искажение истории) отечественная война 1812

kasimsot
Hight:

kasimsot по моему V_Alex просто троллингом занимается

Да я и сам не святой.

V_Alex
alek_j:

Самому не смешно? Стабильное государство с очередными революциями… И как быть с этим:

Очень просто. В 19 веке (ваш пример) СССР не было. В 20-м веке история СССР и Афганистана шли практически параллельно. Если СССР был стабильным государством, то Афганистан также. После афганской войны Афганистан полностью дестабилизировался, а СССР исчез с карты мира.

Hight:

kasimsot по моему V_Alex просто троллингом занимается

У вас особый случай. Очень тяжелый…
Впрочем, можете и тут понырять 😃

kasimsot
V_Alex:

После того, как США наводят порядок (со своей точки зрения) на захваченной территории, они оттуда уходят (тот-же Ирак). И они не присоединяют захваченные территории. В этом - принципиальное отличие.

Примеры,и желательно без Крыма.А то можно вспомнить пару тройку штатов,которые были Русской тереторией.

Navigatjr
alek_j:

Надо же какие альтруисты эти американцы… не знаю что и ответить…

Америка как Сонька-золотая ручка дает копейку а из кармана кошелек вытаскивает. гдето в тырнете есть фильм исповедь экономического убийцы там вся технология с кучей реальных примеров американского альтруизма.

V_Alex

Те страны, которым США помогали, сейчас процветают. Наша бескорыстная дружба была гораздо фатальнее.

kasimsot:

желательно без Крыма

Почему?

kasimsot:

А то можно вспомнить пару тройку штатов,которые были Русской тереторией.

Там все было по полному взаимному согласию.

alek_j
V_Alex:

После того, как США наводят порядок (со своей точки зрения) на захваченной территории, они оттуда уходят

Т.е. по их точке зрения порядок - это тот бардак который они за собой оставили? Так надо или не лезть или доводить до конца, а то назвать порядком разворошившие муравейника, как то странно

alek_j
V_Alex:

Если СССР был стабильным государством, то Афганистан также

А как же революции в Афгане про которые Вы сами и написали, они говорили про стабильность?

V_Alex

По словам главкома там была спецоперация, которой он руководил лично.

kasimsot
V_Alex:

Те страны, которым США помогали, сейчас процветают. Наша бескорыстная дружба была гораздо фатальнее.

Ирак и Афганистан,не в этом списке?

V_Alex:

По словам главкома там была спецоперация, которой он руководил лично.

Так где война,где жертвы и разрушения?Там где были демократы это всё есть.

V_Alex
alek_j:

А как же революции про которые Вы сами и написали?

СССР тоже начался революцией в Российской Империи. Для развала своя революция не понадобилась, но афганская - очень поспособствовала.

kasimsot:

Ирак и Афганистан,не в этом списке?

Естественно, мы помогали и тем, и другим.

kasimsot:

Так где война,где жертвы и разрушения?

Не обязательно. Аншлюс Австрии тоже был практически бескровным.

alek_j

V_Alex, Ваши посты очень напоминают посты, про тот же Крым (может и зря упомянул, но уж больно схоже), в которых, причем в одном и том же, сначала говорится о “полном провале сезона”, мол ни кто не едет, а строчкой ниже пишут, что переправа забита и там скопились тысячи машин, вот так же и Вы впихиваете в один пост весь негатив какой вспомнили, и совершенно все равно, что он просто противоречит друг другу, так, что как вам отвечать, как я уже писал, я просто не знаю…
ЗЫ имел в виду посты не только на этом форуме (и тем паче этой ветке), а на многих и многих ресурсах
ЗЫЫ Вот только все же либо тему менять, либо новую заводить, как то всё это тут не совсем к месту, уже не только 1812 год, а и вообще “искажение истории”

V_Alex

Я уже писал, не отвечайте на мой негатив, а постите свой позитив. И название для темы я предлагал: “С каждым днем всё радостнее жить”. Чем еще я могу вам помочь?

kasimsot
V_Alex:

Естественно, мы помогали и тем, и другим.

V_Alex:

Не обязательно. Аншлюс Австрии тоже был практически бескровным.

ВЫ уважаемый съезжаете с темы,хотя это нормально,нет ответов,надо перевести стрелки.

alek_j
V_Alex:

И название для темы я предлагал… Чем еще я могу вам помочь?

Создать её 😉
Так я не про то, что Вы постите негатив, а про “логику” в этих постах, на негатив ответить можно, а вот на “нелогичный” гораздо тяжелее, и к тому же, начинает казаться, что это в любом случае не принесет результата, кроме еще одной порции нелогичности в ответ.

V_Alex
kasimsot:

ВЫ уважаемый съезжаете с темы,хотя это нормально,нет ответов,надо перевести стрелки.

Это полная историческая аналогия. А с темы регулярно съезжают все. То на США, то на Ирак, то на Афганистан…

alek_j:

Создать её

Создавать не буду, но обещаю туда не лезть 😃
Что касается логики, то мои ответы точно соответствуют вашим вопросам или утверждениям. То, что они вам не нравятся, это уже другое дело.

kasimsot
V_Alex:

Это полная историческая аналогия. А с темы регулярно съезжают все. То на США, то на Ирак, то на Авганистан…

Был конкретный вопрос,не было ответов.Прошу больше не требовать ответов на свои вопросы,если сами не отвечаете на них.

V_Alex

Я вам ответил - имел место факт отторжения части чужой территории. Вас смутило, что оно состоялось без крови. Я привел историческую аналогию. Что конкретно вас не устроило?

P.S. Я не требую ответов на свои вопросы. Вы отвечаете совершенно добровольно 😃 Или не отвечаете…

kasimsot
V_Alex:

P.S. Я не требую ответов на свои вопросы. Вы отвечаете совершенно добровольно Или не отвечаете…

Если кому то не нужны ответы,то он просто не задаёт вопросов.

V_Alex

Совершенно верно. Но не всякий ответ удовлетворяет вопрошающего 😃