но на квартиру- не тянула, тем более- на 100кв?
ЗЫ: а какое отношение имеют путешествия во времени- к “Банк,который лопнут”?
О теме хронотуризма.Рекомендую посмотреть старый фантастический фильм “И грянул гром”.
КМК- так книжка называлась?
А фильм- “Эффект бабочки”?
КМК- так книжка называлась?
и даже не книжка это была, а небольшой рассказик…
Добавлю, что это только на картах с чипом.
Так других практически и не осталось. Речь о переходе на чиповые карты идет аж с 2006 года. Иначе - санкции со стороны МПС.
«Yamaha DX7» году так в 81 стоила 20000 руб, но на квартиру- не тянула, тем более- на 100кв?
По моим наблюдениям ,притащи в 81 год Корг Тритон или Карму,то за такую рабочую станцию дали бы раз в 10 больше. Это всё равно что в 81-м появиться в южном порту на сегодняшнем Ситроен-берлинго. Помню в 1985 г. в нашем г.Уральске,за владельцем Корг поли 800, ходили вереницей лабухи со всех ресторанов,умоляя продать,или даже обменять на новенький москвич 412.(7500 руб).
В начале 90-х, сам покупал у московских фарцов первые самоиграйки -“расчёски”,Ямаха -PSS-10,по 3000-3500 руб\шт,и сдавал их в региональные комиссионки по 9000 руб.Клавиши больше недели не лежали,райотделы культуры сразу выкупали по безналу.
Корг поли 800
… был полным говном отстоем. Один общий фильтр на всю “полифонию”. Только убогие могли мечтать о таком “синтезаторе”. И штатные звуки - дрянь. Инструмент мог быть использован только как 2-3-й, но никак не первый.
оступился и раздавил бабочку,
в Сколково разработан совершенно иной принцип - хронотурист попадает не в реальное время а в его КОПИЮ.Поэтому здесь исключены последствия.Дави и круши хоть всё подряд. Иначе говоря,накосячив в прошлом и сбежав оттуда,можно сколько угодно возвращаться в это событие,вас никто не узнает.Всё будет происходить словно в первый раз.А для хронотуриста ситуация будет уже знакома.
… был полным говном отстоем.
зря вы так.Сергей Сарычев к примеру,на этих клавишах чудеса творил. “Крутится волчок”,"Сказка"и остальные шедевры первых магнитоальбомов Круиза,там клавишные партии на поли 800 сыграны.
Раз Поли-800 выпускался, значит кто-то на нём играл. Потому, что н был дешев. Я от своего избавился через месяц после покупки именно потому, что играть на нём было неудобно. ТАМ НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНОЙ ПОЛИФОНИИ.
Потому, что н был дешев.
Андрей,вообразите ситуацию - в 1980 г я неожиданно прихожу вам в гости и демонстрирую Корг Тритон или даже микрокорг с вокодером образца 2010 г. Ваши действия? Мне кажется вы бы быль очень удивлены.
Раз Поли-800 выпускался, значит кто-то на нём играл.
где то слыхал что он был выпущен тиражом под 100000 шт.
откуда у музыкантов такие деньги?? Да и сами инструменты столько не стОят ни при каких условиях.
У известных были.И они гонялись за новинками,за ценой не стояли.Переплачивали в разы.Очень точно отражено в книге “В августе 79 - го…”
Сереж, ты не совсем правильно представляешь себе ситуацию с синтезаторами в начале 80-х. На всякий случай послушай то, что было сочинено и записано мной в 1982 г на уже упомянутом Юпитере-8. Только Юпитер-8 и TR-808 (drums machine), арпеджиатор Юпитера синхронизирован с 808 через Роландовский интерфейс. Больше ничего. Записано в 3 прохода перезаписью с дорожки на дорожку. Летом, на чердаке дачи )) Пьеса называется “Лететь”. Вся звуковая палитра - авторская (синтезирована мной лично), никаких “фабричных” заводских звуков. Кстати, всё сыграно “руками” - никаких секвенсоров и нотных редакторов.
(На видео просьба не обращать внимания и его игнорировать - там ничего особенного. Надо просто слушать музыку)
там ничего особенного. Надо просто слушать музыку)
Верно.Звучание действительно из 80-х.
Сергей Сарычев к примеру,на этих клавишах чудеса творил
Серёж, никаких “чудес” Сарычев не “творил” на синтезаторах. Никогда. Был обычным талантливым клавишником, использующим стандартные заводские пресеты. Но не более того. История его не помнит.
Что же касается сколковских фантазий - хорошо бы научиться отделять фантастику от реальности ))
В том, что касается Юпитера-8, можно обратить внимание и на то, что никаких сэплерных основ в нём не было (не было еще цифровой памяти для генераторов синтезатора в те времена). Все эффекты (реактивный самолёт, вертолёты, хор, синтетический хор, необычные струнные) синтезированы “с нуля” чисто на математической основе генераторов, фильтров и огибающих. Чем был хорош Юпитер-8 - практически неограниченными возможностями аналогового синтеза как у “системной стенки”, но с цифровой памятью всей коммутации.
Кроме того, надо понимать, что Юпитер-8 был топом - можно сказать, последним из монстров полифонических аналоговых синтезаторов с цифровым управлением. Но до него было огромное количество других инструментов, большинство из которых прошло через мои руки. С методами и возможностями синтеза гораздо более скромными. Например, одноголосный Электрогармоникс с нарисованной клавиатурой )), образец звучания которого от 1980 г. звучит и сегодня вполне актуально.
никаких “чудес” Сарычев не “творил” на синтезаторах. Никогда. Был обычным талантливым клавишником, использующим стандартные заводские пресеты. Но не более того. История его не помнит.
Я имел в виду его чудеса исполнения,сам стиль,оригинальный.с постоянной импровизацией.Это как же история не помнит?“Зеркало-река”,“Театр”,“Гуляка”,“Шторм”- разве забыто? М.Журавлёва- полностью его проект.
История не помнит его как музыканта-синтезаторщика. Как клавишника - м.б.
Это немного разные вещи.