Банк, который лопнут...

psn151
Grave_Digger:

По мне - так тут и беда.

Понимаю ваш скепсис по выделеной фразе.Но я подписал ДДУ не в каком то одиночном ЖК-кооперативе построеном на дачных землях,и неподписаным договором о коммуникациях.Это серьёзный жилой комплекс,с банковской аккредитацией(несколько банков)и высокой степенью готовности.Там недострой-долгострой исключён. Этот ЖК — пример того, каким увидят этот район жители и гости столицы через несколько лет. Будущие жилые массивы новой Москвы будут также возведены по образу и подобию комплекса. Ипотеку выдавал ВТБ,а уж он 100% проверил застройщика и сам объект.ДДУ по 213ф4.Эта Тема про банки,и в этом случае хочу сказать,что я реально получил от них помощь.Как юридическую так и финансовую.

Grave_Digger
psn151:

Понимаю ваш скепсис по выделеной фразе.Но я подписал ДДУ не в каком то одиночном ЖК-кооперативе построеном на дачных землях,и неподписаным договором о коммуникациях.Это серьёзный жилой комплекс,с банковской аккредитацией(несколько банков)и высокой степенью готовности.Там недострой-долгострой исключён.Ипотеку выдавал ВТБ,а уж он 100% проверил застройщика и сам объект.ДДУ по 213ф4.Эта Тема про банки,и в этом случае хочу сказать,что я реально получил от них помощь.Как юридическую так и финансовую.

Так и я о том же! Какая разница где именно и с кем именно вы эти документы подписали? “Правила” и “законы” должны быть одинаково действительны на всей территории страны.

Max_SL

Возвращаемся к теме.

Хороший калькулятор курса рубля: 3770/цена барреля в долларах=курс рубля.
Понятно, что у нас волатильность 8% и точность будет хромать…Но, вообще, цифры верные получаются.

V_Alex

Вот и вернулись 90-е:
www.rosbalt.ru/moscow/2014/12/14/1348378.html

“«Роснефть», которая запросила у правительства беспрецедентную финансовую помощь в размере 1,5 трлн руб. из средств ФНБ, к середине этого года аккумулировала на своих счетах более $20 млрд (684 млрд руб.). Более половины этой суммы компания держит на долларовых депозитах и зарабатывает на процентах. Правительству предстоит сделать нелегкий выбор — давать или не давать деньги «Рос­нефти»”(С):
rbcdaily.ru/industry/562949992170737

Covax
Max_SL:

Возвращаемся к теме.

Хороший калькулятор курса рубля: 3770/цена барреля в долларах=курс рубля.
Понятно, что у нас волатильность 8% и точность будет хромать…Но, вообще, цифры верные получаются.

Откуда цифра 3770, Макс?
Если учитывать, что бюджет сверстан по курсу 37,6/$ и по цене $96за бочку, то рублевая цена нефти 3638

Mick
Covax:

Откуда цифра 3770, Макс?
Если учитывать, что бюджет сверстан по курсу 37,6/$ и по цене $96за бочку, то рублевая цена нефти 3638

Не мелочитесь. О 8% процентах неточности вас предупредили. А бюджет тут вообще нипричем.

Max_SL
Covax:

Откуда цифра 3770, Макс?

Завтра спрошу - сейчас поздно уже.

SAN
Mick:

Да пофиг все.

“Россияне” и клиенты Ситибанка - две больши-ие разницы.

blade
V_Alex:

или не давать деньги «Рос­

То есть, как это “не давать”?
Забыли что ли, кто там рулит?

V_Alex

Как можно не дать нашему Ланцелоту “Озёрному”? Тут уже возмущались фактом, что США - главный должник в мире, печатающий необеспеченные доллары. Теперь и в России есть своя маленькая “омерика”, тиражирующая облигации - только выкупать успевай…

Но это, по-видимому, не последний проситель. По состоянию на 12 декабря капитализация “Газпрома” составила 3,23 трлн.руб.,что соответствует 55 ярдов USD. По состоянию на 10 октября инвестиции в проект трубопровода “Сила Сибири” оценивались в те-же 55 ярдов: www.ng.ru/economics/2014-10-10/1_siberia.html
Получается, что сегодня весь “Газпром” стоит, как одна труба из него. Очень, очень перспективный бизнес-проект однако…

А в это время:
“АСТАНА, 14 декабря. /ТАСС/. Казахстан и Китай договорились о проведении взаимных расчетов в национальных валютах - тенге и юанях. Соответствующее соглашение подписано по итогам переговоров премьер-министров двух стран Карима Масимова и Ли Кэцяна.”(С)
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1645546

Covax
Mick:

Не мелочитесь. О 8% процентах неточности вас предупредили. А бюджет тут вообще нипричем.

Ну если я вам к возрасту 8 процентов прибавлю, и вам понравится, то ок.
Я привык к точности. Причем бюджет или нет, наш форум не то место, чтобы дискутировать на эту тему))

pv11
psn151:

У меня другая ситуация-до 45 была стабильность.В 50 - пологал что временное недоразумение.В 60- пересмотр пройденого пути.65- принятие радикального решения.71- состояние близкое к апатии,безразличие ко всему,мелькает желание начать писать мемуары. 80- сериальный интерес.90- гомерический хохот …,100-соседи вызовут санитаров.

Судя по “тишине” у кого-то “переходный период” к радикализму. Кто-то “трется” возле обменника, а к кому-то наверное уже парни с “Сербского” на карете мчат…
Ау народ тут уже доларь “прет” к возрасту президента и к нему же “падает” стоимость Барреля нефти.
Похоже прогнозы сбываются… 😭

Mick
psn151:

У меня другая ситуация-до 45 была стабильность.В 50 - пологал что временное недоразумение.;)В 60- пересмотр пройденого пути.65- принятие радикального решения.B-)71- состояние близкое к апатии,безразличие ко всему,мелькает желание начать писать мемуары. 80- сериальный интерес.90- гомерический хохот …😁.,100-соседи вызовут санитаров.😵

Судя по динамике изменения курса, сегодня в 16:00 у вас начался пересмотр жизненного пути и следующий этап 😎 совсем не за горами.

Mick
Covax:

Ну если я вам к возрасту 8 процентов прибавлю, и вам понравится, то ок.

Не понимаю, как что, так в возраст тычут. И не вы первый 😵.

Covax

Извините, если сравнение не кассу было.

doqtoor
Mick:

Судя по динамике изменения курса, сегодня в 16:00 у вас начался пересмотр жизненного пути и следующий этап совсем не за горами.

А к 22:00 принятие радикального решения.
😉

Mick
doqtoor:

А к 22:00 принятие радикального решения.
😉

Вы ошиблись. Посмотрите forexfp.ru. Момент истины уже наступил.

Covax:

Извините, если сравнение не кассу было.

Без вопросов. Проехали.

hivolt

Господа экономисты, объясните будьте добры, ну будет доллар 100 . Все кинуться задирать цены. Но зарплаты то никто не индексирует. Значит будут донашиваться старые туфли, куртки, телефоны. За доллары хлеба не купишь. Сейчас все берут в расчете на дальнейший рост, но это ж вечно продолжаться не может ? Или мы сейчас наблюдаем конфискационную реформу нового типа ? Типа сильно уронить стоимость отечественного производства в валюте и на том подняться ?

doqtoor
hivolt:

Господа экономисты, объясните будьте добры, ну будет доллар 100 . Все кинуться задирать цены. Но зарплаты то никто не индексирует. Значит будут донашиваться старые туфли, куртки, телефоны

Сегодня главнейшим врагом рубля становится как ни странно Роснефть! А тем временем рубль добежал до очередной вехи установленной psn151 а именно 71 рубль за доллар.

Mick
hivolt:

Господа экономисты, объясните будьте добры, ну будет доллар 100 . Все кинуться задирать цены. Но зарплаты то никто не индексирует. Значит будут донашиваться старые туфли, куртки, телефоны. За доллары хлеба не купишь. Сейчас все берут в расчете на дальнейший рост, но это ж вечно продолжаться не может ? Или мы сейчас наблюдаем конфискационную реформу нового типа ? Типа сильно уронить стоимость отечественного производства в валюте и на том подняться ?

Хотя я и не экономист, но, исключительно на мой взгляд, по пунктам:

1. О чем забываем сразу, так это об отдыхе заграницей. Цены возрастают сразу в точном соответствии с курсом.
  2. Задрать мгновенно цены невозможно, но они начнут расти пропорционально импортной составляющей в каждом товаре. Сейчас товары на прилавках не отслеживают “биржевое безумство”, поэтому цены конечно будут расти, но не как доллар.
  3. Донашивать придется. По крайней мере, придется ограничить покупки.
  4. Сейчас берут в расчете нажиться или не потерять. Рискованно… Конвертации можно делать только в стабильных ситуациях.
  5. Хлеб - относительно недорогой и социально значимый продукт. Его подорожание мало кто почувствует.
  6. Валютная стоимость отечественного производства естественно упадет и спрос на отечественные товары вырастет. Вспомним 99-год. Отечественный автопром тогда поднялся, правда ненадолго. На каждом углу ВАЗами и Святогорами торговали.

Ну и что мы видим сейчас. Рост курса вдвое за полгода. В 98-99-ом был рост курса вдвое был за 2 недели, а потом еще вдвое примерно за 3 месяца. Так что не все так трагично, хотя и неприятно. Получаем откат лет на 15…