Банк, который лопнут...

Mick
psn151:

Михаил,там на banki.ru должен быть рекламный баннер про дикие заработки на бирже.Типа- …начни с 7900 руб-через месяц 90000 руб…И подробный рабочий мануал со скриншотами.С восторжеными откликами пользователей. Лично я просидев два часа ничего не понял.
p.s.Блин,лучше бы за это время десяток плосколётов вырезал,и то пользы больше было бы.

Надеюсь на Сергея. Может быть он прояснит.

Covax

С бондами разбираюсь, пока не все понятно. Есть нюансы по налогообложению, буду брокера мучать.

Если кто из присутсвующих ИП, то у сбербанка интересное предложение www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/…/deposits/ депозит “новогодний”, ставка до 27%, минус налог на доход. Для ИП работает система страхования вклада. Вход от 500тысяч.

psn151
Mick:

Надеюсь на Сергея. Может быть он прояснит.

говорю не зацепило.только зря время потерял таращась в монитор.😈
мой основной,реальный и беспроигрышный заработок-нашинковать бочку-другую капусты,правильно задать процесс брожения,и через семь дней развести её по магазинам ново-Люблино.B-)Способ архиверный ,для всех времён и народов.

Mick
psn151:

говорю не зацепило.только зря время потерял таращась в монитор.😈
мой основной,реальный и беспроигрышный заработок-нашинковать бочку-другую капусты,правильно задать процесс брожения,и через семь дней развести её по магазинам ново-Люблино.B-)Способ архиверный ,для всех времён и народов.

Согласен. Но как же Роспотребнадзор со всеми проверяющими и сертификатами?

psn151
Covax:

депозит “новогодний”, ставка до 27%, минус налог на доход. Для ИП работает система страхования вклада. Вход от 500тысяч.

В итоге на руки те же самые 20%,да ещё и в конце срока.Морозильник.

Mick:

Но как же Роспотребнадзор со всеми проверяющими и сертификатами?

с этим всё в порядке.А сертификаты и декларации требуют если работаешь с ГУП -ами. В начале 2000 - х сдавал капусту в ГУП мэрии Москвы.Просто спросили-есть?-есть говорю.Ну и ладно…

Covax

Почему 20ть то? Кладем 1000000 на 3 месяца под 27%, получаем 67500руб, платим с этой суммы в 67500 6% налог, итого: 63450 руб или 25,38% годовых.

25% это уже очень хороший доход, такое впечателение что главный банк страны хочет чтобы никто не работал следющие 3-6 месяцев, а держал деньги на депозите) риск миимальный, проверок нет, голову никто не морочит, аренда не капает и тд))

Mick
psn151:

с этим всё в порядке.А сертификаты и декларации требуют если работаешь с ГУП -ами. В начале 2000 - х сдавал капусту в ГУП мэрии Москвы.Просто спросили-есть?-есть говорю.Ну и ладно…

Не понял, как вы в частные магазины поставляете. А они все вокруг такие. Безо всяких документов и за налик? А накладные, налоги и прочая бухгалтерия?

Covax:

главный банк страны хочет чтобы никто не работал следющие 3-6 месяцев, а держал деньги на депозите) риск миимальный, проверок нет, голову никто не морочит, аренда не капает и тд))

Оказывается, вот как просто коммунизм построить.😉

Max_SL
Covax:

25% это уже очень хороший доход

Остается понять - а на чем таком банк собирается заработать, чтобы выплатить эти проценты?

Anike
Covax:

25% это уже очень хороший доход

Сейчас 25 могут за несколько дней превратиться в -50. Пока что, иметь миллион в “кармане” безопаснее, чем в банке.

psn151
Mick:

накладные, налоги и прочая бухгалтерия?

подобная отчётность требуется в основном у сетевых ритейлеров.И у ГУП. Частным магазинам разрешено закупать у кого угодно, без отчётности.Они в основном ИП(6%) с упрощёнкой.Отчёт раз в квартал, только доход.

Anike:

Сейчас 25 могут за несколько дней превратиться в -50. Пока что, иметь миллион в “кармане” безопаснее, чем в банке.

Тогда или в метрах.или в сотках.

Max_SL:

Остается понять - а на чем таком банк собирается заработать, чтобы выплатить эти проценты?

Сбер резко поднял % на кредиты.Без обеспечения - до 35%.

Covax
Max_SL:

Ох уж сбербанк найдет на чем заработать) попросит денег у гос-ва в конце концов)) сейчас дело не в заработать, ставки на межбанке так вообще больше 30% годовых, а цб рубли не дает, только валюту. И заметим, что практически все банки дают высокие проценты максимум на полгода (альфабанк на год), тоесть всетаки надеются что цб снизит ключевую ставку.

Anike:

В кармане и других подушках вообще плохо деньги держать, если это рубли, они должны работать. Сбербанк потонет последним, вместе с властью. Кто ж ему даст утонуть, другими словами.

Mick
psn151:

подобная отчётность требуется в основном у сетевых ритейлеров.И у ГУП. Частным магазинам разрешено закупать у кого угодно, без отчётности…

А санитарные сертификаты? Типа, что это не “соленые поганки”.

psn151
Covax:

итого: 63450 руб или 25,38% годовых.

извиняюсь,верно- 25,38%

Mick:

А санитарные сертификаты? Типа, что это не “соленые поганки”.

солёные поганки видно сразу, смердят так,что их и с сертификатом не закупят.Хотя,бывает.Из регионов соления везут в бочках с полным пакетом документов включая декларацию ТС.Сверху наложат нормальное,а внутри тухляк.(неудачный засол)Предлагают с небывалым дисконтом.Сетевики устоять не могут,закупают,потом расхлёбывают. Выбрасывая на свалку. Огурцы как каша,а капуста серая,с тухлинкой,по вкусу никакая.Я то прекрасно знаю почему у них неудачный засол,взглянув на продукцию, сразу вижу все их ошибки, которые они никогда не смогут исправить и прочее.Зато у них там технологи с дипломами и белых халатах,везде кафель, градусники,немецкие шинковальные машины,и нахер не нужные холодильники. Но это уже другая тема.

Mick
psn151:

солёные поганки смердят так,что их и с сертификатом не закупят.Хотя,бывает.Из регионов соления везут в бочках с полным пакетом документов включая декларацию ТС.Сверху наложат нормальное,а внутри тухляк.(неудачный засол)Предлагают с небывалым дисконтом.Сетевики устоять не могут,закупают,потом расхлёбывают. Выбрасывая на свалку. Огурцы как каша,а капуста серая,с тухлинкой,по вкусу никакая.Я то прекрасно знаю почему у них неудачный засол,взглянув на продукцию, сразу вижу все их ошибки, которые они никогда не смогут исправить и прочее, но это уже другая тема.

Да, придется поостеречься с импортозамещением. Здоровье, оно дороже. А то раздули тему глютамат натрия, ужас… Реальный ужас у вас творится.

DiscoMan
Covax:

риск миимальный

Вот насчет этого я бы поспорил, пожалуй. Банки - не альтруисты. Когда конкретные банки начинают предлагать повышенные ставки, это означает автоматический рост рисков при размещении средств у них на депозитах. Учитывая то, что степень риска по сберу может быть с некоторыми оговорками приравнена к суверенному риску по РФ, я бы, пожалуй задумался… 😃

gvv1970

«Газпром» подтвердил получение от Украины $1,65 млрд долга
а потом вдруг опа
Минэнерго РФ: В Крыму без света осталось почти 740 тыс. человек

А потом ,извините меня, кто помнит? За последние годы, когда бакс и евро откатывался на столько назад? Я не оптимист, но с конца 80-х для меня это впервые.

blade
gvv1970:

«Газпром» подтвердил получение от Украины $1,65 млрд долга а потом вдруг опа Минэнерго РФ: В Крыму без света

Так наверное, минэнерго (от радости)- забыло укрэнерге за свет заплатить?
Газпром то никакого отношения к электричеству не имеет?
И теперь рыдать про “недружественную акцию”- все равно, что лить крокодиловы слезы.
А Крым воссоединить- это дружественная акция была, что ли?
“Любишь кататься- люби и саночки возить”(С)

DiscoMan:

приравнена к суверенному риску по РФ,

Особенно вставило, что “финансовые власти России начали переговоры с рейтинговыми агентствами, которые понизили рейтинг РФ до “мусорного”…
То есть думают, что надо просто “занести” “Мудису” пару “коробок от ксерокса” и они немедленно- свое мнение изменят?
" Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обладает большим запасом золотовалютных резервов и останется кредитоспособной даже при цене на нефть в 60 долларов за баррель. Минфин, по его словам, ведет переговоры с международными рейтинговыми агентствами по разъяснению ситуации в стране,” newsru.com/finance/…/siluanovcredits.html
Правда не учитывают, что для этих агентств главное, как для девушки- это честь.
И если они после таких заяв рейтинг изменят, то одновременно это будет их конец?
Как настал конец “Левада- центру” после смерти Ю.А. Левады, чье имя было символом неподкупности .

Covax

Ахаха, честь))) ну рассмешили)))
Где же их честь была когда они Леманам ААА давали?))) Так что пара коробок от ксерокса это про них, девственников))
Дорогие друзья товарищи, то что происходит в РФ это на 70% политика, и только 50% экономика (к соотношению просьба не придираться).
Мудисы хуюдисы и прочие рейтенговые агенства это то же оружие в борьбе с нашей экономикой, как и атака на рубль, санкции и прочее. Все направленно на то, чтобы сделать нашу страну инвестиционным изгоем, усилить отток капитала, отпугнуть потенциальных.

DiscoMan:

Вот насчет этого я бы поспорил, пожалуй. Банки - не альтруисты. Когда конкретные банки начинают предлагать повышенные ставки, это означает автоматический рост рисков при размещении средств у них на депозитах. Учитывая то, что степень риска по сберу может быть с некоторыми оговорками приравнена к суверенному риску по РФ, я бы, пожалуй задумался… 😃

А что тут думать? Не держим все в одной корзине, распредеряем куда только можно, от победаносцев до облигаций разгуляя) цб выпустил список системообразующих банков, так что читаем и делаем выводы, сколько банков примерно останется.

t-bird
Covax:

Ох уж сбербанк найдет на чем заработать) попросит денег у гос-ва в конце концов)) сейчас дело не в заработать, ставки на межбанке так вообще больше 30% годовых, а цб рубли не дает, только валюту. И заметим, что практически все банки дают высокие проценты максимум на полгода (альфабанк на год), тоесть всетаки надеются что цб снизит ключевую ставку.

блестящая аналитика!!! браво!!!

Covax

Хорошая у вас способность видить то, чего нет и в принципе не делалось))

psn151
Covax:

Сбербанк потонет последним, вместе с властью.

или останется один на всю страну,как раньше.Под названием - Сберкасса.И как мы раньше жили с одним банком,и не заморачивались ?С бумажными книжками,и с макс 4% по сертификатам.И не было такого количества отделений как сейчас, на каждом углу.