Банк, который лопнут...

hemmitino

Про карту и штрафы подтверждаю…так и есть…Перевод в Питер тоже комиссия нехилая…

Max_SL
Dimenn:

Что могут не выдать даже если вклад завещян в банке?

Понимаете, не все люди заморачиваются завещаниями. Для многих это как будто повестка самому себе на тот свет.
Я говорю про случаи, когда вы, допустим, наследник. Допустим, единственный. Когда таких наследников несколько и они не могут одновременно все приехать в Сбер (в КАЖДОЕ отделение отдельно, в котором лежит вклад) - я просто молчу - можете даже не пробовать. Хорошо, если вы знаете, где сберкнижка или карта. А, если нет? Вы вынуждены приходить в КАЖДОЕ отделение Сбера в округе и отдельно, в каждом отделении делать запрос, не клал ли ваш усопший родственник туда кэш. То есть нельзя просто, блин, прийти в головной офис и сделать запрос по ВСЕМ отделениям!!!
А если у вас что-то в ячейке - то все, трындец - прямо хоть выкапывай родственника и привози к ним на опознание.
Просто после смерти родителей мы с братьями, реально, задолбались искать где и что. Даже младший брат, действующий сотрудник Минфина (не на последней должности) ничего не смог сделать. Хорошо, хоть есть дядя - бывший министр финансов - помог по своим каналам. А вот что в такой ситуации делать обычному человеку - ума не приложу.

blade
Max_SL:

когда вы, допустим, наследник

Наследники бывают двух типов: “наследники по закону” и- “наследники по завещанию”.
И теми и другими- занимается нотариус, который и вклады разыскивает и доли наследников (если их несколько) определяет. Если есть завещание- согласно ему, если нет- по степени родства.
А ходить в сбер- надо уже после того, и не с завещанием, а с нотариальным документом (не помню сейчас, как называется) И по нему- сбер отдает вклады беспрепятственно. Сам несколько лет назад получал такой вклад.

Max_SL
blade:

А ходить в сбер- надо уже после того, и не с завещанием, а с нотариальным документом (не помню сейчас, как называется) И по нему- сбер отдает вклады беспрепятственно. Сам несколько лет назад получал такой вклад.

Все правильно, Александр. Я просто упростил некоторые детали.
Фишка в том, что если вы знаете, в КАКОЕ отделение идти - проблем никаких. А если нет? А если у вас что-то из наследства в ячейке? Проблемы именно в том, что нельзя прийти в головной офис Сбера и чтобы там поискали по всем отделениям.

blade
Max_SL:

А если у вас что-то из наследства в ячейке

Ну ячейки- вообще за гранью моего понимания: положить что то на несколько миллионов УЙ в ящик, в который непонятно кто может залезть в ваше отсутствие (ну, в легенду что у банка нет копий всех ключей- пусть верят комсомольцы/пионеры/октябрята)- верх маразма, ИМХО.
Сейчас один мой знакомый, у которого в ячейке банка “Пересвет” лежало все, “нажитое непосильным трудом”- бьется лысиной о паркет, размышляя что ему делать с “личной гарантией, данной президентом банка?”, который по легенде-" лежит в коме после инсульта"?

Max_SL:

головной офис Сбера и чтобы там поискали

Так нотариус посылает официальный запрос именно туда, на который они обязаны ответить в течении месяца?

pv11
blade:

Так нотариус посылает официальный запрос именно туда, на который они обязаны ответить в течении месяца?

Подтверждаю, именно так и было. А еще в день на следующий день после смерти дали деньги снять с книжки на похороны.

blade:

Сейчас один мой знакомый, у которого в ячейке банка “Пересвет” лежало все, “нажитое непосильным трудом”- бьется лысиной о паркет, размышляя что ему делать с “личной гарантией, данной президентом банка?”, который по легенде-" лежит в коме после инсульта"?

Если “непосильным трудом” тогда, снова пытаться заработать таким же способом, если “трудовой люд” вовремя не остановит. А на деньги махнуть рукой, как говорят в “их” кругах “как пришло, так и ушло”…

Max_SL
pv11:

А еще в день на следующий день после смерти дали деньги снять с книжки на похороны.

Видимо, у вас люди добрее и душевнее. В чем я лично, никогда и не сомневался.
А здесь они тупо выполняют инструкцию.

blade:

Блин, как раз дело в том, что он не может послать в ГОЛОВНОЙ офис. А вынужден слать во все отделения, где МОГУТ быть объекты наследования.

blade:

Слушайте…может, я параноик, но банк, где у меня лежат - в принципе, довольно невеликие активы - плюс в банке работает ДВОЕ доверенных лиц - я раз в месяц проверяю его отчетность по официально публикуемой выписке. И если мне хоть что-то в ней не нравится - звоню доверенным лицам и требую объяснений.
Я вообще не понимаю, как можно дать деньги на хранение людям, которых вы в первый раз в жизни видите и при этом не контролировать данный процесс.

А знакомый (который, видимо, этого не делал) - может теперь сморкаться в договор.

blade
Max_SL:

А знакомый (который, видимо, этого не делал

Не все там так просто: банк “Пересвет”-карманный банк ЗАО “Экспоцентр”, созданный специально для обслуживания его нужд: взносов участников выставок, зарплат сотрудников и т.д. узконаправленная деятельность.
Акционеры банка: РПЦ, ТПП РФ, сам Экспоцентр.
Президент банка- какой то высокий церковный чин.
Ну, а мой знакомый- один из членов совета директоров Экспоцентра и- личный друг президента банка. И очень осторожный в плане финансов человек.
Там все как то очень быстро накрылось- никто и мяукнуть не успел, хотя вроде бы: никаких рискованных инвестиций было быть не должно?
Банк работал около 20 лет, находился на территории Экспоцентра…
“Сроду такого не было- и вот опять”(С)

pv11:

Если “непосильным трудом” тогда

Это вы меня с кем то путаете: жуликов среди моих знакомых- нет. А “непосильным трудом”- всего лишь цитата из известной комедии Л.Гайдая.

pv11
blade:

Это вы меня с кем то путаете: жуликов среди моих знакомых- нет. А “непосильным трудом”- всего лишь цитата из известной комедии Л.Гайдая.

Ну тогда фраза звучать так должна - заработано потом и кровью. Пишу это без издевки.
Если это так, то человека жалко. Звиняйте.

psn151

анонсирован новый фин инструмент - 10,5% годовых в долларах. Торговая сеть хозтоваров начнет продажу валютных облигаций
people.onliner.by/2016/12/19/oblig
Где то спрятался подвох…😎

aland

Вы планируете вкладываться в ценные бумаги белорусских компаний?

psn151

пока изучаю.подобный метод могут попробовать и у нас.

pv11

Скучна, нет все-таки скучна жисть в Подмосковье!!
Сергей, Вам что деньги некуда девать, что-ли?😵😵

Ведь не ребенок, сами знаете, нае…уть “как всегда”!!!

psn151

Деньги есть куда девать.Мне пока что лет 10-12 на банки и их династии работать,отрабатывая жильё. Просто интересно услышать мнение про белорусскую финансовую новинку.

pv11

Не ну Нае…линых и там хватает! Попробуйте, впечатлениями поделитесь.
Помоему Max_SL в свое время говорил, не стоит пытаться вкладывать деньги в государствах фин.политику и местные реалии которых не понимаете!
Иначе “музыка будет очень недолго играть”.😒

Colo
blade:

какая-то хрень:

Доступ к ячейкам при назначении временной администрации

Арбитражное управление в банке вводится Регулятором по причине банкротства, отзыва лицензии на деятельность. Однако, доступ к ячейкам и их содержимому сохраняется по следующим причинам:

ценности, которые хранятся в сейфовых ячейках, не являются банковской собственностью, поэтому не устанавливаются на баланс учреждения;
ликвидация банка происходит в течение трех лет. Весь этот период банк остается юридическим лицом и обязан выполнять договорные условия по аренде ячеек.
Арендатор полностью сохраняет доступ к ячейке при введении временной администрации. Необходимо предпринять следующие действия:

выяснить в Агентстве по страхованию вкладов, кто назначен Главой временной администрации;
написать заявление на имя ответственного лица с просьбой о доступе;
приложить к заявлению копию договора аренды.
Федеральный закон предписывает администрации банка рассмотреть заявление в течение месяца со дня его подачи. Если срок нарушается, клиент имеет право обратиться в судебные органы.

blade:

Не все там так просто: банк “Пересвет”-карманный банк ЗАО “Экспоцентр”, созданный специально для обслуживания его нужд: взносов участников выставок, зарплат сотрудников и т.д. узконаправленная деятельность.
Акционеры банка: РПЦ, ТПП РФ, сам Экспоцентр.

какая-то параллельная реальность
41-ое место по капиталу занимал
справка банки ру
Банк «Пересвет» ведет свою деятельность с октября 1992 года. До августа 1995 года носил наименование «Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию России «Экспобанк», с июня 1997 года ─ «Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет». На протяжении многих лет в числе своих учредителей банк имел структуры, входящие в состав Русской Православной Церкви (РПЦ) или подконтрольные ей, и обслуживал их финансовые потоки. В декабре 2004 года вошел в состав системы страхования вкладов.
Акционерами банка являются Русская Православная Церковь (49,71%), Торгово-промышленная палата РФ (24,36% через АО «Экспоцентр»), председатель правления банка Александр Швец (12,78%), экс-председатель правления банка Виктор Литвяков (4,97%), Лидия Макеева (4,50%), вице-президент и член правления банка Павел Панасенко (1,71%). Миноритариям принадлежит 1,97% акций.

blade
Colo:

какая-то хрень:

Что именно?
Я ни в РПЦ ни на Экспоцентре- не работаю.
Рассказал ситуацию, как мог…
Тонкостей типа

Colo:

(24,36% через АО «Экспоцентр»)

и не знал вовсе, да они принципиально и не важны?

Colo:

Если срок нарушается, клиент имеет право обратиться в судебные органы.

Думаю, там люди не менее грамотные- все это знают?
Но деньги из ячеек- почему то вытащить не могут.Значит, не все так просто?

Max_SL
blade:

Вот на этом месте я бы сразу отрекомендовал хранить свои грОши в подобном заведении.
Известна…скажем так…крайняя либеральность нашей судебной системы к людям, относящимся к РПЦ.

Это как при СССР, скажем, члена партии обвинить в изнасиловании…

psn151:

подобный метод могут попробовать и у нас.

Пока я не вижу активной драки между Ротшильдами и Рокфеллерами за подобные проценты - понимаю что лучше обождать.

Colo:

ценности, которые хранятся в сейфовых ячейках, не являются банковской собственностью, поэтому не устанавливаются на баланс учреждения

Александр, вы правильные вещи пишите. Но далекие от реальности.

Я не могу тут цитировать одного знакомого, ОЧЕНЬ сведущего в банковской сфере…но его цитаты насмерть отбили хоть когда-нибудь арендовать себе ячейку, даже просто чтоб туда дохлую мышь положить.
Даже в банке, которому я полностью доверяю.

blade:

Но деньги из ячеек- почему то вытащить не могут.

Потому что - готов побиться об заклад - их там уже давно нет.

Colo
blade:

Что именно?
Я ни в РПЦ ни на Экспоцентре- не работаю.
Рассказал ситуацию, как мог…
Тонкостей типа

blade:

Не все там так просто: банк “Пересвет”-карманный банк ЗАО “Экспоцентр”, созданный специально для обслуживания его нужд: взносов участников выставок,

банк занимал 41-е место в рейтинге - так себе карманный банк

blade:

Думаю, там люди не менее грамотные- все это знают?
Но деньги из ячеек- почему то вытащить не могут.Значит, не все так просто?

вообще случаи краж из б\я - единичны,
странно то что проблема ячеек пересвета нигде не обсуждается

зы
а так - да и хрен сним - это все из серии “в интернете кто-то не прав” 😃

Max_SL
Colo:

вообще случаи краж из б\я - единичны

Это те, что дошли до СМИ.
В большинстве случаев, владелец ячейки, понимая, что могут возникнуть очень неудобные вопросы о происхождении содержимого ячейки, просто не будет никуда заявлять.

blade
Colo:

банк занимал 41-е место в рейтинге - так себе карманный банк

Ну и Экспоцентр- самая большая выставочная площадка (раньше в СССР а сейчас, после расширения площадей- и в Европе?)
Обороты миллиардные…Крокус-Экспо нервно курит в сторонке…
А насчет места в рейтинге- оно ничего не решает: как раз сейчас завершается процедура ликвидации Военно-промышленного банка, тоже был где то в районе 70 го места (из 700 возможных).
Знакомая там работала (дорабатывают до 15 января, на работу уже не ходят, но зарплату- получают пока) сказала, что “ничто не предвещало, спокойно работали”, как вдруг бац- отзыв лицензии:(
Вот тебе и рейтинг.

Max_SL:

вопросы о происхождении содержимого ячейки, просто не будет никуда заявлять.

К гадалке не ходить!
Я, как спец по видеонаблюдению, больше чем уверен, что в “интимном кабинете” (ну, или как там называется место, где клиент запускает ручонки в ящичек с каменьями) понатыркано столько скрытых камер (диаметр объектива- 0,8 мм, маковое зернышко, если проще, фиг найдешь без прибора) что банк знает с точностью до цента, кто чего и сколько там прячет? И (на случАй какой тревоги) нужды перерывать все хранилище- у него нет: только наиболее сладкие места:)
Тем более, согласно легенде “о конфиденциальности”- доказать клиент все равно ничего не может? Он же один был, когда укладывал?