Отдых в Крыму

Kovcheg1000
ColonelTY:

Не, мы в сентябре. Вначале на запад Тарханкут, потом по побережью в сторону Гурзуфа.

А я только в Керчи в детстве и был… Конечно хотелось бы съездить как нибудь… Когда командировка закончится, может быть… Но у меня работа такая, закончится одна начнется другая. Я специалист для внешнего применения ))

ColonelTY
Kovcheg1000:

Но у меня работа такая, закончится одна начнется другая.

Что я могу сказать - хорошо когда работа есть, хуже когда нет.

мирный_сеятель

Так приезжайте на полетушки/покатушки/поплавушки.
Сегодня по радио тоже обсуждали отдых россиян. Оказалось, что основная масса не едет на отдых или взяли отпуск осенью. И определили,что два дня за"бугром"прировнять к двум неделям на даче, особенно с детьми. Детям нужно море или хотябы речка. У меня много знакомых приезжают ко мне летом. Они к нам , мы им хозяйство, а сами к теще в Беларусь,есть бульбу и пить березовый сок. Местные редко ходят на море, хотя оно рядом(10мин пехом) жена купалась аж в позапрошлом году.

J_MoToR

Вот, странная ситуация:
С одной стороны - вполне ясно, что Крым это вариант отдыха “дикарем” или на уровне “совка” или прилично, но в два раза дороже чем в той же Турции…
С другой стороны - хотелось бы в Турцию - поехал бы в Турцию.
Меня напрягает пару других вещей: странное позиционирование Крыма со стороны России - отсутствие нормальных банков очень явный знак и совсем не понятно, почему это преподносится как должное, а так же странное позиционирование местных жителей… самое явное - те-же украинские номера на машинах.
И к слову - связался со знакомыми в Керчи, говорят, что приезжих меньше в несколько раз относительно прошлого года… явно видно по отсутствию пробок на дорогах и огромному предложению по сдаче квартир (говорят, в прошлом году - на съем квартиры была очередь)

ColonelTY
J_MoToR:

отсутствие нормальных банков очень явный знак

Так получается в наше время и не все сразу.

J_MoToR:

самое явное - те-же украинские номера на машинах.

Ларчик просто открывается, дело в том, что как бы … ну там… у многих крымчан есть родня вна Украине, так вот не получится крымчанам заехать туда на номерах отличных от украинских.

J_MoToR:

приезжих меньше в несколько раз

Тут бы “осетра урезать” разы это очень много, а рейсов аэропланов всё больше и больше.

J_MoToR:

говорят, в прошлом году - на съем квартиры была очередь

Бизнес ничего личного))) Не встретили никакой очереди в прошлом году.

И фотку.

мирный_сеятель:

Так приезжайте на полетушки

пакую гексу и жду мелколёт еще)))

J_MoToR
ColonelTY:

Так получается в наше время и не все сразу.

Лично я вижу в этом проблему, а проблемы “бизнеса” в рамках государства меня касаться должны в последнюю очередь.

ColonelTY:

Ларчик просто открывается, дело в том, что как бы … ну там… у многих крымчан есть родня вна Украине, так вот не получится крымчанам заехать туда на номерах отличных от украинских.

Все еще проще - налоги платить не надо… как бы уже не вна… а с другой стороны еще и не в… хитрожопые, короче.

ColonelTY:

Тут бы “осетра урезать” разы это очень много, а рейсов аэропланов всё больше и больше.

Не понял про осетра, но в прошлом году в июне-июле конкретно в Керчи планировал снять квартиру - дословно было сказано, что проблемы, но найдут, но надо точные даты въезда/съезда (типа, бронируют заранее + “дикари”)… а в этом году - так же конкретно говорят об отсутствии ажиотажа… и насколько я понял - даже цены скинули. Может, касается конкретно Керчи, не спорю, может в этом году многие решили отказаться от машин и отдыхать в более курортных городах Крыма.

ColonelTY:

Бизнес ничего личного

Ну, с таким подходом к туристам - бизнес не очень.

ColonelTY
J_MoToR:

в рамках государства меня касаться должны в последнюю очередь.

Так вам отдыхать или шашечки? Я был там в 2014 году, были особенности с безналом типа на АЗС, но деньги в банкоматах снимал.

J_MoToR:

Все еще проще - налоги платить не надо…

Вам на отдыхе с Фантомом3 какие заботы о чьих то налогах?

J_MoToR:

и насколько я понял - даже цены скинули.

Куда планируем - никакого скидоса пока не видать.

J_MoToR
ColonelTY:

Так вам отдыхать или шашечки? Я был там в 2014 году, были особенности с безналом типа на АЗС, но деньги в банкоматах снимал.

А выше не читали? Там сейчас работают только карты местных банков.

ColonelTY:

Вам на отдыхе с Фантомом3 какие заботы о чьих то налогах?

Мало того что нет у меня Фантика (даже второго нет), так я вообще без моделей буду (если буду), т.к. отпуск насыщенный по перемещениям, а машина должна появится только где то в середине пути… короче - буду опять смотреть на склоны и плакать.

ColonelTY:

Куда планируем - никакого скидоса пока не видать.

Если не секрет - куда?

ColonelTY
J_MoToR:

Там сейчас работают только карты местных банков.

Как я понял не совсем так.

J_MoToR:

так я вообще без моделей буду

Эххх…

J_MoToR:

Если не секрет - куда?

Не секрет - в этом году опять планируем на запад Тарханкут, там чутка отдыхаем, а потом по побережью до Гурзуфа, там еще отдыхает и потом до дома.

Игорь_Котельников

Планируем в этом году снова поехать в Крым.
Тема очень показательна, у каждого свое отношение к отдыху.
Мы ориентируемся на кемпинги / автокемпинги.
Дикость, близость к природе при наличии минимальных удобств это как раз то, что мы ищем.

Возможно остановимся на Азовском на недельку тоже.

Кстати советуют установить на телефон приложеник Крым паром.

dima_4111

Господа про какое хамство Вы все рассказываете. Мои гости из Анапы , вчера по дороге в панораму (на авто ) заблудились. Остановили Севастопольца на авто , спросить как доехать. Человек ехал совсем в другую сторону, разверулся и на своём авто сопроводил до панорамы ( его об этом не просили). Мнение моих гостей, таких отзывчивых, доброжелательных людей как в Севастополе нигде не встречали.

oleg167
Kovcheg1000:

Это пляж?!? Как же, уж простите у вас дико…

Куда нам до Вас 😃

А теперь внимание вопрос, на каком пляже Вы бы остались?

Kovcheg1000
oleg167:

Куда нам до Вас

😁
Никогда не был на подобном. Да и народу столько бывает только в их праздники, в будни пустынно. И вообще, китайское побережье очень грязное! Ни разу не купался. Приемлемо только если отплыть к малым островам километров на 50 от берега. Предпочитаю Боракай, но и он уже надоел.

мирный_сеятель

У нас такого пляжа нет. Похоже юго-восточная азия.
У нас даже при СССР на пл.Учкуевка, в самый пик было гораздо свободней.

oleg167

Читаю тему с самого начала и не пойму, для чего, простите, “засирать” тему фразами типа “В Турции лучше”. Тема по отдых в Крыму, а не про то, где лучше отдыхать и кто что подразумевает под понятием отдых. Туда ехать никого не заставляют.

Kovcheg1000
мирный_сеятель:

Похоже юго-восточная азия.

А именно Китай))) Причем китайцы все сплошь не умеют плавать и жутко боятся воды. Очень смешно видеть пожилых китайских дяденек с пузиком и надувным кругом на нем))) И жутко боятся загореть, для них загорелая кожа признак деревенщины.
Уж простите за оффтоп.

oleg167:

Читаю тему с самого начала и не пойму, для чего, простите, “засирать” тему фразами типа “В Турции лучше”

Коллега, тема не информационный справочник, а предложение высказываться по данному поводу. Потому как мы находимся в “Курилке”. Хотите чистой не засоренной рассуждениями информации, милости просим на другие сайты о Крыме, коих множество.

dima_4111
dima_4111:

Поступила просьба моделистов с материковой части России ,подсказать как лучше организовать свой отдых в Крыму. По мере возможностей моделисты Крыма ,и Севастополя Вам в этом помогут. Задавайте вопросы, будем отвечать.

Начало темы 😒

Kovcheg1000
dima_4111:

Начало темы

Читал, и что? Нельзя предостеречь товарищей от неудовлетворительного отдыха?

oleg167
dima_4111:

подсказать как лучше организовать свой отдых в Крыму.

Воот. Подсказать как лучше организовать, а не писать, что в Турции лучше.

Kovcheg1000:

Нельзя предостеречь товарищей от неудовлетворительного отдыха?

Предостеречь можно, но если сам отдыхал здесь и высказал своё мнение. А получается так, я здесь не был, но говорят, что тут плохо.

Но даже если не айс, то у нас говорят: “мы не ищем легких путей” 😃