Банк, который лопнут...
Это, по-вашему, доказательство компетентности власти? Это уровень компетентности блондинки, которая понимает, что если сунуть пальцы в розетку, то шарахнет.
Это была демонстрация несостоятельности доводов. Но Вы верно уловили суть. 😉
Вы захотели продемонстрировать несостоятельность собственного довода о компетентности власти? Ну так вам удалось😁.
Вы захотели продемонстрировать несостоятельность собственного довода о компетентности власти? Ну так вам удалось
Первую попытку угадать бездарно профукали. Есть еще две. 😉
Была попытка доказать некомпетентность власти с помощью утверждения, в котором показывается разумные выводы власти. Конечно, это не доказывает компетентность власти, а лишь показывает несостоятельность “доказательств”. Прочитайте это предложение пару раз, прежде чем ответите - не пишите больше глупость. 😛
Была попытка доказать некомпетентность власти с помощью утверждения, в котором показывается разумные выводы власти.
Вы еще и читаете невнимательно. Вот о компетентности
P.S. в общем-то, касаемо финансов (тема о них) или вообще, политики - то единственной оценкой нынешней власти может быть “Вопиющая некомпетентность”. Все их действия, бывшие и нынешние - неумение прогнозировать ситуацию хоть на полшага вперед - отсюда и ситуация.
А вот о хождении доллара
К счастью - опять же, по р а з г о в о р а м - понятно, что власти вполне осознают - запрет хождения $ и потеря власти произойдут практически одновременно.
Общий смысл: власть вопиюще некомпетентна почти во всем, НО это она, к счастью, осознает.
Так, что
Прочитайте это предложение пару раз, прежде чем ответите
Попытка №2 сгорела. 😃
Было три утверждения:
- власти вполне осознают - запрет хождения $ и потеря власти произойдут практически одновременно;
- в современном мире нельзя ничего абсолютно запретить - или надо превращаться в Северную Корею;
- единственной оценкой нынешней власти может быть “Вопиющая некомпетентность”. Все их действия, бывшие и нынешние - неумение прогнозировать ситуацию хоть на полшага вперед - отсюда и ситуация.
Первые два утверждения связаны соответствующими цитатами, а 3-е утверждение - вывод с дополнительным доводом. Из первых двух утверждений следует вывод не в осознании властями своей некомпетентности, а в понимании ими, что нельзя запрещать хождение валюты. Т.е. в некотором роде их компетентность. Делается вывод, что власти некомпетентны, а потом идет довод, который надо дополнительно доказывать, поскольку если бы в экономики можно было делать точные прогнозы, то куча мировых кризисов не произошла бы.
Было три утверждения…Первые два утверждения связаны соответствующими цитатами, а 3-е утверждение - вывод с дополнительным доводом.
Ай-ай-ай, передергивать нехорошо. 3-е - это никакой не вывод из первых двух, а просто добавление к посту с пометкой постскриптум, с первыми двумя не связано, а основывается на
Все их действия, бывшие и нынешние
А вот ваш вывод шикарен- если власть осознает хоть самую малость- она компетентна.
Все попытки вышли. Не угадали. 😃
3-е - это никакой не вывод из первых двух, а просто добавление к посту с пометкой постскриптум, с первыми двумя не связано, а основывается на
Т.е. вначале показать, что власти хоть что-то понимают, а потом сообщить, что это абсолютно не так? Хитро. 😉
А вот ваш вывод шикарен- если власть осознает хоть самую малость- она компетентна.
Это Ваш вывод. А я давно не верю пропаганде. Даже оппозиционной. 😉
Объем ЗВР напрямую влияет на курс USD в рублях
Юрий, все приведенные вами в той ссылке формулы не имеют никакого отношения к реальности - а, значит, им цена нуль.
Поэтому можно легко предположить, что если бы власти хотели ограничить падение рубля, то они стали бы экономить ЗВР.
Если бы власти хотели УВЕЛИЧИТЬ падение курса рубля - они бы стали экономить ЗВР. Что они и делают. Что мы и видим на практике - сравните курсы в апреле и в сентябре.
Дальше снова идут недоказанные предположения
Повторюсь еще раз - я слишком люблю этот форум, чтобы выкладывать на нем ДСП информацию.
Вы же такой способный - можете сами себе все доказать. Все ваши выводы - суть поддержка действий властей - так и поступайте в соответствии со своими убеждениями, раз они такие радужные.
И уж, тем более, не надо ничего рассказывать мне о том, как у нас идет дела - я и так это знаю очень хорошо - из первых рук.
Т.е. вначале показать, что власти хоть что-то понимают, а потом сообщить, что это абсолютно не так?
Вы все правильно поняли. Касабельно финансов, производства, технологий - вопиюще некомпетентны. Я ж с некоторыми общаюсь - сначала делать, а потом смотреть, что получилось - это у них в порядке вещей.
В технике это называется прототипирование. Но неудавшуюся деталь выкидывают и делают новую - а вот что с людьми и страной делать после их экспериментов - не знаю.
А вот в вопросах, напрямую касаемых благополучия их собственных задниц - тут они по сообразительности Друзя за пояс заткнут! Вопрос с запретом хождения $ как раз из их числа.
Юрий, все приведенные вами в той ссылке формулы не имеют никакого отношения к реальности - а, значит, им цена нуль.
Если бы власти хотели УВЕЛИЧИТЬ падение курса рубля - они бы стали экономить ЗВР. Что они и делают. Что мы и видим на практике - сравните курсы в апреле и в сентябре.
Без проблем. То, что на курс можно влиять не растрачивая ЗВР, уже неоднократно показывал на примере соседей. Там курс от ЗВР вообще не зависит.
А как Вы бы посоветовали использовать ЗВР?
Во всех нормальных странах резервные фонды - это запас на случай ЧП в экономике.
Нам нужна нормальная экономика - в которой прибавочную стоимость приносит еще хоть что-то, помимо добычи полезных ископаемых.
А ее не построить, пока не будут соблюдены мировые правила игры - свобода малого и среднего бизнеса (крупный во всем мире у государства на коротком поводке), независимые суды, гарантии инвестиций (чтобы человек со значком “единой россии” или удостоверением ФСБ не мог в одночасье ваш бизнес отжать) и вменяемая кредитно-финансовая политика - без идиотических вложений в малоприбыльные проекты.
И тогда у нас будет все по-Пушкину:
Он был глубокий эконом
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда п р о с т о й продукт имеет.
независимые суды, гарантии инвестиций, без идиотических вложений в малоприбыльные проекты.
По аналогии с Г,Уэллсом- позволю себе назвать Вас “Московский мечтатель”😃
Никаких “идиотических” вложений в экономику у нас нет: все вложения очень четко продуманы и прикрыты …
Только направлены они не на “получение прибавочной стоимости”, как у К.Маркса, а на прихватизацию этих самых вложений по-максимуму. То есть, какое то количество средств- расходуется на создании иллюзии деятельности, а основная масса…
Только направлены они не на “получение прибавочной стоимости”, как у К.Маркса
Не стоит так категорично.
При подобном подходе могут “выжить” только купи-продай.
А для формирования наукоемких производств, необходимо “в пустую” просто вваливать деньги в науку без формирования прибавочной стоимости.
PS Не защищаю власть, ибо прекрасно знаю насколько и сколько пилят и берут cебе. Но формулировать надо корректнее, IMHO.
Во всех нормальных странах резервные фонды - это запас на случай ЧП в экономике.
Это понятно. Но что сейчас надо делать с ЗВР?
А то уже писали:
уменьшается - скоро Россия профукает последнее и покончит с собой;
не меняется - значит ЗВР вообще нет, его разворовали;
увеличивается - во время кризиса вкладывают в экономику другой страны. 😆
Остальное - почти правда, если не считать преувеличений: Реальные цифры и «неизбежный крах» России.
Если считать не только продаваемое на экспорт, то общая доля топливно-энергетических полезных ископаемых в структуре российского ВВП составляет около 16%. Не только нефти, но и газа, угля, горючих сланцев и вообще всего, что используется в энергетике и что в целом можно называть «нефтегазовой» иглой. Как следует из цифр, зависимость не так чтобы критическая. Плюс к тому, если взять экспортную выручку, то в 2012 доля нефтегазовых доходов в ВВП составляла 9%, а в 2013 — уже 8% (в том числе газа — 3%), в 2014 — 7,2%. Если это не снижение зависимости, тогда что?
Никаких “идиотических” вложений в экономику у нас нет: все вложения очень четко продуманы и прикрыты …
Только направлены они не на “получение прибавочной стоимости”, как у К.Маркса, а на прихватизацию этих самых вложений по-максимуму. То есть, какое то количество средств- расходуется на создании иллюзии деятельности, а основная масса…
По телевизору говорят обратное. Так кому же верить, если ни они, ни Вы доказательств и обоснований не приводите? Или у Вас тоже источники сведений ДВП? 😉
Не стоит так категорично.
А для формирования наукоемких производств, необходимо “в пустую” просто вваливать деньги в науку
Ну из последнего “наукоемкого” как то кроме “Роснано” и “Сколького”- ничего в голову не идет: результаты Вам напомнить или- сами?
Если не трудно, назовите (за последние лет 10, хотя бы, когда у нас уже была “стабильность”), пример эффективного “вваливания” денег во что то, что начало приносить реальные результаты?
ни Вы доказательств и обоснований не приводите?
Да никаких проблем, вот из свеженького: “Росатом” добился увеличения поголовья слонов в Танзании
www.bbc.com/russian/…/150904_rn_atomic_elephants
Кто скажет, что это- не эффективное (и что главное- неконтролируемого никем), вложения средств? Дело то в Танзании происходит, на деньги нас с вами:( Не будете же Вы утверждать, что Росатом- частная компания?
Причем, я сам интервью с начальником Росатома видел, это- не происки противных журналюг
Ну из последнего “наукоемкого” как то кроме “Роснано” и “Сколького”- ничего в голову не идет: результаты Вам напомнить или- сами?
Если не трудно, назовите (за последние лет 10, хотя бы, когда у нас уже была “стабильность”), пример эффективного “вваливания” денег во что то, что начало приносить реальные результаты?
Александр, ну пожалуйста, без нервов… Извините, что сделал вам замечание.
Ибо когда человек нервничает - он не может понять суть прочитанного…
Я вам сказал про формулировки, а не про Россию.
Остальное - почти правда, если не считать преувеличений: Реальные цифры и «неизбежный крах» России.
…
Опять постим непонятно что? Я же уже писал здесь, где смотреть данные по экспорту - на официальном сайте Министерства экономического развития РФ:
“В общем объеме экспорта на долю ТЭТ приходилось 71,1% (в январе-сентябре 2012 г. – 70,5%).” Пруф - в предыдущем предложении. ТЭТ - топливно-энергетические товары. А Вы всё по методичке выкладываете сюда заведомо ложные данные, выдавая их за “истину в последней инстанции”. Позор! 😛
По телевизору говорят обратное. Так кому же верить, если ни они, ни Вы доказательств и обоснований не приводите? Или у Вас тоже источники сведений ДВП? 😉
Верить отечественному телевизору? Это как сильно надо удариться головой…
Опять постим вранье? Я же уже писал здесь, где смотреть данные по экспорту - на официальном сайте Министерства экономического развития РФ:
“В общем объеме экспорта на долю ТЭТ приходилось 71,1% (в январе-сентябре 2012 г. – 70,5%).” Пруф - в предыдущем предложении. ТЭТ - топливно-энергетические товары. А Вы всё по методичке выкладываете сюда заведомо ложные данные, выдавая их за “истину в последней инстанции”. Позор!
Владимир, вам не кажется, что вы сравниваете не то с не тем.
Юрий вам про ВВП - вы ему про экспорт…
У нас что - ВВП только экспортом создаётся?!?!
Я вам сказал про формулировки, а не про Россию.
Вы мне про результаты лучше скажите? А то как странно: я вам- прямой вопрос, а Вы мне- не нервничайте.
Я спокоен, пусть море волнуется:)
Результат вваливания денег хоть куда то- скажете?
Самое прикольное то, что даже статью читать не надо было - в цитату все специально вынес. Похоже, у некоторых невосприимчивость чужому мнению прогрессирует. 😈
Верить отечественному телевизору? Это как сильно надо удариться головой…
Телевизору верю так же, как и пропагандистам-критиканам. То есть никак. 😃
Да никаких проблем, вот из свеженького: “Росатом” добился увеличения поголовья слонов в Танзании
Уже и пропиариться нельзя? 😉 Некоторые на корпоративы больше тратят: Московский Сбербанк потратит на новогодний корпоратив почти 32 млн рублей.
Владимир, вам не кажется, что вы сравниваете не то с не тем.
А причём здесь ВВП и “нефтегазовая игла”? Какая связь? Налоги составляют примерно тот же процент в ВВП, что и “доля ископаемых”. Только про “налоговую иглу” никто не говорит… Хм… Почему бы это? 😉
А Вы структуру ВВП гляньте. “Живые” деньги - только от экспорта. Деревянный-то до сих пор неконвертируемый - это просто бумага с нарисованными картинками (“фантики”).
Форум модельный. Практически все материалы для нашего занятия - импортные. Если раньше за тысячу рублей я мог купить три моторчика на ХоббиКинге, то сейчас только полтора. Как так случилось, если ВВП практически не изменился? И как умные головы вывели формулу курса рубля, который просто обратно пропорционален цене на нефть с коэффициентом 3200, если в ВВП “доля нефти 16%”?
В значительной степени - да.