Изобретения советских инженеров.
Вообще глупый получаеться спор. Изобретатели, это люди и они есть во всех странах.
Только, чем прославилась CCСР: любого талантливого ученого, конструктора, человека государство могло покалечить, уничтожить, унизить из-за дебильной идеалогии. Это и академик Сахаров, и конструктор Королев, и артист Высоцкий. И мизерной зарплатой инженерам. Инженер звучит насмешкой, даже в фильмах СССР.
Чем прославилось США : талантливый ученый, конструктор, изобретатель,человек может разбогатеть, стать известным и уважаемым. Это и Сикорский, и Эдисон, и С. Джобс.
И высокими зарплатами инженерам. Инженер это звучит гордо, достаток.
Пишу с телефона, так что без ссылок и коротко. В США мало было быть талантливым ученым (далее по списку) для успеха надо быть еще и таким же менеджером, а это довольно редкое сочетание. И сколько было примеров когда “открыватель” так и умирал в нищете.
И вот - монстра нет, дубинки у остатков СССР - нет. Памятников - нет.
Ну, ничего не мешает!
А достижений всё равно нет.
Может дело не в мавзолее и советской власти?
С мавзолеем вроде разобрались - есть мавзолей. С памятниками тоже все в порядке. Намедни вернулся из Одессы - все памятники на месте. И Екатерине, и Ришелье, и Пушкину. Даже Ленин стоит (хотя, в отличие от первых трех, к Одессе он не имел никакого отношения).
По результатам программы Шаттл ни одного челнока на посадках не разбилось и не повредилось.
А как же Columbia в 2003 году?
“НАСА потеряла связь с кораблём примерно в 14:00 дня по Гринвичу, за несколько минут до предполагаемой посадки на ВПП 33 Космического центра имени Кеннеди во Флориде — она должна была состояться в 14:16 GMT”
Коллеги, то, что СССР был не лучшим местом для реализации изобретательства - понятно. Но программа “Это вы можете” была не на пустом месте - где же все эти изобретатели?
А по поводу того, что США у нас что-то покупают - вы лучше посчитайте, что мы покупаем у них - счет точно не в нашу пользу.
А как же Columbia в 2003 году?
Разрушение на этапе схода с орбиты. Не об полосу же она размазалась.
А по поводу того, что США у нас что-то покупают - вы лучше посчитайте, что мы покупаем у них - счет точно не в нашу пользу.
Напрямую - мало чего. В основном, опосредованно, через лицензии на продукты и технологии, которые они предоставляют Китаю, странам ЮВА, Европы и Латинской Америки.
ВОТ! Это и есть наш путь - наши изобретения делать где-то в рамках аутсорсинга…и продавать в США…да и всему миру!
Это очень напряжно - изобретать то, чего никогда не сможешь сделать сам, все вдохновение напрочь отбивает. Хотя в СССР ситуация была похожей - большинство изобретений никто и не собирался внедрять.
Ну…вон Эппл - свои железки только придумывает…и очень неплохо живет!
Я не предлагаю что-то делать в одиночку…тут без команды не обойтись. Но .конечно, надо всем - и изобретателю и его окружению договариваться “на берегу”.
Не об полосу же она размазалась.
Об атмосферу за 16 мин. до посадки.
Впрочем не суть. Шаттл был небезопасен, как и любой другой космический аппарат. За 50 лет примеров масса.
Это и есть наш путь - наши изобретения делать где-то в рамках аутсорсинга…и продавать в США…да и всему миру!
Да нет никакого нашего или не нашего пути. Есть один путь - отойдите и не мешайте людям жить и работать, так как они сами этого хотят. Microsoft, Apple, Facebook, Google. Ну неужели этих примеров недостаточно?
Подумалось что не совсем корректно сравнивать. Сравниваются ведь не изобретения по сути, а удачные коммерческие воплощения этих изобретений, а вот с этим в СССР было туго. Да и сейчас не особо лучше. Никому не нужны изобретения, какие бы проблемы они не решали в теории, нужны законченные технические решения, приносящие деньги.
Ну…вон Эппл - свои железки только придумывает…и очень неплохо живет!
Я не предлагаю что-то делать в одиночку…тут без команды не обойтись…
Эппл не только придумывает, но контролирует всю цепочку производства и качество на выходе.
ИМХО сами изобретения в серьезных фирмах идут в режиме конвейера, как фиксация особенностей разрабатываемого изделия, техпроцесса или софта. Оформлением занимаются не разработчики, которым просто некогда страдать фигней, а отдельная группа инженеров и юристов. Результат активной конкурентной разработки - регулярные суды Эппла и Самсунга по “пакетам” из десятков патентов.
При всем уважении к Вам, это использование того факта что цифровой пакет АОНа “пролетает” быстрее чем успевают разомкнуться контакты механического реле на допотопной ДШ АТС.
странно. теорию Вы не знаете. изначально аон применялся для определения междугороднего звонка пользователя в автоматическом режиме. поэтому была введена задержка в полсекунды. это до сих пор существует, в том числе и на электронных атс и у сотовых операторов.
странно. теорию Вы не знаете. изначально аон применялся для определения междугороднего звонка пользователя в автоматическом режиме. поэтому была введена задержка в полсекунды. это до сих пор существует, в том числе и на электронных атс и у сотовых операторов.
Насчет того для чего был сделан АОН (определение номера абонента для МГ связи) я знаю, так вот передаваться он должен был от Гор.АТС в сторону Междугородки, а вот то, что он “проскакивает” в сторону абонента это конструктивная проблема “древних” Декадно-Шаговых АТС. На последующих поколениях АТС (координатных, электронных) несанкционированное использование пресечено, т.е. для того чтобы пользоваться нужно специально включать данную услугу. Данный способ сейчас используется только для передачи АОНа от Гор.АТС до аппарата абонента. К слову сказать наша Российская реализация очень недобна, т.к. требует от абонентского устройства “ответа” на вызов (соответственно то кто Вам позвонил, попадает на деньги), а например “заграничный” CallerID этого не требует.
Насчет теории похоже ее не знаете Вы, когда в пример приводите сотовую связь, там, да и в подавляющем большинстве стационарных сетей используется сигнализация ОКС-7, если не знаете могу рассказать как она работает ибо занимаюсь этим уже почти 20 лет…
А я когда-то очень-очень давно делал по заказу АОН на 4-х битном контроллере с встроенной памятью и уложил алгоритм распознавания тональных посылок в 256 байт. Причем, сначала придумал и смоделировал этот алгоритм на С, а потом переписал в кодах для этого контроллера. Всё исправно работало и стояло в продаваемых телефонах. Что было интересно, никакого АЦП как такового там не было. Звук из линии просто подавался на одну из ножек этого контроллера, состояние на которой могло быть только “0” или “1”. Такой однобитный самодельный АЦП.
Вот, похвастался ))
Удивительно, что история ничему не учит. Рейган “добил” СССР программой СОИ, которая оказалась фейком. И опять “боевые лазеры” собрались возрождать…
www.gazeta.ru/science/2015/01/11_a_6370409.shtml
Подумалось что не совсем корректно сравнивать. Сравниваются ведь не изобретения по сути, а удачные коммерческие воплощения этих изобретений, а вот с этим в СССР было туго. Да и сейчас не особо лучше. Никому не нужны изобретения, какие бы проблемы они не решали в теории, нужны законченные технические решения, приносящие деньги.
Тогда надо разделять фундаментальные научные открытия, и “локальные” изобретения, приносящие немедленную отдачу. Это вечный спор в стиле “зачем нужна Академия наук”.
Это вечный спор в стиле “зачем нужна Академия наук”
А кстати- зачем?
Насколько я понимаю, ни в одной стране мира (ну, страны “лагеря” не берем) нет ни АН, ни союза писателей ни союза композиторов…?
У них- даже ВОИР нету:(
На ум приходит только один мотив: люди, ничего не сумевшие добиться в своей сфере деятельности (ну, или закончившиеся как творческие личности (союз кинематографистов, к примеру, во главе…)- организовывают это учреждение, чтобы паразитировать на других?
В то же время во всем остальном мире- вполне хватает университетов (для координации научной деятельности)
А в музыкально- творческих кругах, вообще ничего подобно/стадного просто нет?
Ну зачем к примеру ,Тото Кутуньо- союз композиторов? Его и так весь мир знает:)
Рейган “добил” СССР программой СОИ, которая оказалась фейком
Ну так, в определенных кругах есть поговорка: “добрый понт- те же бабки”?
Интересно, а чем тогда занималось доблестное КГБ (ну, кроме отлова диссидентов) если прощелкало действительную опасность для страны?
“Гражданин! А что вы тут ищете в кустах? Да , кошелек вон там в парке потерял.
А чего же тут его ищете? Так тут- светлее”😃
4-х битном контроллере с встроенной памятью и уложил алгоритм распознавания тональных посылок в 256 байт
А на каком проце это было сделано? 4-х битный у “буржуев” был i4004 (надеюсь не на нем 😉 ). 256 байт это речь о размере програмного кода?
Насчет распознавания АОН, там посылки с кратными частотами 500, 700, 900, 1100 гц. итд, выбираем “правильное” сэмплирование и фперед. Тем более наш
АОН гораздо “примитивнее” CallerID, у нас передается 7 цифр номера и категория насколько я помню, у них ко всему прочему даже время звонка.
Название проца не помню - слишком давно это было. Но суть верна - я в цикле с фиксированной частотой опрашивал однобитный порт и статистически анализировал (из-за возможных помех) последовательности полученных сэмплов.
Насколько я помню, сложность была в том, частоты в данном случае передаются не по одной, а одновременно, т.е. цифра - это комбинация одновременно (!) звучащих разных частот. Эдакий “аккорд”
одновременно (!) звучащих разных частот.
Ну так, это называется DTMF код? В нем “одновременно звучащих” частот- всего 2 на каждую цифру:“ручеек” так называемый:)
И решалось это в АОН не так уж и просто: насколько известно, применялось разложение в ряд Фурье?
Насчет распознавания АОН, там посылки с кратными частотами 500, 700, 900, 1100 гц.
Вовсе наоборот: там частоты были очень горбатые, чтобы не мешали гармоники.ru.wikipedia.org/wiki/DTMF
И решалось это в АОН не так уж и просто: насколько известно, применялось разложение в ряд Фурье?
В принципе, да, конечно - разложить по Фурье, проанализировать спектр…
Но раз мне удалось уложить код в 256 байт, значит обошлось без Фурье ))
К тому же в этом убогом контроллере не было операций умножения и деления.
Контроллер, кстати, был совеццкий - какой-то копеечный.