Отдых в Крыму

dima_4111
ZAGUS:

А слышали, собираются ввести налог на отдых 100р в день. По телеку передавали.

На усмотрение местных властей.

VladGor
ZAGUS:

А слышали, собираются ввести налог на отдых 100р в день.

О налоге отправлящимся за рубеж
city.travel/info/tourtaxes

Если уж вводить, то сначала нужно вложиться в инфраструктуру - как например Белоруссия, сначала вложилась, а потом ввела налог.

ZAGUS

У нас наоборот, сначало надо собрать а потом вложить за вычетом потерявшихся 😁

oleg167
dima_4111:

На усмотрение местных властей.

У нас тоже хотели ввести курортный сбор, но местные власти отклонили его. Наверно решили пока в порядок город и регион привести, а потом вводить. Если так, то правильно.

ZAGUS

Да какой нафик правильно. Народ Вы как то мыслите не правильно. Наоборот надо еще и доплачивать народу за то что он отдыхает хорошо. Потом меньше болеют и работают лучше с хорошим настроением… Больничные меньше потом государству оплачивать… Вот как мыслить надо. 😇 А то у всех в уме бабло бабло бабло… Скоро за чистый воздух налог будет.

oleg167
ZAGUS:

Да какой нафик правильно. Народ Вы как то мыслите не правильно.

А для вас лучше наоборот, сначала ввести, а потом доделывать недоделки? 😉 Если что, я вообще против какого либо налога или сбора. Но если хотят вводить, то лучше так, как я написал.

ZAGUS

Вот видится уже современное воспитание поколения. В людях уже заложено понимание что надо за все платить или смириться с выплатами…
Я наверно старого воспитания, которые даже мысли не допускают что за отдых надо платить. Уйдет наше поколение и что станет с нашими детьми?

Евгений-К

Да, да и это при советском ля союзе!!!😁 Такой то мультик выпустить! Видать гос приёмка в запое была!!!😁😁😁

мирный_сеятель

Севастополь,вроде, отказался от курортного сбора. Севастополь не курорт.
Олег, идет целенаправленное воспитание общества тупых потребителей.

chinuk
Ирбиус:

Уже всё давно придумали.

Сказка написана коммунистом про капитализм, куда так рвалась часть народа. Так что

Эт нормально

)😉

Андрей_Pensioner

при выполнении съемок с беспилотника над населенными пунктами муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым необходимо получение разрешения администрации города.

kianews24.ru/…/krimskim-vladelcam-kvadrokopterov/

alek_j
Андрей_Pensioner:

Правила как и для всей остальной территории РФ, только вот про бумажный носитель что то… вроде как и по факсу можно.

crand

А это горы.
Вчера первый раз выехал на море. После прогулки в горах. Поехал в Песчанное (западный берег). Машину с трудом пристроил. Пляж заполнен. Судя по номерам машин - приезжих и с материка и с Украины много.

21 days later
юзеф

Люди! Кто недавно вернулся из Крыма.
Как цены на жилье и продукты? Насколько дороже-дешевле на 3 взрослых и 1 ребенок, чем в Турции или в Краснодарском Крае?
Есть огромное желание на море съездить, для меня Крым в приоритете, жене Турция, детям тоже, но вопрос мотивации еще не закрыт)))

pv11

Мои вчерась только оттуда, за продукты многое дешевле чем у нас. Проживание не скажу, жили у знакомых. Впечатлило очч сильно.
Я сильно пожалел что не поехал. Увы с работы не отпустили.

юзеф
pv11:

а продукты многое дешевле чем у нас. Проживание не скажу, жили у знакомых.

Кого не спросишь - продукты дороже чем у нас, про огородную овощанку не говорю. Про жилье знаю, немного дешевле, чем в Краснодарском крае, но тут кому что, мой вариант около 1800 в сутки под Феодосией…
Посчитался надысь, на семью из 4 чел на 10 дней с дорогой и проживанием получается около 35000… далее продукты, пивО, экскурсии чутка, чутка аквапарка… без фанатизма все, будет около 60-70 тыс… Покалывается на море сгонять искупаться… на Краснодарское побережье будет не дешевле…((

pv11
юзеф:

Кого не спросишь - продукты дороже чем у нас, про огородную овощанку не говорю.

Так нам уже который год всем говорят, город для “богатых”, кто не тянет, велкам “на Кубань и далее”…
Курортники приезжают на время (довольно непродолжительное), а проживающие живут постоянно. Вон жена принесла с Водоканала бумазею, куб холодной 35 с лишним рубликов!!! Остальное и ранее подняли, лестричество с 4.24 до 4.44 руб/кВт и т.д. Отопление у тещи 2 ком.квартира (33 м2) в панельке, зимой (подчеркну Сочинской зимой когда температура в основном не опускается ниже +3- +5С) обходится в месяц 2900 руб.
По новостройкам воошпе пи…дец, товарищ показал счет с горячей водой с 350 руб. за куб горячей, “бальзой” они что-ли ироды котлы свои топят!!!😈

Так что покупать жилье в Сочи, нужно быть или жутко богатым или совсем еб…тым!!!

Маэстро
pv11:

Так что покупать жилье в Сочи, нужно быть или жутко богатым или совсем еб…тым!!!

Дык Крым-то “приватизировали” не для простого народа. Там было все ясно с самого начала… Постепенно вытеснят местных и все будет шоколадно.