искажение истории) отечественная война 1812

kasimsot
V_Alex:

Те страны, которым США помогали, сейчас процветают. Наша бескорыстная дружба была гораздо фатальнее.

Ирак и Афганистан,не в этом списке?

V_Alex:

По словам главкома там была спецоперация, которой он руководил лично.

Так где война,где жертвы и разрушения?Там где были демократы это всё есть.

V_Alex
alek_j:

А как же революции про которые Вы сами и написали?

СССР тоже начался революцией в Российской Империи. Для развала своя революция не понадобилась, но афганская - очень поспособствовала.

kasimsot:

Ирак и Афганистан,не в этом списке?

Естественно, мы помогали и тем, и другим.

kasimsot:

Так где война,где жертвы и разрушения?

Не обязательно. Аншлюс Австрии тоже был практически бескровным.

alek_j

V_Alex, Ваши посты очень напоминают посты, про тот же Крым (может и зря упомянул, но уж больно схоже), в которых, причем в одном и том же, сначала говорится о “полном провале сезона”, мол ни кто не едет, а строчкой ниже пишут, что переправа забита и там скопились тысячи машин, вот так же и Вы впихиваете в один пост весь негатив какой вспомнили, и совершенно все равно, что он просто противоречит друг другу, так, что как вам отвечать, как я уже писал, я просто не знаю…
ЗЫ имел в виду посты не только на этом форуме (и тем паче этой ветке), а на многих и многих ресурсах
ЗЫЫ Вот только все же либо тему менять, либо новую заводить, как то всё это тут не совсем к месту, уже не только 1812 год, а и вообще “искажение истории”

V_Alex

Я уже писал, не отвечайте на мой негатив, а постите свой позитив. И название для темы я предлагал: “С каждым днем всё радостнее жить”. Чем еще я могу вам помочь?

kasimsot
V_Alex:

Естественно, мы помогали и тем, и другим.

V_Alex:

Не обязательно. Аншлюс Австрии тоже был практически бескровным.

ВЫ уважаемый съезжаете с темы,хотя это нормально,нет ответов,надо перевести стрелки.

alek_j
V_Alex:

И название для темы я предлагал… Чем еще я могу вам помочь?

Создать её 😉
Так я не про то, что Вы постите негатив, а про “логику” в этих постах, на негатив ответить можно, а вот на “нелогичный” гораздо тяжелее, и к тому же, начинает казаться, что это в любом случае не принесет результата, кроме еще одной порции нелогичности в ответ.

V_Alex
kasimsot:

ВЫ уважаемый съезжаете с темы,хотя это нормально,нет ответов,надо перевести стрелки.

Это полная историческая аналогия. А с темы регулярно съезжают все. То на США, то на Ирак, то на Афганистан…

alek_j:

Создать её

Создавать не буду, но обещаю туда не лезть 😃
Что касается логики, то мои ответы точно соответствуют вашим вопросам или утверждениям. То, что они вам не нравятся, это уже другое дело.

kasimsot
V_Alex:

Это полная историческая аналогия. А с темы регулярно съезжают все. То на США, то на Ирак, то на Авганистан…

Был конкретный вопрос,не было ответов.Прошу больше не требовать ответов на свои вопросы,если сами не отвечаете на них.

V_Alex

Я вам ответил - имел место факт отторжения части чужой территории. Вас смутило, что оно состоялось без крови. Я привел историческую аналогию. Что конкретно вас не устроило?

P.S. Я не требую ответов на свои вопросы. Вы отвечаете совершенно добровольно 😃 Или не отвечаете…

kasimsot
V_Alex:

P.S. Я не требую ответов на свои вопросы. Вы отвечаете совершенно добровольно Или не отвечаете…

Если кому то не нужны ответы,то он просто не задаёт вопросов.

V_Alex

Совершенно верно. Но не всякий ответ удовлетворяет вопрошающего 😃

Aleksandr1974
V_Alex:

После того, как США наводят порядок (со своей точки зрения) на захваченной территории…

так значит не осуждаем наведение порядка по своему усмотрению, возможно даже без санкций ООН ?!!

V_Alex:

СССР, уже вполне оправившись от потерь, продолжил “эксперименты” в Чехословакии и Венгрии

тоже наводили порядок по собственному усмотрению- или нет?

А сейчас- внимание, вопрос !!! (звук гонга) Так чем в данном сравнении СССР хуже, чем США ?

V_Alex

Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками. А Чехословакия и Венгрия, где наводил порядок СССР (барабанная дробь), тоже стали их союзниками.

V_Alex

Но то - история (с искажениями или без), а это - реалии сегодняшнего дня:
“В Гаване и Вашингтоне 20 июля впервые более чем за 50 лет вновь открываются посольства США и Кубы.”(С): www.bbc.com/…/150720_us_cuba_embassies_opened

blade
Aleksandr1974:

Так чем в данном сравнении СССР хуже, чем США

Тем, что на территориях завоеванных США- колбаса (джинсы, жвачка и т.д.) были всегда и по доступным ценам:) Не то, чтобы я Родину не люблю, но любить её с колбасой- как то приятнее?
А на территориях, подвластных СССР- все это было (свободно) только в спецраспределителях и магазинах “Березка”, почему то 😢
И сейчас- началось примерно то же: вчера (лично) видел в фирменном магазине при мясокомбинате- СК колбаску, ценой 985 руб/кило. Лежит свободно и очереди за ней- нет, почему то?

Navigatjr

В прошлом году выслушал лирическое отступление гида египтянина по поводу США полностью противоречащее вашим взглядам .Говорит куда только америка не влезла везде кровь и бардак ,рассорили говорит арабский мир теперь за славян взялись никтоего за язык не тянул сам на эту тему перешел.

V_Alex

С арабами демократические рецепты работают плохо. Но и социализм там не прижился.

Navigatjr

Несмотря на неудачу с социализмом к россиянам относятся очень хорошо а вот американцев с их вариантом демократии как то не очень жалуют

Hight
V_Alex:

Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками.

разделяй и властвуй )

Панкратов_Сергей
Navigatjr:

В прошлом году выслушал лирическое отступление гида египтянина по поводу США полностью противоречащее вашим взглядам .

Арабы, однако.
Есть другой показательный пример, Вьетнам, к примеру.
С каждым годом нас любят все меньше, американцев- больше.

Navigatjr:

Несмотря на неудачу с социализмом к россиянам относятся очень хорошо

А вы попробуйте.
В Чехии, например, откройте бизнес. Проверьте, как жалуют россиян.