Отдых в Крыму
“быдло”
я просто не раз видел как быстро этих граждан убирали с глаз остальных отдыхающих , обычно они свои выходки не повторяли.
Но были случаи и исчезновения быдла с территории отеля
Но в общем , Вы правы
Этого везде хватает
пляж “Учкуевка” и пляж на “Мысе Толстом”,Севастополь.
Это пляж?!? Как же, уж простите у вас дико… Пустырь примыкающий к морю. И что странно к вам приезжают россияне с континента… У меня сейчас теща в ваших краях, позвала в гости знакомая, заплатила только за перелет. И то жалуется, что кругом жуткое уныние, жалеет что приехала…
Так что, поддержка отечественных курортов это конечно хорошо, но лучше поберегите ваши денежки для той же Турции. В Крым сейчас не станут вклыдываться, потому как не исключена новая Крымская…
Это пляжи удалённые от города , есть другие пляжи , к примеру Парк Победы , ночные дискотеки , развлекательные центры ,спорт -площадки. Рядом большой аквапарк.
Был в этих краях в 2008,2009,2010 годах. Именно в Рыбачьем. Отдыхаем здесь и сейчас. За четыре года ничего тут не поменялось. За исключением того, что народу раз в десять меньше. Закрыты 90% кафешек, все мелкие магазины. Грязь на пляже? Этого стало в десять раз меньше. Чистое море. Впервые почувствовал что такое ласковое солнце.
Развлечения? Кому как. Напахавшись за год, спя по шесть часов в сутки мне они нах не нужны. Покой, тишина. Дети бегают по территории мини отеля-пансионата с себе подобными;), прыгают на батуте, скачут по детской площадке, играют в мяч. Кстати, территория отеля достойная более чем. Если кому интересно, ссылку в личку напишу
Я не знаю как сейчас в Крыму
Тогда зачем вы все эти слова писали?
А про “барина” )))) Это адресовано тем кто - подсчитывает смену полотенец в номере, бесплатную доставку чумаданов и протчее…бухалово и жралово. Вы почитайте, что в основном то пишут))) Это не ко мне.
Кому как. Если хотите “сверкнуть крутизной” так вперед за звездами. Ко мне приезжают друзья из Беларуси, так им самое главное пляж, а остальное у них есть, а его в этом году море хорошо намыло. Вода прозрачная. Дя я нырял под экватором 5часов, да вода в Атлантике прозрачней, ну и солонее, да видел в натуре мурен, каракатиц, акулу, морскую черепаху, рыбу луну, морского ежа, фугу,каракатицу, осьминога… охотился немеряно на скальных окуней,тунцов,флейторыла,рыбу попугая. Ел папаи, множество видов банан,мотобала, хлебный плод жарил в фри, из какоса делал шербет, карамболь,манго,жако,море ананасов,авакадо(в приправе)…пил пиво с чипсами из банана. А дома лучше. Кто трогал железный столб в Дели, храм лотоса, красный форд, пирамиды хеопса, фехрена,… А дома лучше.
Развлечения? Кому как. Напахавшись за год, спя по шесть часов в сутки мне они нах не нужны. Покой, тишина
А кому то надо чтобы как в Москве - пело и плясало, только я не понимаю зачем из Москвы тогда выезжать то?)))
В самую точку…
Рынок “Севпривоз” клубника ящик 5 кг по 55 руб. кг. если покупать 1 кг цена 75 рублей. Первая черешня от 85 до 110 руб. за 1 кг.
А в Москве клубника по 250руб.(это круче,чем по 55руб). А кто-то живет на 1500руб/мес.
Собираюсь мотануть в Крым на авто, последний раз был там 3 года назад и соответственно вопросы:
- Карта Сбербанка в магазинах и заправках будет работать?
- Я правильно понял, что Сбербанка в Крыму нет и соответственно с карты Сбера денежку можно будет снять только с процентами через другие банки?
- Какие сейчас цены на горючку?
- МТС в Крыму сейчас работает без роуминга (вычитал выше) и вопрос - что значит без роуминга, если у меня роуминг включается уже при выезде за пределы моей Республики? Без международного роуминга? т.е. можно включить опцию “везде как дома” и не париться?
- Что с мобильным интернетом (больше интересует МТС)? Или есть интересные местные варианты?
- Что с автосервисами? Помню, несколько лет назад всё было дешевле чем у нас, как сейчас цены?
клубника ящик 5 кг по 55 руб. кг. если покупать 1 кг цена 75 рублей.
А в проклятой Турции:30-40 руб/кГ 😦 www.propertyturkey.ru/obzor-rynka-produktov.htm
Вообще то, в стандартном ящике 3,8- 4 кГ клубники умещается?
Или у Вас, учитывая сложную обстановку, 4 считается за 5? 😃
PS Курс турецкой лиры- 0,36 доллара/лиру. www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=курс+турец…
2 лиры/кГ клубники- 0,72 $/кГ, то есть 35 руб/кГ.
Причем, на любом восточном базаре- принято торговаться, тебя не считают покупателем, пока не поторгуешься.
Сам в Эмиратах сбивал цену от заявленной- до 2 раз:)
На наших базарах- такого обычая не замечал. “Нэ хочешь- нэ бери”, вот и весь торг:(
PS2: вообще, в отелях “все включено” фруктово/овощная витрина такая по обилию, что никакие рынки просто не нужны, разве что из любопытства?
А сколько иностранцев из Европы Приезжают на отдых в Крым? В Турции их дохрена, немцев , итальянцев и и.д.!
Был я в Крыму в конце девяностых и в начале двухтысячных… Вообщем как то не горю желанием оказаться там снова. А вот в Турцию поехал прошлым летом первый раз (поначалу даже слушать не хотел, супруга уговорила) и как не странно понравилось в общих чертах. Конечно с Испанией и Грецией не сравнить, но гораздо приятнее чем в Крыму.
P.S. Это сугубо мои личные впечатления и я их никому не навязываю!
соответственно вопросы:
1.Карта Сбербанка не работает. По крайней мере у меня Visa (пенсию получаю в Краснодаре), просто в банкомате снять не получается. Хотя во всех новостях пишут, что работает.
2. См. выше.
3. 95 - около 39 руб.
4. МТС, судя по новостям, отключил внутрироссийский роуминг. У нас до этого был технический роуминг.
5. С мобильным интернетом не очень. 3G у нас пока нет.
6. Автосервисов очень много. От полуподвальных до “фирменных”. По ценам не сориентирую. За последний год менял масло и один раз заехал на “диагностику” ходовой. Так, шаровые проверить. Мне “потрясти” ходовую на подъемнике обошлось в 350 руб.
Карта Сбербанка не работает.
А вообще банкоматы то есть? Я в прошлом году снимал с каких то.
Бывал в Крыму не однократно, и ещё обязательно поеду.
Не надо сравнивать Крым с заграничными курортами, хотя можно найти место отдыха на любой вкус и кошелёк.
Для меня, Крым это совсем другое. В первую очередь это возможность уйти от суеты и пафоса, возможность найти тихий пляж вдали от шумных городов, покататься на машине по серпантинам, посмотреть достопримечательности, насладиться великолепной природой.
А Греция, Турция, и тому подобные Эмираты - не моё.
Столько любителей Турции, откройте тему " Отдых в Турции".
А вообще банкоматы то есть?
Банкоматов полно. РНКБ, Генбанк, Крайинвестбанк. Всех не упомню. В прошлом году все было нормально. Visa была отключена в Крыму, также как и PayPal с декабря 2014 г.
Банкоматов полно.
А кто же там деньги снимает то?))) Или там нужно новыми российскими картами пользоваться?
1.Карта Сбербанка не работает. По крайней мере у меня Visa (пенсию получаю в Краснодаре), просто в банкомате снять не получается. Хотя во всех новостях пишут, что работает.
Не совсем понял, т.е. Сбербанк не работает настолько, что и расплатиться через терминал (магазин, заправка) не получится?
Почитал статейку - пишут, что:
Снять наличные клиентам Сбербанка без комиссии можно только в банкоматах РНКБ или банка «Россия».
И
Осуществить безналичный расчет в супермаркетах, магазинах, заправочных станция возможно с помощью пластиковой карты только тех банков, которые действуют на крымском полуострове. С помощью карт Сбербанка, Альфабанка и других крупнейших российских банков произвести платеж невозможно.