Банк, который лопнут...

psn151
VladGor:

а там еще было - 50 тыс скидки+зимние колеса- отменили.

В сентябре когда искал машину,в автосалонах начались распродажи.Как же нас там уговаривали купить,чуть ли не в ноги падали,изображали петрушек,донимали звонками.Давали скидки до 150 тыс. И что сейчас? А теперь Хочется спросить менедж.по продажам-стоило ли делать столько усилий,когда любые модели машин и без всяких акций, под НГ сметут.

SAN
psn151:

Хочется спросить менедж.по продажам-стоило ли делать столько усилий,когда любые машины и без всяких акций, под НГ сметут.

😁
“Чтоб я был таким умным вчера, как моя тёща завтра!”

Mick
SAN:

😁
“Чтоб я был таким умным вчера, как моя тёща завтра!”

Я конечно не машину купил, а всего лишь телевизор, но оказался в роли “тещи”😁. 50% подоражания избежал.

Covax
psn151:

В сентябре когда искал машину,в автосалонах начались распродажи.Как же нас там уговаривали купить,чуть ли не в ноги падали,изображали петрушек,донимали звонками.Давали скидки до 150 тыс. И что сейчас? А теперь Хочется спросить менедж.по продажам-стоило ли делать столько усилий,когда любые модели машин и без всяких акций, под НГ сметут.

Это одно из доказательств, что мало кто представлял, что рубль обесценится к концу года в два раза, и в среде крупного бизнеса, и в среде банкиров, и в среде финансистов и прочих… Ну ладно в первой половине 2015, но ни как не в течении нескольких недель декабря 2014.

SAN
Covax:

что мало кто представлял, что рубль обесценится к концу года в два раза, и в среде крупного бизнеса, и в среде банкиров, и в среде финансистов и прочих…

😂 Сохранилась у меня табличка с прогнозами разных банков 😃
Кто-то здесь и выкладывал…

Mick
Covax:

Это одно из доказательств, что мало кто представлял, что рубль обесценится к концу года в два раза, и в среде крупного бизнеса, и в среде банкиров, и в среде финансистов и прочих… Ну ладно в первой половине 2015, но ни как не в течении нескольких недель декабря 2014.

Это идет вразрез со всеми вашими предыдущими оптимистическими тезисами.
Если вы не в курсе, то популярный “хэштег” уже поменялся с “крымнаш” на “крышнам”. И всего-то 2 буквы поменяли…

SAN:

😂 Сохранилась у меня табличка с прогнозами разных банков 😃

Так выложите. Щас как вложимся…

Covax

Причем здесь мой оптимизм и констатация того факта, что ни кто не знал, что случится с рублем?
С рублем может быть еще хуже, важно не это, а кто что собирается предпринять в данных условиях.
А на счет Крымнаша, спасибо, что рублем взяли, а не полномасштабной войной.

Mick
Covax:

Причем здесь мой оптимизм и констатация того факта, что ни кто не знал, что случится с рублем?
С рублем может быть еще хуже, важно не это, а кто что собирается предпринять в данных условиях.

С рублем случилось ровно то, что и должно было случиться. И не в последнюю очередь, благодаря вашей “урапатриотической позиции”, типа “выдюжим ну и т.д.” Ну так и выдюживайте в одиночку или со своими идеологическими соратниками. Зачем всю страну втягивать в этот “идеологический ураган”?

psn151
Mick:

Так выложите. Щас как вложимся…

Теперь Всё это Рулеточно- пирамидный способ.На удачу,и ожидание кризисного момента.Волна случая пробежала.Никакой постоянной системы.А если срочно понадобятся средства? ,банк вернёт,но вычесав договорной расчёской все полученые ранее проценты.(из за этого я проворонил обалденные инвестиции) Мы пойдём другим путём…(с)

SAN

Вот жаль не записал кто это выложил (в начале осени, емнип)

1 Инвестбанк …Рубль / Доллар …Рубль / Евро
2 …Конец 2014 года Конец 2015 года Конец 2014 года Конец 2015 года
3 Barclays… 41,0 …42,0* …50,0 …46,2*
4 BNP Paribas 38,5 46,9 48,1 54,0
5 BofA Merrill Lynch 37,0 38,0* 46,3 -
6 Citi 40,0 41,0 48,2 48,0
7 HSBC 38,1 41,1 47,6 48,9
8 Morgan Stanley 38,0 40,0 48,3 46,0
9 ВТБ Капитал 36,0 37,0 46,1 46,3
10 Открытие 37,0 37,8 46,6 47,1
11 Ренессанс Капитал 36,4 37,9 46,9 48,9
12 Сбербанк 39,5 39,5 49,8 49,8
13 Консенсус-прогноз** 38,1 39,8 47,8 48,5
14
15 * - на конец 3 кв. 2015

(движок табуляцию убирает 😦)

Covax

Михаил, Вы экономист или просто сейчас почувствовали в себе достаточно информации и сделали для себя вывод, что полностью владеете ситуацией?)) а с долларом или евро то ничего не должно случится случаем, или этим вопросом вы не интересовались?) Мой урапатриотизм лишь благодарность государству за те возможности, которые я получил, как предприниматель (строительство), не чиновник, не бюджетник, не сотрудник госкомпании. У меня приятель есть, либераст в полный рост, пойдет биться за Навального на манежку 15 января, совладелец фирмы, которая стройматериалы импортные ввозит, зарабатывает больше меня раза в два, раза в три чаще меня ездит по заграницам, любитель пармезвана и хамона)) и не скрывает в откровенных разговорах, что пользуется нужными связями на таможне. Он вор либераст, а я строитель урапатриот, твк и живем)

Mick
psn151:

Мы пойдём другим путём…

Шепните в личку😁

Covax:

а с долларом или евро то ничего не должно случится случаем, или этим вопросом вы не интересовались?)

Ну зачем подкалывать-то.
Доллар - де-факто, мировой эквивалент денег. К нему привязаны все - и евро, и золото, и серебро, и нефть и т.д. И пока мир с этим согласен, все так и будет.

Covax

А почему в личку?) с удовольствием по дискутирую не на тему урапатриотизма и неолибеоализма, (это вообще комуто интересно?),а о практических способах сохранения и приумножения накоплений в нынешних условиях))
Ps В 98 году моя теща не за гарнитурами бегала, как мы сейчас за телевизорами и холодильниками, а купила акции известной компании)) очень люблю ее в пример неженской логики ставить))

DiscoMan
Covax:

Сереж, ну почему же никто не знал… знали 😃 Я знал, некоторые знакомые знали. И готовились, как умели. Это было не что-то такое запредельное… гораздо проще, чем в лотерею выиграть:) помнишь наш разговор, когда я у тебя панасы брал? Была об этом речь. И о рубле, и о жестком падении цен на недвигу (это еще только предстоит, но случится неизбежно) Не случилось бы из-за санкций и нефти, случилось бы из понижения кредитных рейтингов, или еще по одной из причин. Главный факт оставался неизменным: в экономике и внутренней политике ничего позитивного не происходило, потому и результат оказался легко предсказуем.

Mick
Covax:

А почему в личку?)

А это не к вам. Читайте внимательней.

Covax

Саш, помню прекрасно, у меня соседка в ЦБ работает, яж говорил))
Да, общий посыл был уходить из рублей, что многие и сделали, но я не знаю ни одного человека, кто бы прогнозировал такое резкое падение уже в 2014… нефти, рубля, завтра по миру война пойдет, еще не известно как это на том же долларе отразится…

Михаил, я фору в степени внимания могу дать)

psn151
Mick:

Шепните в личку

подождите пять -минут,допишу проект и ознакомлю.

Covax:

А почему в личку?)

Сергей,такие проекты обсуждать на форуме,всё равно что раструбить о местонахождения клада.Немного погодя поговорим в личке.

DiscoMan
Covax:

но я не знаю ни одного человека, кто бы прогнозировал такое резкое падение уже в 2014…

Направление было понятно. Было понятно также, что движение будет мощным. А пока это тренд, и он сам “не знает”, с точки зрения теханализа, куда вывезет и когда закончится. По глубине коррекции, когда она случится, можно будет сказать, сломлена текущая тенденция или нет. Ну, а что касается дальнейших рассуждений в духе “знали - не знали” и “если знали, что ж не сказали”, то тут так. Кому мог - сказал. Поверили немногие. Отдельные люди посмеивались. Особенно громко посмеивались, когда речь заходила о ценах на недвигу)) я отвечал: ничего, дайте срок. Наблюдаем теперь. Другое дело, что сейчас уже нет уверенности, что она будет нужна. Если вдруг все станет очень плохо, то нужность улучшения жилищных условий окажется под бааальшим вопросом. Но стараюсь быть оптимистом, надеюсь, что у “илиты” возобладает здравый смысл и начнутся реформы.

Mick
Covax:

Саш, помню прекрасно, у меня соседка в ЦБ работает, яж говорил))
Да, общий посыл был уходить из рублей, что многие и сделали, но я не знаю ни одного человека, кто бы прогнозировал такое резкое падение уже в 2014…

Ну вы совершенно "офигительный " патриот. Типа “крымнаш”, а деньги “в баксах” . Самому-то не стыдно так вещать?

Covax

Михаил, у меня деньги в бизнесе, а не в баксе. Вы постоянно додумываете за других, самому то не противно в просак постоянно попадать?

Питерский

Помнится, год назад в соседней ветке обсуждался этот график. Говорилось, что он устойчиво идет к нулю и это хорошим не кончится. Оказалось математика не врет!