Убили Немцова .

Андрей_Зазулин

Нарисовался “кавказский след” . Причём , как обычно, подозреваемые начали гибнуть в процессе задержания . Ну , чтобы чего лишнего не сболтнули . Как всё одинаково …Почерк , однако .

crand
Андрей_Зазулин:

подозреваемые начали гибнуть в процессе задержания

Прошу прощения, видимо, что-то пропустил. Это о ком сказано?

blade
crand:

Это о ком сказано?

top.rbc.ru/politics/…/54fbe4889a79475b869b2aed
“…самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance”
Это же Шевроле собранный в Запорожье?!!!
Не удивлюсь, если он принадлежит кому то из украинского руководства?
То есть, союз чеченцев и украинцев- и убил Бориса Ефимовича?
А ЦРУ- снабдило их старыми патронами, чтобы запутать следствие?
Хотя, чтобы стрелять в такой ответственный момент патронами 30 летней выдержки- это надо быть тупым, как пробка?
А вот накопать старых гильз, хоть 50 летних- на любом стрельбище хоть ведро?
ЗЫ: вообще, похоже что одним ударом хотят убрать и Рамзана Ахмадыча?
Хотя ему Немцов уж точно не мешал, во всяком случае- не припомню ни одного высказывания на эту тему…

Питерский
Андрей_Зазулин:

Нарисовался “кавказский след” .

И не только. Во всех “резонансных” уголовных делах почему-то обязательно присутствуют какие-то “сотрудники”…

Саша

так сейчас из десяти семеро

Питерский:

какие-то “сотрудники”…

Питерский
Питерский:

Во всех “резонансных” уголовных делах почему-то обязательно присутствуют какие-то “сотрудники”…

В американском городе Фергюссон как-то возникли беспорядки населения из-за проявленной чрезмерной жестокости одного из офицеров полиции. Дело сейчас слушается в суде, прокурор требует наказать вивновных, а также увольнения (расформирования) всей полиции этого города. Может и нам стоит начинать брать пример с этой “американской плутократии”…

blade
Питерский:

Во всех “резонансных” уголовных делах почему-то обязательно присутствуют какие-то “сотрудники”…

Так “мент” “Ларин” (А.Нилов) в какой то из бесконечных серий “Улиц…” сказал:“по сути и по складу характера менты и бандиты- одни и те же…”
Что можно с успехом видеть в наших сериалах: то Дукалис играет мента а то- совсем наоборот". Олег Чернов- в "Бандитском Петербурге " был крутым киллером а сейчас- боевой пловец. То есть, режиссеры видят одинаковый типаж.
Кстати, насчет орудия, типа ПМ: “Интересной особенностью некоторых современных российских револьверов является то, что они разработаны под пистолетный патрон 9×18 мм ПМ. Дело в том, что в Российской Федерации созданы огромные мобилизационные запасы таких патронов” topwar.ru/27440-revolvery-rossii.html
То есть, стрелять могли из револьвера, а гильз насыпать- дореволюционных?
Кстати, это (возможно) объясняет 4 попадания и 6 гильз (промазать с расстояния 2 или около того метра- практически невозможно) просто гильз- с запасом сыпанули?
Но это конечно- мое ИМХО, ибо информацией я не располагаю 😦

Питерский
blade:

То есть, режиссеры видят одинаковый типаж.

Тут и Высоцкий писал еще, что “кроме мордобития никаких делов…”(с). Но одно можно уже сказать определенно - “высокопрофессиональная” версия становится все менее убедительной…

blade
Питерский:

“высокопрофессиональная” версия становится все менее убедительной…

А по моему- как раз наоборот: профессионализм в данной сфере ведь в чем?
Пустить по ложному следу, чтобы никто и помыслить не мог в правильном направлении?
А в это время да в этом месте, стоило машине 5 минут простоять немотивированно- к ней бы тут же подъехал дежурный экипаж: там ведь не простые полицаи барражируют, а одетые в форму ФСО шники.
А машина (машины) там не один час паслись?
Значит, сидящим в ней- было что показать подошедшим?
А кажущаяся “простота”- не более чем стиль “пьяница” в кунфу: с виду- дурак дураком и на ногах не стоит, а врежет- мало не покажется?

AlexeyOleynikov
blade:

Кстати, это (возможно) объясняет 4 попадания и 6 гильз (промазать с расстояния 2 или около того метра- практически невозможно) просто гильз- с запасом сыпанули?

Вы считаете что сложно отличить свежестрелянную гильзу от “насыпанной”?

Питерский

На ТВ-программе с Соловьевым сразу после убийства, все наши “начальники партий” говорили о “высокопрофессиональности”, намекая на “госдеп”…

blade
AlexeyOleynikov:

отличить свежестрелянную гильзу от “насыпанной”?

Вовсе нет.
Я считаю, что при подготовке- могли настрелять нужное количество с нужным годом, (там осечки и слабый выстрел -значения не имеют?) А потом- “насыпать”.
А стрелять в боевой ситуации незнамо чем- уж чеченцам то- опыта в стрельбе не занимать? Одиннадцатый год практикуются?
Кроме того, видел по ТВ много раз машинки для перезарядки патронов: кто мешал взять старые гильзы и засыпать туда свежего пороха?
А сгоревший свежий порох от старого- Вы можете отличить?
В общем, вариантов масса.
Хотя главная несуразица (ИМХО): время и место действия.
Опять же повторю: все написанное только мои размышления, возможно- не имеющие ничего общего с реальностью?

Питерский:

“высокопрофессиональности”, намекая на “госдеп”…

Начальники- они “видят мир из окна персонально авто, пАнимаешь”(С)
Госдепу устроить подобное у стен Кремля, это как нам- на лужайке у ихнего БД, невозможно.
Или следует признать, что нашефсе- совсем не охраняется?
После покушения на Брежнева- там все не серьезно, а очень серьезно организовано. ru.wikipedia.org/wiki/Ильин,_Виктор_Иванович

6wings

а я и не знал, что на Брежнева было покушение…

ZigZag_ZZ

Это прикол?
Самое обсуждаемое событие застольного периода…

6wings

ну, не знаю… В 1969 г. я учился в 8 классе и мы это как-то не обсуждали. Не знали даже об этом.
А ты, Паш, видимо уже в дошкольном возрасте политикой интересовался? ))

Андрей_Зазулин
6wings:

В 1969 г. я учился в 8 классе и мы это как-то не обсуждали. Не знали даже об этом.

Ага . А я еще в садик ходил . Детский . И Эльвира Яковлевна (воспитательница) - нам ничего про это не говорила …😛

ZigZag_ZZ

Об этот стало известно с 80 года , “влился в тему”, я как высокополитизированный , был возмущён до глубины души…
Сейчас даже это событие, простите, в обычной линейке происшествий, обычный человек и владелец акций на 148 лямов в гринах…

alexandr1975
6wings:

совсем немножко надо поменять слова:

Ай-яй-яй-яй а-яй-яй убили Борю,
Немцова Борю убили,
Ай-яй-яй-яй а-яй-яй ни за что, ни про что
Суки замочили…

(то, что внутренне как-то стыдно и нехорошо так - это точно. Но привязалась песня - не отвязывается)

6wings:

совсем немножко надо поменять слова: Ай-яй-яй-яй а-яй-яй убили Борю, Немцова Борю убили, Ай-яй-яй-яй а-яй-яй ни за что, ни про что Суки замочили… (то, что внутренне как-то стыдно и нехорошо так - это точно. Но привязалась песня - не отвязывается)

боря зарабатывал деньги вам пример краснодарский край губер за кущевку его надо расстрелять он за ето 62% акций отдал агрохолдинга дальше после олимпиада должны посадить и его спасает крым я не против путина но его ставленники развалили страну -деньги отдал работай. последний пример нашли у человека после обыска 1 млрд рублей