Банк, который лопнут...

DiscoMan
Anike:

Остаётся хранить валюту в термосе под яблоней. Что решает лишь один вопрос - скорость доступа к сбережениям.

Если вы немного в курсе ситуации с валютными вкладами, что тут, что за рубежом, могли заметить уровень ставок. С такими ставками действительно под яблоней хранить надежнее, не несете банковский риск.

dENISCA:

Не совсем понял, если при 80 это ПЭ, то до 120 разве можно дожить?

А кто говорил, что 80 - это пи.ц? Было не так давно, и ничего, все живы 😃 Если нефть останется на этих уровнях, а то и ниже уйдет, то рублю деваться некуда будет, кроме как вернуться к 80-ти, а не ровен час и выше, т.к рублевые расходы бюджета меньше не становятся. Вон Путин на встрече с предпринимателями был предельно откровенен, когда они попросили его понизить налоги. Он сказал: вы что, предлагаете пенсии не платить? Хотя не дурак, понимает, надо думать, что бизнес душить - себе дороже. Просто другого выхода нет. Поэтому и налогов меньше не станет, и курс рубля на этих уровнях мы видим если и не последний, то предпоследний раз на следующие несколько лет. Ну, если нефть, конечно, не сообразит вернуться назад к ста 😃 Но я ее выше 47 в ближайшие полгода никак не вижу.

hemmitino:

Ранее внимательно слушал, читал этого придворного экономиста… ниочем…(

Его гнать давно пора. Он впал в маразм.

Anike
psn151:

Возврат курса до 23-25 rusnovosti.ru/posts/413737

Предлагаю смотреть, что делается, а не слушать, что говорится. Я вижу, что ЦБ ставку не понизил. Чтобы там Эльвира с окружением не говорили. Плюс, по госипотеке ставки вверх.

psn151
Anike:

по госипотеке ставки вверх

новостройки встанут.Кое как альтернативно выкупят,а потом,из за отсутствия платёжеспособного спроса строить не будут.Дефицит жилья усугубится,а цены вверх. те к то инвестировался и успел получить ключи,злорадно потирают руки.а те кто не успел,клянут и ненавидят строительную отрасль,и всё что с этим связано.

Max_SL
psn151:

Дефицит жилья усугубится,а цены вверх.

У нас такие количество жилья уже введено, что на весь кризис хватит.
К тому же дефицит жилья никак не поспевает за дефицитом надежных заемщиков - так что не волнуйтесь, пустые квартиры в новостройках на ближайшие лет 15 - это вполне реально.
Намедни с дядюшкой говорил - он на этот срок наметил нам кризис. 15 лет, это не ошибка. Считать надо с 2008 года, но все равно - долго.

alextr
hemmitino:

смешно…а че не 60 копеек??)) Ранее внимательно слушал, читал этого придворного экономиста… ниочем…(

А я слушаю и все больше убеждаюсь, что он прав.

V_Alex:

О, это - великий экономист. Это случайно не его цитата: "Если цены в магазинах растут - это первый признак резкого экономического подъема”(С) ?

А что с этим не так?

Кстати, кто хочет копить - могу посоветовать купить марки или картины.

V_Alex
alextr:

Как надумаете сдать баксы по глазьевскому курсу, обращайтесь. Поможем 😃
Заодно и марок с картинами прикупите…

alextr
V_Alex:

Как надумаете сдать баксы по глазьевскому курсу, обращайтесь. Поможем
Заодно и марок с картинами прикупите…

С чего вы взяли что я нуждаюсь в Вашей помощи? Я просто спросил что не так с цитатой.

Кстати картина уже есть:)

Меня вот интересует куды мне бечь с карточкой “Связнойбанк”

dENISCA
DiscoMan:

А кто говорил, что 80 - это пи.ц?

Max_ говорил.
Проблема в том, что это был пик, всего недели две. Вот если будет пол года и больше, это пипец.
Насчет все живы, это как посмотреть, большинство в коме.

Max_SL
dENISCA:

Проблема в том, что это был пик, всего недели две. Вот если будет пол года и больше, это пипец.

Если быть точным - если среднеквартальное значение превысит эту цифру - 80.
Правда, ЦБ обещал банкам переоценку активов по курсу на начало года - но это все разговор в пользу бедных - от постоянного снижения количества банков нам никуда не деться.

alextr:

К сожалению, он просто популист. Говорит то, что народ хотел бы слышать. К экономике его заявления не относятся.

alextr:

Меня вот интересует куды мне бечь с карточкой “Связнойбанк”

Смотря что за карточка 😉

alextr
Max_SL:

К сожалению, он просто популист. Говорит то, что народ хотел бы слышать. К экономике его заявления не относятся.

Ни чего себе популист, ратует за рост цен, и за печатный станок.

А карта Связнойбанк-мастеркард

6wings
alextr:

карта Связнойбанк-мастеркард

если бы не грядущая реорганизация БМ, я бы посоветовал Банк Москвы. У меня там 3 карты - 2 Визы (руб/доллар) и бесплатный пенсионный Мастер. Коммунальные службы работают через них с нулевой комиссией. Да и вообще, удобно во многих отношениях.

А с т.з. надёжности и прямой работы с ВебМани - Альфа. У меня там тоже 2 Визы, но ввиду прекращения приходов ВМ сейчас их не использую. Только плачу комиссию, но не закрываю. На всякий случай.

Добавлено:
Сбер - в жопу. Я из него ушёл. Жлобы и сволочи.

Warlock1979

Коллеги, есть ли смысл сейчас баксов прикупить? Или ещё подождать стоит?

DiscoMan
Warlock1979:

Коллеги, есть ли смысл сейчас баксов прикупить? Или ещё подождать стоит?

Если есть на что и это не последние - я бы взял. Момент сейчас очень хороший. Ну, и смысл это все имеет, если суммы >> 1000$ 😉 В противном случае - возни больше…

psn151
Max_SL:

пустые квартиры в новостройках на ближайшие лет 15 - это вполне реально.

Мне кажется что наоборот,лет 15 ждать насыщения.Пока Н-Москву не застроят,хотя бы до Троицка.А цены в новострое всё равно будут расти.
Они,застройщики, теперь вот чего удумали - квартирный Тест драйв moscowbig.ru/news/…/2016-03-25-3425
помню три года назад, у них старт был по 1,8 млн за однушку с отделкой.А сегодня уже от 3,5 млн.

DiscoMan
psn151:

Мне кажется что наоборот,лет 15 ждать насыщения.

Сергей, а вы были в Балашихе, Железнодорожном, Московском, Нахабино? Вы серьезно думаете, что вот эти уже чуть ли не сорокаэтажные гетто с домами окна в окна так и дальше будут продолжать строить? В местах, из которых ежедневные поездки в мск на работу могут быть приравнены к подвигу? 😃 И ладно, если бы еще только строить. Вы серьезно думаете, что клетушка в муравейнике и дальше будет стоить миллионы, как в прежние годы? Ну какое там насыщение, прости господи…

psn151
DiscoMan:

а вы были в Балашихе, Железнодорожном,

Был.Буквально вчера. Еле выбрался оттуда.Это восток Москвы и области.Самый тесный,густонаселёный,неудобный.А в пятницу два часа плутал в поиске пироговки на 15 парковой.Плотная старая застройка вперемешку с современной,точечной.Очень тесно!Старые столичные районы,где сегодня чёрт ногу сломит!Ни заехать,ни проехать,ни выехать! Это о транспортном удобстве.Александр вы правы.Я например сто раз подумаю прежде чем на машине туда нос совать.Даже заказчикам из этих районов ,заказы стараюсь почтой отправить.

DiscoMan:

сорокаэтажные гетто с домами окна в окна

Этих монстров в Н- Москве не будет.То что возвели в Московском,Коммунарке,и прочих ЖК в первом,ближайшем 5 км.поясе от мкада,- последнее на что было получено разрешение.Они просто успели(старт был до присоединения к Москве) Жить в этих муравейниках может быть хорошо только молодёжи и одиноким креативам. Семейные и пенсионеры выбирают комфортные малоэтажные ЖК и КП.Там ещё пока цены на м2 и участки как в Балашихе.

Панкратов_Сергей
DiscoMan:

Вы серьезно думаете, что клетушка в муравейнике и дальше будет стоить миллионы, как в прежние годы? Ну какое там насыщение, прости господи…

С некоторой вероятностью сейчас возможен сценарий как 20 лет назад. Когда из крупных городов люди массово побежали в небольшие, чтоб выжить. Я полно вижу таких , уехавших из Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов.

DiscoMan
Панкратов_Сергей:

Когда из крупных городов люди массово побежали в небольшие, чтоб выжить.

Тут не все однозначно. Балашиха небольшой город? Относительно Москвы - да, конечно. И тем не менее, в погоне за наживой там сотворили жесточайший произвол. А поскольку в прошлые годы, особенно в 2015-м, ввод жилья побил все рекорды, у людей с парой-тройкой миллионов уже появляется выбор, где жить. В Москве, цены на некоторые новостройки в которой уже стремятся в указанным цифрам, или в суровых новостройных гетто Балашихи. В общем, как ни крути, а это наталкивает на мысль, что все это останется стоять в статусе городов-призраков, так что я скорее с Максом согласен, чем с Сергеем Петруниным.

Панкратов_Сергей

Так и я про то. Скорее будет отток населения из этих городов, чем приток. Ближе к земле…

psn151
DiscoMan:

Вы серьезно думаете, что клетушка в муравейнике и дальше будет стоить миллионы, как в прежние годы?

Это факт.Жильё в высотках всегда будет дороже чем в малоэтажках.Там только один фундамент словно на космодроме,требует немеряных кубов бетона.Не говоря о коммуникациях,ресурсах воды,газа,электроэнергии.Придомовые территории в отличии от малоэтажных ЖК, там всегда будут испытывать дефицит машиномест+Очереди и толкотня в лифтах по утрам и вечерам,тараканы и грызуны из мусоропроводов.Это не жизнь а сплошное терпение,в конце концов я бы оттуда сбежал. В итоге добивает разница в стоимости 17 ти этажного монолита и 3-4 этажном кирпичном доме.3,5-4,5 млн.руб против 2-2,5 млн.руб.

DiscoMan:

это останется стоять в статусе городов-призраков

Конешно!Без поликлиник,школ,детсадов и нормальных дорог они обречены на призраки.К тому же Балашиха,Нахабино,Реутов всё это МО. С МО пропиской. Для приезжих из регионов самый доступный старт.Но опять же,до тех пор ,пока у них нет инфы про Н-Московскую альтернативу.Но уже с Московской пропиской. А цены на жильё почти одинаковые.
В этом году закончат реконструкцию первой очереди Калужского ш.И основная автопроблема Н-Москвы будет частично решена. Народ с востока Москвы и МО начнёт активнее перебираться на юго-запад.Всё же здесь как то посвободнее комфортнее и намного интереснее в перспективе.