Банк, который лопнут...

psn151
foxfly:

«Yamaha DX7» году так в 81 стоила 20000 руб, но на квартиру- не тянула, тем более- на 100кв?

По моим наблюдениям ,притащи в 81 год Корг Тритон или Карму,то за такую рабочую станцию дали бы раз в 10 больше. Это всё равно что в 81-м появиться в южном порту на сегодняшнем Ситроен-берлинго. Помню в 1985 г. в нашем г.Уральске,за владельцем Корг поли 800, ходили вереницей лабухи со всех ресторанов,умоляя продать,или даже обменять на новенький москвич 412.(7500 руб).
В начале 90-х, сам покупал у московских фарцов первые самоиграйки -“расчёски”,Ямаха -PSS-10,по 3000-3500 руб\шт,и сдавал их в региональные комиссионки по 9000 руб.Клавиши больше недели не лежали,райотделы культуры сразу выкупали по безналу.

6wings
psn151:

Корг поли 800

… был полным говном отстоем. Один общий фильтр на всю “полифонию”. Только убогие могли мечтать о таком “синтезаторе”. И штатные звуки - дрянь. Инструмент мог быть использован только как 2-3-й, но никак не первый.

psn151
Краснодеревщик:

оступился и раздавил бабочку,

в Сколково разработан совершенно иной принцип - хронотурист попадает не в реальное время а в его КОПИЮ.Поэтому здесь исключены последствия.Дави и круши хоть всё подряд. Иначе говоря,накосячив в прошлом и сбежав оттуда,можно сколько угодно возвращаться в это событие,вас никто не узнает.Всё будет происходить словно в первый раз.А для хронотуриста ситуация будет уже знакома.

6wings:

… был полным говном отстоем.

зря вы так.Сергей Сарычев к примеру,на этих клавишах чудеса творил. “Крутится волчок”,"Сказка"и остальные шедевры первых магнитоальбомов Круиза,там клавишные партии на поли 800 сыграны.

6wings

Раз Поли-800 выпускался, значит кто-то на нём играл. Потому, что н был дешев. Я от своего избавился через месяц после покупки именно потому, что играть на нём было неудобно. ТАМ НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНОЙ ПОЛИФОНИИ.

psn151
6wings:

Потому, что н был дешев.

Андрей,вообразите ситуацию - в 1980 г я неожиданно прихожу вам в гости и демонстрирую Корг Тритон или даже микрокорг с вокодером образца 2010 г. Ваши действия? Мне кажется вы бы быль очень удивлены.

6wings:

Раз Поли-800 выпускался, значит кто-то на нём играл.

где то слыхал что он был выпущен тиражом под 100000 шт.

6wings:

откуда у музыкантов такие деньги?? Да и сами инструменты столько не стОят ни при каких условиях.

У известных были.И они гонялись за новинками,за ценой не стояли.Переплачивали в разы.Очень точно отражено в книге “В августе 79 - го…”

6wings

Сереж, ты не совсем правильно представляешь себе ситуацию с синтезаторами в начале 80-х. На всякий случай послушай то, что было сочинено и записано мной в 1982 г на уже упомянутом Юпитере-8. Только Юпитер-8 и TR-808 (drums machine), арпеджиатор Юпитера синхронизирован с 808 через Роландовский интерфейс. Больше ничего. Записано в 3 прохода перезаписью с дорожки на дорожку. Летом, на чердаке дачи )) Пьеса называется “Лететь”. Вся звуковая палитра - авторская (синтезирована мной лично), никаких “фабричных” заводских звуков. Кстати, всё сыграно “руками” - никаких секвенсоров и нотных редакторов.
(На видео просьба не обращать внимания и его игнорировать - там ничего особенного. Надо просто слушать музыку)

psn151
6wings:

там ничего особенного. Надо просто слушать музыку)

Верно.Звучание действительно из 80-х.

6wings
psn151:

Сергей Сарычев к примеру,на этих клавишах чудеса творил

Серёж, никаких “чудес” Сарычев не “творил” на синтезаторах. Никогда. Был обычным талантливым клавишником, использующим стандартные заводские пресеты. Но не более того. История его не помнит.

Что же касается сколковских фантазий - хорошо бы научиться отделять фантастику от реальности ))

В том, что касается Юпитера-8, можно обратить внимание и на то, что никаких сэплерных основ в нём не было (не было еще цифровой памяти для генераторов синтезатора в те времена). Все эффекты (реактивный самолёт, вертолёты, хор, синтетический хор, необычные струнные) синтезированы “с нуля” чисто на математической основе генераторов, фильтров и огибающих. Чем был хорош Юпитер-8 - практически неограниченными возможностями аналогового синтеза как у “системной стенки”, но с цифровой памятью всей коммутации.

Кроме того, надо понимать, что Юпитер-8 был топом - можно сказать, последним из монстров полифонических аналоговых синтезаторов с цифровым управлением. Но до него было огромное количество других инструментов, большинство из которых прошло через мои руки. С методами и возможностями синтеза гораздо более скромными. Например, одноголосный Электрогармоникс с нарисованной клавиатурой )), образец звучания которого от 1980 г. звучит и сегодня вполне актуально.

psn151
6wings:

никаких “чудес” Сарычев не “творил” на синтезаторах. Никогда. Был обычным талантливым клавишником, использующим стандартные заводские пресеты. Но не более того. История его не помнит.

Я имел в виду его чудеса исполнения,сам стиль,оригинальный.с постоянной импровизацией.Это как же история не помнит?“Зеркало-река”,“Театр”,“Гуляка”,“Шторм”- разве забыто? М.Журавлёва- полностью его проект.

6wings

История не помнит его как музыканта-синтезаторщика. Как клавишника - м.б.
Это немного разные вещи.

guktu

Жаль,на всех помидоров не хватит. Смешали в кучу “мухи мед,говно и пчелы” Тема про банки, а не про музыку, инструменты и т.п. экскурсы" назад в будущее". Что,уже тем не хватает? Тут один человек инсайдерскую банковскую информацию сливает, а вы ее похоронили окончательно.

6wings

Остаётся только извиниться - увлеклись ((

psn151

Да,тоже извиняюсь,ушли в сторону.

pv11
guktu:

Тут один человек инсайдерскую банковскую информацию сливает, а вы ее похоронили окончательно.

Да бросьте, если бы он слил реальный инсайд давно бы на “притужальник” взяли 😉. смотрят зорко нонче за этим.

6wings

В черный список ЦБ попали более 4 тысяч банкиров

В черном списке банкиров, нарушивших требования к деловой репутации, попали свыше 4,1 тысячи человек. Об этом в ходе Международного банковского форума в Сочи, как сообщает ТАСС, заявил зампред Центробанка Михаил Сухов.

В России разворачивается скрытый кризис финансовой системы

DiscoMan
Max_SL:

Но сейчас, по крайней мере, с помощью ума можно стать богатым человеком - монетизировать, так сказать, мозги.

Ну, в одном случае из ста - да, пожалуй. В остальных случаях монетизируется холуйство, непрофессионализм, демагогия, откровенное вредительство (лишь бы начальнику долю носили) и т.д. Такая вот монетизация.

guktu:

Тут один человек инсайдерскую банковскую информацию сливает, а вы ее похоронили окончательно.

Это не инсайд. Это, скорее, краткий обзор СМИ. Просто читать надо уметь и можно самому все найти 😃

guktu
DiscoMan:

Просто читать надо уметь

не читайте советских газет… (С)

6wings:

В России разворачивается скрытый кризис финансовой системы

Это было квартал назад. А что сейчас?

Mick
guktu:

Это было квартал назад. А что сейчас?

Cейчас просто “подъем и процветание”😉:

01.06.15
USD 52,9716
EUR 58,0145

01.09.15
USD 66,7152
EUR 74,8478

fantam
Саша:

Но стоять в очереди за колбасой или синими курами , не зная достанется или не - наверное , такое может пожелать своим детям лишь не совсем …адекватный человек .

За всю страну не могу сказать. Но в Ленинграде, в то время, со жрачкой все в порядке было. Да и в целом, порядок был. С банками в том числе, одним как то обходились)). Зато я знал, что завтра хлеб в булочной напротив дома будет стоить как вчера, и через месяц, и через год.

Панкратов_Сергей
fantam:

Зато я знал, что завтра хлеб в булочной напротив дома будет стоить как вчера, и через месяц, и через год.

Правда может и по талонам.

fantam

Не несите пургу. Никакими талонами в 70-е и 80-е даже не пахло.