Отдых в Крыму

blade
SRC:

Так понятно?

Да мне и до того было понятно, просто у Вас акценты были расставлены несколько по- другому 😃

SRC:

заняться есть чем.

Вот интересно, чем именно? Насколько я понимаю: Рыбачье- небольшой поселок?
Что там есть для развлечения?

ColonelTY:

выдают стиранное и глаженное полотенце. Это развлечение? Да ладно)))

Это не развлечение, это -отдых.

ColonelTY
blade:

Это не развлечение, это -отдых.

Но вы же про развлечения спрашивали, вот мне и стало интересно - вообщем как я понял, аналогично, только в профиль.

SAN:

Всё остальное как и в Крыму и в других местах - за отдельную плату

Тогда в чем принципиальное прям прям ваще - отличие? Ну кроме того, что бой за бакс чемоданы носит - “типа чуйствую себя белым человеком, повелителем рабов” ))))

SAN
ColonelTY:

Тогда в чем принципиальное прям прям ваще - отличие? Ну кроме того

Отличие в наличии перечисленных развлечений 😃.
И, кстати, чемодан от ресепшн до номера (там где далеко) везут на электромобильчике бесплатно.
А бакс\еврик обычно оставляют на подушке для горничных прибирающих номер.

ColonelTY
SAN:

Отличие в наличии перечисленных развлечений

От те раз, всё это и в Крыму есть, я про принципиальное отличие - почувствовать себя барином чтоль?)))

Саша
ColonelTY:

про развлечения

Аниматоры ,для детей и взрослых , организующие игры и конкурсы , течении всего дня развлекающие детей.Вечерняя программа .Дискотека .Это все входит в цену .Как и входит в цену , как правильно уже указали - чистое море и пляж ,с лежаками и полотенцами.Кроме того бассейн (во многих отелях не один) , пара и более водных горок .Робота персонала по угоманиванию пьяных или неадекватных товарищей (быстро и без лишних декораций)
Ну а самое главное - если ты приехал отдыхать , то ты именно отдыхаешь , не думая как развлечься и где и как покормить детей ,
как оградить детей от перебравшего быдла .
Ну а если еще и не будешь относится к персоналу , чувствуя

ColonelTY:

себя барином

а относясь как к таким же людям как и ты сам , то получаешь от этого небольшие бонусы.
Я не знаю как сейчас в Крыму , но на Черноморском побережье вроде уже подобные отели (если верить рекламе ) уже появляются.
Только минталитет не позволяет относится к отдыхающим как к людям , в них видят лишь ОБЯЗАННЫХ .
Если в Крыму иначе ( но по отзывам в инете - не очень) , то люди могут поехать.
Иначе - поедут лишь те ,кому нравится именно Крым , приедут невыездные .А остальные …
Кто уже был за бугром , если и приедит , но нарвется на Сочинские цены и сервис , второй раз ни когда не поедит .
Ездить и ждать что оно наладится …
Вот как станет дешевле ( как компенсация за более холодное море , как минимум), а по уровню сервиса - как минимум не хуже , тогда поедут .

Forom
Саша:

как оградить детей от перебравшего быдла

Этого везде хватает, и не важно это Крым или Турция или Египет, его нет там, где денег надо столько, сколько “быдло” себе позволить не может.

Саша
Forom:

“быдло”

я просто не раз видел как быстро этих граждан убирали с глаз остальных отдыхающих , обычно они свои выходки не повторяли.
Но были случаи и исчезновения быдла с территории отеля
Но в общем , Вы правы

Forom:

Этого везде хватает

мирный_сеятель

Сегодня,после обеда, пляж “Учкуевка” и пляж на “Мысе Толстом”,Севастополь. Вчера лил дождь.

Kovcheg1000
мирный_сеятель:

пляж “Учкуевка” и пляж на “Мысе Толстом”,Севастополь.

Это пляж?!? Как же, уж простите у вас дико… Пустырь примыкающий к морю. И что странно к вам приезжают россияне с континента… У меня сейчас теща в ваших краях, позвала в гости знакомая, заплатила только за перелет. И то жалуется, что кругом жуткое уныние, жалеет что приехала…
Так что, поддержка отечественных курортов это конечно хорошо, но лучше поберегите ваши денежки для той же Турции. В Крым сейчас не станут вклыдываться, потому как не исключена новая Крымская…

dima_4111

Это пляжи удалённые от города , есть другие пляжи , к примеру Парк Победы , ночные дискотеки , развлекательные центры ,спорт -площадки. Рядом большой аквапарк.

SRC

Был в этих краях в 2008,2009,2010 годах. Именно в Рыбачьем. Отдыхаем здесь и сейчас. За четыре года ничего тут не поменялось. За исключением того, что народу раз в десять меньше. Закрыты 90% кафешек, все мелкие магазины. Грязь на пляже? Этого стало в десять раз меньше. Чистое море. Впервые почувствовал что такое ласковое солнце.
Развлечения? Кому как. Напахавшись за год, спя по шесть часов в сутки мне они нах не нужны. Покой, тишина. Дети бегают по территории мини отеля-пансионата с себе подобными;), прыгают на батуте, скачут по детской площадке, играют в мяч. Кстати, территория отеля достойная более чем. Если кому интересно, ссылку в личку напишу

ColonelTY
Саша:

Я не знаю как сейчас в Крыму

Тогда зачем вы все эти слова писали?

А про “барина” )))) Это адресовано тем кто - подсчитывает смену полотенец в номере, бесплатную доставку чумаданов и протчее…бухалово и жралово. Вы почитайте, что в основном то пишут))) Это не ко мне.

мирный_сеятель

Кому как. Если хотите “сверкнуть крутизной” так вперед за звездами. Ко мне приезжают друзья из Беларуси, так им самое главное пляж, а остальное у них есть, а его в этом году море хорошо намыло. Вода прозрачная. Дя я нырял под экватором 5часов, да вода в Атлантике прозрачней, ну и солонее, да видел в натуре мурен, каракатиц, акулу, морскую черепаху, рыбу луну, морского ежа, фугу,каракатицу, осьминога… охотился немеряно на скальных окуней,тунцов,флейторыла,рыбу попугая. Ел папаи, множество видов банан,мотобала, хлебный плод жарил в фри, из какоса делал шербет, карамболь,манго,жако,море ананасов,авакадо(в приправе)…пил пиво с чипсами из банана. А дома лучше. Кто трогал железный столб в Дели, храм лотоса, красный форд, пирамиды хеопса, фехрена,… А дома лучше.

ColonelTY
SRC:

Развлечения? Кому как. Напахавшись за год, спя по шесть часов в сутки мне они нах не нужны. Покой, тишина

А кому то надо чтобы как в Москве - пело и плясало, только я не понимаю зачем из Москвы тогда выезжать то?)))

dima_4111

Рынок “Севпривоз” клубника ящик 5 кг по 55 руб. кг. если покупать 1 кг цена 75 рублей. Первая черешня от 85 до 110 руб. за 1 кг.

мирный_сеятель

А в Москве клубника по 250руб.(это круче,чем по 55руб). А кто-то живет на 1500руб/мес.

J_MoToR

Собираюсь мотануть в Крым на авто, последний раз был там 3 года назад и соответственно вопросы:

1. Карта Сбербанка в магазинах и заправках будет работать?
  2. Я правильно понял, что Сбербанка в Крыму нет и соответственно с карты Сбера денежку можно будет снять только с процентами через другие банки?
  3. Какие сейчас цены на горючку?
  4. МТС в Крыму сейчас работает без роуминга (вычитал выше) и вопрос - что значит без роуминга, если у меня роуминг включается уже при выезде за пределы моей Республики? Без международного роуминга? т.е. можно включить опцию “везде как дома” и не париться?
  5. Что с мобильным интернетом (больше интересует МТС)? Или есть интересные местные варианты?
  6. Что с автосервисами? Помню, несколько лет назад всё было дешевле чем у нас, как сейчас цены?
blade
dima_4111:

клубника ящик 5 кг по 55 руб. кг. если покупать 1 кг цена 75 рублей.

А в проклятой Турции:30-40 руб/кГ 😦 www.propertyturkey.ru/obzor-rynka-produktov.htm

Вообще то, в стандартном ящике 3,8- 4 кГ клубники умещается?
Или у Вас, учитывая сложную обстановку, 4 считается за 5? 😃
PS Курс турецкой лиры- 0,36 доллара/лиру. www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=курс+турец…
2 лиры/кГ клубники- 0,72 $/кГ, то есть 35 руб/кГ.
Причем, на любом восточном базаре- принято торговаться, тебя не считают покупателем, пока не поторгуешься.
Сам в Эмиратах сбивал цену от заявленной- до 2 раз:)
На наших базарах- такого обычая не замечал. “Нэ хочешь- нэ бери”, вот и весь торг:(
PS2: вообще, в отелях “все включено” фруктово/овощная витрина такая по обилию, что никакие рынки просто не нужны, разве что из любопытства?

SERGY

А сколько иностранцев из Европы Приезжают на отдых в Крым? В Турции их дохрена, немцев , итальянцев и и.д.!
Был я в Крыму в конце девяностых и в начале двухтысячных… Вообщем как то не горю желанием оказаться там снова. А вот в Турцию поехал прошлым летом первый раз (поначалу даже слушать не хотел, супруга уговорила) и как не странно понравилось в общих чертах. Конечно с Испанией и Грецией не сравнить, но гораздо приятнее чем в Крыму.
P.S. Это сугубо мои личные впечатления и я их никому не навязываю!