Банк, который лопнут...

Max_SL
Black_Raven:

Государство не только что-то производит, но и влияет на производство частников.

У нас государство производит нефть и газ. И их экспортирует. За счет этого и живем. Года с 1971, если мне память не изменяет.
Все остальное - в том числе продукция частных фирм - капля в море.
Иначе что у нас правитеьлство и нефтяники так за НДПИ бьются - ибо это ГЛАВНЫЙ наполнитель бюджета.

Black_Raven:

ВВП не бюджет.

Тут я с вами полностью согласен - ВВП не бюджет.

Black_Raven:

Т.е. если брать за 100% ВВП без налогов на продукты, то добыча полезных ископаемых занимает 10,32%.

Юрий, прочитайте еще раз эту фразу и найдите в ней хоть каплю логики.

Я вам процитирую нашего горячолюбимого:

Из бюджетного Послания Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2014-2016 годах:
“Доля нефтегазовых доходов в доходах федерального бюджета выросла с 30,2 процента в 2004 году до 46,1 процента в 2013 году, а его ненефтегазовый дефицит увеличился с 1,8 до 9,7 процента ВВП. Если в предкризисном 2007 году при цене на нефть 69,3 доллара за баррель федеральный бюджет был исполнен с профицитом 5,4 процента ВВП, то в 2012 году при цене на нефть 110,5 доллара за баррель – с дефицитом 0,06 процента ВВП.”

То есть 46,1. И это без учета налога на прибыль организаций (самые выгодные из которых - та же нефтянка). А вы мне про какие-то 10,32 заливаете!

Black_Raven
Max_SL:

То есть 46,1. И это без учета налога на прибыль организаций (самые выгодные из которых - та же нефтянка). А вы мне про какие-то 10,32 заливаете!

Наверное, Росстат заливает. 😃 46,1% бюджета, а 10,32% ВВП. Как бы по-проще объяснить… Добывают нефтяники 100% нефти/газа, из них 50% продали на внутреннем рынке, 25% переработали в бензин и продали, 25% экспортировали. Налоги собрали в бюджет со 100% добытой нефти, а в ВВП попало только 25%, поскольку все остальное пошло на производство услуг и товаров, т.е. вошло в себестоимость. Помимо экспорта нефти страна еще создала кучу тракторов, заводов, ракет, колбасы, водки. Все это вошло в ВВП помимо экспорта нефти, но в бюджет все это добавило немногим больше дохода от экспорта нефти. Т.е. страна занимается не только экспортом, но и кучей других вещей, просто налоги лучше собирает с продажи нефти.

Max_SL
Black_Raven:

Налоги собрали в бюджет со 100% добытой нефти, а в ВВП попало только 25%, поскольку все остальное пошло на производство услуг и товаров

Вы мне по какую-то идеальную страну рассказываете…не про Россию точно!

Black_Raven:

Т.е. страна занимается не только экспортом, но и кучей других вещей

Каких? Ну, без цифр, на ваш взгляд?

У меня просто ощущение (уже давно) что вы пытаетесь найти в нашей экономике какие-то положительные черты, а у нашего руководства - хоть какие-то зачатки финансового интеллекта. Уверяю вас - их нет. Иначе бы мы плевать хотели на всякие санкции и сами себя всем обеспечивали.

Black_Raven:

Помимо экспорта нефти страна еще создала кучу тракторов, заводов, ракет, колбасы, водки.

Да, все-таки вы неисправимый идеалист…
Деньги уходят вот куда:
top.rbc.ru/finances/…/54b96c5e9a7947490508d8d2
Если кто-то на них и производит “Тракторы, колбасу и прочее” - то точно это не мы.

Black_Raven
Max_SL:

Вы мне по какую-то идеальную страну рассказываете…не про Россию точно!

Это было не про страну, а про разницу между бюджетом и ВВП. Для любой страны. 😃

Max_SL:

У меня просто ощущение (уже давно) что вы пытаетесь найти в нашей экономике какие-то положительные черты, а у нашего руководства - хоть какие-то зачатки финансового интеллекта.

Конечно хочу “найти в нашей экономике какие-то положительные черты”. Упаднические настроения точно не для меня. А производят то, что указано в ВВП: строительство (сейчас больше жилье), энергетика (например, АЭС), обрабатывающая (металлургия, военка, автомобили), всяческая химия, фармакология, сельское хозяйство, продукты. Даже электронику кое-какую начинают делать. Эффективность и конкурентоспособность - отдельный вопрос.

Max_SL:

Деньги уходят вот куда:
top.rbc.ru/finances/16/01/201...7947490508d8d2

Отток капитала во время кризиса и санкций - обычное дело. Под этот отток, кстати, подпадает возврат кредитов, которые не смогли рефинансировать. Т.е. этот отток уменьшает общий долг. Буду надеяться, что это не навсегда.

Max_SL
Black_Raven:

Конечно хочу “найти в нашей экономике какие-то положительные черты”.

Это абсолютно бесполезное занятие - ибо сначала надо настроить систему, а потом уже требовать от нее какой-то работоспособности.

Black_Raven:

Это было не про страну, а про разницу между бюджетом и ВВП. Для любой страны.

Спасибо, кэп! После цифры 10,32 вы можете писать что угодно - верную картину нашего экономического положения вы не получите никогда.

Black_Raven:

Упаднические настроения точно не для меня.

А, если не секрет - в какой сфере вы трудитесь - что у вас такой безудержный оптимизм?
Может, я упустил какую-то жутко успешную сферу деятельности…кроме нефтегазовой?

Black_Raven:

строительство (сейчас больше жилье)

Строительство дышит на ладан. К концу года, кстати, ожидаются ну очень серьезные дисконты на жилье - это для тех, кто хочет его в текущей ситуации прикупить.

Black_Raven:

обрабатывающая (металлургия, военка, автомобили)

Все это делается на импортном оборудовании, потому что производство средств производства у нас практически на нуле. Даже инструмент завозим почти стопроцентно.
Военка - производжство убыточное. Так что это сразу в минус. Автопроизводство у нас - все импортное. Или в значительной степени из импортных комплектующих.

Black_Raven:

Отток капитала во время кризиса и санкций - обычное дело.

У нас в 2013 вывезли $63 ярда. Ну и какой в 2013 был кризис…или, прости господи, санкции?

Black_Raven
Max_SL:

После цифры 10,32 вы можете писать что угодно - верную картину нашего экономического положения вы не получите никогда.

Если Вам не нравится эта цифра, попробуйте получить другие результаты на основании данных Росстата. 😉 Начальные цифры для всех одинаковы - Росстат, а их интерпретация - дело каждого в меру их способностей и желания. 😃

Max_SL:

А, если не секрет - в какой сфере вы трудитесь - что у вас такой безудержный оптимизм?

Оптимизм (от лат. optimus — «наилучший») — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения[1], уверенность в лучшем будущем. Оптимизм утверждает, что мир замечателен, из любой ситуации есть выход, всё получится хорошо, все люди, в общем, хорошие.
Является противоположностью пессимизму.
Научные исследования показывают, что оптимизм способствует укреплению здоровья, а именно:
мешает возникновению состояния выученной беспомощности, а, следовательно, поддерживает в постоянной готовности иммунитет;
способствует ведению здорового образа жизни и своевременному обращению к врачу;
оптимистам легче устанавливать и поддерживать дружеские отношения, а наличие социальной поддержки — одно из условий сохранения хорошего здоровья. 😃

Max_SL:

Все это делается на импортном оборудовании, потому что производство средств производства у нас практически на нуле. Даже инструмент завозим почти стопроцентно.

Станкостроительные заводы России

Max_SL:

Военка - производжство убыточное. Так что это сразу в минус.

С этим можно поспорить. 😉
Надежды на возрождение экономической мощи России, обеспечение системного экономического роста нашего государства связанные, прежде всего, с реализацией его научно-технического и инновационно-технологического потенциала позволяют определить роль и место военного производства и ОПК в целом в развитии национального хозяйства нашей страны в современных условиях.
Можно проще объяснить. Например, у нас есть банановая республика. Продаем много бананов на экспорт, покупаем за рубежом на эти деньги ништяки. Конечно, кроме экспорта бананов строим бунгало, питьевую водичку из морской делаем, перерабатываем бананы в крем от загара и т.п.
Как в такой экономической системе правильно развивать экономику? Вкладывать небольшие деньги на развитие бананового бизнеса, а остальное покупать за рубежом, или тратить кучу бабок на развитие своего производства ништяков, которое очень долго не сможет конкурировать с зарубежным (хотя бы из-за готового массового производства и налаженного сбыта)? А, ведь, на деньги, вложенные в развитие производства, можно было бы улучшить жизнь народа… 😁
Один из вариантов, развивать технологию - развивать собственный ВПК, который обязан быть независимым от внешних технологий. Частник будет считать выгодность и купит зарубежное, а военщина потратит кучу денег на разработку своего, которое может потом продать на внешнем рынке. Наработанные технологии при этом можно использовать в производстве гражданской техники.

Darkdroid
Black_Raven:

С этим можно поспорить. 😉
Надежды на возрождение экономической мощи России, обеспечение системного экономического роста нашего государства связанные, прежде всего, с реализацией его научно-технического и инновационно-технологического потенциала позволяют определить роль и место военного производства и ОПК в целом в развитии национального хозяйства нашей страны в современных условиях.
Можно проще объяснить. Например, у нас есть банановая республика. Продаем много бананов на экспорт, покупаем за рубежом на эти деньги ништяки. Конечно, кроме экспорта бананов строим бунгало, питьевую водичку из морской делаем, перерабатываем бананы в крем от загара и т.п.
Как в такой экономической системе правильно развивать экономику? Вкладывать небольшие деньги на развитие бананового бизнеса, а остальное покупать за рубежом, или тратить кучу бабок на развитие своего производства ништяков, которое очень долго не сможет конкурировать с зарубежным (хотя бы из-за готового массового производства и налаженного сбыта)? А, ведь, на деньги, вложенные в развитие производства, можно было бы улучшить жизнь народа… 😁
Один из вариантов, развивать технологию - развивать собственный ВПК, который обязан быть независимым от внешних технологий. Частник будет считать выгодность и купит зарубежное, а военщина потратит кучу денег на разработку своего, которое может потом продать на внешнем рынке. Наработанные технологии при этом можно использовать в производстве гражданской техники.

Сколько вам лет?
Точно 40?
Технологии ВПК на гражданке применить?
Вы забыли каковы были плоды применения этих технологий в СССР?
Вспомните отечественную радиоэлектронику, магнитофоны Маяк, Олимп, Электроника, телевизоры Горизонт или Рубин и радиориемники.
Кассеты МК-60 и ленты для магнитной записи Свема.
Видеомагнитофон Электроника ВМ-12…
Вспомните сколько все это стоило и сравните с импортными образцами.

Вы помните систему Сигнал 1 для радиоуправления моделями?

В космос мы полетели, а Жигули построить не вышло, пришлось в Италии технологию покупать.

Даже простых джинсов пошить не могли.

Вячеслав_Старухин

Верно только чуть-чуть.

Военная промышленность развивает страну так, как никакая другая.
Потому что нужны грамотные работники и здоровые военные. Отсюда развивается образование, наука, медицина и прочее и прочее.

Джинсы и видеомагнитофоны по сравнения с социальными благами СССР - как бижутерия для индейцев в обмен на драгоценные камни.
Зато любой грамотный школьник знал, как работает радиоприёмник, и даже мог пойти в Детский мир, купить набор и спаять его сам.
Или выпилить лобзиком простую авиамодель.
Теперь не спаяет. И не выпилит. Теперь он только потребитель.

Без всеобщей грамотности, бесплатной медицины и прочего не было бы никакого СССР. Даже войну не выиграли бы.

Другое дело, что сегодня невозможно повторение развития промышленности и науки СССР по той простой причине, что для этого требуется такая политическая воля, которой нет и не может быть в условиях глобализации.

Вот если снова изоляция от всего мира, тогда никуда от этого не деться, чтобы выжить. Как это ни странно 😃
То есть сейчас только возможная длительная изоляция России может подтолкнуть её к развитию.
С непроницаемым железным занавесом. Тогда ни у кого не будет интересов вне России. Кроме шпионов 😃
Никакого оттока капитала, некуда. Никакой зависимости от курса доллара и стоимости нефти.

----
Как я уже писал, в сентябре было 40 лет со дня первого вылета Миг-31.
В октябре будет 60 лет со дня полёта первого серийного Ту-95.
И т.д.

А вот сегодняшний заголовок:
“Россия применила в Сирии зарекомендовавшую себя в Афганистане ракету”
Подробнее на РБК: top.rbc.ru/politics/…/5610f8cd9a79474cb6322c68

Ракеты Х-29Л были приняты на вооружение армией СССР в 1980 году.

“В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500”
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/…/5610ff039a79474ee5804dd1

В 1971 году в НИИ Прикладной гидромеханики (ныне ГНПП «Регион») началось создание сразу нескольких управляемых бомб для фронтовой авиации. Первыми из них стали КАБ-500 и КАБ-1500.

Питерский
Вячеслав_Старухин:

То есть сейчас только возможная длительная изоляция России может подтолкнуть её к развитию. С непроницаемым железным занавесом. Тогда ни у кого не будет интересов вне России. Кроме шпионов 😃 Никакого оттока капитала, некуда. Никакой зависимости от курса доллара и стоимости нефти.

Еще бы сюда какую-нибудь чучхейскую идею для “одухотворенности”…

Darkdroid
Вячеслав_Старухин:

Зато любой грамотный школьник знал, как работает радиоприёмник, и даже мог пойти в Детский мир, купить набор и спаять его сам.
Или выпилить лобзиком простую авиамодель.
Теперь не спаяет. И не выпилит. Теперь он только потребитель.

Чувствуется возраст за 60…
Аргументы в стиле, не в тряпках счастье слишком заезжены.

Теперь школьник запросто напишет кастомную прошивку для своего смартфона и легко установит ее.
Напишет скрипт для сетевой игры или хакнет школьный журнал.
А детали сегодня можно напечатать на 3D принтере.

Что касается наборов для сборки и моделей, то их теперь просто горы, и они стали гораздо интереснее вариантов на тему палочка и веревочка!

Mick

Паять-то, паяли. А вот о “тряпках” оставалось только мечтать…
Радиодетали и на 3D принтере? По-моему, чересчур…
P.S. В 70-х в одном из импортных радиожурналов увидел рекламу системы шумоподавления Dolby для самостоятельной сборки. Коробочка, разъемчики… Просто обзавидовался…

Марат
Black_Raven:

взгляд на жизнь с позитивной точки зрения[1], уверенность в лучшем будущем.

Это когда реализм этому способствует, а когда нет, то это … сами знаете что.

Max_SL
Black_Raven:

Если Вам не нравится эта цифра, попробуйте получить другие результаты на основании данных Росстата.

Юрий, если для вас Росстат - истина в последней инстанции - мне вас и жаль и не очень. Потому что глядя вокруг, можно много что понять и без сводок - например, дикое количество баннеров “аренда”.
То есть площади есть, люди есть - а бизнеса нет. Хотя, еще раз - повторюсь - я не знаю, где конкретно и кем работаете вы - может быть, с вашего места работы или должности ситуация выглядит иной.

Ибо ваши, вполне логичные по-своему сообщения, может писать человек, который из дома вообще никогда не выходит (желательно, на Николиной горе) и мнение составляет, глядя программу “Время”. 😉

Вячеслав_Старухин:

Военная промышленность развивает страну так, как никакая другая.
Потому что нужны грамотные работники и здоровые военные. Отсюда развивается образование, наука, медицина и прочее и прочее.

Вообще-то, во всем мире военную технику выпускают предприятия, которые массово делают изделия гражданского назначения. Ибо это очень дорого и затратно - выпускать дорогостоящие железки, которые, возможно, себя и не окупят никогда. Даже в такой простой сфере, как стрелковое оружие - Colt, FN, H&K, IMI - все они делают довольно дорогую продукцию для гражданского рынка, за счет этого и выпускают кучу железяк для армии.

И не надо далеко ходить - родной Ижмех давно бы пошел по миру, если бы не выпускал “Сайгу”.

Идея, что оборонные технологии можно применять на гражданке могла прийти в голову только дебилам из нашего ВПК. Я помню эти милые конверсионные бронекастрюли конца 80-х - кто видел, тот вжисть не забудет!
Потому и канули в небытие все эти прожекты - не с того конца начинали.

Вячеслав_Старухин:

А вот сегодняшний заголовок:
“Россия применила в Сирии зарекомендовавшую себя в Афганистане ракету”

Давайте уж лучше сразу про пулеметный патрон - который у нас до сих пор 1891/1908 года.
То есть сложнейшую ракету сделать можем…а простой, как палка новый патрон - нет.

Black_Raven
Max_SL:

Юрий, если для вас Росстат - истина в последней инстанции - мне вас и жаль и не очень. Потому что глядя вокруг, можно много что понять и без сводок - например, дикое количество баннеров “аренда”.

А какому источнику статистической информации Вы доверяете? Или Вы сами за последний год во всех областях побывали, все заводы посмотрели, бухгалтерию проверили?
Скажите прямо - Росстат врет, а Эхо Москвы говорит правду! Тогда все вопросы к Вам сразу снимаются. 😉

Max_SL:

Вообще-то, во всем мире военную технику выпускают предприятия, которые массово делают изделия гражданского назначения. Ибо это очень дорого и затратно - выпускать дорогостоящие железки, которые, возможно, себя и не окупят никогда.

Конечно, очень дорого. Разработка новых железок - вообще разорение. Только платит в результате за это государство, если получилось. И так поступают все страны. Еще ни разу не видел, чтобы танки и противотанковые ракеты для гражданки делали.

Max_SL:

Идея, что оборонные технологии можно применять на гражданке могла прийти в голову только дебилам из нашего ВПК. Я помню эти милые конверсионные бронекастрюли конца 80-х - кто видел, тот вжисть не забудет!
Потому и канули в небытие все эти прожекты - не с того конца начинали.

Кто спорит. Это был один из элементов развала СССР. А с какого конца надо браться? Думаете, технологии просто так появляются?
На свою разработку частники тратиться не будут. Купить готовую современную технологию нам не позволят, как не позволили купить Опель в 2009 году.
Поэтому приходится самим тянуть эту лямку: Российский «Эльбрус» – только начало, СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 8-ЯДЕРНОГО МИКРОПРОЦЕССОРА «ЭЛЬБРУС» НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НАЧНЕТСЯ В 2016 ГОДУ

Вячеслав_Старухин
Darkdroid:

Теперь школьник запросто напишет кастомную прошивку для своего смартфона и легко установит ее.
Напишет скрипт для сетевой игры или хакнет школьный журнал.

Теперь даже некоторые взрослые не знают русский язык 😃 Поэтому “кастомную” и “хакнет”.
И есть молодые кандидаты технических наук, которые всерьёз уверены, что внутри ЭВМ - десятичные значения!

Black_Raven:

Российский «Эльбрус» – только начало

Для этого “начала” я написал интерпретатор системы команд “Эльбруса-3” (с точностью до разряда и такта) аж в 1985 году 😃
К сожалению, VLIW - это тупиковая ветка развития архитектуры.
Такая машина не способна хорошо реагировать на прерывания, потому что транслятор никак не может их спрогнозировать 😃

Max_SL
Black_Raven:

А какому источнику статистической информации Вы доверяете?

Я, кажется, пару недель назад об этом писал. Но персонально для вас повторю: дядя - министр финансов РФ в отставке.
Так что споря со мной вы, фактически, спорите с ним. Но, простите, вы в разных весовых категориях…во всех смыслах.
Единственное. что я делаю - фильтрую информацию в части сведений, которые имеют гриф ДСП.

Black_Raven:

Еще ни разу не видел, чтобы танки и противотанковые ракеты для гражданки делали.

Беда с вами…ввязываетесь в экономическую тему, не понимая, как работает подобный бизнес.
Понятно, что танки на гражданку не продают. Их разработку и последующее производство дотируют за счет выпуска основной, гражданской продукции.
Возьмем США. Танк М1 выпускает компания “Крайслер”. Надеюсь, вам не надо рассказывать, что, в основном, производит “Крайслер”…? 😉

Black_Raven:

А с какого конца надо браться?

Создать инвестиционно привлекательную обстановку. Готовить кадры. Заниматься реверс-инжинирингом. Иначе завтра отстанем навсегда.
Этот путь мы уже прошли один раз. При Петре I. Этот путь, в современной интерпретации, прошла Япония в 20 веке и сейчас этой дорогой идет Китай.
Чем мы хуже или глупее?

Black_Raven
Max_SL:

Я, кажется, пару недель назад об этом писал. Но персонально для вас повторю: дядя - министр финансов РФ в отставке.
Так что споря со мной вы, фактически, спорите с ним. Но, простите, вы в разных весовых категориях…во всех смыслах.

Немного Вас подправлю. Не я статистику делал, а Росстат. Так что Ваш дядя против Росстата (точнее его интерпретацией). Кто же имеет больший вес в стране? 😒

Max_SL:

Их разработку и последующее производство дотируют за счет выпуска основной, гражданской продукции.
Возьмем США. Танк М1 выпускает компания “Крайслер”.

Это американская особенность, когда военные заказы дают почти частным конторам. Если у такой конторки получится, то ей разработку оплатят с торицей, а если нет - не факт. 😉 У нас все иначе.

Max_SL:

Создать инвестиционно привлекательную обстановку. Готовить кадры. Заниматься реверс-инжинирингом. Иначе завтра отстанем навсегда.
Этот путь мы уже прошли один раз. При Петре I. Этот путь, в современной интерпретации, прошла Япония в 20 веке и сейчас этой дорогой идет Китай.
Чем мы хуже или глупее?

Зачем западникам инвестировать в Россию и создавать тем самым сильного конкурента? В том, что Россия с её ресурсами и современной технологией станет сильным конкурентом, надеюсь, Вы спорить не будете. Гораздо выгоднее держать Россию на слабом технологическом уровне, продавая готовые изделия за поставляемые ресурсы.

Voldemaar
Black_Raven:

Немного Вас подправлю. Не я статистику делал, а Росстат. Так что Ваш дядя против Росстата (точнее его интерпретацией). Кто же имеет больший вес в стране? 😒

Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика. Некоторые добавляют - российская (советская) статистика. Я бы добавил, что ещё есть “интерпретаторы” этой статистики, которые не ведают, что “интерпретируют”, как с вкладом в 10% от нефти в ВВП…

Black_Raven:

Зачем западникам инвестировать в Россию и создавать тем самым сильного конкурента?

В Китай-то вбухали. Не побоялись “сильного конкурента”. Тем паче, что многие считают, что по ВВП Китай уже перегнал США. Боятся не “сильного конкурента”, а страну с непредсказуемой политикой, не уважающей ценности, принятые в цивилизованном мире.

Black_Raven:

В том, что Россия с её ресурсами и современной технологией станет сильным конкурентом, надеюсь, Вы спорить не будете.

Буду. В нынешних реалиях - не станет. Это очевидно - всё распилят и разворуют, как в 1998 году произошло с 4,8 млрд.(!) долларов, полученными от МВФ, которые “бесследно” пропали. Сколько “технологий” можно было купить на эти бабки…

Black_Raven:

Гораздо выгоднее держать Россию на слабом технологическом уровне, продавая готовые изделия за поставляемые ресурсы.

А как же Ваша “Банановая теория” из поста 2171 ? Там же был блестящий вывод о том, что надо продолжать торговать “бананами” (нефтью и газом) и жить припеваючи…

Вячеслав_Старухин:

Теперь даже некоторые взрослые не знают русский язык 😃 Поэтому “кастомную” и “хакнет”.

Не знаю, может не стоило выдавать великую буржуинскую тайну мальчишу… но слова “Виндоус”, “бэкап”, “крэк”, “пинг”, “Ди-Ви-Ди”, “блютуф”, “фуллэйчди” и масса других “технических” терминов не имеет русских аналогов или они не применяются, ввиду своей…э-э-э… комичности, что-ли. Никто не говорит: “Установлена система «Окна - 10»”. Мой друг из Америки каждый раз нервно вздрагивает, когда я говорю вместо “NetWork” - “сеть”, для него это что-то рыболовное…

blade
Black_Raven:

На свою разработку частники тратиться не будут

Ага!
Особенно их звериная сущность- в “Силиконовой долине” проявляется, где любой у кого есть интересная идея, может арендовать лабораторию- за 1$ в год😂

Black_Raven:

Российский «Эльбрус» – только начало

Оно то начало (которое еще В.Старухин помнит, когда он был студентом), да вот конец его- не виден.
Какое может быть серийное производство, когда никто (я в том числе, занимаясь последние 30 лет электроникой) его никогда не видел? Чудес то не бывает. Даже Интель не раз и не два садился в галошу с новыми разработками, это с его то опытом призводства сотен миллионов процессоров?

Вячеслав_Старухин:

Для этого “начала” я написал интерпретатор системы команд “Эльбруса-3” (с точностью до разряда и такта) аж в 1985 году 😃 К сожалению, VLIW - это тупиковая ветка развития архитектуры.

Вот и сам он это подтверждает. А для наших ура- патриотов 40 лет- не срок?
Причем эти 40 лет весь мир- шел вперед семимильными шагами- радиокомпоненты уже раз 10 принципиально обновились. А мы вот сейчас, рраззз… и “брюки превращаются…”(С)

Voldemaar:

“блютуф”, “фуллэйчди” и масса других “технических” терминов не имеет русских аналогов

“Но наши ученые…”(С) сумели таки “скрестить бульдога с носорогом”(С) и в каждом городе у нас есть “Управа”, которой руководит “мэр”

6wings
Voldemaar:

Мой друг из Америки каждый раз нервно вздрагивает, когда я говорю вместо “NetWork” - “сеть”, для него это что-то рыболовное…

в следующий раз скажите ему, что Network - это тоже рыболовное ))
(сеть, сетка; плетёнка)

Вячеслав_Старухин:

машина не способна хорошо реагировать на прерывания, потому что транслятор никак не может их спрогнозировать

этого я не понял - какое отношение транслятор (Компилятор/Compiler) имеет к прерываниям?? К тому же, прерывания, вообще, вещь непредсказуемая по определению - они могут происходить в любые моменты. Поэтому так и называются (Прерывания/Interrupts).

Поясни пожалуйста, что ты имел в виду.