Банк, который лопнут...
Пашеч, я процитировал вами же приведенный документ,
Прочитайте расширенный документ о тарифах - п.1.1.6
joxi.ru/vAWeKnQf1L9BmW
внимательно почитал в оригинале и где про 1,5 процента ??
Короче, в альфабанке бомжам и попрошайкам, вносящим нал через кассу купюрами и монетами меньше 50 руб обслкживаться действительно не выгодно 😃 согласен.
И так, имеем валютную ВИЗУ в USD, например от Альфа-банка.
Кладем на неё рубли по внутреннему курсу так? (который как бы все равно больше чем ЦБ, а в Сбере вроде к продаже привязан?)
Идем тратить, например на газпромовской заправке (у них свой банк).
Что получается в результате? Межбанк? По какому курсу обратная конвертация?
Если подлинность карты должна проверяться в банке-эмитенте, то наверное, и перевод в рубли с последующей транзакцией должны происходить там же.
Во многих банках есть счета с денежными бонусами за покупки с карты. В Альфе, в том числе. Мне, например, банк Открытие регулярно бонусы начисляет. Мелочь, но на обслуживание карты за год с избытком хватит.
погасить долг должен в 2020-м, уже сейчас могу сказать, что получилось супервыгодно…
Полностью согласен.Интересный метод.Я не помню что бы у нас в стране,за 25 летний период, что то дешевело.
Даже Если в следующем году,все ценники вырастут на 30%,(а ожидают на 100%),и госбанк напечатает и раздаст денег что бы компенсировать изменение цен,то ежемесячные кредитные выплаты покажутся уже не такими ужасными.А в 20 г.и вовсе ничтожными. …Но брус для дачной крыши к этому времени будет уже совсем не по 6000 руб\м3…
Общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации Apple: tass.ru/ekonomika/1572656
Общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации Apple: tass.ru/ekonomika/1572656
А капитализация Facebook больше капитализации Газпром. Мне кажется это более “животрепещущие” сравнение, нежели общий объём рынка…
Большая часть мира спокойно обходится без Газпрома. Даже в домах россиян фейсбук встречается чаще, чем магистральный газ.
Большая часть мира спокойно обходится без Газпрома. Даже в домах россиян фейсбук встречается чаще, чем магистральный газ.
Только фэйсбук - это виртуальность, Газпром - материальность.
Только фэйсбук - это виртуальность, Газпром - материальность.
В наше время материальность - это лишь финальная стадия виртуальности от Майкрософт, Аутодек, Борланд и т.д. 😃
А продукцию Газпрома можно распознать только по наличию в ней примеси меркаптана. Такшта, он больше меркантилен, чем материален 😃
Майкрософт, Аутодек, Борланд и т.д. 😃
“Borland”… Давненько я это слово не слышал. Он еще существует?
Borland перешел в виртуал (его съели пятилетку назад), но дело его живет 😃
в домах россиян фейсбук встречается чаще, чем магистральный газ.
а ещё реже,центральные водопровод с канализацией.
В наше время материальность - это лишь финальная стадия виртуальности от Майкрософт, Аутодек, Борланд и т.д. 😃
А продукцию Газпрома можно распознать только по наличию в ней примеси меркаптана. Такшта, он больше меркантилен, чем материален 😃
Ну, если всерьёз полагаете, что куда более “интересен” для страны “финансовый пузырь”(особенно когда налоги платятся в других юрисдикциях), чем нежели производства, то да - живите и питайтесь фэйсбуком, отапливайтесь инстаграмом и и.д. и т.п.
PS Что-то Мне это напомнило… Ах да - роботов! Действительно - очень похоже.
Финансовые пузыри не имеют никакого отношения к разработке софта. Микропроцессорное управление обычным котлом может уменьшить расход топлива в разы. Тоже-самое относится к энергопотреблению промышленных объектов. Софт не может заменить энергоносители, но может существенно увеличить эффективность их использования.
На этом форуме сотни людей перешли с лобзика с напильником на роутеры и 3D-принтеры (и соответствующий софт).
Организовать разработку софта намного проще, чем запустить предприятие материального производства полного цикла. Но если государство не в состоянии удержать имеющихся программистов и ученых, более того, вытесняет их остатки в иные юрисдикции введением новых поборов, то шансов на запуск новых заводов у него ноль.
Финансовые пузыри не имеют никакого отношения к разработке софта. Микропроцессорное управление обычным котлом может уменьшить расход топлива в разы. Тоже-самое относится к энергопотреблению промышленных объектов. Софт не может заменить энергоносители, но может существенно увеличить эффективность их использования.
На этом форуме сотни людей перешли с лобзика с напильником на роутеры и 3D-принтеры (и соответствующий софт).
Организовать разработку софта намного проще, чем запустить предприятие материального производства полного цикла. Но если государство не в состоянии удержать имеющихся программистов и ученых, более того, вытесняет их остатки в иные юрисдикции введением новых поборов, то шансов на запуск новых заводов у него ноль.
Начали за здравие, закончили … как всегда…
При чём здесь, конкретно к постам применительно, промышленные САРП разработки…
К тому же, не совсем в тему, но тоже важно - многие перешли на принтеры и т.д., но на сколько больше они стали тратить бабла на эти новые “фишечки”???
PS А Я вам и не говорил про тот же Apple, Я рассказал про “пузырь” фигни и Газпром. А вы в бочку полезли…
Началось со сравнения капитализации Apple и всей российской экономики. А потом вы притащили в обсуждение Газпром, роботов, питание фэйсбуком и отопление инстаграммом - обычный поток сознания 😃
Насчёт экономии: сегодня кто-то по радио жаловался, что буржуям изготовление домов обходится на 10% дешевле, т.к. они пользуются какими-то САПР, рассчитывающими всё аж до последнего гвоздя и вплоть до интерьера. Правда, при этом, мне было непонятно, что жалобщикам мешает купить такой же софт - они всё плакались, что такого же отечественного нет. Может, стандарты у нас другие?
Тем не менее, 10% экономии при строительстве - впечатляет.
Началось со сравнения капитализации Apple и всей российской экономики. А потом вы притащили в обсуждение Газпром, роботов, питание фэйсбуком и отопление инстаграммом - обычный поток сознания 😃
Да уж… Ну и гуд с вами…
Благо, может, свои посты сумеете прочитать…