Банк, который лопнут...
Могут. Например зять работает - частная клиника - муниципальная поликлиника - частный кабинет.
Значит не работают. Кто работает на три места работы сил не хватит.
- Понимают что жили еще б лучше, тем более по сравнению с согласными, в среде нормальной, здоровой конкуренции.
По-моему, в этой фразе чётко сформулирована вся суть и причина политических дискуссий на нашем форуме. Могли бы лучше - но мешают… Обидно…
в этой фразе чётко сформулирована вся суть и причина политических дискуссий на нашем форуме. Могли бы лучше - но мешают… Обидно…
Как то вы замысловато написали, мысль не совсем ясна.
Может и согласны, а может и подъ-те.
Напишу сам яснее, чтоб смысл написанного вывернуть было сложно:
Честному человеку лучше в честной конкурентной среде, он там имеет преимущества.
Не честному, лучше мутная вода, у него там преимущества.
Соответственно одни хотят чтоб вода стала чище ( без навоза), другие не хотят этого кардинально, а третьи шумят- не поднимай волну, в рот попадает.😃
Сергей, абсолютно без юмора и подъ…! Вот тут абсолютно с вами согласен!
Хотя, на эту основную мысль оказывают влияние и куча других обстоятельств. Для дискуссии это естественно.
Вообще то раз речь повели- то и подтвердить нужно, а так просто треп киселевский.
Я прошел по трудовой лестнице от монтера связи 3 разряда до Главного инженера. Работаю и исправно плачу налоги.
По своей работе могу любому своему подчиненному помочь и теоретически и практически.
Вот пример с неделю назад притащили колонку Behringer со спаленным НЧ динамиком, покопавшись в Инете оказалось цена ему 100 USD, с учетом привоза 200 USD со сроком доставки 8-10 недель.
Пришлось показать как перематывается катушка. Многие были ошарашены, один вообще сказал, я думал для этого нужна фабрика…
Итого обошлось это в 300 рублей, плюс мой труд. 😉
Я прошел по трудовой лестнице от монтера связи 3 разряда до Главного инженера. Работаю и исправно плачу налоги.
- Ну и на основании чего вы присвоили себе право поучать тех кто таким как вы дает работу и за таких как вы платит налоги?
- Вспоминая то как вы с пренебрежением отзывались о Гитхабе с удивлением читаю что вы не гнушаетесь перемоткой катушек динамиков…
Я уж подумал что вы великий программист с мировым именем.
Пы-сы: Может прекратите все же писать оппонентам о том что им нужно работать больше и не ныть?
Ну и на основании чего вы можете поучать тех кто таким как вы дает работу и за таких как вы платит налоги?
Во первых я не поучаю вас.
Во вторых вы мне даете работу и платите за меня налоги? Не смешите меня, за себя хотя бы расплатитесь.
Панкратов Сергей не читатель, Панкратов Сергей писатель 😃
pv11 чётко написал:
По своей работе могу любому своему подчиненному помочь и теоретически и практически.
Проблема нашего времени заключается как раз в том, что большинство начальников знают и умеют меньше подчинённых.
А иногда и совсем ничего не знают и не умеют.
В этом и есть основная причина того, почему мы так плохо живём.
Проблема нашего времени заключается как раз в том, что большинство начальников знают и умеют меньше подчинённых.
И что, ваши начальники говорят что знают меньше своих подчиненных, или наоборот?😃
Я уж подумал что вы великий программист с мировым именем.
И с чего вы это взяли? Но вам могу сказать “по-секрету” в данный момент пишу скрипты которые бэкапят конфигурацию коммутаторов. К Мировому уровню это не относится, увы.
Как я могу вам позволить не ныть? Нойте в свое удовольствие, просто иногда оно только в этой ветке и разносится.
Про работу вам написали выше, кажется что-то насчет горчицы и всего остального… 😉
И что, ваши начальники говорят
Говорят то они будь здрав. А вот результат!
Ладно удаляюсь, надо работать. Месье Панкратов, “открывайте кран”! 😉
Итого обошлось это в 300 рублей, плюс мой труд.
50% от 200 $ ? 😉
Первый раз перематывал - выточил оправку (не разъемную), намотал, а снять не могу. Решилось так - в морозилку на час, а потом на катушку подал ток несколько ампер и легко соскочила…
Смотрю сейчас на ситуацию - магазины закрываются, заказов малому бизнесу (окна, двери, ремонты) все меньше, на производствах оставшихся сокращения.
Человек и хочет работать, а негде…
Я мотал полно только студентом, командировали кого то из друзей в Бердск, оттуда привозили некондицию. А потом и деньги появились и предложение в магазинах.
Смотрю сейчас на ситуацию - магазины закрываются,
Все может быть. Благодаря “согласным” может опять придется мотать, так как станет недоступным.
50% от 200 $ ? Первый раз перематывал - выточил оправку (не разъемную), намотал, а снять не могу. Решилось так - в морозилку на час, а потом на катушку подал ток несколько ампер и легко соскочила…
Странный у Вас курс доллара! В реалии больше стоила пересылка из Инет магазина.
В качестве оправки взял кусок трубы 50 мм и домотал на нее бумагу. Когда мотал обмотку сильно не тянул, в свое время пришлось помотать 4А (Кинап).
Все сошло без проблем. Если точить оправку делается небольшой конус и все сходит тоже без проблем.
Ой кажется здесь это уже оффтоп, здесь только “жалуются” на тяжкую жисть.
Ой кажется здесь это уже оффтоп, здесь только “жалуются” на тяжкую жисть.
Тут мы говорили про банки и экономику, сейчас ушли куда то в лес…
Вопрос “работающим” от “нытика” - почему гвозди и саморезы в РФ поголовно из Китая? Т.е. больше чем пол страны рукожопов, нытиков и лентяев? И только вы настоящий труженик?
Вы хотя бы начните с гвоздей, а потом поговорим. “Бизнесмены”.
почему гвозди и саморезы в РФ поголовно из Китая?
Кто Вам сказал, что все саморезы из Китая?
Кто Вам сказал, что все саморезы из Китая?
Например на рынках Мск и области, также Владимирская обл саморезы и гвозди Китай. Как и почти вся крепежка. Пластины и уголки у нас некоторые делают, хотя признавались дешевле делать в Китае)))
Но они то не знают, статью не читали)))
Огурчики, помидорчики, горошек и прочее в консервах тоже имеют русские имена)))
- Вспоминая то как вы с пренебрежением отзывались о Гитхабе с удивлением читаю что вы не гнушаетесь перемоткой катушек динамиков…
Интересно, где это я с пренебрежением отзывался о Гитхабе, может быть не подержал ваши истеричные крики о его блокировке? Так уж звиняйте…
Я понимаю так “звание” Киселева вы себе оставили, ибо о ваших успехах вы скромно умалчиваете…
Вообще то раз речь повели- то и подтвердить нужно, а так просто треп киселевский.
Ахрененно. В Норвегии раздельщицы, фасовщицы селедки на заводе 18уе в час, у нас на заводе 200-250 уе в месяц))) В глубинках вообще 150. Продавайте свой труд!
Могу только подтвердить. Разница цен на продукты питания в Канаде и Украине отличается раза в 1.5. А вот оплата труда фермеров, водил и кассирш - уже раз в 5-10
А ничего что там например бензин более 2 Евро стоит? И остальное в т.ч. жратва поболее стоит чем у нас. Не говоря уже о жилье и остальном. Если сравнивать, то сравнивайте все, а не только зарплату. Т.е. не только доходы, но и расходы.
Речь вроде шла об оплате труда. Если расходы у предприятия меньше (аренда земли, бензин, электричество) то и на фонд заработной платы должно оставаться больше. При равных отпускных ценах конечно.
Попытался найти старые цитаты, но админы все потерли. Например, уважаемый Covax говорит, чтобы остаться на плаву или что-то придумать ему надо работать по 12/7. И потом такие люди говорят что они НЕ РАБЫ.
Канада: безработица 7.1% , 75% работающих живут от зарплаты до зарплаты , ВУЗы постоянно выбрасывают на рынок труда новых энергичных, с лучшими знаниями работников.
В сочетании с ипотекой, потребительскими кредитами и свободной конкуренцией это дает следующее:
Фактически вроде все ТРУДятся а присмотришься, ан нет всетаки РАБотают.
П.С. dENISCA может вы меня не так поняли, или я свою мысль донести не смог.
А ничего что там например бензин более 2 Евро стоит?
www.clever-tanken.de/statistik/europapreise
Таких цен в европе нет нигде!
И остальное в т.ч. жратва поболее стоит чем у нас.
Если закупаться в магазинах, а не со своего огорода, то жратва дешевле чем в Москве
Не говоря уже о жилье и остальном.
Если сравнивать с Москвой - то и жильё дешевле.
Ну и про медицинскую страховку тоже не надо говорить - операции, которые некоторые россияне готовы делать за 6-ти значные суммы например в Германии делаются бесплатно - так что 150 евро в месяц (причём это половина суммы - вторую платит работодатель) это ничто!
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним 😃
Ещё немного усилий европейцев и вся Африка, Азия и Украина переселится в Европу, и тогда сравним.