искажение истории) отечественная война 1812
Да вовсе нет: когда исторические факты искажены- это уже не история, а пропаганда.
А искажены они потому что на форуме/в интернете так написано? Или вы историк?
А искажены они потому что на форуме/в интернете так написано? Или вы историк?
Нет, они искажены именно потому, что так нужно для пропаганды. Например, недавняя замена “Киевской Руси” на “Древнюю Русь” или “Православную Русь”.
Например, недавняя замена “Киевской Руси” на “Древнюю Русь” или “Православную Русь”.
Так уж и “замена”? может почитаете обсуждение?
ru.wikipedia.org/wiki/…/28_апреля_2013#.D0.9A.D0.B…
вот оттуда напимер dgve.csu.ru//arkhiv/DGVE_2010.shtml
Нет, они искажены именно потому, что так нужно для пропаганды
и потому что так в интернетах написано…
Так уж и “замена”?
сменится власть и снова сменят название на какое другое ?
Получается мы точно страна с непредсказуемым прошлым.
Печалька однако
сменится власть и снова сменят название на какое другое ?
в википедии? Похоже вы не в курсе какая там сейчас власть и кто в арбитраже сидит…
Третья версия о происхождении Рюриков, мне представляется маловероятной, потому что в то время это было слишком сложно, телевизоров-то не было! Остается только одно - основателем нашей государственности были выходцы с Запада и неважно кем они были - норманны или славяне. И именно при них появилось слова “росс”, “русь”, которое потом превратилось в название государства…
в википедии
А при чем вообще википедия ?
Люди живут в реальном мире …
Речь о жизни в стране , название которой в древности в учебниках меняется слишком часто , как и вся её история.
Иногда и не только история - у сына в одном из учебников было указанно , что гора Казбек находится на территории РФ , что было подкреплено картой , автор тоже …профессор😁
Так уж и “замена”? может почитаете обсуждение?
Это и есть научные исторические труды? 😃 2010-2014 годы?
“Не смешите мои подковы”(С) Юлий, конь Рюриковича 😃
Может кого-нибудь посерьезнее глянете? Например, Забелина или Костомарова, а не то, что в интернетах написано 😂😂😂
“Не смешите мои подковы”(С) Юлий, конь Рюриковича
такое впечатление , что для многих этот герой уже непререкаемый авторитет
Это и есть научные исторические труды
А причем тут наука? Речь шла о замене названия в википедии КР, на ДГ. Вы сами эту тему подняли, в теперь передергиваете.
Пишут что термин КР выходит из употребления в АИ, поэтому и решили поменять. Сейчас обратно хотят, ссылаются на массовость, можете поучаствовать.
А при чем вообще википедия ?
потому что вы меня цитируете.
То что в науке что-то меняется, вас удивляет?
Наука не занимается интерпретацией фактов по заказу сверху. Этим занимается пропаганда.
А причем тут наука? Речь шла о замене названия в википедии КР, на ДГ.
Никакого передергивания. Русский сегмент википедии выполняет политический заказ.
что-то меняется, вас удивляет?
уже к сожалению ничего не удивляет .
Это для Вас ( по возрасту ) - это первая смена …истории
у сына в одном из учебников было указанно , что гора Казбек находится на территории РФ , что было подкреплено картой , автор тоже …профессор
А как правильно?
Разве она не на границе России и Грузии?
Или Северная Осетия уже не территория Российской федерации?
Русский сегмент википедии выполняет политический заказ.
Вот это тоже пропаганда - “это когда неофициальные/непризнанные/недоказанные версии выдаются за истину”. Вы там не были, а уже кричите какие-то выводы на форумах.
Про то как местная администрация толкует правила ВП вы найдете в поиске, в циклопедии, викиреальность, на лурке, у фрицаморгана и тд
Никакого передергивания.
а это что тогда? Когда мы говорим о википедии вы передергиваете и пишите:
Это и есть научные исторические труды?
цитируя при этом ссылку на обсуждения в вики
уже к сожалению ничего не удивляет .
Это для Вас ( по возрасту ) - это первая смена …истории
да хоть 10я. Наука развивается и меняется.
Или только советские версии истории истинно правильные?
Ps. Дальше продолжать не вижу смысла. Вы уже заврались - оперируете штампами/лозунгами и передергиваете, переводя/(пытаясь перевести) разговор на личности.
не на границе России и Грузии?
вообще-то за границей )))
но в учебники границу подвинули на несколько …миллиметров ( по рисунку ))))
Видно чтоб в молодые головы не вкрадывалось сомнение - на чьей территории гора находится
вообще-то за границей )))
но в учебники границу подвинули на несколько …миллиметров ( по рисунку ))))
Внимательно изучал карты Google. Гора Казбек - на границе. Или Google всё тот же “профессор” редактировал?
Гора Казбек - на границе.
официально - граница проходит строго по вершине , но в учебнике было совсем иное .
Правда не буду врать - учебник не федеральный , а местный
Правда не буду врать
Вот Вы очень активно пытаетесь доказать, что гора Казбек не находится на территории РФ. Но при этом имеете в виду не гору Казбек, а вершину горы Казбек. Но в этом, как я понимаю, “профессор” виноват?
Вот это тоже пропаганда - “это когда неофициальные/непризнанные/недоказанные версии выдаются за истину”. Вы там не были, а уже кричите какие-то выводы на форумах…
Я спокоен, как удав 😃 При попытке поиска в русском сегменте википедии я попадаю в свежепереименованный раздел. В украинском сегменте раздел сохранил прежнее название. Это называется политический заказ.
да хоть 10я. Наука развивается и меняется.
Или только советские версии истории истинно правильные?
Наука может развиваться вследствие сделанных открытий, получения новых фактов. Десятикратное переименование фактов известных называется коньюктурщиной и к науке никакого отношения не имеет.
Я спокоен, как удав При попытке поиска в русском сегменте википедии я попадаю в свежепереименованный раздел. В украинском сегменте раздел сохранил прежнее название. Это называется политический заказ.
В Украинском разделе такое сейчас происходит, что о-гого… Только вот вы почему-то воюете против своих, у Украинцев такого нет (на модельку сходите например), по моему это только у нас так принято помои лить. Поэтому у вас получается, что пропаганда - это все что “за Россию”, и пропаганда - она только в России существует и боретесь вы только с “нашей” пропагандой…а в “чужих интернетах” лежит правда в последней инстанции.
ИМХО.
Поэтому у вас получается, что пропаганда - это все что “за Россию”, и пропаганда - она только в России существует и боретесь вы только с “нашей” пропагандой…а в “чужих интернетах” лежит правда в последней инстанции.
“Да, я не люблю пролетариат”(С):
И фальшак, который якобы во благо, и топорную пропаганду, которая выедает мосх населению и тащит страну на дно.
P.S. В пятую колонну меня записали уже без малого год как.