Изобретения советских инженеров.

Sergey77

не, ребят, я все делал на LC фильтрах и жесткой логике. на процах началось потом. Причем как помню аон стоил как новый жигуль.
гдето 83-84 год

pv11
Sergey77:

не, ребят, я все делал на LC фильтрах и жесткой логике. на процах началось потом. Причем как помню аон стоил как новый жигуль. гдето 83-84 год

Всегда относился к аналоговой схемотехнике с пиетитом, потому и написал “с уважением”.
Эх 83-84 год школа, в Профцентре появилась Yamaha MSX, “робкие попытки” писать на Бейсике. Уфф…

V_Alex
Sergey77:

не, ребят, я все делал на LC фильтрах и жесткой логике.

Да Вы - фундаменталист, батенька 😃
Я на пару лет позже на аналоге электронику для вертолетного гироскопа сделал (девайс даже летал потом), а вот гувернер не пошел, терпения не хватило.

24 days later
Sergey77

заказал, посмотрим.
имхо там вирь сидит, аккуратнее

hemmitino

Юзаем похожий агрегат!!!ВЕЩЬ!!))…процесс лучше вести неспешно…слив с сухопарника каждые 15 мин…заканчивается при температуре 95 градусов…перегон 2 раза… Слеза!!!))…

Но лучше бак с крышкой пошире…мыть легче…

сори за офф…не удержался…)))

юзеф
hemmitino:

Юзаем похожий агрегат!!!ВЕЩЬ!!)).

Слушайте, смотрю инет переполнен сайтами с прямыми контактами и телефонами, процесс покупки сего девайса свелся к банальной покупке смартфона.
Сейчас, что нет статьи за изготовление и продажу этого оборудования?
Сижу сегодня утром, листаю сей сайтик, подходит жена и… "епть, так срочно надо, зато свое будет, натуральное и из чего хошь и как хошь и всегда “чистое” и больше не надо ломать голову у стоек в Ленте, выбирая одинаковую водку по разным ценам. 😃 Я удивился ее реакции, хотя сам всегда не против 😃
Может и правда, пока не началась тотальная борьба со стороны властей, прикупить агрегатик литров на 20-ть? Причем есть сайты, где реально дешевле, чем по указанной ссылке.

hemmitino

Обязательно…))…лучше как минимум 30 литровый… отбивает свою цену за 5 использований… Загрести могут пока только за продажу своего алкоголя…государство не любит конкурентов…А аппарат может быть использован и для приготовления дистилированной воды…ну допустим в аккумулятор залить…)))

Резкое повышения цен на спиртное… падение его качества… Вот и появились производители и сайты …кстати в глубинке это более распространено…Народ беднее…участки дачи огороды кормят…гнилые яблоки не пропадут…)

Спрос на водку за прошлый год резко упал…вот и цену чуток уронили… А могут прижать и сэм…

А качество своего…особенно с участием дачных даров природы…не сравнить с продуктом хим.производства…))

chinuk

Интерестно,если в Питере купить через границу пропустят? Вешчь хорошая.Ссылочку в избранное

hemmitino

скороварка…) …

еще большой плюс…незамерзайку в авто больше покупать не надо…головами не отравишся…)

chinuk
hemmitino:

скороварка…)

Как вариант.Хотя там не дураки .Провентилирую это дело

V_Alex
chinuk:

Интерестно,если в Питере купить через границу пропустят? Вешчь хорошая.Ссылочку в избранное

"Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.

• О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о “pervatsch’e” были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там “pervatsch” и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
    В устах разомлевших туристов грубое слово “первач” звучало нежно и заманчиво.
    Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными “сухим законом”."©И.Ильф,Е.Петров
chinuk

Трезвенник? Язвенник? К ему Это?

V_Alex
chinuk:

Трезвенник? Язвенник? К ему Это?

К тому, что моделист должен сам уметь прикрутить змеевик к скороварке.

chinuk
V_Alex:

К тому, что моделист должен сам уметь прикрутить змеевик к скороварке.

Не поверите,искал листовую латунь так, продают только листами.Нержавейка у нас в Эстонии на дороге не валяется.Рашьше был завод “Балтиец” можно было черта сделать.Сейчас его нет.Догадываетесь почему?

V_Alex

А куда в аппарате листовая латунь и нержавейка идет? Там кусок медной трубки нужен и еще силиконовой, чтобы это все состыковать.
Если совсем лень, то спирт из браги в морозилке вымораживать можно 😃

chinuk
V_Alex:

А куда в аппарате листовая латунь

Я говорил,что искал её для аппарата?Всё.Дальше можете импровизировать.

hemmitino

Только нержавейка!! из меди латуни ооочень не рекомендуется!!! конечно если делаешь для себя…)

V_Alex
chinuk:

Я говорил,что искал её для аппарата?Всё.Дальше можете импровизировать.

Куда уж мне за вашими импровизациями угнаццо? 😃
Спрашивается, каким боком листовая латунь появилась в обсуждении аппаратов?

chinuk
V_Alex:

Спрашивается, каким боком листовая латунь появилась в обсуждении аппаратов?

Вы модер?

V_Alex
hemmitino:

Только нержавейка!! из меди латуни ооочень не рекомендуется!!! конечно если делаешь для себя…)

У нержавейки теплопроводность плохая. Если для себя, то лучше все контактные поверхности из серебра заказать 😃 И глазу приятно, и полезно, и эффективно 😃

chinuk:

Вы модер?

Хуже 😃